2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央線千駄ヶ谷駅ができるといいな。

1 :名無し名人:2021/02/04(木) 12:51:37.35 ID:aSDcDhcz.net
乗り換え5回で済むから

2 :名無し名人:2021/02/04(木) 13:11:53.34 ID:pl7wsTn7.net
あずさ2号の特急停車駅に

3 :名無し名人:2021/02/04(木) 21:44:29.71 ID:OAPNTq4c.net
需要的に黄色い電車で十分だろ…

4 :名無し名人:2021/02/04(木) 22:40:22.93 ID:EAbEsY3C.net
千駄ヶ谷って東京23区のJR駅では下から数えて10番目ぐらいに利用客が少ない駅なんだぞ

5 :名無し名人:2021/02/05(金) 07:35:35.30 ID:BNq8cfr6.net
将棋以外だと目的地が東京体育館ぐらいしかないし1回しか降りた事がない

6 :名無し名人:2021/02/05(金) 20:36:55.42 ID:MytNHAKw.net
東京からも新宿からも近くて閑静という奇跡の立地
会館を千駄ヶ谷に決めたのは先見の明あるわ

7 :名無し名人:2021/02/05(金) 21:23:41.91 ID:oydbkDpr.net
>>6
連れ込み宿街の土地を安く買っただけやん
先見の明と言うなら新宿高校横のドヤ街だったら凄いぞ

8 :名無し名人:2021/02/05(金) 21:25:35.31 ID:g7OGPySY.net
千駄ヶ谷は中央線なんですが…
あと地下鉄大江戸線と副都心線も近くにあって何が不満なのよ

9 :名無し名人:2021/02/05(金) 21:41:25.48 ID:JIPIQEp+.net
ど田舎だと鉄道どころかバスもまともにない。

10 :名無し名人:2021/02/06(土) 12:57:21.32 ID:7fCtjDQh.net
>>8
ネタにマジレス

11 :名無し名人:2021/02/06(土) 22:30:20.99 ID:700wzCZl.net
もっと会館の近くに駅作れ

12 :名無し名人:2021/02/06(土) 22:35:34.07 ID:o85uPpTD.net
>>11
新会館は駅近なの?

13 :名無し名人:2021/02/07(日) 01:01:58.24 ID:xbYVsYFw.net
電車じゃなくて路線
千駄ヶ谷は中央線秋葉原からが総武線てこと?

14 :名無し名人:2021/02/07(日) 18:15:02.65 ID:LVu5g2yE.net
>>13
そう
中央線の各駅停車と総武線の各駅停車が連続している
分岐点は御茶ノ水駅

15 :名無し名人:2021/02/08(月) 11:53:05.93 ID:jjdmUguo.net
中央・総武緩行線だろ…というマジレスはもうあったか

千駄ヶ谷は意外に乗降客少ないんだな

16 :名無し名人:2021/02/08(月) 16:24:28.11 ID:4YW2E5AS.net
>>15
創価と共産との間だから普通の人は寄り付かない

17 :名無し名人:2021/02/08(月) 17:37:33.67 ID:yFQAqcox.net
>>5
いや、国立競技場……

18 :名無し名人:2021/02/08(月) 17:50:29.15 ID:fM/HCB98.net
意外でもなんでもなくて、あそこは地形が悪過ぎる
都心のブラックホールとまでは言わないけど、谷底みたいな場所だからな

まあ、もしも将棋連盟にもっとカネがあったら四ッ谷や市ヶ谷に会館建てられたでしょ

19 :名無し名人:2021/02/08(月) 18:23:06.31 ID:7A3oXiFn.net
東中野のほうが地価安いんじゃない?

20 :名無し名人:2021/02/08(月) 18:55:22.22 ID:fM/HCB98.net
革命を目論んで雌伏している日本共産党にはとてもお似合いな日当たりの悪い場所ではあるよねw

21 :名無し名人:2021/02/18(木) 07:00:06.02 ID:5CaOnq9/.net
>>18
千駄ヶ谷が谷底なら市ヶ谷や四ツ谷も谷底なんじゃない?

22 :名無し名人:2021/02/21(日) 03:54:11.60 ID:ha1tAc1U.net
四ツ谷手前のトンネル以外、千駄ヶ谷から水道橋までずっと谷だな

>>16
駅の北側が御苑で住宅もオフィスも無いからだろ

23 :名無し名人:2021/02/21(日) 03:55:25.26 ID:VxVBalDS.net
>>15
神宮でプロ野球の試合の人かは結構降りるよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★