2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米長の今でも生きてる感は異常

1 :名無し名人:2021/02/09(火) 06:40:42.67 ID:OGSgQ7JA.net
米長の今でも生きてる感は異常

122 :名無し名人:2021/04/28(水) 16:15:52.58 ID:yg3MEhOz.net
>>117
セクハラで訴える女かどうかを見極める能力に長けているのだから、その手の事故は起こさないでしょ
その能力が不十分であるが故に大火傷したのが突撃

123 :名無し名人:2021/04/28(水) 21:39:15.61 ID:FkRr8s0g.net
>>116
といっても、昔は今以上に経済状況による教育格差が大きかった時代だからなあ。
本当に貧しい家だったら、東大まで出せてないんじゃないの。

124 :名無し名人:2021/04/28(水) 21:45:13.78 ID:fcePUu52.net
>>123
米長は地主の家じゃなかったか?

125 :名無し名人:2021/04/29(木) 04:50:47.75 ID:aCPRd+Sf.net
>>123
そりゃ3人も大学に行かせるのはかなり裕福なのは間違いない
でも一切の生活の面倒をみるという条件に親が飛びついたのも事実だから
米長が口減らしされたのは確かなんだよな

126 :名無し名人:2021/04/29(木) 16:18:51.70 ID:Tloid7Co.net
>>124
没落地主って米長が書いてた

127 :名無し名人:2021/04/29(木) 16:22:49.52 ID:TfaalQl7.net
戦後の農地解放の影響だろうな

128 :名無し名人:2021/04/29(木) 18:13:01.39 ID:aCPRd+Sf.net
農地解放は最大級の愚策だったな
小規模農家を補助金漬けにする最悪の農業政策の始まり
地主だけ追放なり土地の何割か没収なりすればよかった
国が管理して農民は従業員にすれば大規模農業ができたのに

129 :名無し名人:2021/04/29(木) 21:49:56.39 ID:OSAbDXiI.net
そのやり方、ソ連で試されたけど失敗した
自分の土地でないと熱心に耕さないらしい

130 :名無し名人:2021/04/29(木) 22:45:53.93 ID:aCPRd+Sf.net
待遇が悪かったからだろ?

131 :名無し名人:2021/04/30(金) 09:53:05.55 ID:PXhRxXRh.net
東南アジアからの名ばかりの実習生が
2重3重に搾取されている現状はなんだかなあと思う

132 :名無し名人:2021/04/30(金) 10:02:52.67 ID:/vIMZumv.net
建設業はそれなりに技術を覚えて帰るけどな
農業は気候も違うし海外協力隊が指導する方がためになるだろうね
搾取してるのは確かだ
だからこそ大規模農業にならなきゃならない

133 :名無し名人:2021/04/30(金) 16:01:33.50 ID:zytGOVSO.net
第一次世界大戦中のロシアで生まれていたら
スターリンの代わりに米長だったかもな

134 :名無し名人:2021/04/30(金) 16:08:36.28 ID:Yj5AdFkr.net
日本でも
古くは班田収授法か
人を集めて農業をするというのはうまくいかなかったので
三世一身法、永大墾田法と移っていく

135 :名無し名人:2021/04/30(金) 16:38:02.01 ID:/vIMZumv.net
>>134
だから会社組織にして福利厚生をちゃんとすればいいんだよ
小作人を奴隷のように扱えばそりゃ反発されて生産性も落ちるよ

136 :名無し名人:2021/05/02(日) 14:05:04.32 ID:3AMg7/42.net
それで上手くいったケースってあるか?

137 :名無し名人:2021/05/02(日) 14:26:58.24 ID:RgDxQWAN.net
>>128
ソ連みたいで草
ソフホーズかよ

138 :名無し名人:2021/05/02(日) 14:30:31.11 ID:5UvaSJbx.net
米長期金利、とか見出しにあるとつい二度見する

139 :名無し名人:2021/05/02(日) 15:03:41.85 ID:K3wUkyqn.net
五期ぶりの類か

140 :名無し名人:2021/05/02(日) 15:43:51.18 ID:Lib7Ams2.net
地獄定期

141 :名無し名人:2021/05/02(日) 20:50:51.77 ID:cBZUu/H0.net
やっぱり農業はアメリカ式がいいような気がする
大規模、機械化、少人数で

142 :名無し名人:2021/05/02(日) 20:55:21.28 ID:K3wUkyqn.net
あれは土壌流出がすごいから持たないよ

143 :名無し名人:2021/05/03(月) 10:17:51.39 ID:pZri8ymp.net
>>137
日本の農業がどれだけ生産性で劣っているか知らないんだろうな

144 :名無し名人:2021/05/07(金) 07:20:21.14 ID:EzLHiMiM.net
このスレのタイトルワロタ

145 :名無し名人:2021/05/07(金) 12:42:14.61 ID:MepM0Nke.net
閻魔大王「呼ぶのが早過ぎた…」

146 :名無し名人:2021/05/07(金) 13:47:22.98 ID:Zv9WQWcG.net
冷凍保存されているようなきがする
精子だけだが

147 :名無し名人:2021/05/09(日) 11:19:32.24 ID:D1/xSHF0.net
>>145
まさか、閻魔様や地獄の鬼たちにも嫌がられてるのか?
自分らに娘とかいたら気が気じゃないもんな。

148 :名無し名人:2021/05/09(日) 11:35:48.23 ID:l8wQ2UEp.net
将来的には嫁が天国に強制連行しようとするだろうから、地獄界はそれまでの辛抱。
升田にせよ藤沢にせよこの米長にせよ嫁のグチは聞こえてくるけど、心底見捨てた
りしてはいなさそうなのがある意味凄い。心の底までは当然わからないけど。

149 :名無し名人:2021/05/09(日) 11:36:12.18 ID:DNeSnNOm.net
藤沢秀行伝説

・将棋棋士の米長邦雄の所に行き、居留守を使われると「オ〇〇コー!オ〇〇コー!」と叫び始めた為結局玄関を開けたという
・初代棋聖獲得を祝う記念パーティーでのスピーチ第一声が「おま〇こなめたい」
・棋聖防衛を報じる日テレ生放送インタビューにて「姉ちゃんかわいいな、私とおま〇こしようよ」
・将棋の名人戦に乱入、対局室の棋士にまで聞こえる大声でおま〇こを絶叫→NHKが生中継していた。
・知り合いの家に訪問する時は、インターホンを押すかわりにおま〇こを絶叫
・ケ小平と面会した際に酩酊してしまい、「中国語ではおま〇このことを何というのだ」と執拗に絡み、面会は途中で中止となった。
・後に中国語でもオマ〇コと言える国際人
・女性棋士が集まった会に乱入「なんだ、腐ったマ〇コばっかりだな」
・懲罰委員会では登院停止処分になりそうだったが、「泥酔しすぎて覚えていません。私が何を言ったのか教えてください。」誰も答えられなかった。無罪となった。

150 :名無し名人:2021/05/09(日) 18:19:41.20 ID:qK/xbl+v.net
>>149
ユーチューブにアップされてないかな?
特に日テレ生放送とか

151 :名無し名人:2021/05/09(日) 19:21:02.03 ID:LYjivNnh.net
>>42,43
米長の本でも同じこと書いてるから言ってるも同然だろ

152 :名無し名人:2021/05/09(日) 20:29:01.32 ID:8JBETOlF.net
>>149
青田赤道やクラウザーさんて秀行をモデルにしてたんか

153 :名無し名人:2021/05/10(月) 00:38:38.38 ID:0oam/KGE.net
>>151
ソース

154 :名無し名人:2021/05/10(月) 18:35:27.51 ID:UhTs2BU7.net
>>120
その台詞を言うのは藤沢だろ、と思ったけど、あっちは家がわからなくなってカミさんに迎えに来させたから違うか。

155 :名無し名人:2021/05/10(月) 19:42:02.08 ID:3dQMw9m1.net
>>153
文春でやってた人生相談で書いてたよ


「私の兄三人は皆東大へ行きましたが、それに対して『兄弟の中で一番頭が良いから棋士になった』と私はいったことがあります。
これは将棋の勉強と受験勉強との質の違いを念頭に置いたジョークでもあり、真面目な発言でもあるのです」

156 :名無し名人:2021/05/15(土) 21:49:27.27 ID:7hB7r62t.net
まあ米長が斬ってきた女性の中には棋士にならなかったら絶対に斬れなかった
女性も多かっただろうから、これで正解じゃないかな。

157 :名無し名人:2021/05/18(火) 09:38:36.57 ID:BYESOix+.net
米長兄「あんな弟の兄はバカじゃないと務まらない」

158 :名無し名人:2021/05/18(火) 18:33:37.75 ID:drZejl4f.net
>>156
他に女を斬りまくる人がいるような仕事って何があるんだろうか。
まあ、どんな商売にせよ、最後はその人次第ってのもあるだろうけど。

159 :名無し名人:2021/05/21(金) 00:51:03.10 ID:TavymJw6.net
藤沢御大はオメカケ三人いて誰も悪口言わないし横の連絡有るしで女性見る目があるんだろうな

中原先生は地雷を踏んであんまり偉いので外し方誰も教えてあげなかったんだ
そ〜とそ〜と同じ重さのものを少しずつ乗せて行けばいいのに 以上谷川先生ファンの父が申してます

160 :名無し名人:2021/06/06(日) 21:47:05.55 ID:dl4nD7J3.net
もう何年だ?

161 :名無し名人:2021/06/13(日) 14:04:23.91 ID:/r8YkyQl.net
今年で10年。
早いよね。

162 :名無し名人:2021/07/03(土) 16:58:32.23 ID:ccRMF80w.net
早すぎやろ
まだいそうな感じがする

163 :名無し名人:2021/07/08(木) 22:38:41.09 ID:FfQ4+dqZ.net
シックスナインで終わったから、確かに早いわな。

164 :名無し名人:2021/07/08(木) 23:12:11.54 ID:BGActsDw.net
>>1
おそらく、まだ成仏していないのでしょう。
あるいは、閻魔大王に受け入れを拒否されたかな

165 :名無し名人:2021/07/09(金) 22:37:02.55 ID:KSiX3PIB.net
米長スレだと地獄定期と書き込まれるのが定跡だけど、地獄すら引き取らないってどんな御仁だよ。
ということは、まだ現世を彷徨っている?

166 :名無し名人:2021/07/09(金) 23:56:03.76 ID:4uslDOgb.net
ヤリチンで有名だったな
実際モテるんだろう

167 :名無し名人:2021/07/10(土) 14:38:26.78 ID:0Bu0bta4.net
もし幽霊になってこの世に留まっているとすれば、夜の千駄ヶ谷トンネルあたりで妙齢の美女をナンパしてたりして。

168 :名無し名人:2021/07/10(土) 14:40:39.05 ID:YQ25lhCL.net
>>159
あんな留守電残すやつのが人として地雷だろう

169 :名無し名人:2021/07/10(土) 15:29:12.86 ID:oyGYL9We.net
米長さんはクズだけど名人最年長は今後も抜かれねえだろ

170 :名無し名人:2021/07/11(日) 05:37:10.80 ID:7RbDkWXn.net
米長永世は御上段の間の掛け軸の前で泣いてそう

愛人の一人が谷川なんてたいしたことないでしょう
って言ったらその場で縁を切った、との話は都市伝説かな

171 :名無し名人:2021/07/11(日) 12:37:38.04 ID:/8FunKzYA
永遠の竿師

総レス数 171
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★