2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生理恵が真夜中に旅館に電話して安否確認。

1 :名無し名人:2021/02/14(日) 01:07:21.82 ID:8OP3mrSB.net
従業員が無事で安堵したとの事。


Rie Habu@yuzutapioka
福島県吉川屋の若女将さんに連絡すると、大丈夫ですと皆様ご無事なご様子で安堵しました。
東北の皆様どうぞご無事で。
動いた家具などでお怪我などなさいませんように。
午後11:58 · 2021年2月13日·Twitter for iPhone

https://i.imgur.com/MK8Y9PW.jpg

45 :名無し名人:2021/02/14(日) 23:32:02.86 ID:AS6fzJ0C.net
何かの式典で囲碁の井山裕太さんにも
LINE交換してもらったという話をネットで聞いたような?
人懐っこくて人脈を広げたいタイプなのかな?

46 :名無し名人:2021/02/14(日) 23:52:39.16 ID:bZmycZWo.net
羽生竜王祝賀会でも主役級の理恵夫人 囲碁・井山7冠とLINE交換の理由
2018年5月11日

47 :名無し名人:2021/02/15(月) 07:43:15.16 ID:RTceSoJS.net
>>45
ばかったに一切友達登場しない件
羽生の両親妹も一切登場しない
同居してた実母も一切登場しなくなった
お察し

48 :名無し名人:2021/02/15(月) 07:53:39.01 ID:hIIDwXPH.net
羽生さんの嫁ともなると色んな方々とのお付き合いがあるものだと思っていたが、めちゃくちゃ人付き合いが少ないことがわかっちゃうね

49 :名無し名人:2021/02/15(月) 09:18:05.86 ID:GRhKFsfT.net
>>47
実母さん、旅立ったのか?

50 :名無し名人:2021/02/15(月) 11:31:15.31 ID:NK+MnPg7.net
今大流行りのSNSクラブハウスで
羽生ファンル〜ム立ち上げて
ファンと羽生先生について会話したら
楽しそうだしファンも喜びそう
理恵さんどう?

51 :名無し名人:2021/02/15(月) 14:27:23.78 ID:iFtL2CYb.net
ハブニチュードww
https://i.imgur.com/osrFP5I.jpg

52 :名無し名人:2021/02/15(月) 18:57:22.70 ID:t/VDjMYf.net
>>47
随分前だけど、友達だと思ってた人に実は嫌いだったって言われてショック
みたいなツイートしてなかったっけ?
探したけど見つからない
消したのかな?

53 :名無し名人:2021/02/15(月) 23:18:40.24 ID:RiBxVYTa.net
>>39
ご近所さんから梅の枝を分けてもらったらしい
ここ見てる?

54 :名無し名人:2021/02/16(火) 00:17:08.30 ID:AytICELQ.net
>>52
それって結局友達いないということでは

55 :名無し名人:2021/02/16(火) 04:39:41.30 ID:uS7qkuiK.net
>>53
花瓶庭に出したままで散らしたって
天気荒れてるんだから家に入れろよ

56 :名無し名人:2021/02/16(火) 11:24:28.25 ID:Rdp8p1Zl.net
外に花瓶って変わってるな
折角頂いたなら家の中で楽しめばいいのに
そんなに欲しくなかったのかな

57 :名無し名人:2021/02/16(火) 14:34:14.28 ID:42h3NUnt.net
桜の枝買ったことあるが花が散って花瓶の周りが花びらまみれになる
梅もそんな感じなのかな?

58 :名無し名人:2021/02/17(水) 15:22:48.99 ID:FoJdYZSf.net
将棋界の名物夫婦

59 :名無し名人:2021/02/20(土) 14:56:25.33 ID:5zEMkpuY.net
素晴らしい気遣い
さすが国民栄誉賞の妻

60 :名無し名人:2021/02/20(土) 15:29:46.90 ID:/Vtphklo.net
>>45
畠田(羽生)理恵って芸能界で、同期の仲良しが全く居ない聞かない
芸能界で友達が居ない5流タレント元5流アイドル5流女優

将棋で例えたら最初から万年フリークラス

わざわざ真夜中にしないで、夕方にしろよ非常識だ

61 :名無し名人:2021/02/21(日) 08:15:24.67 ID:f3QvAyDy.net
仮に被害があったら理恵はどうするつもりだったのかね
お悔やみの電報や花でも贈るつもりだったのか

62 :名無し名人:2021/02/21(日) 20:26:58.35 ID:nfqvtiUu.net
>>6
吉川屋と何の繋がりもない一客(大金払った上客だとしても一回限りの宿泊客)が
吉川屋と何の繋がりもない人相手に、なんで安否確認したご報告をするの...
という疑問が。しちゃいけないってわけじゃないけどさぁー、けどさぁー(もー馬鹿っぷりが...)

63 :名無し名人:2021/02/21(日) 20:32:06.18 ID:nfqvtiUu.net
百歩譲って安否確認の電話入れるのは良いとしても、
なんでそれをtwitter使って不特定多数の人間にご報告してんの?
ある意味、お前の今回の地震で被害を受けた人への心配は吉川屋だけか?という突っ込みが...
なんかもーやることなすことゴミ、誰か殴り飛ばせよ

64 :Mr.kop :2021/02/21(日) 20:36:23.95 ID:/2IttpqP.net
お前ら じゃっかましいわい (; ・`д・´)

65 :名無し名人:2021/02/21(日) 20:37:08.28 ID:ppUBmsHM.net
>>61
twitterでご報告だろうよ。
本人なりに慌てふためいた雰囲気が出る文章練って。

66 :名無し名人:2021/02/21(日) 20:45:05.25 ID:/0HdyKia.net
吉川屋の前にもっと将棋関係でダメージを受けた可能性のある人が、この人の頭の中にはないのかねー。
仮にも将棋関係のtwitterなんだから、どうせ安否確認のことを速攻で書き込むなら将棋関係の人のこと書けば良いのにねー。
それにしてもすっげー速さで反応するな、この女。
皆に注目されてるつもりなのかなー、この女の脳内では。

67 :名無し名人:2021/02/23(火) 10:25:21.75 ID:0AI89ncT.net
実際、悪い意味で注目集めてることに間違いはない

68 :名無し名人:2021/02/23(火) 19:54:23.21 ID:stmGJEfL.net
何様なのこのオバサン

69 :Mr.kop :2021/02/23(火) 20:05:00.60 ID:EdH1UMNe.net
安否確認して何が悪いねん しばいたろか (; ・`д・´)

70 :名無し名人:2021/02/23(火) 20:08:50.51 ID:Leg6vp9e.net
司馬懿太郎って誰よ?

71 :名無し名人:2021/02/23(火) 20:15:11.66 ID:RjQHA8T7.net
よくわかないんだけどさ、
これは羽生理恵が、地震の直後、旅館に電話かけ、
その旅館の若女将と話をしたということで良いの?

いや、何がよくわからないかと言うと、普通さ、旅館に電話かけると若女将と話が出来るものなのかなと?

次にさ、「今地震がありましたけど大丈夫ですか?」と問い合わせるというのが、
ちょっと常識的に考えられないんだけど。

羽生も電話をピポパポってかけ始めたら止めなよ...
放し飼いにするなよ。
止めれなかったとしても、そんなこと書き込むツィッター止めろよ。

72 :名無し名人:2021/02/23(火) 20:21:47.58 ID:TcHbQS4l.net
すげー迷惑だろうなあ

73 :名無し名人:2021/02/23(火) 20:27:33.56 ID:MzRkw6yk.net
>>71
大地震が来て、ホテル内の損傷とかいろんなことの確認で、
大慌てになってる夜勤のフロントがまず電話を取り
「あたし、羽生理恵、若女将呼んで!」って言ったのかな...

そしたらフロントが
「あ、羽生様の奥様でございますね?いつもお世話になっておりますぅ、
えーーーーーと女将ですが...どーしましょ...えーーーっとぉ...
少々お待ちいただけますか?」

となり、別電話で
フロントの子:「羽生様の奥様からお電話が...」
女将:「要件は何...?」
フロントの子:「それがよくわからないのですが...」
女将:「え...その人本当にこないだ泊まった羽生さんの奥さんなの?」
フロントの子:「そう申されてますよ...」
女将:「はあ...」
フロントの子:「あの、今ちょっと電話で待ってもらってるんですけど、どーしましょ?」
女将:「うーーん、わかった、じゃ電話こっちに回して!」

みたいな展開?

74 :名無し名人:2021/02/23(火) 20:32:55.36 ID:iTtkZke6.net
>>71
> 羽生も電話をピポパポって

金持ちは違うわーwww
常に安全圏にいる。

75 :Mr.kop :2021/02/23(火) 21:23:14.31 ID:EdH1UMNe.net
電話があるのに電話して何が悪い
お前らのいたずら電話の方がよっぽど悪いわ
このバカたれどもめ (; ・`д・´)

76 :名無し名人:2021/02/23(火) 22:54:26.65 ID:8FdItb64.net
顔文字きも

77 :名無し名人:2021/02/27(土) 19:46:03.11 ID:wLvycL2w.net
中卒って怖い

78 :名無し名人:2021/02/27(土) 20:18:29.54 ID:EG9+5mgj.net
>>77
中卒でもこんな奴はそうそういない
怖いのは羽生理恵。

79 :名無し名人:2021/02/27(土) 20:53:44.80 ID:UCKWWx3O.net
>>75
頭悪いの😱

80 :名無し名人:2021/02/28(日) 17:11:24.87 ID:s3iWd1i5.net
こういう行動に関して夫である羽生善治氏は何も考えていないのかね?

81 :名無し名人:2021/03/04(木) 22:42:10.55 ID:QBEfGA4h.net
ええ、ええ、笑

82 :名無し名人:2021/03/08(月) 18:46:57.33 ID:WyPCiY6f.net
goto使って1回だけたったの1泊しただけの旅館にわざわざ夜中に安否確認の連絡入れるのって心理学的にどういう状態なんだろう?
ただの無神経バカだけでは無いような気がする

83 :名無し名人:2021/03/12(金) 23:22:58.92 ID:aNqHSha3.net
まあまあ、良いではないか
これしき

84 :名無し名人:2021/03/16(火) 21:47:35.97 ID:ub1NwzSY.net
厳しいね

85 :名無し名人:2021/03/20(土) 18:42:39.89 ID:hIiYjPGo.net
安否確認はよ

86 :名無し名人:2021/03/20(土) 18:44:47.61 ID:HDJj2CTe.net
福島市、吉川屋です。
館内の安全を確認いたしました。
エレベーターは一瞬止まりましたが、復旧しました。
スタッフみんながお声かけして、お客様は皆様ゆったりと安心してお食事を召し上がっております。
引き続き、余震に気を付けましょう。


だってさ

87 :名無し名人:2021/03/26(金) 14:07:46.71 ID:bDy74Fp+.net
良かった

88 :名無し名人:2021/04/04(日) 18:49:28.32 ID:ZTiBRZJY.net
ええ、

89 :名無し名人:2021/04/16(金) 19:32:47.51 ID:N311tuOd.net
一般人がいちいち宿に安否確認して何になるのか

90 :名無し名人:2021/04/24(土) 13:06:11.90 ID:RDzMEGlP.net
安堵できる

91 :名無し名人:2021/05/02(日) 11:46:17.26 ID:BnM1g9g9.net
昨日の地震では安否確認したのかな

92 :名無し名人:2021/05/11(火) 23:43:06.58 ID:td80UCG2.net
心配症なんだね

93 :名無し名人:2021/05/26(水) 00:49:27.78 ID:wj/iZM1J.net
これからは芸能事務所安否確認してもらおう

94 :名無し名人:2021/06/07(月) 12:50:44.22 ID:kM8tY2UJ.net
これからはトップコートがやるのか

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★