2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太は中卒だったら1年目からタイトルを獲れたか?

1 :名無し名人:2021/02/06(土) 13:52:31.02 ID:db4e65SN.net
4年目でのタイトルは藤井聡太にしては遅い気がしたので

2 :名無し名人:2021/02/06(土) 13:59:29.71 ID:Y9WMkELd.net
中卒なら藤井裕子が親子の縁切ってる

【悲報】藤井母「お願い……東大行って……タイトルより学歴よ……」
「現在、名古屋大学教育学部附属高校2年生の藤井君は、
将棋に集中するため大学へ進学しないと見られていました。
そもそも高校進学も迷った末の決断でしたし、
“大学に行く意味あるのかな”とも話していましたからね。
一方、彼のお母さんはかつて“東大に行かせたい”という希望を持っていた。
母子の間で意見が食い違っていたわけですが、それを振り切った形です」

高校は偏差値60を超え、毎年東大合格者が輩出する地元では知られた進学校だ。
母がそのような希望を持つのも理解できるというもの。

「昨年の秋くらいからお母さんとの間で話し合っていたみたいです」

と声を潜めるのは、事情を知る将棋連盟の関係者。

(以下略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea96eda9813a693884429521fd63a3e6c374c46

3 :名無し名人:2021/02/06(土) 14:06:15.82 ID:Y9WMkELd.net
藤井聡太さんの進学に関して少し息子と相違があったそうです。
その理由は「万が一挫折した時のために」という想いがぬぐい切れなかったからでした。
14歳で将棋のプロとして狭き門を突破した藤井聡太さんは
将棋に専念をするために高校へ進学しない
という選択をしようとしていたそうです。
しかし母親である裕子さんはそれに反対しました。
「学校よりも何よりも将棋を優先しなければ強くなれません。
でも、将棋で挫折した時のことを考えると、
やはり高校くらいは出ておいてほしいというのが本音です」

4 :名無し名人:2021/02/06(土) 14:12:19.45 ID:Cr4nJr30.net
>>2
タイトルは無理
高校もいかなかったら常識がなくなる
現在でも社交辞令をまともに受けるほどと真田8段が嘆いてた

中卒なら永瀬見たいになるぞ

同級生の証言だと学校の成績は中の下
特に英語が出来ない
らしい

将棋引退して基礎から勉強しないと駄目なレベル

5 :名無し名人:2021/02/06(土) 14:20:38.36 ID:Y9WMkELd.net
母親が中卒阻止のために中高一貫校受験させた

6 :名無し名人:2021/02/06(土) 16:02:41.39 ID:roLE2lOu.net
尿漏れ無冠オタがまた糞スレ立てた

7 :名無し名人:2021/02/06(土) 23:15:22.48 ID:qS30/CeI.net
自分もかつては、藤井二冠が高校進学をすると聞いた時は、これほど聡明な子なら、中卒で将棋に邁進した方がいいと思っていたが、学生という身分がないと、将棋連盟に出たくもないイベントや取材に沢山引っ張り出されて将棋の研究をする暇もなかったんじゃないかな。精神的にも疲弊するだろうし。高校に進学して正解だったと思う。

8 :名無し名人:2021/02/07(日) 00:42:36.57 ID:1K5eF+9+.net
息子が中卒なんてことになったら
母親の藤井裕子が発狂死するよ
将棋のタイトルより学歴優先と考えてる
二冠取っても高卒か大学進学かで大げんかしてるんだから

9 :名無し名人:2021/02/07(日) 01:10:40.23 ID:cExU3S4X.net
尿漏れ無冠オタ発狂中

10 :名無し名人:2021/02/07(日) 16:13:35.80 ID:1K5eF+9+.net
母親が中卒は許さない

11 :名無し名人:2021/02/07(日) 19:44:01.62 ID:XjCHq8I2.net
>>4
英語が必要ない人になに言ってんの

12 :名無し名人:2021/02/08(月) 01:38:15.76 ID:So7uXwGj.net
尿漏れ無冠オタ発狂中

13 :名無し名人:2021/02/08(月) 10:45:31.92 ID:yjZJwECC.net
白紙で答案出してわざと中学受験失敗すればよかった

14 :名無し名人:2021/02/09(火) 00:38:02.99 ID:JFeciqLh.net
>>13
小学生聡太にそれができるかよ

15 :名無し名人:2021/02/09(火) 15:19:14.82 ID:wZMgTODB.net
中学受験失敗がまず前提
母親の藤井裕子は中卒をゆるさない

16 :名無し名人:2021/02/09(火) 17:56:19.00 ID:yov7w1vh.net
でもお前らも藤井が中卒だったら嘲笑しまくるんだろ?

17 :名無し名人:2021/02/10(水) 15:22:17.76 ID:w6YyV4Hr.net
超かっこいいと思うけど

18 :名無し名人:2021/02/13(土) 06:20:23.14 ID:Lm4Y7/Gp.net
大山、升田は小卒

19 :名無し名人:2021/02/16(火) 21:22:23.70 ID:EqEGvlNb.net
くっさ〜屁プウッ〜ブリッ💩

20 :名無し名人:2021/02/16(火) 22:18:57.27 ID:UaT3i+2U.net
彼中卒やで

21 :名無し名人:2021/02/16(火) 22:57:47.59 ID:sn1vhC7b.net
卒業できずに中卒だな
国立じゃ忖度卒業も無理か

22 :名無し名人:2021/02/16(火) 23:00:37.86 ID:aRKEw+Fn.net
さすがに裕子もガッカリやろ
中卒じゃな

23 :名無し名人:2021/02/17(水) 02:22:19.35 ID:S17PZ+WO.net
レーティング

1 藤井聡太二冠 2010

2 渡辺明名人 1941
3 豊島将之竜王 1937

4 永瀬拓矢王座 1899
5 斎藤慎太郎八段 1843
6 広瀬章人八段 1828
7 羽生善治九段 1820
8 糸谷哲郎八段 1817
9 木村一基九段 1812
10 菅井竜也八段 1803

24 :名無し名人:2021/02/18(木) 17:23:29.53 ID:NG/SsGGo.net
逆に無理だと思う
イベントや雑用が断れない学校が有ると断れない

25 :名無し名人:2021/02/22(月) 10:00:37.66 ID:vRxo3ezG.net
中卒タイトルホルダー

26 :名無し名人:2021/02/24(水) 17:21:13.14 ID:X5sKvJoq.net
高校行かなかったら1日の生活リズムが乱れる

端的に逆にとれないと思う社会性のない非常識な中卒の誰かさんと同じになる

27 :名無し名人:2021/03/01(月) 11:19:27.22 ID:yMMMCxA+.net
無理

28 :名無し名人:2021/03/04(木) 18:41:54.57 ID:faZZHn9F.net
チョン太

29 :名無し名人:2021/03/10(水) 15:40:50.55 ID:NeZxrh3A.net
辻元清美は

30 :名無し名人:2021/03/10(水) 15:49:49.46 ID:89J8k5OG.net
一年目は中学生。
中学生タイトルホルダー

31 :名無し名人:2021/03/11(木) 14:10:01.38 ID:/5kfrlG+.net
順位戦39勝1敗この1敗でC1に足止めされて無駄に1年過ごしてしまった
中卒だったら無敗のままC1を1年で抜けてたろう
谷川さんより3ヶ月早く名人に成る事が当面の目標だろうね

32 :名無し名人:2021/03/15(月) 19:32:44.93 ID:5+dzvJnL.net
仲邑菫二段

33 :名無し名人:2021/03/20(土) 06:03:40.70 ID:jNl0g4/S.net
300勝まで       対局数   勝数    負数    勝率    年齢

村田智弘七段 590 287 303 0.486 39
中村亮介六段 545 286 259 0.525 35
及川拓馬六段 469 279 190 0.595 33
村中秀史七段 522 279 243 0.534 40
遠山雄亮六段 505 276 229 0.547 41
千田翔太七段 385 268 117 0.696 26
村田顕弘六段 467 267 200 0.572 34
阿部光瑠六段 426 264 162 0.620 26
大石直嗣七段 441 261 180 0.592 31
阿部健治郎七段 424 260 164 0.613 32
船江恒平六段 405 259 146 0.640 33
金井恒太六段 475 258 217 0.543 34
阪口悟六段 509 257 252 0.505 42
斎藤慎太郎八段 380 254 126 0.668 27
大平武洋六段 565 254 311 0.450 43
瀬川晶司六段 478 250 228 0.523 50
八代弥七段 380 243 137 0.639 27
山本真也六段 533 233 300 0.437 49
見泰地七段 363 222 141 0.612 27
牧野光則六段 396 222 174 0.561 32
伊藤真吾五段 412 217 195 0.527 39
長岡裕也六段 482 217 265 0.450 35
藤井聡太二冠 252 212 40 0.841 18
西川和宏六段 397 208 189 0.524 34
島本亮五段 482 204 278 0.423 40
金沢孝史五段 476 202 274 0.424 47
増田康宏六段 297 201 96 0.677 23
三枚堂達也七段 303 200 103 0.660 27

34 :名無し名人:2021/04/03(土) 23:01:03.48 ID:z/D05HVI.net
中卒確定した藤井聡太

35 :名無し名人:2021/04/10(土) 06:16:13.01 ID:be1y72fI.net
中卒でも2年目でどうかというレベルだろ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★