2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋界 学歴ランキング 偏差値

1 :名無し名人:2021/01/28(木) 08:18:12.41 ID:ceV+P/Rf.net
決めよう

4 :名無し名人:2021/01/28(木) 15:52:42.77 ID:uwW0qBoe.net
このスレ作った人が一番低くそう

5 :名無し名人:2021/01/28(木) 16:02:57.97 ID:lXl61J+e.net
>>4
お前よりはマシ

6 :名無し名人:2021/01/28(木) 22:43:20.82 ID:rvuTpVWP.net
先崎は小卒

7 :名無し名人:2021/01/28(木) 23:28:04.51 ID:NiICAXgU.net
週刊文春の連載の将棋コラム読んでたけど
文章は学歴関係無いね

8 :名無し名人:2021/01/29(金) 00:38:05.81 ID:E+W21o5d.net
ホイ卒

9 :名無し名人:2021/01/29(金) 07:32:34.52 ID:ndjxI2Hi.net
>>4
ひくくそうよりはマシ

10 :名無し名人:2021/01/29(金) 16:11:01.34 ID:Ry2Z0L7o.net
【糞スレ終了のお知らせ】
| ̄| ∧∧
|ニニ( ゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
   / _0
  (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧ ∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
  ヽ  |)ニニニ|
   | |〜 |_|
   ∪∪

 よっこらしょ
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

クソスレは二度と立てないでください
あと、>>1は死んでください

11 :名無し名人:2021/01/29(金) 16:11:49.38 ID:Ry2Z0L7o.net
このスレッドは10を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 44分 15秒

12 :名無し名人:2021/01/29(金) 16:12:01.33 ID:Ry2Z0L7o.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

13 :名無し名人:2021/01/29(金) 16:12:33.09 ID:iZDDY9wh.net
>>10
>>11
老害くっさ死ね

14 :名無し名人:2021/01/29(金) 16:12:59.36 ID:iZDDY9wh.net
ID:Ry2Z0L7o
滑ってるぞ

15 :名無し名人:2021/01/29(金) 16:21:21.59 ID:gr0Z2KAE.net
以下の棋士の名前と段位や略歴宜しく

1 どこの医学部卒業→医師資格保持→女流将棋

2 東大文3?文系卒業→東大理1再入学→中退→女流将棋

3 麻布高校卒業→東大→男性棋士低段者

4 はてな?高校卒業→東大はてな?学部→男性新4段棋士

16 :名無し名人:2021/01/29(金) 17:13:08.28 ID:fDsXv2VC.net
また学歴コンプのクソスレか

17 :名無し名人:2021/01/29(金) 17:28:55.35 ID:R5aGZPjU.net
学歴とか東大とか将棋に関係ねえ
無理矢理くっ付けてスレ立て多いけどなんなんだ
つまらん

18 :名無し名人:2021/01/29(金) 17:57:07.80 ID:fDsXv2VC.net
承認要求が異常なまでに強くて学習能力がない学歴コンプの常連どもが
クソスレごときに劣等感を刺激されて踊らされていることに全く気付いていないからな

19 :名無し名人:2021/01/29(金) 18:06:36.00 ID:R5aGZPjU.net
同じクソスレなら
チンコマンコ香川とか立てた奴のほうがまだ可愛げがある

20 :名無し名人:2021/01/29(金) 18:20:18.64 ID:vDA96uRK.net
谷合最強終了

※異論1000%認めない

21 :名無し名人:2021/01/29(金) 22:09:24.28 ID:1Hc4kgya.net
>>13
またお前か

22 :名無し名人:2021/01/30(土) 03:07:57.76 ID:W5aModQI.net
まぁ国立医学部でも現れない限り谷合だわな

23 :名無し名人:2021/01/30(土) 19:55:54.59 ID:VyKJUMdw.net
東大模試上位ランカーの青嶋は?

24 :名無し名人:2021/01/30(土) 21:55:12.95 ID:t5T+QkLH.net
谷合が最強でしょ
東大だし博士だし申し分無い
国立医学部がいたとしても谷合だわ

25 :名無し名人:2021/01/30(土) 23:37:49.36 ID:wB2LMxrS.net
谷合と片上の名前しか上がらんだろ

26 :名無し名人:2021/01/31(日) 19:02:52.79 ID:qDtk96Vf.net
東大の2人と大阪大修士の糸谷

27 :名無し名人:2021/01/31(日) 19:10:03.26 ID:VrIH2t5i.net
宝の持ち腐れだけど

28 :名無し名人:2021/01/31(日) 20:42:41.39 ID:Y/iI0Ry3.net
両立した糸谷はやっぱすごいな

29 :名無し名人:2021/02/03(水) 04:21:58.14 ID:ExSD//Oi.net
女流で東大文系合格卒業後→東大理科1類合格中退→女流将棋棋士居るよ
2回東大に合格してる女流名前忘れた♪何とか弥生かな
医学部卒業医者の女流棋士居るじやん名前忘れた
>>24
> 谷合が最強でしょ
> 東大だし博士だし申し分無い
> 国立医学部がいたとしても谷合だわ

30 :名無し名人:2021/02/03(水) 04:34:24.95 ID:qxOvR+Vt.net
宣言フリクラから大学教授になった飯田が最強

31 :名無し名人:2021/02/03(水) 04:57:19.81 ID:kdYYXMYb.net
俺の行ってた高校なんて1浪もあわせれば、同学年から約6割も東大に入ったぐらいだから
大学教授になった奴なんて大勢いるけどピンキリ感が激しいから
一概に大学教授というだけでは評価できないという感覚があるわ

32 :名無し名人:2021/02/03(水) 06:58:55.03 ID:5SUBFXRj.net
>>31
それが本当になら筑駒卒か

33 :名無し名人:2021/02/03(水) 07:00:13.50 ID:5SUBFXRj.net
て言うか、筑駒卒が>>31のような頭が悪そうな文は書かない気がする

34 :名無し名人:2021/02/03(水) 07:10:09.22 ID:8Cg7BTm+.net
【悲報】藤井母「お願い……東大行って……タイトルより学歴よ……」
「現在、名古屋大学教育学部附属高校2年生の藤井君は、
将棋に集中するため大学へ進学しないと見られていました。
そもそも高校進学も迷った末の決断でしたし、
“大学に行く意味あるのかな”とも話していましたからね。
一方、彼のお母さんはかつて“東大に行かせたい”という希望を持っていた。
母子の間で意見が食い違っていたわけですが、それを振り切った形です」

高校は偏差値60を超え、毎年東大合格者が輩出する地元では知られた進学校だ。
母がそのような希望を持つのも理解できるというもの。

「昨年の秋くらいからお母さんとの間で話し合っていたみたいです」

と声を潜めるのは、事情を知る将棋連盟の関係者。

(以下略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea96eda9813a693884429521fd63a3e6c374c46

35 :名無し名人:2021/02/03(水) 07:27:40.57 ID:qxOvR+Vt.net
>>31
東大大学院バカセ課程出身でアカポスに就けない人より、何倍も上

36 :名無し名人:2021/02/03(水) 09:09:04.35 ID:GSrdra/N.net
>>13
さっさと2を立てろw

37 :名無し名人:2021/02/05(金) 21:43:06.35 ID:XK+wZXqN.net
将棋板は学歴や偏差値語るの大好きだからこのスレで
暴れてほしい
ついでに順位戦スレを邪魔して、レーティング燃やしている語り部たちもこっちに引っ張って来て

38 :名無し名人:2021/02/08(月) 13:58:44.15 ID:yjZJwECC.net
藤井裕子は東大信者

39 :名無し名人:2021/02/15(月) 23:29:50.79 ID:uzfEl0sP.net
東大大好き

40 :名無し名人:2021/02/15(月) 23:33:48.84 ID:yQnsQIky.net
米長…

…の兄三人

41 :名無し名人:2021/02/15(月) 23:34:41.94 ID:yQnsQIky.net
谷川…

の兄

42 :名無し名人:2021/02/15(月) 23:38:39.70 ID:yQnsQIky.net
囲碁なら

灘→京大医→医師国家試験合格→囲碁棋士→タイトル獲得→医師

ってのがいるな

43 :名無し名人:2021/02/15(月) 23:40:08.31 ID:kXe1dNax.net
たぶん同一人物なんだろうが、将棋板に学歴関係のゴミスレ乱立させんのほんとやめろ
学歴厨が将棋に執着するのおかしいだろ

44 :名無し名人:2021/02/16(火) 00:09:40.29 ID:TK9nCchS.net
>>38
だったら渡辺弥生ちゃんも合谷も入れないと

渡辺弥生は東大に2回合格してる
文2経済学部合格→卒業→理1合格 →在学中から父親の勧めで将棋始める晩学→2年中退→ 女流棋士だ

45 :名無し名人:2021/02/20(土) 02:57:43.98 ID:NROOoNd0.net
藤井聡太は中卒

46 :名無し名人:2021/02/20(土) 03:59:26.41 ID:ul+JMo9h.net
>>45
かっこよすぎやろ

47 :名無し名人:2021/02/20(土) 08:18:25.42 ID:ns6nuXtO.net
藤井の兄弟子

48 :名無し名人:2021/02/23(火) 10:05:55.53 ID:K5K2Icqq.net
東大合格

49 :名無し名人:2021/02/23(火) 10:52:06.81 ID:jeTU55yR.net
このスレは将棋板に学歴スレを乱立させている
塾経営者がたてたクソすれの一つです

放置プレイでお願いします

絶対レスしないでください

--- 終了 ---

50 :名無し名人:2021/02/24(水) 13:12:46.17 ID:HM+XvItE.net
京産とかぐらいな奴がさぁ高卒を馬鹿にしてもさぁ

51 :名無し名人:2021/02/27(土) 03:12:16.87 ID:tNIog2yJ.net
東大から中卒まで

52 :名無し名人:2021/03/03(水) 18:32:45.83 ID:M1cpu0iG.net
藤井壮太

53 :名無し名人:2021/03/13(土) 22:02:17.35 ID:Jb2L90JE.net
三段リーグに一橋と名大の子がいるけどプロになれなさそう

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★