2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河 JT杯 新人王 YAMADA杯 加古川青流 統合スレ 101

1 :名無し名人 :2020/11/22(日) 17:34:25.64 ID:aw1xa8ke0.net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

銀河戦           http://www.shogi.or.jp/match/ginga/index.html
JT将棋日本シリーズ  http://www.shogi.or.jp/match/jt/index.html
新人王戦         http://www.shogi.or.jp/match/shinjin/index.html
YAMADAチャレンジ杯  http://www.shogi.or.jp/match/yamada/index.html
加古川青流戦      http://www.shogi.or.jp/match/kakogawa/index.html

囲碁・将棋チャンネル(銀河戦) http://www.igoshogi.net/shogi/ginga/
      将棋プレミアム     http://www.igoshogi.net/shogipremium/
      将棋プレミアムTwitter https://twitter.com/shogipremium
JT将棋日本シリーズ 公式サイト https://www.jti.co.jp/knowledge/shogi/professional/index.html
        棋譜中継サイト     https://www.jti.co.jp/knowledge/shogi/professional/live/2020/index.html
しんぶん赤旗/新人王戦      http://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/cat11/
        棋譜中継サイト      http://live.shogi.or.jp/shinjin/
棋士のまち加古川(加古川青流戦) http://kakowell.jp/shogi_seiryu.html
       棋譜中継サイト    http://live.shogi.or.jp/seiryu/

前スレ
銀河 JT杯 新人王 YAMADA杯 加古川青流 統合スレ 100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1603092604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し名人 :2020/12/17(木) 14:56:11.96 ID:7rBhl9vN0.net
>>948
昼前の玉上がりまではほぼノータイムでそっから先は一手数分以上だから
想定内だったんだろ
ソフトで暗記するだけが想定じゃないからな

953 :名無し名人 :2020/12/17(木) 14:56:32.85 ID:CAOKtml7K.net
はいはい藤井藤井
藤井のやり方が好きなのは構わないが他の棋士にそれを押し付けんなっつーの

954 :名無し名人 :2020/12/17(木) 14:57:16.15 ID:1VrnU9Rad.net
>>951
過去二戦は相手より時間使ってたよ

955 :名無し名人 :2020/12/17(木) 14:57:43.89 ID:8GDDP8ZE0.net
伊藤圧勝で草

956 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:00:04.29 ID:vI1mpuDd0.net
藤井はたしかに強いけど藤井の持ち時間の使い方が正しいとは限らないぞ
上にも書いてあるけど、おそらく想定範囲内の部分を飛ばしていただけだろうし、竜王戦ではちゃんと時間を使っているからな
それに、勝勢の局面でわざわざ時間を使って考えなくても、さっさと勝って将棋を終わらせて浮いた時間でソフトを使って研究をしたほうが遥かに効率がいいだろ

957 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:03:58.66 ID:4u4RUWqE0.net
>>943
ないない
予選落ち連発だろこんなの

958 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:04:21.26 ID:aaf0yza70.net
そもそも本人は長時間のが好きらしいし
順位戦の時間にまだ慣れないって言ってた本田とは違いそう

959 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:04:22.54 ID:7rBhl9vN0.net
勝勢になってからはさくさくは指してない
寄せだけで3時間の棋戦で40分使ってるんだからそこそこ使ってる

960 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:04:47.87 ID:vI1mpuDd0.net
>>950
未来が無いのは西山に瞬殺されるロートル青野だろ
それに、あの将棋は青野が早々にミスって西山側の指し手がわかりやすくなっていたからね
青野は時間使ってたから相手の手番とはいえ考える時間もあっただろうし

961 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:04:49.32 ID:S9sHBAIBd.net
>>953
藤井はわかりやすいから例示しただけ
若い内に可能性を追求して時間を使うのは、羽生世代の一流棋士もみんなそうだ
渡辺や豊島もこんなナメた時間の使い方はしなかったはず

ナメプ早指しタイプは衰えも早いし、菅井や糸谷あたりのレベルが限界だ

962 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:05:02.51 ID:4u4RUWqE0.net
>>953
ガラケー爺で藤井アンチとか人生終わってて草
生き恥さらさんほうがええで😂

963 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:06:00.75 ID:4u4RUWqE0.net
まあ次でコールが来ようが三段が来ようが負けるんですけどね、信者さん

964 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:08:21.63 ID:cwOWVmdW0.net
>>961
前の2局ではしっかり持ち時間使ってるし使う必要のない場面で使わないのはいいんじゃないの
研究場面すっ飛ばしは豊島もそうだし

965 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:12:26.54 ID:7rBhl9vN0.net
そもそもダニー菅井レベルを馬鹿にしすぎだろ

966 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:12:31.59 ID:v08AQZnNa.net
初手合いって書いてあるけど、三段リーグ当たってないのか

967 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:13:41.48 ID:S9sHBAIBd.net
>>964
伊藤はまだ新人で、豊島のように成熟した棋士では無い

もしも今日の相手がカトモモではなく豊島だったとしても、伊藤は飛ばしてたと思うか?
相手を見て時間の使い方を変えてるようでは駄目だよってこと

968 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:14:47.49 ID:S9sHBAIBd.net
>>965
たしかにその辺は普通に一流だけど、将棋史上で早指し派の頂点がそのクラスだと思うと寂しくないか?

969 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:15:26.70 ID:JoFBwvdTd.net
想定してるなら飛ばすんじゃないの

970 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:18:28.34 ID:S9sHBAIBd.net
>>969
カトモモが何度も疑問手を出してたから途中から想定を外れてたはずだが、伊藤はそれでも時間をそれほど使わなかった
つまり、人を見てなめてるってことだよ

971 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:19:09.37 ID:JoFBwvdTd.net
>>968
少なくとも長考するところではしてるから
早見えかはわからないが早指しタイプではないだろう

972 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:20:00.94 ID:7aDuEQYf0.net
今後も藤井と比べられのは仕方ないだろうな
同い年だしどうしてもそう見られてしまう

973 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:21:03.75 ID:UxXM/VMzd.net
>>966
何の話か分からんけど三段で当たってるのを入れないだろ普通は

974 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:21:18.58 ID:JoFBwvdTd.net
>>970
疑問手出したら外れるってのがまず何もわかってない
研究ってのは詰みまでやるようなものだし、ダメな変化だって調べる
ソフト暗記だけが研究じゃないからな

975 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:23:37.80 ID:CAOKtml7K.net
>>966
カトモモちゃんは最高初段‥

976 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:25:07.98 ID:JoFBwvdTd.net
この前の王将リーグで増田がやった永瀬との雁木の研究なんかも
疑問手の変化もかなりやってた
最大の疑問手の局面は銀と金どっちで取るかなんだし
二択の片方だけしかやらないって方が不自然

977 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:25:40.61 ID:S9sHBAIBd.net
>>971
>>974
まあいいわ
そうやって、死ぬまで伊藤を擁護してなさい

978 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:26:11.48 ID:S9sHBAIBd.net
>>966
カトモモは奨励会初段で挫折したから当たってるはずがない

979 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:27:37.38 ID:vI1mpuDd0.net
>>977
負けてて草

980 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:28:53.39 ID:7aDuEQYf0.net
本当にこんな変なおじいさんいるんだな
さすが将棋板

981 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:30:21.92 ID:9Q6WeyGY0.net
>>977
クッサ

982 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:31:12.45 ID:q8Ou9GBw0.net
新4段に敵意むきだしてるやつつて底辺すぎんだろ

983 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:32:39.85 ID:JoFBwvdTd.net
そもそも午前のカトモモの疑問手は
47手目の26同金と59手目の47玉
言うほど何度もじゃない
金で取ったら飛車切るのは棋譜コメでも一目の筋だったし想定範囲で玉上がりで想定をそれたってのは何もおかしくない

984 :名無し名人:2020/12/17(木) 15:33:55.98 ID:uIUb8MZb.net
>>980
羽生オタ連呼厨には娘がいるらしい
驚いたね!

594 名無し名人 (スップ Sda2-SotF [49.97.100.203 [上級国民]]) 2020/12/17(木) 11:37:12.57 ID:vKl+MiJSd
俺の娘は卵嫌いだが、アレルギーでも無いのに見るだけで嫌がる
藤井のキノコ嫌いも、一種の変わった恐怖症かもね

985 :名無し名人:2020/12/17(木) 15:37:28.73 ID:uIUb8MZb.net
羽生オタ連呼厨
-SotF 浪人ON時
-36YP 浪人OFF時
浪人OFF時は珍しくもうひとり巻き添えNGになる人がいる

986 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:38:05.20 ID:8GDDP8ZE0.net
なんでこんな荒れてんのw

987 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:39:44.69 ID:cwOWVmdW0.net
>>967
相手が豊島だろうが研究範囲なら飛ばすだろ
なんのための研究なの

988 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:40:05.46 ID:M0f5fds/d.net
別にイトタクを藤井の叩き棒にする気なんてないのに
何を過剰反応してるんだろうね
対振り苦手な時点で昇級に苦労するのは見えてる

989 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:42:03.88 ID:q8Ou9GBw0.net
暇だからってくんなよ藤井ファンはマジでめんどくせ

990 :名無し名人 :2020/12/17(木) 15:46:09.88 ID:v08AQZnNa.net
>>975
西山と間違えた

991 :名無し名人 :2020/12/17(木) 16:19:25.73 ID:zK38sHaBd.net
伊藤を擁護してる馬鹿がもれなくキチガイ羽生ヲタな件w

992 :名無し名人 :2020/12/17(木) 16:26:14.05 ID:q8Ou9GBw0.net
いや純粋に期待してるだけなんだほんと

993 :名無し名人 :2020/12/17(木) 16:37:34.07 ID:1mw0UMe90.net
藤井ファンは〜とか書いてるID、ワッチョイの奴が他スレで藤井叩きしてるね
わかりやすいアンチだな

994 :名無し名人 :2020/12/17(木) 16:45:33.26 ID:q8Ou9GBw0.net
おまえだろ新4段アンチはw

995 :名無し名人 :2020/12/17(木) 16:51:11.15 ID:Dd9iURD90.net
とりあえずどなたか次スレお願いします

12月17日 第52期新人王戦
●加藤桃子 - ○伊藤匠


【第52期新人王戦(持時間各3時間)】
左上ブロック
[(梶浦-貫島B)-(折田-石本さ)] - [(斎藤明-長谷部)-(岡部B-高野智)]
左下ブロック
[(青嶋-井田B)-(西山朋-古賀)] - [(出口-冨田)-(森本B-山本博)]
右上ブロック
[(斎藤優B-伊藤沙)-(石川優-服部)] - [(谷合-佐々木大)-(徳田B-増田康_12/22)]
右下ブロック
[(阿部光-相川B)-伊藤匠] - [古森-(宮嶋B-渡辺和_11/20)]

【対局予定】
12月22日
増田康宏 - 徳田拳士

996 :名無し名人 :2020/12/17(木) 17:00:35.62 ID:dOzcxocU0.net
伊藤匠最強伝説がはじまった

997 :名無し名人 :2020/12/17(木) 17:04:40.35 ID:UxXM/VMzd.net

銀河 JT杯 新人王 YAMADA杯 加古川青流 統合スレ 102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1608192245/

998 :名無し名人 :2020/12/17(木) 17:07:41.42 ID:Dd9iURD90.net
>>997
有難うございました

999 :名無し名人 :2020/12/17(木) 17:55:09.69 ID:2C0C89cSH.net
イトタク初勝利おめ
カトモモ乙
二人とも今後も頑張れ!

1000 :名無し名人 :2020/12/17(木) 17:55:19.63 ID:bdqlRJbja.net
もう 終わりだね 桃子のカラダが 小さく見える

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★