2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバンナ高橋の将棋愛がすさまじい件

1 :名無し名人:2020/10/07(水) 21:33:25.04 ID:RWkhwled.net
将棋ブームに乗っかっただけのミーハー野郎かとおもってたけど詳しくてビビるわ
https://youtu.be/JkcUU5P_AP4

2 :名無し名人:2020/10/07(水) 21:40:58.61 ID:5NW4OW5p.net
イスなのに

3 :名無し名人:2020/10/07(水) 21:47:56.85 ID:xE9DUwoL.net
どうせ吉本案件だろ

4 :名無し名人:2020/10/07(水) 21:49:30.81 ID:e14ORy4n.net
吉本興業の将棋担当だゾ

5 :名無し名人:2020/10/07(水) 22:26:03.09 ID:LuUe3dvt.net
梅田望夫臭を感じる
どうせすぐに飽きて居なくなるよ

6 :名無し名人:2020/10/07(水) 22:44:21.59 ID:b2OvsxId.net
まだ将棋見始めて2ヶ月やん
見る将はただのミーハーやからすぐ飽きるよ

7 :名無し名人:2020/10/07(水) 23:01:17.15 ID:nN7/3ifb.net
バーっと喋ったはいいが 話の着地点が見当たらなかったときに
「すごくないですか」と言って終わらせるのが地味に面白い

8 :名無し名人:2020/10/07(水) 23:11:02.93 ID:diw+RkYq.net
それ誰かへのオマージュかw

9 :名無し名人:2020/10/08(木) 00:38:32.46 ID:oOM+8wEH.net
芸人は闇営業事件以降食い扶持奪われて必死なんだよ
コロナもあったから尚更
生きていくためなら何でもやるよこいつら
別に興味ないマイナーボードゲームにハマってるふりするなんて超余裕

10 :名無し名人:2020/10/08(木) 00:45:13.36 ID:hzdT1bej.net
>>7
2ヵ月で飯島七段までフォローするとかすごくないですか

11 :名無し名人:2020/10/08(木) 01:47:32.03 ID:yH03o/Gx.net
将棋好きな人嫌いになれないな
とくに観る将 一緒に飲みながらあーだこーだ言いたいねアベマコメントも楽しいよ

12 :名無し名人:2020/10/08(木) 04:12:23.31 ID:myn7ZaR9.net
将棋初めて2ヶ月で将棋関連の仕事が来るのか…

13 :名無し名人:2020/10/08(木) 10:36:44.96 ID:ctG/YAvx.net
一方関西では

西遊棋実行委員会 @kansaishogi (糸谷担当週)
@realyanagibson ご無沙汰しております。いつも将棋を楽しんでいただき、
また御応援下さりありがとうございます。お力になれるか分かりませんが、伝えさせて頂きます。

ヤナギブソン ヤナギブソン @realyanagibson
@kansaishogi ご無沙汰してます。ヤナギブソンです。
質問ではありませんが、将棋界を応援しています。Abemaでアシスタントやりたいです!!

14 :名無し名人:2020/10/08(木) 11:55:07.43 ID:pBX8l4k1.net
将棋じゃなくて棋士好きアピールで仕事欲しいだけだろ

15 :名無し名人:2020/10/08(木) 14:03:47.13 ID:OOxuFkM5.net
この件でサバンナ高橋が大嫌いになりました
テレビでてたら絶対にチャンネル変えることにする
テレビ見ないけど

16 :名無し名人:2020/10/08(木) 14:47:52.62 ID:DiaZFCYL.net
将棋好き(将棋好きと言う設定の自分に来る仕事が好き)

17 :名無し名人:2020/10/08(木) 15:34:50.75 ID:ltKyVkV9.net
かまいたちとかシャンプーハットの人とかのほうが遥かにマシ

18 :名無し名人:2020/10/08(木) 15:37:54.19 ID:xZIi/Id5.net
>>4
小藪おるやん

19 :名無し名人:2020/10/08(木) 18:23:48.20 ID:qUXOfpo0.net
>>13
関西棋士も頻繁に呼べないabemaに訴えるよりも、メディア関係者に「ボクこんなに将棋(観る方)のこと面白くわかりやすく語れるんです」ってアピールする高橋の動画の方がビジネス的に優秀だと思う

20 :名無し名人:2020/10/08(木) 18:37:20.56 ID:yGKxY1I6.net
沼にハマって聞いてみた?将棋沼はまだかー!W

21 :名無し名人:2020/10/08(木) 20:05:59.53 ID:EnEXh67F.net
>>14
3〜5月のテレビ出演数トップの芸人が、あっても高々数本の将棋関連仕事取るためにこんだけやって損得勘定合うと思う?w

22 :名無し名人:2020/10/09(金) 04:25:49.98 ID:EjDSw4+n.net
前にアメトーークで将棋好き芸人やってたみたいだけどまたやって欲しい

23 :名無し名人:2020/10/09(金) 06:50:27.20 ID:7DW00AoT.net
こいつは吉本の将棋担当者

24 :名無し名人:2020/10/09(金) 20:03:20.79 ID:2uscxTsB.net
将棋好きの芸人なんて珍しくないのに高橋に仕事いくんか?

小籔千豊 / つるの剛士 / シャンプーハットてつじ
乃木坂46伊藤かりん / ペナルティー・ワッキー
インパルス板倉 / かまいたち山内 / フルーツポンチ村上
https://i.imgur.com/1RmFwYv.jpg

25 :名無し名人:2020/10/09(金) 23:24:20.70 ID:f9oKqxxr.net
コロナでも普通に対局ある競技だし大手スポンサーがガッツリついてる
藤井フィバーはまだ続きそうだから将棋大好き芸人として
営業の仕事取れるって踏んでるんだろうなぁ
とは思うけど吉本一の太鼓持ち芸人って言われてるし

国営放送で将棋番組レギュラーの割に全くやる気の無い量産型アイドルよりは
熱意はありそうだしソツのない仕事するんならまぁいいかなって感じ

26 :名無し名人:2020/10/10(土) 01:13:00.73 ID:s7GFdf8U.net
>>24
伊藤かりんが一番仕事してた記憶がある
ルールわからん層との間を繋ぐトークをするには指す力がありすぎるのかもしれない

27 :名無し名人:2020/10/10(土) 08:23:46.96 ID:clWjIabj.net
>>24
転がす力は高橋が1枚上

28 :名無し名人:2020/10/10(土) 08:33:52.93 ID:SOu8Kn9W.net
>>24
つるのは司会させるとやかましい

29 :名無し名人:2020/10/10(土) 10:23:01.16 ID:gOlmz2sr.net
>>24
つるのはこの前なんかのバラエティで将棋の説明全くできてなくて呆れた

30 :名無し名人:2020/10/11(日) 15:26:11.59 ID:5i9ShD6G.net
高橋が反日BTS推しだとはガッカリしたよ

31 :名無し名人:2020/10/15(木) 09:02:07.41 ID:JE5JfkBk.net
渡部を渡辺って書いてたわ
新参すぎる

32 :名無し名人:2020/10/15(木) 13:55:31.31 ID:Py8LdejY.net
新参なことは隠してないしw

33 :名無し名人:2020/10/15(木) 17:54:38.23 ID:7Tj6k4Vn.net
新参なのにシャシャリ出過ぎ

34 :名無し名人:2020/10/18(日) 20:35:14.45 ID:3lI8jmLU.net
高橋が注目されて以来将棋ファンの芸人たちが我こそはとアピールし始めてる

35 :名無し名人:2020/10/20(火) 13:48:57.08 ID:ZRrsNNTP.net
将棋!

36 :名無し名人:2020/10/25(日) 13:20:27.18 ID:7qNSQE8+.net
高橋は売名と婚活目的で大して興味のないものに首突っ込んで、ファンを自称するよな、あざと過ぎる。
韓国人やあーちゃんと交際していた時なんかがそう。

37 :名無し名人:2020/11/02(月) 19:00:02.64 ID:7NpQqJBM.net
電王戦を長々と語るにつき、森下、南ちゃんの大晦日リベンジを省くあたりでモグリ

38 :名無し名人:2020/11/20(金) 21:22:07.17 ID:r7jdyycd.net
対戦したいね

39 :名無し名人:2020/11/22(日) 19:44:00.99 ID:oJd3bl0U.net
将棋?

40 :名無し名人:2020/11/22(日) 19:58:09.54 ID:zNlJkI0l.net
サバンナのあからさまな将棋ネタは仕事欲しいからだろ

41 :名無し名人:2020/11/23(月) 10:22:37.91 ID:Yv1cgmF4.net
渡部の高校野球みたいなもんだろ、どーせ
見る気にもならん

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★