2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相振り飛車を避ける自称振り飛車党←これ

1 :名無し名人:2020/11/15(日) 09:35:33.59 ID:CxqEF928.net
人はそれを対抗形党と呼ぶ
特にプロは居飛車党が多いので対抗形党が振り飛車党と間違えられがち

2 :名無し名人:2020/11/15(日) 09:44:45.26 ID:ToGfF14k.net
相不利飛車!

3 :名無し名人:2020/11/15(日) 09:57:59.36 ID:W5HZWR7f.net
晩年の大山だけど、呼んだ?

灘は振り飛車は指さないが、大五郎とかと相振りはやっている
丸田も

4 :名無し名人:2020/11/15(日) 11:15:18.26 ID:ToGfF14k.net
不利飛車党!

5 :名無し名人:2020/11/15(日) 11:16:12.21 ID:ToGfF14k.net
不利飛車!

6 :名無し名人:2020/11/15(日) 11:26:43.87 ID:0c06Naqf.net
相振り飛車って性質は玉の縦に飛車が来る相居飛車だからな
相振りを避けるのは当たり前

7 :名無し名人:2020/11/15(日) 11:35:54.99 ID:ToGfF14k.net
相不利飛車党!

8 :名無し名人:2020/11/16(月) 11:22:44.34 ID:HV567oCS.net
アイツが振るならオレも振る!

9 :名無し名人:2020/11/16(月) 17:40:27.79 ID:fzG+/+UB.net
アイツが振るなら俺振らない!w

10 :名無し名人:2020/11/17(火) 12:30:31.50 ID:4iwV+Wqo.net
相振り好きなのは女
なんでなんでしょうね?

11 :名無し名人:2020/11/17(火) 22:11:07.24 ID:43aF7Q+c.net
女流は不勉強だから研究が進んでない相振りがいいんでしょ

12 :名無し名人:2020/11/24(火) 03:56:07.60 ID:7xSSKu+b.net
まあえ

13 :名無し名人:2020/12/01(火) 13:36:23.78 ID:wFNmhDQY.net
居飛車VS不利飛車!

14 :名無し名人:2020/12/12(土) 19:24:32.78 ID:CLVsKOAk.net
不利飛車のエースは四間飛車?

15 :名無し名人:2020/12/13(日) 13:34:33.11 ID:SteOihXy.net
>>1
久保も藤井師匠もてんてーも、みんな相手が振るなら居飛車だな
つか理想としては対抗形の居飛車側持ちたいんだろう

16 :名無し名人:2020/12/13(日) 15:18:44.09 ID:tgUrrrNq.net
対抗形の居飛車>対抗形の振り飛車>相振り、相居飛車の順に持ちたいんだろうな
要は縦の将棋にコンプレックスがある訳だ

17 :名無し名人:2020/12/15(火) 15:29:28.63 ID:mTwlUhgI.net
>>15
てんてーは相振り派

18 :名無し名人:2020/12/28(月) 16:41:47.17 ID:teWf9gFc.net
>>14不利飛車のエースは中飛車?

19 :名無し名人:2021/01/11(月) 00:43:58.63 ID:wcnxbFkB.net
なんかひねくれてんなww

20 :名無し名人:2021/01/17(日) 22:38:24.86 ID:t9heJDhJ.net
相振りが弱い奴は地力が弱い

21 :名無し名人:2021/01/18(月) 20:03:10.74 ID:b9oj59h4.net
振り飛車党自体自力が低い

22 :名無し名人:2021/01/18(月) 20:07:00.64 ID:9Z35v7KG.net
まあ、天真爛漫なやつらが将棋すると相振り飛車になる。
本気の奴が勝負すると相居飛車になる。

23 :名無し名人:2021/01/18(月) 21:21:39.63 ID:YMge8jGH.net
振り飛車党は居飛車悪く言わないのに居飛車党は幼稚なやつらばっかやな

24 :名無し名人:2021/01/18(月) 21:23:22.16 ID:9Z35v7KG.net
悪く言えないんだろw
俺は居飛車も振り飛車も指すけど、
居飛車は否定できないw

25 :名無し名人:2021/01/18(月) 21:24:46.43 ID:fl3NAkvy.net
アマで居飛車党はコスパが悪すぎるからな。そんな暇ねーんだよというのが本音。
プロなら職業だから一日中将棋やれるけど、アマでそんな奴いねーよ。

26 :名無し名人:2021/01/18(月) 21:27:35.05 ID:fl3NAkvy.net
振り飛車党なら、主に四間と中飛車を相振りやっておけば勝負にはなる。
正直、勝負になればいいのであって勝敗は時の運だ。それで充分なんだぜアマはな。

27 :名無し名人:2021/01/18(月) 21:29:57.04 ID:9Z35v7KG.net
アマってどのくらいのレベル指してるのかしらんけど、
普通に居飛車の方が勝ちやすいっしょ。
振り飛車の方が、元々不利な戦法だけに、
捌き方や手筋を知らないアマチュアは簡単に不利になる。

28 :名無し名人:2021/01/19(火) 16:11:41.41 ID:xB7FxjIw.net
>>23
それは無い

29 :名無し名人:2021/01/19(火) 18:09:37.68 ID:BUDMPWF0.net
>>27
振り飛車の方が覚えることが少なくて済むから低段くらいなら振り飛車を指す方が早くなれる
つまり低段くらいまでは居飛車を指すより勝ちやすい

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★