2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷川浩司 74

1 :名無し名人:2021/03/14(日) 07:00:49.31 ID:S9jGXIJC.net
谷川浩司九段を応援するスレッドです。

将棋連盟 プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/131.html
将棋順位戦データベース
http://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/kojin/131_tanigawa_kouji.htm
Wikipedia : 谷川浩司
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E6%B5%A9%E5%8F%B8

前スレ
谷川浩司 73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1588594811/

176 :名無し名人:2022/02/10(木) 15:09:15.11 ID:z3C5UWuJ.net
長年、組織の中で職業として将棋を指してきても、問題は自分が解決する、
自分で行動するといった当事者意識、責任感がまったく醸成されないまま、
いい歳になって、居場所を失い、将棋にしがみつているような状態は、将棋が
人間的な成長を阻害してきた結果なのだろうかと、つくづく感じる。

177 :名無し名人:2022/02/11(金) 01:37:04.91 ID:PG3ExGGB.net
>>176
自己紹介?

178 :名無し名人:2022/02/11(金) 01:37:46.00 ID:PG3ExGGB.net
>>176
ああ職業は無職だったね?失礼

179 :名無し名人:2022/02/11(金) 15:52:59.51 ID:K8Me7Z4P.net
1400勝まで、あと41!

180 :名無し名人:2022/02/11(金) 16:09:09.48 ID:Mbk0c1ST.net
連盟の成績を見たら13勝13敗の5割まで戻したんだな
一時は6勝12敗だった記憶

181 :名無し名人:2022/02/12(土) 21:48:44.35 ID:y9glyb13.net
谷川九段は組織の運営とかあまり向かないイメージ。
実際なってみて汚点をつけてしまった。
勝負師一本でやったほうが良かったのでは。

相撲のように二枚鑑札禁止、せめて会長ぐらいは。

182 :名無し名人:2022/02/12(土) 23:25:40.42 ID:rNVxYeeI.net
会長は激務だからある程度若くないと務まらない
二枚鑑札廃止は無理な話しだ

183 :名無し名人:2022/02/13(日) 05:12:32.05 ID:0US1TfwE.net
谷川と藤井って対局したことあるの?

184 :名無し名人:2022/02/13(日) 05:56:40.28 ID:WQ8QECYu.net
順位戦でやったじゃん、実質中押し負け

185 :名無し名人:2022/02/13(日) 14:21:09.29 ID:Zey2pWls.net
節目、節目の大きな対局で、立ち合いや解説者として、タイトル戦に絡んでいるのが、
今となっては、ふさわしい立場になったね。

186 :名無し名人:2022/02/15(火) 01:19:33.34 ID:IMHWlegF.net
谷川は渡辺明の不正共犯者

187 :名無し名人:2022/02/15(火) 12:24:59.93 ID:A7Cg0mDJ.net
ナベがタニーの名誉を傷つけた

188 :名無し名人:2022/02/15(火) 14:31:48.43 ID:m5/wqMYs.net
谷川会長があまりにも無能で、谷川会長では埒が明かないことがわかっていたから、
渡辺名人は初めから谷川会長に期待しない方法を取った。
実際、自分から何もしようとせず、最後は無責任にも逃げた。

189 :名無し名人:2022/02/15(火) 14:36:58.45 ID:U1HeDR8p.net
旅客機搭乗で、呉市議が再三のマスク着用要請を拒み降ろされる…出発1時間14分遅れ
2022/02/09 21:22
広島県呉市の谷本誠一市議(65)が6日午前、北海道・釧路空港でエア・ドゥ(札幌市)の旅客機に搭乗した際、マスク着用を拒んで離陸前に降ろされていたことがわかった。
谷本市議と知人は乗務員の再三の着用要請に応じず、この影響で同便は出発が1時間14分遅れた。……


谷本誠一プロフィール
同年、プロ棋士養成機関(社)日本将棋連盟直属の「奨励会」に在籍。


谷本誠一はメガネをかけてないが20年前の若い頃の画像を見るとメガネをかけていたからメガネ障害者です。
画像検索すればメガネをかけてる若い谷本誠一のが画像が見つかる。
いまはコンタクトかレーシック手術をしてるはず。

将棋のプロはアスペのメガネ障害者ばかりです。
アスペのメガネ障害者の中に一目見ただけで記憶できる映像記憶(直観像記憶)ができる人が一定数いる。
映像記憶ができるアスペのメガネ障害者がプロ棋士になる。
障害者が得意なのは記憶力だけ。
ほとんどの障害者は記憶力も悪い。

「マスク着用要請を拒み降ろされる」…このような行動をとるのは、ほとんどアスペのメガネ障害者です。
障害者は馬鹿で性格が悪い。
アスペのメガネ障害者は正義感が強い。
この事件はトンチンカンな正義感からの行動。

・メガネはメガネ障害者

・体が左右非対称の人はブサイク障害者

・デブは砂糖、糖質、炭水化物(炭水化物)の摂りすぎるで太って、統合失調症、砂糖中毒、糖尿病精神病、躁鬱、リーキーガットになってる

190 :名無し名人:2022/02/15(火) 14:37:11.23 ID:U1HeDR8p.net
健常者とメガネ障害者アスペ(プロ棋士)の戦い

健常者,藤井聡太の勝ちw

一目見て記憶できる映像記憶(直観像記憶)ができるメガネ障害者アスペが将棋をしてるだけwww

クイズ番組に出てる東大生、開成高校の生徒は映像記憶(直観像記憶)ができるメガネ障害者アスペばかりw

頭が良いのではなく記憶力が良いだけw

障害があるから記憶力が良いだけなんだよwwww

日本はメガネ、不細工、チビ、デブの障害者ばかりだwwww


チンパンジーも映像記憶(直観像記憶)をしている

つまり

映像記憶(直観像記憶)ができるメガネ障害者アスペ=チンパンジー

メガネの将棋プロ=チンパンジー

お前ら=チンパンジー以下

191 :名無し名人:2022/02/15(火) 15:28:43.19 ID:3r1XVQ8g.net
藤井の19歳を称える記事ばかりだけど、将棋は若いほど有利なのだから
あまり年齢が若いこと自体は驚きではない
それよりむしろ何歳まで将棋のプロで居られるかのほうが面白い
最高齢のタイトル保持者ほど称えられるべきだろう
そういう意味では大山はすごかったが、今はAIの時代だから
その中でいかに高齢になるまで強い棋士で居られるかがプロの真骨頂

192 :名無し名人:2022/02/15(火) 17:44:43.01 ID:gPrhRj2x.net
8八歩であっさり投了しちゃうくらい先が読めるのに、金取り放置しての桂成に勝算があると思う大局観、どうなってるのよ?
あそこ同金で何がいけないのかよくわからないんだけど

193 :名無し名人:2022/02/15(火) 17:46:55.56 ID:iQfQDz6j.net
悔しい?
悔しくない?
ねえねえ悔しくないのか?

194 :名無し名人:2022/02/15(火) 17:58:10.21 ID:DowIivdf.net
>>193
50代60代の棋士は負けても悔しくない

195 :名無し名人:2022/02/16(水) 03:44:41.64 ID:onruzBnL.net
谷川のクズは不正ばかりしてるから弱くなるんだよ

196 :名無し名人:2022/02/17(木) 14:47:30.22 ID:yo2PCpBf.net
会長としてとんでもない醜態を晒してしまったため、元気なうちに引退すると、
行き場を失うことになってしまい、B級2組で降級点争いにどっぷり浸かるほど
弱くなっても、現役を続けることになってしまった。
過去の輝かしい実績を最大限生かして、活躍している棋士にちゃっかり寄生して、
うまく仕事につなげる術に長けていたのが救いだ。

197 :名無し名人:2022/02/19(土) 21:18:11.00 ID:+XNqjgpZ.net
師弟トーナメントオワタ

198 :名無し名人:2022/02/25(金) 04:06:45.61 ID:9pvK843e.net
谷川の不正野郎を追放しろ!

199 :名無し名人:2023/02/02(木) 09:21:45.31 ID:ckpe5ovx4
儿フィの身元にたと゛り着けなかっただの、複数人か゛名乗ってるた゛の言いながら.渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものた゛よな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家機関からICPO經由て゛得た情報た゛ろ
曰本人か゛海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて□リポ儿丿持ち込みて゛逮捕懲役にされたり.侵攻前に□シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できす゛に、スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖,顔情報、指紋,学歴、犯罪歴、知能指数、
SΝSアカウン├、ロ座情報、位置情報にと、エシュ□ンにテ゛−夕ベ−ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバカだけだからな
近年のならす゛者国製0Sは全て四六時中スパヰ通信してて.これを回避するには,XP以前を使うか、Linu乂など0SSを使った上に
torやらで發信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだが,そんなダタ゛漏れの現実を知った上て゛か知らずか,スマホに
マヰナンハ゛─機能まて゛搭載しようとか.個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社會化に怒りを覚えたほうがいいな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htТρs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

200 :名無し名人:2023/02/09(木) 13:42:14.12 ID:zNsfM0AA4
谷川の偉大さが分からない香具師に、将棋界を語る資格はない。

201 :名無し名人:2023/02/13(月) 10:09:43.91 ID:iHmc4nkEW
谷川の最大の功績は、羽生から名人を最初に奪ったこと。

202 :今井佳幸:2023/02/16(木) 11:19:06.84 ID:4mB/1MNC3
谷川のおかげで、佐藤康光や丸山や森内は名人になれた。

203 :今井佳幸:2023/02/20(月) 10:10:29.59 ID:ai1CdlHDA
谷川の偉業を認めない香具師が、将棋界を語るな。

204 :名無し名人:2023/03/16(木) 10:23:35.66 ID:1eJIP/uH8
谷川の史上最年少名人の記録は、多分抜かれる。

205 :今井佳幸:2023/04/03(月) 10:09:22.90 ID:LNZ5+yiAr
谷川は、大山と中原によって名人人生を狂わされた。

206 :名無し名人:2023/04/12(水) 10:21:36.37 ID:Jlj9DDpKQ
谷川は、佐藤康光に運だけで名人を奪われた。

207 :名無し名人:2023/04/13(木) 10:30:13.15 ID:Dv6/sBtLG
谷川の偉大さは、A級在位期数にも表れている。

208 :名無し名人:2023/04/14(金) 09:58:21.56 ID:4Pj6H8dxi
永世名人の面汚し

209 :名無し名人:2023/04/17(月) 10:22:45.87 ID:QmMaow4mh
谷川17世名人獲得の過程は、ファンなら読み切れて当然。

210 :名無し名人:2023/04/19(水) 10:11:47.68 ID:xcNpVHmcT
谷川名人獲得といっても、21歳名人より羽生から名人を奪った方が価値がある。

211 :名無し名人:2023/04/24(月) 10:09:29.27 ID:b/7pILYJ5
谷川名人は強くなかった、だが谷川は名人戦に貢献した。

212 :今井佳幸:2023/04/26(水) 10:12:45.98 ID:M2U41zi2X
谷川が羽生から名人を取らなければ、康光と丸山と森内は名人になれなかった。

213 :今井佳幸:2023/05/08(月) 10:17:07.29 ID:XPScaMPRT
谷川は、名人になるために生まれた棋士だった。

214 :名無し名人:2023/05/10(水) 10:10:19.23 ID:98EYK28z4
谷川は順位戦で大橋に唯一土をつけた、でもBTには上がれそうにない。

215 :今井佳幸:2023/05/17(水) 10:04:17.51 ID:K2/ipN404
谷川の17世名人獲得を讃えられん香具師が、将棋界を語る資格はない。

216 :名無し名人:2023/05/18(木) 10:30:15.24 ID:uRT7s2nEg
谷川の1番の功績は何度もいうが、羽生から名人を奪ったこと。

217 :今井佳幸:2023/05/22(月) 10:08:20.78 ID:p1HY7U1CM
谷川の17世名人獲得は規定事実だった、少なくともファンは読み切らなければ。

218 :今井佳幸:2023/05/24(水) 10:08:34.44 ID:zHjsrp/5t
谷川17世名人は、羽生から最初に名人を奪った棋士としてもっと讃えられるべき。

219 :名無し名人:2023/05/25(木) 11:12:49.25 ID:ESb2uPpYQ
谷川は偉大な存在だ、名人戦に関しては少なくとも。

220 :名無し名人:2023/05/31(水) 10:13:56.38 ID:AcIL1eldj
谷川は、大山と中原と康光によってエセ名人化させられた。

221 :今井佳幸:2023/06/05(月) 10:04:10.64 ID:3YN3iQHys
谷川ほど、人生と評価の振り幅の大きい棋士もいない。

222 :名無し名人:2023/06/17(土) 18:21:18.27 ID:uM9kRKjq1
永世名人に相応しい実力はないし
会長をやっても全然ダメ
今や藤井聡太評論家w

223 :今井佳幸:2023/06/19(月) 10:12:55.09 ID:g/gDicerf
谷川が輝いていたのは、名人の時だけだけど名人戦での貢献度は高い。

224 :名無し名人:2023/06/21(水) 10:12:09.99 ID:Xs7r9cDcZ
谷川は、大山などの外圧に押されて17世名人獲得が遅れた。

225 :名無し名人:2023/06/22(木) 10:09:13.10 ID:FzS9LDFCd
谷川の全盛期は、名人竜王だったころ。

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★