2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長時間の対局で体重が数キロ落ちるとかいう風潮

1 :名無し名人:2021/08/07(土) 13:23:01.26 .net
あなたの感想ですよね?
なんかデータとかあるんですか?
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか

2 :名無し名人:2021/08/07(土) 13:27:18.14 ID:FiTyzWlL.net
普通に落ちるザマスよ

3 :名無し名人:2021/08/07(土) 13:31:17.29 .net
>>2
人間は誰でも一日に1〜2キロ体重変動が上下するからw
試しにお前の体重を一時間おきに測ってみろ

4 :名無し名人:2021/08/07(土) 13:36:42.86 ID:vfECNjdt.net
チェスで既にそんな事ないと証明されているのに(メタボリズムの一環)
こんな非科学的迷信信じてるのジャップ将棋だけやぞw

5 :名無し名人:2021/08/07(土) 13:40:11.85 .net
考え事しただけでそんなに消耗したら優秀な頭脳で仕事してる奴らは衰弱死してしまうことになる
そもそも棋士は糖尿デブが多くないか

6 :名無し名人:2021/08/07(土) 13:49:15.40 ID:FXQSvZPn.net
実際に計測すればいいのか?

7 :名無し名人:2021/08/07(土) 14:51:17.59 ID:UKEtPqpY.net
ただの脱水ですね

8 :名無し名人:2021/08/07(土) 15:01:57.41 ID:iYbjNibU.net
それはプロとかプロに近い棋力持ってる人の話
F1カーの燃費の話を聞いた奴が、原付の燃費調べて文句言ってるようなもん

9 :名無し名人:2021/08/08(日) 01:23:53.92 ID:+8tTaijp.net
数リットル飲む人もいれば缶コーヒー1本だけの人もいる

10 :名無し名人:2021/08/08(日) 03:09:03.38 ID:NDugGIgd.net
どうせ言ってたの一二三だろ
耄碌老人の言うことは8割引くらいで聞けや

11 :名無し名人:2021/08/08(日) 07:42:34.54 ID:JPxGDLVI.net
>>4
滝行
護摩焚き
パワーストーン
初手お茶
プロならわかるんです

12 :名無し名人:2021/08/08(日) 10:42:51.34 ID:CqY5V7Ue.net
所詮プロもアマも同じ人間
プロは将棋に打ち込める環境に恵まれたから強いってだけで人体構造はアマと同じ

13 :名無し名人:2021/08/08(日) 10:46:17.36 ID:I/L3vc28.net
徹夜で仕事しても体重落ちないもんな
汗かかないと体重は落ちないよな

14 :名無し名人:2021/08/08(日) 12:08:04.16 ID:cFvgulvt.net
>>10
羽生じゃなかった?

15 :名無し名人:2021/08/22(日) 09:42:25.51 ID:zTvEM86h.net
水分とウンコが抜けただけ定期

16 :名無し名人:2021/08/22(日) 09:47:07.76 ID:EGH7ywas.net
藤森か中村に検証動画頼めよ

17 :名無し名人:2021/09/02(木) 12:31:59.94 ID:zUo5GQW7.net
永瀬は対局中あれだけ食べたら太ってそう

18 :名無し名人:2021/09/02(木) 20:13:45.17 ID:3T09sYHS.net
>>1
でかい糞ひねり出してるとしか思えんが
天国の米長も1mの見事な一本糞ツイートしてたしなw

19 :名無し名人:2021/09/02(木) 20:15:55.88 ID:kj40/Phy.net
将棋でダイエットできたらいいのだが…

20 :名無し名人:2021/09/03(金) 15:26:58.85 ID:8nasGL/C.net
糖分もそんなに消費しない
モヤッとしたらチョコレート1かけらで充分

細い体型を維持している棋士はちゃんと摂生しているだけ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★