2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松尾歩八段・応援スレ 3

1 :名無し名人:2020/12/25(金) 16:31:11.33 ID:oMmLl0YY.net
松尾歩八段を応援しましょう!

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B0%BE%E6%AD%A9

棋士データベース
https://www.shogi.or.jp/player/pro/231.html

成績
http://kishibetsu.com/2020/1231.html

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1544521597/

544 :名無し名人:2021/08/16(月) 20:37:32.05 ID:gtAirY3z.net
>>540
むろかんなちゃんねるで
1位:高見
2位:斎藤慎
3位:中村太

って言ってたのはなんなんだ

545 :名無し名人:2021/08/16(月) 20:49:42.74 ID:hDIljKyT.net
てかネットでの松尾のこと知らないんでしょ

546 :名無し名人:2021/08/16(月) 21:28:03.17 ID:LIQWZ3SC.net
室違い

547 :名無し名人:2021/08/17(火) 21:17:09.82 ID:SMAcuffN.net
室田は関西の若手しか興味ないからカモフラ

548 :名無し名人:2021/08/18(水) 00:31:16.29 ID:sfRrU69A.net
>>540
男として?
棋士として?

549 :名無し名人:2021/08/18(水) 14:27:08.99 ID:UNItI/Cs.net
しょったんに負けとる
最近将棋ダメダメすぎでは

550 :名無し名人:2021/08/18(水) 20:37:56.11 ID:qGhMWFrZ.net
瀬川は増田に勝勢まで迫ってたけどな

551 :名無し名人:2021/08/20(金) 16:01:28.49 ID:RPiPOcSs.net
酒とタバコと女はやめないみたいな痛いツイートリツイしてたけど
そんなことしてる暇あったら勝てよ

552 :名無し名人:2021/08/26(木) 09:05:21.38 ID:A8gTWNI0.net
呟く事無さ過ぎてバルス呟いてるの可愛いw
か?w

553 :名無し名人:2021/08/26(木) 09:29:27.74 ID:kDPnUHyH.net
藤井への嫉妬やばいな
久しぶりのツイートも嫌味というかなんというか
こんなやつだって知りたくなかったわ
twitter社は罪深いツールを生み出してしまった

554 :名無し名人:2021/08/26(木) 10:21:58.95 ID:DjbH2VZy.net
こんなオッサンにも追っかけファンがいるという事実

555 :名無し名人:2021/08/26(木) 13:23:14.71 ID:zndQ1XYV.net
褌棋士について書いてくれ

556 :名無し名人:2021/08/26(木) 19:01:33.70 ID:e5vny2BJ.net
今さら「わず」とか

557 :名無し名人:2021/08/27(金) 09:40:21.91 ID:giZKnr7b.net
なうとかわずとか使ってんのやばいよね
ほんとに頭の固い、時代から遅れてる人なんだなぁ

558 :名無し名人:2021/08/27(金) 09:46:07.73 ID:2T0Thvsz.net
なうとかわずとかQTとかいいじゃんw
ついったらしくてw

559 :名無し名人:2021/08/27(金) 10:18:43.73 ID:ANO/h/Y+.net
今時Twitterで「なう」なんて言ってるのなんて高須院長くらいだろ

560 :名無し名人:2021/08/27(金) 12:32:54.82 ID:6L56aABS.net
米長がよく使ってた記憶がw

561 :名無し名人:2021/08/27(金) 22:25:00.44 ID:kw2zbgaX.net
米長の爺さん生きてたのか…
でももし米長が生きてたらYouTube出まくりだろうから
他人の褌がどうこうは言わないやね

562 :名無し名人:2021/09/04(土) 15:12:30.69 ID:2WoJc4KB.net
コク八に解説無理やろw
またコクコク言うだけじゃんw

563 :名無し名人:2021/09/04(土) 15:13:50.32 ID:PqKeJHCq.net
https://i.imgur.com/h5fpsWE.jpg

564 :名無し名人:2021/09/04(土) 16:48:17.74 ID:zNm5LNQX.net
松尾はあんな事言っといてどういうつもりで他棋士対局の解説で小遣い稼ぎしてんの?

565 :名無し名人:2021/09/05(日) 10:43:04.00 ID:szDCTbGv.net
俺の褌は俺のモノ、他人の褌も俺のモノ

566 :名無し名人:2021/09/05(日) 12:09:37.74 ID:pAP/XDRL.net
あめまが松尾という褌を使って将棋番組を作ってるんだろ
あめまにおいて松尾は使われる側

567 :名無し名人:2021/09/05(日) 13:46:00.80 ID:8TFkpIXX.net
俺が解説するんだから俺の褌なの!
他人が俺の対局を解説?それは俺の褌だから駄目!

ジャイアンみたいだなw

568 :名無し名人:2021/09/05(日) 14:15:31.24 ID:pAP/XDRL.net
ユーチューバーの動画はユーチューバーが主催だろ
ユーチューバーが褌を使う側

569 :名無し名人:2021/09/05(日) 15:19:34.58 ID:szDCTbGv.net
>>566
他人の褌で番組作ってるところには文句言わないんだ
自分の褌で番組作れと

570 :名無し名人:2021/09/05(日) 15:23:53.47 ID:pAP/XDRL.net
>>569
そりゃああめまっていのはそういう会社でしょ
著名人を使って番組を作るのが仕事

571 :名無し名人:2021/09/05(日) 17:21:36.20 ID:RhVJ+NtH.net
>>569
結局都合の良いように勝手な解釈してるだけだからな
この自分ルールの松尾擁護は褌スレでもずっと一人が言ってるだけだし

572 :名無し名人:2021/09/23(木) 08:19:23.65 ID:LjIW6Z/W.net
昨日も飛車を振ったとききました
色々改造中なのかな

573 :名無し名人:2021/09/23(木) 09:24:36.96 ID:pA3q2UKY.net
他人の戦法で将棋指すなよ

574 :名無し名人:2021/10/01(金) 15:06:52.92 ID:mfYLyEzg.net
定跡は他人の褌

575 :名無し名人:2021/10/04(月) 22:59:24.00 ID:dcD/27It.net
41銀って対松尾だったのかw

576 :名無し名人:2021/10/05(火) 00:03:57.06 ID:kAXBn89R.net
玉の褌に放たれた銀

577 :名無し名人:2021/10/05(火) 02:30:11.76 ID:pwUzu0mG.net
若年寄りで偏屈なイメージ

578 :名無し名人:2021/10/06(水) 11:05:43.00 ID:RDjPHWEU.net
再放送でやっていた、橋本八段とのW解説は
流れるようなコンビネーションで
好感を持ったけどな
あのイメージのままで変わらないでいてほしかった

579 :名無し名人:2021/10/06(水) 21:14:45.76 ID:Y7XYYHv2.net
褌の締め方が緩かったか

580 :名無し名人:2021/10/07(木) 18:40:30.14 ID:d0885vm6.net
竜王戦第1局の副立会をすると聞きました
大盤解説会にも参加するとか

581 :名無し名人:2021/10/08(金) 22:12:02.20 ID:wCaBssTL.net
自分以外の対局って他人の褌だよだよ

582 :名無し名人:2021/10/08(金) 22:30:17.54 ID:XaNPtEmx.net
何故セクシーからフンドシになってしまったのか…

583 :名無し名人:2021/10/09(土) 00:03:59.00 ID:SkydOIRK.net
博多祇園山笠

584 :名無し名人:2021/10/11(月) 14:02:00.41 ID:HdkMj8br.net
まあ無断で自分の対局の、しかも負けた回の動画上げられたらあまり気分の良いものではないよな
仲の良い棋士ならともかく、関わりなさそうだし

585 :名無し名人:2021/10/11(月) 14:27:46.44 ID:r+AuuksF.net
勝負ごとはたいていどっちかが負けるんだけどねw
嫌なら解説だけやってれば良いやんw

586 :名無し名人:2021/10/11(月) 20:33:54.27 ID:2rFA1a9O.net
>>582
自業自得

587 :名無し名人:2021/10/13(水) 12:03:24.94 ID:OroONeF+.net
褌さん、順位戦全敗からの藤井戦か・・いくらなんでもキツすぎる
研究将棋じゃ勝ち目ないから振り飛車かね

588 :名無し名人:2021/10/15(金) 15:14:16.55 ID:YlWj4h+6.net
ミレニアムワロタw

589 :名無し名人:2021/10/15(金) 22:41:59.68 ID:Nb0aKVmJ.net
竜王戦一組復帰
名人や豊島竜王か藤井三冠のどちらか、羽生九段など
凄いメンバーと一緒になりますね

590 :名無し名人:2021/10/16(土) 00:03:12.84 ID:IwWJ94pu.net
1組復帰おめ

591 :名無し名人:2021/10/20(水) 16:43:38.45 ID:Jkx6c+mT.net
明日順位戦正念場なのでしょうか

592 :名無し名人:2021/10/22(金) 11:04:06.29 ID:ayCJ5lRg.net
松尾先生勝利おめ

593 :名無し名人:2022/12/25(日) 18:15:20.42 ID:V/8suOepg
ゴミのポヰ捨てか゛どうたら、街の景観か゛と゛うたら,クソ航空騒音まみれのクソ汚いクソ曰本て゛寝言は寝て言えって話た゛よな
都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛してる直下なんて、ゴミて゛埋め尽くされてるのがお似合いだろ
ハ゛ンハ゛ン路上にコ゛ミ捨てまくって.コ゛ミ有料だのと自治体としての最低限の存在価値すら放棄した税金泥棒に―矢報いてやるのが正解
むしろ恥知らす゛テ口リス├の巣窟クソ空港に卑猥なコ゛ミを散乱させに出向いてやるのが正義た゛そ゛
かつてない頻度て゛挑発を繰り返すグ儿ク゛儿威力業務妨害ヘリによる望遠力メラのぞき見ポリ公やら猥褻犯罪公務員た゛らけで,
大々的にエロ本即売会まで開催して、もはや力ヰセ゛ンは知らないけどヘン夕ヰは知ってるカ゛ヰジンのほうか゛多い万国共通語の語源,
変態腐敗テ囗國家曰本のありのままを地球破壊して嬉しがってるクソカ゛ヰジンに思い知らせてやれ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTТρs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 593
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★