2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト指しあるある

1 :名無し名人:2021/02/03(水) 08:35:11.01 ID:piPwJf8A.net
歩ってこんなに強いんだなと感心してしまう

43 :名無し名人:2021/02/28(日) 15:16:34.79 ID:/30u9Wus.net
アユムwwwwww

44 :名無し名人:2021/02/28(日) 16:09:00.82 ID:A/WXV1KI.net
>>42
アユムそのものw

45 :名無し名人:2021/02/28(日) 16:16:38.82 ID:lFBhr/lV.net
>>42 をやってたら相手の評価値が一向に下がらず途中で相手もソフト指しであることに気付いて人間的に難しい局面にもかかわらず投げる

46 :名無し名人:2021/02/28(日) 16:21:08.96 ID:9s0yHSOx.net
アユまない

47 :名無し名人:2021/02/28(日) 16:35:54.39 ID:o+3jQvcH.net
>>42くされ外道が!

48 :名無し名人:2021/02/28(日) 17:30:15.80 ID:6KHwJn72.net
>>42
わかるわ

49 :名無し名人:2021/03/01(月) 05:13:13.39 ID:donfbkr9.net
ライブみっともなかったねwかわいそうに

50 :名無し名人:2021/03/06(土) 05:37:58.97 ID:IGz6ClbG.net
一致率高くしないように第1、2候補を外そうとして
逆に高段にはあり得ない不自然な手を指すことになる

51 :名無し名人:2021/03/06(土) 06:51:07.34 ID:U5ewlxOg.net
あっちもこっちも制圧完了

52 :名無し名人:2021/03/06(土) 08:58:23.90 ID:HE3mBXxm.net
2段に勝って自慢気な5段
恥ずかしいー

53 :名無し名人:2021/03/06(土) 09:00:46.52 ID:U5ewlxOg.net
傘傘傘傘

54 :名無し名人:2021/03/06(土) 21:51:53.81 ID:DznjjhPH.net
問うに落ちず 語るに落ちる 6二角

55 :名無し名人:2021/03/07(日) 07:02:58.51 ID:DqOmyxeT.net
鮎案「ドゥワァ! センナナヒャク!!」

56 :名無し名人:2021/03/08(月) 08:46:32.61 ID:3qwtsKFF.net
一度やってしまうとなかなか抜け出せない
手癖は一生直らん

57 :名無し名人:2021/03/08(月) 18:53:52.39 ID:BP2XiXcT.net
よえーぼえー

58 :名無し名人:2021/03/09(火) 16:56:44.19 ID:rBCj4gVY.net
おっ、先手良しの結論出てる横歩取り45角か
バカめ、こっちがソフト使ってるとも知らずに

59 :名無し名人:2021/03/12(金) 10:41:04.96 ID:py2sMgTQ.net
10切れ四段
3切れ3級

60 :名無し名人:2021/03/18(木) 08:51:47.68 ID:V6DjXkZJ.net
戦歴がおかしい
1級だった人が2〜3ヶ月で4段とか棋譜見て棋神の秒数じゃ無ければ
ほぼソフト指し確実

61 :名無し名人:2021/03/19(金) 00:02:34.77 ID:i/v5mDJV.net
運営から警告が来ても
アカウントを作り直しすれば別人になれると考えている
実際は運営からはバレバレでブラックリストに載っているw

62 :名無し名人:2021/03/19(金) 22:27:35.74 ID:5iVbPKPP.net
妄想癖こじらせすぎてやば

63 :名無し名人:2021/03/26(金) 14:28:27.97 ID:D1Bl2soa.net
道場で指せない
弱さがばれるから

64 :名無し名人:2021/03/26(金) 20:43:16.62 ID:mJrd+f0k.net
2段に勝って自慢する5段←これあるある

65 :名無し名人:2021/03/26(金) 20:45:39.69 ID:DxY/D0rz.net
>>64
その五段さんは素の棋力が二段より低いことが予想されるな

66 :名無し名人:2021/04/03(土) 04:03:45.67 ID:45Zj8Iae.net
いよいよアンチ泣きながら散っていったるな

67 :名無し名人:2021/04/03(土) 09:16:12.13 ID:g82GyWos.net
らりってる↑

68 :名無し名人:2021/04/03(土) 17:40:33.42 ID:vSNyPzF0.net
対局動画をあげられないので
ハッシー動画等まとめて再生稼ぎ

69 :名無し名人:2021/04/03(土) 17:48:01.56 ID:SoeOoFSX.net
ハッシー大好きだと何度も媚びてたけど
下心丸見えで気持ち悪い奴だ
こんな奴がご意見番気取りでいいのか?将棋民!

70 :名無し名人:2021/04/08(木) 10:01:23.94 ID:GXxhKiM+.net
矢倉や角換わりとかで相手が棒銀で来た時にこっちの守りの銀とあっちの攻めの銀を交換させられても評価値がこっちに傾く
なぜだろうと数手進めると貰った銀を敵陣にドヤァと放って豪快な攻めを決めてしまう
棒銀で攻めの銀を捌ければ良しというのはソフトには通用しないようだ

71 :名無し名人:2021/04/09(金) 20:31:16.26 ID:qjuts2D4.net
ソフト指しで何の自慢にもならないのに藤井システムで相手に一切攻めの手を許さず穴熊を粉砕した時は最高に気持ちいい

72 :名無し名人:2021/04/20(火) 13:20:13.33 ID:ecUaU9HF.net
ソフトの手をなぞるため
必敗になってからの暴れまで再現してしまうw

73 :名無し名人:2021/04/20(火) 17:44:39.90 ID:pm9fxbwX.net
>>72
そんなソフト丸出しのアホな奴おらんやろw

74 :名無し名人:2021/04/20(火) 18:04:49.05 ID:1HM3y1au.net
62角の後の指し手がまさにそれ。ソフト特有の暴れ方だったね。

75 :名無し名人:2021/04/26(月) 03:50:25.84 ID:NT1LbNRz.net
Abemaトーナメント見てれば分かるけど
プロでも短時間だと狭い範囲の折衝しか読めないが
ソフト指しは攻めたと思ったら急に守ったり変幻自在すぎるんよ
誰かさんの銀引きとかな
そこが非人間的すぎ

76 :名無し名人:2021/05/01(土) 11:10:39.86 ID:3l5sIBrP.net


77 :名無し名人:2021/05/01(土) 18:05:24.59 ID:OFj3hFpl.net
部分ソフトでしか対局出来ないから中盤必ず1分位の長考をする

78 :名無し名人:2021/05/06(木) 01:52:42.52 ID:17w3mqqf.net
珍しく自力で指すも3段にも勝てず4連敗
仕方無くまた部分指しに手を染めてしまい抜け出せない高段者

79 :名無し名人:2021/05/13(木) 02:12:57.79 ID:LAHwxo2R.net
62角打たせにハマるソフトを開発した開発者を逆恨みw

80 :名無し名人:2021/05/13(木) 02:31:34.16 ID:71Ppgnv0.net
>>79
そして怒られ平謝り動画、得意の形だけお情け頂戴で同情を買う

嘘つきは仮病も使うし平気で泣きも入れて同情を誘う

81 :名無し名人:2021/05/14(金) 20:18:36.65 ID:6rkZQsjR.net
人生も将棋でも敗北者だと薄々感じている

82 :名無し名人:2021/05/14(金) 21:02:27.70 ID:dAj2b1ya.net
対局途中にソフト起動して現在の盤面入力するので
中盤難しくなったところで1・2分ほど時間を消費する

83 :名無し名人:2021/05/31(月) 04:44:50.18 ID:aSFeY/yG.net
自明な一手でも時間を使う
言い訳はその後の展開を考えていた
切れ負けでそれはないわw

84 :名無し名人:2021/06/03(木) 02:05:14.58 ID:P3JOFwzd.net
10万人の実況者がツイートしても👍の数はその辺の一般人と同じ

85 :名無し名人:2021/06/09(水) 19:30:03.87 ID:ibdYsbiR.net
最初は楽しいがだだ対戦相手とソフトの仲介役をやってるだけなので長時間やると「あれ、何で俺こんなことしてたんだろう」と虚しい気持ちになる

86 :名無し名人:2021/06/10(木) 00:57:45.59 ID:kE1O8bw8.net
ソフト指しに飽きてハード指しになる

87 :名無し名人:2021/06/11(金) 19:09:17.76 ID:HaeyoAL8.net
たまにソフトのはめ手を喰らい角が死ぬ

88 :名無し名人:2021/06/11(金) 23:54:38.89 ID:pDvuI9AN.net
棋譜でバレバレ

89 :名無し名人:2021/06/12(土) 09:55:35.68 ID:sJvG/bec.net
取る一手の流れの局面でノータイムで取る事がほとんど無い高段者

90 :名無し名人:2021/06/16(水) 06:10:39.82 ID:hl4zrDT5.net
21手詰めですみたいな事言われても指し手が人外過ぎて指せない

91 :名無し名人:2021/06/20(日) 09:51:54.71 ID:udKpAxIn.net
レート調節のため、わざと負けようと悪手を指しても相手がそれ以上に悪手を指してこっちが勝勢になってしまい歯がゆい
そしてどんな自然な悪手を指せばいいのかとソフト指しなのに結局自分で考えてしまうw

92 :名無し名人:2021/06/20(日) 12:09:22.31 ID:JfcTUlbO.net
どうしても多重人格っぽい棋譜になるよね

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★