2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[京大卒] 山口絵美菜女流 応援スレ [観戦記者]

1 :名無し名人:2020/11/04(水) 21:52:21.87 ID:cTo8NbzL.net
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%B5%B5%E7%BE%8E%E8%8F%9C
Twitter
https://twitter.com/emn54214
成績
http://kishi.a.la9.jp/konki/2076.html
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し名人:2022/04/03(日) 16:50:45.55 ID:CCSr1/yO.net
ある意味、ハッシーの引退とは真逆だな
この人はやめて正解だったと思う

953 :名無し名人:2022/04/03(日) 21:49:03.57 ID:RlF0S53d.net
なにかにつけ他責に向かう人は道を踏み外しがち

954 :名無し名人:2022/04/03(日) 23:42:22.76 ID:W35gy+Mh.net
普通に毎日新聞の記者になってる可能性はないの?

955 :名無し名人:2022/04/04(月) 00:12:41.68 ID:z4d7k3LB.net
>>954
仮に女流棋士を雇うとして、将棋系から外したりするような意味不明な人事はありえないよ

956 :名無し名人:2022/04/04(月) 01:19:01.14 ID:SSmhsNtd.net
>>955
研修があると対局できないし
大手の新入社員教育は長期間

957 :名無し名人:2022/04/04(月) 01:43:34.81 ID:hlrucT02.net
普通に就職した方が30万、40万貰えるよ
30代から40代になればね

958 :名無し名人:2022/04/04(月) 02:07:23.04 ID:z4d7k3LB.net
>>956
普通に新卒として採るなら、今年卒業の京大生とるからw
わざわざ新卒でもない(元)女流棋士採って将棋と関係ない部署で使うとか愚の骨頂だw

959 :名無し名人:2022/04/04(月) 05:51:34.52 ID:oKWr2xfy.net
なんでそんなに怒っているんだ?
お茶でも飲んで餅つけよ。

960 :名無し名人:2022/04/04(月) 11:27:03.83 ID:bhuI56Bm.net
2-3人にリツイートされただけで、誰にもコメントされないってどういう存在だったんやろ

961 :名無し名人:2022/04/04(月) 13:00:03.04 ID:U44Zr8w1.net
藤井聡
ファン 5000 アンチ 500

羽生
ファン 2000 アンチ 800

渡辺明
ファン 500 アンチ 500

佐藤康
ファン 300 アンチ 10

木村一 
ファン 350 アンチ 70

森内
ファン 50 アンチ 50

今泉
ファン 10 アンチ 50

山口絵
ファン 2 アンチ 10

このくらいのイメージ

962 :名無し名人:2022/04/04(月) 13:24:08.87 ID:vAkyXtzY.net
自己評価が高いだけで基本的に誰も知らない、が正解だな
「山口…? ああ、えりこ?」が普通の将棋ファンの反応。女流で、しかも1級って…

963 :名無し名人:2022/04/04(月) 13:51:26.03 ID:a5JnQNsN.net
女流棋士には善因参加のグループLINEがあるはずだけどさすがに仲間内に挨拶もせずにそれを抜けたんなら誰も退会のニュースをリツイートしないのは分かる

964 :名無し名人:2022/04/04(月) 14:09:43.67 ID:+pSdOhlX.net
自称 人名流女

965 :名無し名人:2022/04/04(月) 15:18:53.96 ID:ep2Xrak2.net
>>961
山口絵
ファン 0.02 アンチ 0.1
くらいじゃね

966 :名無し名人:2022/04/04(月) 19:20:08.49 ID:U44Zr8w1.net
山口Bは永久欠番になるのか?

967 :名無し名人:2022/04/04(月) 20:22:01.93 ID:k3Beg/Rx.net
引退だから次スレはもういらんよね。
山口もお前らもお疲れさん!

968 :名無し名人:2022/04/04(月) 23:39:51.78 ID:tPqSIvpi.net
引退ではない、退会

もう二度と将棋界に関わらないでもらいたい

969 :名無し名人:2022/04/04(月) 23:44:49.23 ID:JG68CITz.net
林葉、石橋と新日本女子プロ協会でも立ち上げなさい

970 :名無し名人:2022/04/05(火) 00:14:37.96 ID:ROmIcr+w.net
誹謗中傷をしてるような人に、心が健康な人は一人もいない。何度でも言いますが、他人を叩くことは自傷行為です。誰かを攻撃してしまうのは、自分の劣等感を他人を傷つけることで穴埋めしてしまう自分の弱さです。劣等感を穴埋めばかりしていたら、本当に克服できなくなりますよ。

971 :名無し名人:2022/04/05(火) 00:42:55.85 ID:WNh4D3KE.net
しかしこれほど他の棋士や女流棋士が無反応って…相当よく思われてなかったんだな実際

972 :名無し名人:2022/04/05(火) 01:07:54.14 ID:Ooc3ov5Q.net
存在感、存在価値は限りなくゼロ

973 :名無し名人:2022/04/05(火) 02:45:28.51 ID:Bo8/WU+T.net
山口さんを叩いてたのが女だったのが本当に腹が立つ
どういう育て方されればこんな誹謗中傷をネチネチできるんだ

974 :名無し名人:2022/04/05(火) 07:41:42.77 ID:RNS3QI9A.net
義憤をひたすら匿名でぶつけるだけの馬鹿をどうやって育てたのか
親の顔が見たい

975 :名無し名人:2022/04/05(火) 08:16:10.73 ID:Hv7Jaj8x.net
もう本人が書きこんでるとしか思えない

976 :名無し名人:2022/04/05(火) 09:34:28.78 ID:x4UHE9uR.net
>>968
将棋は連盟のものじゃねーよ
この書き込みが連盟関係者なら独禁法違反だからな
覚悟して書き込め

977 :名無し名人:2022/04/05(火) 13:02:33.13 ID:TBxJZ5Fb.net
>>975
意味不明

978 :名無し名人:2022/04/05(火) 13:58:39.16 ID:t8hnHtOo.net
>>975
本人はこんなバカじゃないよ

979 :名無し名人:2022/04/05(火) 14:14:15.41 ID:ROmIcr+w.net
>>976
弟よ、涙を噴きなさい

980 :名無し名人:2022/04/05(火) 18:50:36.76 ID:OAEjlGG9.net
太い

981 :名無し名人:2022/04/05(火) 22:10:07.27 ID:fSRPpiWq.net
>>975
いつものこと。このスレに本人湧いて「高学歴への妬み」だのトンチンカンな擁護ばかり昔からしている
退会するのだから黙って消えろよな。誰にも需要ない基地外のくせに社会が悪いアンチが悪いとすり替えるタチの悪さよ

982 :名無し名人:2022/04/06(水) 02:34:23.23 ID:cgwvXmSz.net
東の伊藤明日香、西の山口絵実名と並び語り継がれるレジェンド女流と期待されていたのだが


残念

983 :名無し名人:2022/04/06(水) 02:37:37.58 ID:cgwvXmSz.net
山口絵よりも後に入った森信雄門下女流2名が、あっという間に女流1級になり、1名は既に女流初段
年下の後輩女流に抜かれる屈辱感に耐えられなかったのだろう

984 :名無し名人:2022/04/06(水) 02:59:37.42 ID:cgwvXmSz.net
森信雄門下女流棋士

名前 女流2級昇級日 段位、主な活躍
室谷由紀 (29) 2010年 7月17日 女流三段、タイトル挑戦5
山口絵美菜(27)2016年 4月21日 元女流1級 ←←
石本さくら(23)2016年 9月 1日 女流二段、棋戦優勝1
大島綾華 (19) 2021年 5月 1日 女流初段
佐々木海法(17)2021年12月 1日 女流1級

985 :名無し名人:2022/04/06(水) 05:56:18.53 ID:Yyo/xyDB.net
女流棋士としては偏差値30台

京大卒には耐えられんかったやろな

986 :名無し名人:2022/04/06(水) 07:07:27.16 ID:LP4NfChb.net
もしかして自分はタイトル取れると思ってたんかな

987 :名無し名人:2022/04/06(水) 08:09:19.78 ID:w4AhuDo5.net
3年以内に女流王将とると豪語した自称女流名人が、7年たっても女流初段にすらなれずに底辺を這う

あちこちに八つ当たりしたくなる罠

988 :名無し名人:2022/04/06(水) 08:11:19.59 ID:h7ZIPgad.net
世間や将棋界を甘くみていたのだろう

989 :名無し名人:2022/04/06(水) 12:28:52.48 ID:querJyau.net
>>975
「ごまおグッズが爆売れで品切れ寸前!」みたいな小賢しいカキコあったしな こうすりゃ将棋民は誘導できる的なナメた言動してた末路

990 :名無し名人:2022/04/06(水) 12:29:05.24 ID:ODXsEd+V.net
なまじ高学歴だと、心のどこかに「将棋でものにならなくても、いざとなったら、
自分の地頭のよさを活用すれば他の道で食べていける」という気持ちがあって、
それが甘えにつながったり、将棋一筋に集中できなかったりする原因になるのかもね。
将棋に自分の全人生を賭けるというハングリー精神の欠如というか。

991 :名無し名人:2022/04/06(水) 13:10:42.22 ID:13l5mipk.net
私出来るんです
頭良いんですって態度がすごい出てた
しかし将棋界では最底辺だった
女流界で孤立したのもその辺りだろうな

992 :名無し名人:2022/04/06(水) 13:12:53.33 ID:VFdkx4Nx.net
もう辞めた人なんだから
そっとしておいてやれよ

993 :名無し名人:2022/04/06(水) 13:41:11.80 .net
>>989
そういうウソを流すなよ。
当時IDとワッチョイ掘ったら、アンチの女(糖質)がやってたのが証明されたでしょ。

未だに「太い」と書き込んでるのもそいつ。

994 :名無し名人:2022/04/06(水) 14:45:54.29 ID:66mEh6pf.net
ニコ生の一人喋り良かったな
協調性はないが才能は豊かだったと思う
何かに嫌気がさして辞めたみたいだけど暫くしたら考えが変わるかもしれない
森師匠と同じ気持ちで暖かく見守ろうと思う

995 :名無し名人:2022/04/06(水) 14:58:20.46 ID:f7BgV8WL.net
ニコ生一人喋りをyoutubeに持ち込んでれば
第一人者になってたのに

996 :名無し名人:2022/04/06(水) 15:18:07.64 ID:IUic2dPO.net
お疲れさまでした

997 :名無し名人:2022/04/06(水) 15:19:52.57 ID:zCwwGRNU.net
職人になるのか

998 :名無し名人:2022/04/06(水) 15:26:43.72 ID:UIE7PKvM.net
>>997
そうなんだ。どこ情報?

999 :名無し名人:2022/04/06(水) 15:55:36.57 ID:sflTzA4J.net
さらば、山B

1000 :名無し名人:2022/04/06(水) 15:56:49.78 ID:sflTzA4J.net
宮崎の星になれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★