2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昇級」っておかしくね?

1 :名無し名人:2021/01/31(日) 14:56:59.16 ID:CYbWWtMp.net
順位戦C級2組がC級1組になっても、級は上がってなくね?
竜王戦は6組5組だし、どちらも昇組と言うべし

2 :名無し名人:2021/01/31(日) 15:01:11.65 ID:oUtV7Ydu.net
はい次の方どうぞ

3 :名無し名人:2021/01/31(日) 22:45:41.08 ID:0d7eurf9.net
たし蟹

4 :名無し名人:2021/02/01(月) 06:51:06.08 ID:RQtYreO6.net
最悪

5 :名無し名人:2021/02/01(月) 07:10:42.46 ID:lDKZbOAf.net
大分などに昇組工業ってあり

6 :名無し名人:2021/02/01(月) 07:31:33.54 ID:mt6XSEeT.net
昇天とかどうよ

7 :名無し名人:2021/02/01(月) 14:51:01.48 ID:ynDAFFab.net
C2級、C1級ならよかったのか?

8 :名無し名人:2021/02/01(月) 18:28:56.10 ID:oPNEQsz5.net
給料上がるから昇給で

9 :名無し名人:2021/02/01(月) 21:23:46.69 ID:0OKq2iO7.net
A〜E級でもいいのに
なんで1と2で分けたんだろうな

10 :名無し名人:2021/02/02(火) 04:25:07.58 ID:scPz9LKh.net
最初はABCの三クラスだったのが増えたから

11 :名無し名人:2021/02/02(火) 10:38:51.74 ID:0KGgZ38b.net
だから、なんで増やす時にDEにしなかったかってことでしょ

12 :名無し名人:2021/02/02(火) 11:39:14.72 ID:snNg0UAD.net
大学の成績でDは不可だったり印象が悪いから、D級って呼ばれるのが嫌だったんだろ。ましてE級。

13 :名無し名人:2021/02/02(火) 13:18:21.19 ID:XJ5HgkFz.net
将棋指しはつまんねー見栄張る奴が多いから、該当者が気にして憤激しただろう。
新制度でB→B2になるぶんにはどうにか我慢できても、B→C級にされるのは絶対許せないってな。

それに、故大内九段みたいに、怒ると見境なしにすぐ殴っちゃうような奴が多いしなw
喧嘩になると面倒だろ

14 :名無し名人:2021/02/02(火) 13:22:27.59 ID:/p+/sjb7.net
同じクラスに留まってるだけなのに
組み分けのせいで降級したみたいに見えるのを防ぐためだろうな

15 :名無し名人:2021/02/03(水) 11:00:31.36 ID:djM1dmVP.net
一年生が二年生になる事も進級って言うから。

16 :名無し名人:2021/02/03(水) 11:44:48.64 ID:zFmXs7sU.net
じゃあ留年ではなく留級になるのかね

17 :名無し名人:2021/02/03(水) 15:09:45.57 ID:H3JoWg+5.net
麻雀でもA1A2で分けてる団体もあるけど
A2なんて他団体のBだからねw
カッコつけても無駄だ
見てる人はちゃんと見てる

18 :名無し名人:2021/02/03(水) 15:21:02.48 ID:qxOvR+Vt.net
>>16
中国語では「留年」という語はなく「留級」
まあ「1年生」でなく「1年級」だから

19 :名無し名人:2021/02/03(水) 15:24:27.73 ID:/OKnNpgQ.net
ABCDEにして一番下をF(フリー)クラスにすれば一番しっくりくるのにね
女流はA〜Dになるのに

20 :名無し名人:2021/02/08(月) 23:10:19.41 ID:p0d29oid.net
Eの下がFのフリーってぴったりやん

21 :名無し名人:2021/02/20(土) 10:04:14.36 ID:3YGpkMy7.net
数字減っていくのに昇級も変だよな

22 :名無し名人:2021/02/20(土) 10:18:21.69 ID:hqt1+n//.net
女流のFとか興奮する

23 :名無し名人:2021/02/20(土) 10:29:42.45 ID:BAuVvXO2.net
>>6
♪チャッチャラ スチャラカ ンチャッチャッ

24 :名無し名人:2021/02/20(土) 10:31:11.73 ID:BAuVvXO2.net
>>18
関西でも「1年生」ではなく「1回生」だな。

25 :名無し名人:2021/02/20(土) 10:31:49.88 ID:BAuVvXO2.net
>>19
> 女流はA〜Dになるのに
キス〜妊娠ってまさに女性そのものだな。

26 :名無し名人:2021/02/20(土) 14:21:40.68 ID:O4cTTLrx.net
スレタイが
「焼酎」っておいしくね?
に見えた。

27 :名無し名人:2021/02/20(土) 15:00:10.43 ID:rZe4j3/5.net
将棋なのにローマ字

28 :名無し名人:2021/02/20(土) 16:27:28.66 ID:O4cTTLrx.net
将棋だとなんでローマ字(というかアルファベット)じゃダメなのかわからんが、
A級
B級1組
B級2組
C

29 :名無し名人:2021/02/20(土) 16:29:18.52 ID:O4cTTLrx.net
将棋だとなんでローマ字(というかアルファベット)じゃダメなのかわからんが、
A級 →甲級
B級1組→乙級1組
B級2組→乙級2組
C級1組→丙級1組
C級2組→丙級2組
なら満足なのけ?

30 :名無し名人:2021/02/20(土) 18:29:17.87 ID:DFzPDEyX.net
>>19
近年稀に見る優秀なレス

31 :名無し名人:2021/02/20(土) 19:28:33.39 ID:f9XBvvwl.net
S
AAA
AA
A+
A

これなら棋士全員が納得するやろ。

32 :名無し名人:2021/02/21(日) 06:21:00.29 ID:KlvyGLrW.net
Aの価値が薄れるインフレ

33 :名無し名人:2021/02/21(日) 07:22:08.62 ID:URXKwm8N.net
基地外https://twitter.com/mztn7_fan?s=09
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★