2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋ウォーズ初段・二段専用 6

1 :名無し名人:2021/02/01(月) 19:33:43.16 ID:/LK+XCfN.net
日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ
将棋ウォーズ 初段、二段専用
共に高段を目指しましょう! ※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします。
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1602825174/

952 :名無し名人:2021/05/03(月) 11:50:48.54 ID:rPemyFmI.net
2切れが1番や ソフトキシンを使われないそれで十分

953 :名無し名人:2021/05/03(月) 11:51:54.28 ID:leppLnhe.net
TOKITANIKO二段
とっとと切るならまだしも散々待たせた挙句接続切れ
二段くらいまではこういうクズが多いんだよな

954 :名無し名人:2021/05/03(月) 12:25:32.17 ID:rGYkP+Wx.net
しかし、クエストの運営って馬鹿だよなw
自分たちで努力してより良く改善すればいいのに
それはせずに、こんな所でウォーズをdisって足を引っ張る事しか出来ないって
無能過ぎだろwww

955 :名無し名人:2021/05/03(月) 12:29:16.67 ID:svO3J7Ib.net
あれ棚瀬一人だろ

956 :名無し名人:2021/05/03(月) 12:30:56.98 ID:79Q6p2A7.net
初二段はクズ多いって認めてる流れワロタ

957 :名無し名人:2021/05/03(月) 15:34:24.60 ID:C+C1nXX8.net
>>945
格下でもキシン使っているんじゃねーかと疑心暗鬼になるんだよな。
それを警戒して変に考え込んで負けてしまうことが結構ある。
クエストでも段級未確定もソフト疑いがあって疑心暗鬼になって
考え込んで負けることも結構ある。結局ソフトに勝てないという
思いが強いからそこで手が委縮してしまうんだ。

958 :名無し名人:2021/05/03(月) 16:05:56.56 ID:27HfUdSs.net
>>957
だから俺は強い相手マッチを推奨してるわ
昇段が掛かってた格上なら棋神使いたいだろうし

959 :名無し名人:2021/05/03(月) 16:06:39.25 ID:27HfUdSs.net
格上相手なら、だ

960 :名無し名人:2021/05/03(月) 17:56:14.43 ID:2i9oGAns.net
格下相手だろうが格上相手だろうが
棋神やソフトを使うやつはド卑怯なだけ

東大模試だったらカンニングしてもいい位に話がずれている

961 :名無し名人:2021/05/04(火) 00:06:29.51 ID:JnB8nmjr.net
キャンペーンしても棋神ぜんぜん売れないから
棋神が売れてるように見せ掛けるために
棋神連打botの棋神使用頻度を上げまくってる
ウォーズは馬鹿だとしか思えんな
botでユーザー数の水増しも酷いしなあ
どんだけ見栄を張りたいんだよウンコ運営

962 :名無し名人:2021/05/04(火) 10:11:09.75 ID:OeYz6sEI.net
段級位戦や連勝戦がなければ本気で三段四段にあがるんだけどなあ
上がったら段級位戦とかで上位に入れなくなるジレンマ

963 :名無し名人:2021/05/04(火) 11:54:31.12 ID:FRgTjTL4.net
本気出したら上がれる(笑)

964 :名無し名人:2021/05/04(火) 12:00:56.25 ID:VC9wsku9.net
上がるには得意戦法決めて、
苦手な形になったら捨てるぐらいじゃないと駄目だな
振り飛車やってると、三間、四間、向かい、中飛車
と相手の駒組みに合わせてやりたくなるけど、
そうすると最低4つのパターン覚えなきゃいけないから、対策できん

965 :名無し名人:2021/05/04(火) 20:01:44.38 ID:/ag9MwWj.net
>>964
それをやってるから上がれるのだ

966 :名無し名人:2021/05/05(水) 00:01:55.82 ID:mIkR2p2n.net
居飛車は決定権ないことも多いから
それをしなくていいのが振りの利点よね

967 :名無し名人:2021/05/05(水) 00:35:41.06 ID:AHGtybz+.net
最近、3手詰5手詰1手必至だけだと限界が見えてきた気がする
7手〜11手の詰将棋に挑もうかと思っている
あまり簡単なものでなくてもいいです
どの本がいいでしょうか?

968 :名無し名人:2021/05/05(水) 00:36:53.27 ID:AHGtybz+.net
>>967
すいません。誤爆しました

969 :名無し名人:2021/05/05(水) 01:21:53.44 ID:mIkR2p2n.net
>>967
図書館にあるやつ
返却期限があるから急いでやることになる

970 :名無し名人:2021/05/06(木) 06:19:46.77 ID:kh4Oj2VO.net
速攻で中盤すっ飛ばして受け間違いで勝勢に持ってやり方が流行ってるけど筋悪くなるね これじゃ強くならないわ 最近の人は勝つ技術は上がってるけど強さとはベクトルが違う気がしてる

971 :名無し名人:2021/05/06(木) 11:56:54.27 ID:ncP8cTFB.net
地道にコツコツ勉強会して、やっと二段になれたけど
そこからずっと停滞している。
なんか、ロッククライミングの壁にへばりついてる感覚
少しでも雑な手を指すと落ちる
綿密に抜かりなく真剣に考えて、やっと現状維持か少し上がれる
で、油断するとすぐ落ちる

972 :名無し名人:2021/05/06(木) 12:04:59.87 ID:nNYtIty0.net
底辺を這いずる初段だが正直もう上達しようというモチベーションがそんなに無い
初段になれた時点で大体あがりみたいなもんで今指してるのは余生みたいなもん
まあ同程度の棋力のライバルでもいればそうでもなくなるかも知れんが

973 :名無し名人:2021/05/06(木) 12:58:37.39 ID:ncP8cTFB.net
>>972
それよな。
リアルで、1級くらいのおにゃの子と指した
俺の2勝で終わったけど。油断したら即負ける緊張感があった
将棋って、お互いの濃密な対話でもあるし、
すげー楽しかった

974 :名無し名人:2021/05/06(木) 13:50:03.55 ID:gi7z/7rg.net
>>970
つってもプロもそうだしなあ

975 :名無し名人:2021/05/06(木) 16:02:14.25 ID:7XEWRtZ6.net
>>970
でも最近の人はって言ってるってことは
ずっとやってるのに初段二段なんじゃん
筋良くも強くもなれてないじゃん……

自分の遠回りな方針が時代遅れで
型落ちになったことを認めたくないし
いまさら学び直すのもつらいから
何もせずに勝った気になりたくて
とりあえずケチつけてみてるだけでは?

羽生さんもタイトル取る前は
筋悪とか格調がないとか言われてたし

976 :名無し名人:2021/05/06(木) 16:56:50.84 ID:e47pwr2r.net
二級に負けて吐きそう
10秒将棋とはいえ終盤力2.7が1.9に負けるか〜 辛い趣味やなぁ

977 :名無し名人:2021/05/06(木) 17:01:48.46 ID:nNYtIty0.net
2級に負けるとか日常茶飯事だわ

978 :名無し名人:2021/05/06(木) 18:41:19.11 ID:vbtSZfZE.net
>>976
ヤラレタね

979 :名無し名人:2021/05/06(木) 18:53:50.21 ID:RRgMSuuO.net
>>976
俺たちもたまーに五段に一発いれることあるだろ

980 :名無し名人:2021/05/06(木) 18:58:18.80 ID:nNYtIty0.net
以前一度だけ五段に一発入れたのを思い出したわ

981 :名無し名人:2021/05/06(木) 19:16:27.84 ID:ncP8cTFB.net
五段でも四段でも、達成率一桁の奴の実力は一〜二段下でしょ

982 :名無し名人:2021/05/07(金) 02:53:48.54 ID:tnmrbiyi.net
次スレ

将棋ウォーズ初段・二段専用 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1620323614/

983 :名無し名人:2021/05/07(金) 06:27:26.33 ID:uMuuEkwI.net
三段に勝てなくてイライラする

984 :名無し名人:2021/05/07(金) 13:26:20.38 ID:0MZisHft.net
しねば?

985 :名無し名人:2021/05/07(金) 13:42:14.19 ID:A7ChyTy2.net
急戦マジ苦手 青野流、早繰り銀、嬉野相手だと勝率2割5分しかない 銀桂が早々と4、5段目で威張られると返し方がわからん 駒がたくさん増えた所でどうやってもスピード負けする

986 :名無し名人:2021/05/07(金) 16:47:27.82 ID:CEwk5ZR6.net
ワイも青野流されたらほぼ死ぬわ

987 :名無し名人:2021/05/07(金) 20:54:08.02 ID:bCD7/47q.net
>>984
どういう生き方すればこんなこと言えるんだろう
よっぽど甘やかされてきたとしか思えない

988 :名無し名人:2021/05/07(金) 21:31:05.07 ID:A7ChyTy2.net
ミラティブくそ重い

989 :名無し名人:2021/05/08(土) 13:17:35.28 ID:Cgj7vSJ+.net
玉の囲いは金銀3枚との格言はもはや死語かな
やってる人本当に見なくなった 下手したら一手パスににる

990 :名無し名人:2021/05/08(土) 14:46:20.23 ID:n99iw18k.net
急戦が嫌ならもはや振り飛車以外やった方が良い

991 :名無し名人:2021/05/08(土) 14:59:58.15 ID:tj/uPDGK.net
>>989
高段?
自分初段だけど対抗形ならほとんど金銀3枚〜4枚しか見ないし
角換わり、相掛かり、横歩くらいじゃないの?

992 :名無し名人:2021/05/08(土) 15:04:00.55 ID:tj/uPDGK.net
というか相掛かりも横歩も昔からそんなに囲いかわってないし
むしろ陣形自体が囲いなので金銀4枚と言えなくもない
大幅に増えたのって角換わりでの42金81飛車くらいでしょ

993 :名無し名人:2021/05/08(土) 15:04:27.45 ID:tj/uPDGK.net
62金だった

994 :名無し名人:2021/05/08(土) 17:18:16.96 ID:L+7IJpMX.net
スレの最後なので聞かせてください
5手詰めハンドブックと寄せの手筋200を完全にマスターしたのですが
初段になれません
中盤と終盤で崩れてしまいます
みなさんは詰将棋はどれくらいできるのでしょうか

995 :名無し名人:2021/05/08(土) 17:24:55.34 ID:aWVbIVNm.net
同じ詰将棋を何度もやるより簡単な奴でも毎日違う問題をやった方が効果ありそう
将皇のアプリの日替わり詰将棋と勝ち切れ将棋を毎日やるといい

996 :名無し名人:2021/05/08(土) 17:59:07.69 ID:cSQfYwIG.net
>>994
マジレスすると詰将棋は意味ない
詰将棋作家の陰謀に騙されるな
詰将棋を解いても終盤は強くなれない

997 :名無し名人:2021/05/08(土) 18:43:00.03 ID:tj/uPDGK.net
>>994
初段
3手詰め2周のみ
終盤めちゃ弱いのですぐ逆転負けします笑

998 :名無し名人:2021/05/08(土) 18:57:17.74 ID:Qjn4Q5/0.net
>>996
内の道場の小学生 I 君をみせてあげたい
詰将棋で鍛えまくってるんで
序盤よりも中盤よりも終盤がめちゃくちゃ強い

999 :名無し名人:2021/05/08(土) 19:00:06.71 ID:MfQaZPIF.net
詰将棋意味ない厨は、藤井、斉藤の活躍みてもそんなこと言えんの?

1000 :名無し名人:2021/05/08(土) 19:00:32.80 ID:MfQaZPIF.net
言い訳はそこまでだ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★