2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今泉健司をよろしく(^^) Part8

1 :名無し名人:2020/11/02(月) 22:45:17.70 ID:hHl7PDnR.net
データベース
https://www.shogi.or.jp/player/pro/299.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E6%B3%89%E5%81%A5%E5%8F%B8
成績
http://kishibetsu.com/konki/1299.html
ブログ
https://ameblo.jp/ken4dan/
Twitter
https://twitter.com/konsen1208
前スレ
今泉健司をよろしく(^^) Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1602061722/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し名人:2021/01/31(日) 21:01:49.33 ID:eHHKDTjh.net
昔補助看してたことあるんだけど、年寄りと話すと「仕事は医療系です」って盛ってぼかして言っただけでも、すごいねーって勝手に勘違いしてくれるんだよね
誰でもやれる仕事だし、頭もよくないんだけどね
ちこぴーも世間体がいいからこのバイトやってんだろうなって思った

居るんだよ、どこも悪くないのに医者通いして医者と関わり多く持つうちに自分まで医療関係者になったつもりで知った口きき出すアホ
ちこぴーの「検診の仕事が好き」ってのもそういうことでしょ?
医療関係者ぶって無知な人相手にマウント取れるのが楽しいんだろうな

953 :名無し名人:2021/02/01(月) 01:53:03.28 ID:4NIUwquQ.net
【笑って免疫UP♫UP♫♫
  何がいいのかあかんのかわかりません(^^;;;;;;】
(ジョージさんの4コマまんが、細長いのでタップして読んでくださいね♫)
春はパチンコ屋さんが自粛させられてて、
今回は、
早々に飲食店が閉めさせられて、
これまでより商店街の消灯時間が繰り上げられて暗くなってるのに、
パチンコ屋さんとコンビニだけが明るく浮き上がってる妙な風景の商店街です(^^;;;;;;
年明け早々、
往復夜行バスでお江戸に行ってきましたが、
暖房がものすごく暑くて、
喉がカラカラ&2人掛けの座席はほぼ満席(^^;;
知った者同士でも飲食店の隣同士はダメで、
夜行バスの、
座席の間に隙間もない知らない者の隣同士はOK(^^;;;;;;
何だかなぁと思うものの、
そこをOKにしているおおらかさに
ホッとしたところもあります(^^)
本当ならド蜜な夜行バスは当面運休となっても仕方ない状況のところ、
そこは見逃すところが、
やっぱり新型コロナは本当は大した事ないとの見立てではないのかなぁと思うのです(^^)
おかしなことがいっぱいだけど、
そういう抜けてるところがある日本に救われてる氣もする私です(^^)
日本っぽいなー(^^)
<注:片岡ジョージさんのマンガのファンなだけで、投稿内容とは一切関係ありません(^^)>

954 :名無し名人:2021/02/01(月) 01:54:07.87 ID:D7vJKWKY.net
あまえが!
一番おかしいって、はよ気づけ!!!

955 :名無し名人:2021/02/01(月) 02:11:14.18 ID:4NIUwquQ.net
まぁ、オバンが感染して、
地獄の思いせんとわからんでしょうね
w

956 :名無し名人:2021/02/01(月) 02:15:12.83 ID:ZUnvnK9S.net
いい歳こいて高速バス…
あんなの底辺か若い子の乗り物だろ

957 :名無し名人:2021/02/01(月) 02:35:58.93 ID:5VyYudx2.net
今日棋王戦で澤田七段と対局あるぞ
モバイル中継で見れるから絶対見ようぜ(^^)

958 :名無し名人:2021/02/01(月) 02:42:55.09 ID:IbzbrvBy.net
フルボッコやろ(笑)

959 :名無し名人:2021/02/01(月) 02:49:40.11 ID:66rJrAh8.net
なんで新幹線乗らないの?
今なら人少ないし、暖房効きすぎてるなんてことないし
グリーンなら民度高いからマスクしてないからって睨んでくる奴もいないと思うが

960 :名無し名人:2021/02/01(月) 02:55:38.62 ID:4NIUwquQ.net
金がないからw

961 :名無し名人:2021/02/01(月) 09:52:12.69 ID:wSbupvBD.net
私はお金には絶対に困らない〜www

962 :名無し名人:2021/02/01(月) 11:38:24.28 ID:YECk6n+Q.net
”マスクなし”を注意されコンビニ店長に暴行 女を現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5d7ff7dd5904403155338b7930adf1c56141e4

963 :名無し名人:2021/02/01(月) 12:15:51.25 ID:iL3TktVi.net
くそワロタ
今泉はよ迎えに行ったれや

964 :名無し名人:2021/02/01(月) 12:39:45.90 ID:CuvDzAMA.net
完全にちこぴーで草

965 :名無し名人:2021/02/01(月) 14:59:21.55 ID:JYbtZMBW.net
関西将棋会館の近所に住んでるんじゃなかったっけ

966 :名無し名人:2021/02/01(月) 15:42:43.84 ID:pEgH5xkS.net
将棋会館まで2.5キロ 駅で言うたらJR天満 地下鉄天六 ぷららてんまの近所

967 :名無し名人:2021/02/01(月) 16:38:08.43 ID:JYbtZMBW.net
おいこいつ有利らしいぞ今
澤田なにやってんだ

968 :名無し名人:2021/02/01(月) 17:26:32.92 ID:b8r8T0l9.net
今泉先生つえー!

969 :名無し名人:2021/02/01(月) 18:00:25.40 ID:yLXqhBpj.net
【勝ちましたぁぁぁ\(^^)/】
やったぁ(T▽T)!!!!!!すごぉ〜〜い(T▽T)!!!!!超難敵・澤田真吾七段に勝ったぁ(T▽T)
スパイスチャンスが効いたぁ(T▽T)!!けんちゃん、おめでとう!!!
このところ、将棋の事だけでなく、色んなことに苦しんでるけんちゃんを見てたので、ものすごく嬉しい一勝です(T▽T)
フリークラス抜けがかかってたとても大切な対局で投了も当たり前な盤を前に泣きそうになりながら指してたら、嘘みたいな間違いを格上のお相手さんがされて勝たせてもらったり、「過去のことだから」と今はあまり言いたがらない藤井聡太七段(当時)にNHKのテレビ棋戦で勝ったり、その他にも「ここ!」という時に勝つけんちゃん。(なんで?という負けもあります(^^;;)

二度プロになり損ねて天職と自分でも思える介護士のお仕事に出会わせてもらって、大切なことをいっぱい学びながらご機嫌に働いてたら、諦めてたプロへの道が転がり込んできて史上最年長の新人プロ棋士になれた。いろんないろんな回り道をいっぱいさせられたけんちゃんは、将棋の神様からあえてその道を歩まされた将棋の世界で何か大切な役割を持たされた人だと
不思議な流れで私の前に出現してくださった頃から思っていました。

色々悩んでたけど、きっと将棋の神様が与えてくださったこの一勝で何か見えたかな?何が見えたかな(^^)?
けんちゃんに会ったことのない友達も、有難いことに
私の投稿を通じてたくさん応援してくださってる方々がいらっしゃいます。みなさま、いつも応援して頂いてありがとうございます(T▽T)

いつも負けると帰ってきた時に「ごめんなー」っておっしゃいます。私はこの通り、「起こることはみんないいこと」と思う人なので、ちゃんと帰ってきてくれたらそれだけでいいのです(^^)ぜーんぶ、人生の名脚本家のお天道様が、それぞれの人が幸せになれる様なシナリオを書いてくださってるのですから(けんちゃんだけでなく、私も皆さんも)元気でさえいてくれたら
それだけでありがたいのです(^^)

今、LINEが来て不思議な勝ち方だったそうです(^^)やっぱり将棋の神様の仕業やね(^^)ありがたいね(^^)
とにかく、よかったー(^^)おめでとう\(^^)/

970 :名無し名人:2021/02/01(月) 18:05:07.36 ID:qZBOayJJ.net
こいつ悪運強いよね
雑魚のくせにアベマトナメに潜り込んだりとか

971 :名無し名人:2021/02/01(月) 19:11:18.31 ID:4NIUwquQ.net
気色悪るw

972 :名無し名人:2021/02/01(月) 19:30:27.08 ID:0oh+za98.net
>>969
(なんで?という負けもあります(^^;;)


将棋の事わかるのか?

973 :名無し名人:2021/02/01(月) 19:40:47.41 ID:HKhQlt7i.net
澤田に勝ったのか
しぶといなw

974 :名無し名人:2021/02/01(月) 21:31:26.69 ID:ASvGgwfY.net
コロナ対策しないどころか対策に反対してる奴と長時間対面お疲れさまや
感染すると脳に損傷っていうデータもあるしプロ棋士にとって今泉は驚異や

975 :名無し名人:2021/02/01(月) 22:24:55.58 ID:DxQbT2L6.net
いつも感謝だなんだとくどくど言ってるくせに他者への敬意というものが微塵もない

976 :名無し名人:2021/02/01(月) 22:29:59.31 ID:yLXqhBpj.net
>>将棋のことだけでなく色んな事に苦しんでるけんちゃんを見てきたので

誰のせいだよ!

977 :名無し名人:2021/02/02(火) 01:01:16.20 ID:tfnG1Ul1.net
緊急事態宣言中の大阪で、
夜中、満員の飲み屋行くの止めて!!!
ほんとに、お願いだわ

978 :名無し名人:2021/02/02(火) 02:16:40.48 ID:hndYfj4B.net
>>969
なにこいつ
将棋の神様の代弁してるけどこいつって将棋の神様だったのか?w

979 :名無し名人:2021/02/02(火) 02:27:32.43 ID:bsyXAmb4.net
こういう今泉ヨイショはババアのカニバサミホールドを見せられてる気分

980 :名無し名人:2021/02/02(火) 10:05:55.73 ID:zgmGPtBL.net
なんか こんな風にいろいろ曝されて今泉が気の毒になってきた
羽生嫁に通じるところあるな

981 :名無し名人:2021/02/02(火) 11:48:10.96 ID:E4W4waFM.net
【今日はテイクアウトではなく】
対局の後はお疲れのはずなのに、
2時まで空いてるので、
いつも真夜中でもてくてく歩いて買いに行かれる
『勝男』
のからあげ(^^)
0時ギリギリまで駆け込みOKなので、
対局後によく行ってた総大醤まで20時で閉店する様になり、
緊急事態宣言でも2時まで開いてる
『勝男』で
今日はお持ち帰りではなくイートイン。
おぉ!
他に開いてるお店が私が知る限りはあと1つしかないので、
勝男さん2階まで混み混み(^^)
「よかったー(^^)
勝てたよー(^^)」
色んなことに苦しみ気味だった今泉勝男さん(←勝ったので名前変更)
今日は色々いい事があったみたいです(^^)
最近お気に入りのYouTubeを
昨夜寝る前に流したら、
そのお話のおかげで今日は勝てたらしい(^^)!!!
(コメント欄にURL載っけておきます)
すごーい!!!!
昨夜(というか今日未明)に聴いた話を
いきなり実践できる様なことが起こって、
いい結果を出せたなんて(((o(*゚▽゚*)o)))!!!

982 :名無し名人:2021/02/02(火) 11:48:33.31 ID:E4W4waFM.net
「いやいや、
あの話聴いてなかったら負けてたよ
ちこぴーありがとー」
とにかく、今日は
「ありがとう」
をいっぱい言われました。
そんなに大したことしてないけど
「いつもいつも言ってなあかんのやけどね(^^)」
って
50回ぐらい言ってもらいました。
いやいや、
私と周太郎が結構迷惑&ストレスかけてるので、
こちらが言わんとあかんのですが、
『しあわせは感謝からはじまる』
ので、
いっぱいのありがとーを
素直に受け取らせてもらいました(^^)
私を家の前まで送り届けて、
雨の中、そのままお散歩に出かけはりました(^^)
けんちゃん、ありがとー(^^)
やっぱり色々不思議な人です(^^)
出会わせて頂き感謝です(^^)
元を辿れば周太郎が「将棋!」って言ったから。
周ちゃん、ありがとー(^^)
人生って本当に面白いです(^^)
ありがたい
ありがたい(^^)

983 :名無し名人:2021/02/02(火) 11:49:10.11 ID:w1eeti7r.net
>>980
自演すんなよ糞泉

984 :名無し名人:2021/02/02(火) 12:49:57.38 ID:B8ygUSjF.net
しあわせと信じたい病患者は不幸を自覚している人

985 :名無し名人:2021/02/02(火) 12:57:52.82 ID:n8j/nhoR.net
国会議員も深夜の飲食で辞任
奨励会幹事は当然、辞める気だよな?

SNSで嬉々としてはっしんするって、どーいうつもり?
佐藤会長、大事になる前に動かないと

986 :名無し名人:2021/02/02(火) 13:53:11.15 ID:W2wOpRLf.net
>>980
ただのコロナ馬鹿と本物の中卒統失馬鹿とは比べものにならない

987 :名無し名人:2021/02/02(火) 14:24:57.39 ID:w1eeti7r.net
>>986
羽生アンチ死ね

988 :名無し名人:2021/02/02(火) 16:38:50.95 ID:nsr8N5S1.net
寝る前に電波チューブ聴いたから勝てたとはビックリww

夜中に蜜密の居酒屋へ行くなよ
もうコロナ禍以前のような生活は出来ないんだよ
行きたいなら幹事も棋士も辞めろ
未来ある青少年や棋士と接触するな
今泉さんよ 人生詰んでること自覚した方がええよ

989 :名無し名人:2021/02/02(火) 17:18:11.01 ID:D6o3Yzef.net
本音を言えば、電波を切りたいんでしょうね…
でも切れないとこが、あなたの甘さだ

990 :名無し名人:2021/02/02(火) 17:56:22.26 ID:UQKIq+kQ.net
この内縁の人はblogに書いてるの?ググったけど見つけられなかった…。

991 :名無し名人:2021/02/02(火) 19:10:45.82 ID:TxPLgp3h.net
今泉氏のために将棋連盟が信用を失う事態になれば、彼を放置してきた連盟役員と役員を選出した正会員にも応分の責任はある。しかし、奨励会員が巻き込まれるのは本当に気の毒だ。何とかして幹事だけでも辞めてもらえないのか。

992 :名無し名人:2021/02/02(火) 21:01:09.59 ID:wPazU2JH.net
>>989
必死にしがみついてるような気がする

993 :名無し名人:2021/02/02(火) 23:50:30.17 ID:zgmGPtBL.net
>>991
単なる噂話とかなら連盟もいちいち反応しないだろうけどコロナに関しては感染者がでたら棋戦を中止延期の可能性もあるから対策してない事が表沙汰になれば注意ぐらいはありそうだけどね だいたいこの人記録係のツイート絡みで目はつけられてるでしょ

994 :名無し名人:2021/02/04(木) 12:44:07.27 ID:1PESkp7T.net
新型コロナに罹って死ぬほどつらい思いをされた方の体験談、
見ぬふりか?
知り合いの40代の経営者がコロナで亡くなったが、遺族の
悲しみは相当なものだった
その人たちに「寿命」「コロナさんはいい人」なんて言葉を
吐けるのか?
まじで考えろ、おばん!!!

995 :名無し名人:2021/02/04(木) 14:02:05.73 ID:T+yH+ydZ.net
誰に怒ってるんだ?

996 :名無し名人:2021/02/04(木) 15:20:56.38 ID:ELrcxDIu.net
そりゃ、電波おばさんに対してでしょうよ

997 :名無し名人:2021/02/04(木) 16:24:21.55 ID:BMjV3X5g.net
なんやかんや言うて、今泉はん、人気ありますなぁw

998 :名無し名人:2021/02/04(木) 18:07:59.72 ID:T+yH+ydZ.net
電波おばさんって誰?

999 :名無し名人:2021/02/04(木) 18:18:22.55 ID:A0f8QaOa.net
>>990
今泉のFacebook見に行ったら分かるよ

1000 :名無し名人:2021/02/04(木) 21:57:41.04 ID:9u7ngjoD.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1611542770/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★