2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉本昌隆 6

1 :名無し名人:2021/08/20(金) 03:10:22.13 ID:YZmxESdp.net
成績
http://kishibetsu.com/konki/1197.html
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E6%9C%AC%E6%98%8C%E9%9A%86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1586137853/

164 :名無し名人:2023/07/27(木) 03:54:31.54 ID:5BViP+qY.net
今井ちゃん連勝途切れた途端に三連敗…
連勝連敗タイプなんかねぇ

165 :名無し名人:2023/08/05(土) 14:16:25.75 ID:JnJqEq/g.net
本売れてて何より

166 :名無し名人:2023/08/10(木) 04:16:16.75 ID:mX8cK6Hy.net
うわぁ三連敗やん…

167 :名無し名人:2023/08/21(月) 15:12:10.35 ID:qcv5kL/x.net
今井ちゃんもう初段か
おめおめ

168 :名無し名人:2023/08/30(水) 17:47:55.61 ID:zldA9QqN.net
終盤力ェ

169 :名無し名人:2023/09/07(木) 00:07:10.91 ID:pzkVlDVN.net
ほんっと深浦に勝てんのぅ

170 :名無し名人:2023/09/21(木) 00:31:19.21 ID:raGF2h+i.net
達人戦連勝してたおめ
次勝ったらまた深浦だけど…

171 :名無し名人:2023/10/13(金) 11:19:51.51 ID:NIT6VKMa.net
八冠で舞い上がり杉本
弟子の好感度に傷をつけなきゃいいけど

172 :名無し名人:2023/10/13(金) 20:32:08.66 ID:uCsoaRi0.net
一門の研究会出てって藤井に甘えすぎだろ

173 :名無し名人:2023/10/13(金) 20:43:43.60 ID:/lon43g6.net
杉本一門でタイトル独占だもんな

174 :名無し名人:2023/10/14(土) 00:35:36.90 ID:DJsNYIHi.net
藤井にとっちゃ研究会じゃなくて指導会やろ
研究というのはお互いに利がないとやる意味がないからね

175 :名無し名人:2023/10/19(木) 18:09:08.92 ID:8ajNd5Gv.net
大曽根にある杉本昌隆将棋研究室って杉本氏の実家なの?

176 :名無し名人:2023/10/19(木) 23:51:22.05 ID:Y+obdA4g.net
嫁も子供もいるんだから自分の持ち家やろ
いや二世帯住宅とかだったらわからんけどw

177 :名無し名人:2023/11/01(水) 17:03:00.47 ID:5zmUoKiu.net
https://pbs.twimg.com/media/F90BJPCbUAAjsp2.jpg
おくち仕舞いなさい
https://pbs.twimg.com/media/F9vqlmvbIAAhmRn.jpg
これは珍しく仕舞えてる

178 :名無し名人:2023/11/01(水) 20:41:37.96 ID:lc7oEdBu.net
でも藤井が研究室に寄贈したっていう2代目PCもナベの100万クラスと遜色無いんやろ。
そりゃ一門が強くなるのも当然だわ。

179 :名無し名人:2023/11/11(土) 19:13:11.15 ID:hhtAAx56.net
今日大学の講義聞いたよー(ネットで)
杉本先生らしい自虐まじえつつ、
齊藤四段の話などもしててとてもよかったです

180 :名無し名人:2023/11/16(木) 01:57:38.56 ID:4TKZ5MAz.net
降級点はもう決定的かね…

181 :名無し名人:2023/11/16(木) 02:10:54.87 ID:8MIvHScU.net
研究会 聡太x永瀬
ttps://i.imgur.com/atTcxlF.jpg

182 :名無し名人:2023/11/16(木) 08:52:04.82 ID:VVnRTdQj.net
>>156, 157
カメラが捉えた、師匠を盛大にディスる藤井聡太竜王・名人
https://www.youtube.com/watch?v=ZmwmOhZgADg

これはワロタ。

183 :名無し名人:2023/11/26(日) 23:52:07.50 ID:QTl09EC3.net
ラジオ深夜便▽明日へのことば
11月28日㈫ 午前4時05分〜午前5時00分 NHKラジオ第1/FM
【出演】プロ棋士…杉本昌隆
https://www4.nhk.or.jp/shinyabin/x/2023-11-28/05/66684/3740871/

184 :名無し名人:2023/11/29(水) 00:18:06.18 ID:M1O39GDO.net
うわぁ竜王戦初戦苦手なタニーじゃん

185 :名無し名人:2023/12/06(水) 17:11:11.24 ID:nmRcRXA7+
議員報酬という名目て゛国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党交付金て゛ウ八ウハの山口那津男のデタラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避て゛きるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壊滅させて気候変動、災害連発させて住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テ□組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだが歴史的バ力の黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆圓を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わずに追い銭倍増とかどんだけ社会を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

186 :名無し名人:2023/12/12(火) 09:54:26.22 ID:NkI5xueR.net
三越の福袋当たった方
私と友達になってください

187 :名無し名人:2023/12/14(木) 10:54:48.11 ID:e5BX+qVf.net
順位戦もっとがんばってほしい

188 :名無し名人:2023/12/22(金) 11:50:32.21 ID:205d/WJ7.net
ほんっとタニーに勝てないなw

189 :名無し名人:2023/12/31(日) 22:40:08.27 ID:1xuXGXhq.net
「藤井聡太は、こう考える」読み終わった
面白かった。杉本さんは名伯楽かもな
大谷育てた栗山監督のように

190 :名無し名人:2024/01/01(月) 09:15:12.33 ID:50cqORSF.net
師匠を振り飛車の研究のパートナーにしてあげて
( 。゚Д゚。)

191 :名無し名人:2024/01/01(月) 15:46:22.53 ID:sHWI2f+g.net
竜王・名人「レーティング1700くらいある方じゃないと…」

192 :名無し名人:2024/01/01(月) 21:08:01.37 ID:L/EN0xwD.net
1700じゃ足らんやろ…

193 :名無し名人:2024/01/01(月) 22:35:14.00 ID:9RjetavV.net
夜更かしデビューw

194 :名無し名人:2024/01/01(月) 22:48:23.66 ID:L/EN0xwD.net
相手の音声拾うのかと思ったけどなかったな
写真のみ

195 :名無し名人:2024/01/04(木) 23:57:57.78 ID:NCLmDlJ5.net
金シャチ賞おめ!

196 :名無し名人:2024/01/05(金) 00:03:46.91 ID:fzIHzx0/.net
福袋売れたのかな?

197 :名無し名人:2024/01/05(金) 02:09:04.27 ID:7sG0CqrU.net
あれ高すぎやんな…菅井の福袋なんて1980円やぞw

メロンパンの駒で対局したいって呟いてるのかわヨ

198 :名無し名人:2024/01/05(金) 21:58:12.55 ID:QAcmRwZ/.net
賞とるとはね

199 :名無し名人:2024/01/10(水) 23:43:03.17 ID:arfKQNgn.net
おめ
◯の一手バッタリで拾った感じだけど勝ちは勝ちや!
降級点回避は残り全勝でも厳しいのかな

200 :名無し名人:2024/01/11(木) 00:02:18.37 ID:nnuK+SYM.net
「弟子よ、銀河戦の借りは返しておいたぞ」

201 :名無し名人:2024/01/11(木) 00:49:49.19 ID:66C4IEyz.net
勝利おめ

202 :名無し名人:2024/01/18(木) 00:29:30.43 ID:XW2u1eAy.net
週刊将棋1990年10月24日号。杉本昌隆新四段
https://i.imgur.com/y0Ue0EW.jpg

おもしろスレにあった奇跡の一枚貼っとくね

203 :名無し名人:2024/01/23(火) 10:23:20.88 ID:s2KlMWZZ.net
ひょっとこにさえしなければイケメンだった説

204 :名無し名人:2024/01/23(火) 20:24:12.90 ID:nflnNlUs.net
A級順位戦最終局 大盤解説会名古屋会場

出演棋士
木村一基九段
杉本昌隆八段
澤田真吾七段
柵木幹太四段
宮嶋健太四段
中澤沙耶女流二段
森本理子女流2級

https://pbs.twimg.com/media/GEhHf1Ja8AABIgy.jpg

205 :名無し名人:2024/01/25(木) 08:42:43.15 ID:fpyVPY9A.net
こっち側SP見た
ポールポジションにいてよく映るし
話もたくさん採用されてたし
次週予告にも出てて大活躍 うれしい

206 :名無し名人:2024/02/01(木) 20:52:01.74 ID:/nRUx9p9.net
女流目指してる弟子はもう取らないのかな?
今井以降取ってないよね

207 :名無し名人:2024/02/15(木) 13:11:17.59 ID:dxwYwfH/.net
うーん降級点決まったか
また消せればいいが…年齢的にも一度戻れただけでも御の字だしなぁ

208 :名無し名人:2024/02/16(金) 17:22:17.54 ID:OkvQw4vC.net
kewpiehoney@kewpie_honey 1時間
第31回岡崎将棋まつり

日時:4月28日㈰10:40~16:00
会場:岡崎市せきれいホール
招待棋士:渡辺明九段、木村一基九段、石田和雄九段、杉本昌隆八段、佐々木勇気八段、鈴木環那女流三段、室田伊緒女流二段 他予定
定員:400名
参加費:3,000円

※申込はチケットぴあ2/26㈪~
https://okazaki-kanko.jp/feature/syougimatsuri/

209 :名無し名人:2024/02/23(金) 20:38:54.34 ID:G6A2hqw9.net
良い数字だった奴がやって本来の意味がゼロになっちゃってがっかりや

210 :名無し名人:2024/02/23(金) 20:39:31.96 ID:G6A2hqw9.net
>>153
ゲームする
マジョルカ?
あれだけやらかしたのにスタオー 新作出るやんけ

211 :名無し名人:2024/02/23(金) 20:41:46.85 ID:F2lwDnlL.net
歳を取る。
統一自壺党なのは全然違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ

212 :名無し名人:2024/02/23(金) 21:16:09.98 ID:oM8BwQ6s.net
>>143
倒し方知ってて草生え過ぎる

213 :名無し名人:2024/03/08(金) 22:40:23.46 ID:kpCdAotr.net
来期は降級のピンチか

総レス数 213
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★