2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生でもっとも難しい一手は嫁選び

1 :名無し名人:2021/02/21(日) 07:37:56.19 ID:7G8FzFEp.net
ここをしくじると大変です 

2 :名無し名人:2021/02/21(日) 07:46:34.06 ID:5Vr0883E.net
名前:大田暖乃(おおたのんの)

生年月日:2004年(現在16歳)

出身地:愛知県(日本)

小学校:石ヶ瀬小学校(愛知)

中学校:名古屋大学教育学部附属中学校(愛知)

高校: 名古屋大学教育学部附属高校(愛知)

憧れの棋士:藤井聡太

研修会クラス:C1 (2020年3月16日時点)

3 :名無し名人:2021/02/21(日) 08:12:23.41 ID:Kw7z97Ii.net
選べる立場になっていれば、既に人生で成功しているという罠。

4 :名無し名人:2021/02/21(日) 20:43:06.16 ID:03y/NCtT.net
何で?

5 :名無し名人:2021/02/21(日) 20:51:30.93 ID:xJ2Mb31A.net
【糞スレ終了のお知らせ】
| ̄| ∧∧
|ニニ( ゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
   / _0
  (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧ ∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
  ヽ  |)ニニニ|
   | |〜 |_|
   ∪∪

 よっこらしょ
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

クソスレは二度と立てないでください
あと、>>1は死んでください

6 :名無し名人:2021/02/22(月) 19:39:02.48 ID:gKx/7nLk.net
羽生善治を反面教師にすれば良い

7 :名無し名人:2021/02/22(月) 22:18:43.66 ID:042yUR/C.net
秒読みで間違った

8 :名無し名人:2021/02/23(火) 16:51:35.31 ID:Lsht2hWr.net
下賤な下町育ちの母子家庭の頭の弱い中卒バカ女と結婚したらアウト

9 :名無し名人:2021/02/23(火) 16:56:42.86 ID:B7GolZUR.net
「敗着でした、人生終わりました、禿げる一方です」及川

10 :名無し名人:2021/02/23(火) 17:03:36.50 ID:BeOUka5/.net
若くて可愛い女を抱きたいなら風俗行けばいい
2〜3万も出せばそこそこの女とやれる
しかも歳食ってブクブク太らない
結婚するなら頭とセンスの良い女じゃないと人生損

11 :名無し名人:2021/02/28(日) 01:07:46.70 ID:DAaPXT3q.net
投了

12 :名無し名人:2021/02/28(日) 01:57:39.23 ID:c7QE3T7q.net
ビアンカかフローラか

13 :名無し名人:2021/02/28(日) 04:47:31.58 ID:j/67KD4b.net
最初の妻はすぐに死んだ
10年以上経っての再婚では、すぐに失踪
結婚記念日は迎えたことがない

14 :名無し名人:2021/02/28(日) 20:53:17.55 ID:EARWdTN+.net
顔だけで選ぶと後で後悔する

15 :名無し名人:2021/03/05(金) 18:53:43.44 ID:rq29spOw.net
>>6
笑った

16 :名無し名人:2021/03/12(金) 21:43:32.36 ID:DMoGUIVu.net
最低限の教養は必要か

17 :名無し名人:2021/03/22(月) 16:33:46.47 ID:7RJKH7AX.net
孔子、アリストテレス、羽生善治

18 :名無し名人:2021/04/01(木) 13:35:10.91 ID:pP9x6uXE.net
>>6
それ

19 :名無し名人:2021/04/01(木) 13:38:55.85 ID:90nh9Ios.net
羽生の嫁は小梨じゃないだけまし

20 :名無し名人:2021/04/04(日) 09:45:02.58 ID:LHzDgijI.net
な、だから言っただろ?

21 :名無し名人:2021/04/05(月) 13:04:57.58 ID:xKzs0e3F.net
ハッシーも大変だったね

22 :名無し名人:2021/04/05(月) 15:57:23.69 ID:s7avOv/Q.net
>>9
3人目作らないの?

23 :名無し名人:2021/04/05(月) 20:50:00.78 ID:LSHMpaH8.net
よしはるとりえがその身をもって我々に示してくれた

24 :名無し名人:2021/04/20(火) 00:42:42.25 ID:d7qEBzgi.net
最高の反面教師

25 :名無し名人:2021/04/28(水) 14:37:22.18 ID:SiIzhSXD.net
>>24
紀州のドンファンとか、いろいろいるだろ

26 :名無し名人:2021/05/13(木) 16:40:44.49 ID:h7qzVQRq.net
>>6
正解

27 :名無し名人:2021/05/13(木) 17:40:05.51 ID:Xq9E2E5H.net
結婚したとたん豹変する女いるからな。
確かに嫁選びはギャンブルだ。

28 :名無し名人:2021/05/27(木) 18:35:31.52 ID:8u5YAkfj.net
中卒の嫁はやめといた方がいい

29 :名無し名人:2021/06/01(火) 17:53:08.49 ID:5YoQjOES.net
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/butastur-indicus/entry-12638558074.html

30 :名無し名人:2021/06/01(火) 18:31:41.05 ID:a0E0/S9W.net
>>9
及川 子育てで将棋どころじゃなさげ
広瀬 子ども出来てからイマイチ
羽生 なんだかんだいって◯では?
稲葉 新婚、まだわからん
豊島 大卒可愛い健康的、大丈夫そう
永瀬 どっちにしたか不明、大卒のほうなら子どもの教育は大丈夫そう
長い春の方の方なら食事管理は任せられないだろうな
糸谷 やっぱりなのか?(知らん)

室谷室田みたいに勝負師の嫁さんは家庭を預けられないから無理だな、子どもが可哀想。
一般的な躾とかふっとばしてるから女性としては大味。
でも2人ともまだ今年来年くらいならファンと結婚しても不思議じゃない
最近女流さんは結婚してないね。

31 :名無し名人:2021/06/02(水) 17:17:34.78 ID:M/1rAamF.net
子孫を残したいだけなら今は別の方法があるわけだから
精神的安寧などそれ以外のことを考慮するだろ

32 :名無し名人:2021/06/20(日) 15:18:06.25 ID:9Q0e2ukx.net
>>6
それ

33 :名無し名人:2021/07/04(日) 19:34:33.35 ID:xmdu2XXp.net
金目当てが寄ってくるから大変だな

34 :名無し名人:2021/07/16(金) 14:27:59.25 ID:EDf9o5Yj.net
羽生みたいになったら最悪だ

35 :名無し名人:2021/07/16(金) 22:08:00.28 ID:DpOpMEG5.net
室田伊緒って勝負師と言えるほど勝ててないじゃん
オタサーの女帝(姫とは言えんよなw)なのがいけないんだろ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★