2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第5期叡王戦 Part82

1 :名無し名人 :2020/09/22(火) 06:11:48.11 ID:vGLCc08p0.net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

9月21日 第9局
○豊島将之 - ●永瀬拓矢
※豊島: 叡王位奪取

【第5期叡王戦七番勝負】
永瀬拓矢 叡王 − 挑戦者 豊島将之 竜王

第1局 6月21日(日) 10時開始 5時間 先 永瀬叡王 千日手 豊島竜名    静岡県河津町 伊豆今井浜温泉 今井荘
指直局        〃               永瀬叡王 ●−○ 豊島竜名 先         〃
第2局 7月05日(日) 10時開始 5時間    永瀬叡王 持将棋 豊島竜名 先 兵庫県豊岡市  城崎温泉 西村屋本館
第3局 7月19日(日) 14時開始 1時間 先 永瀬叡王 持将棋 豊島竜名    愛知県名古屋市 亀岳林 万松寺
第4局 7月19日(日) 19時開始 1時間    永瀬叡王 ○−● 豊島竜名 先         〃
第5局 7月23日(木) 14時開始 3時間 先 永瀬叡王 ○−● 豊島竜名    東京都渋谷区  将棋会館
第6局 8月01日(土) 14時開始 3時間    永瀬叡王 ●−〇 豊島竜名 先 大阪府大阪市  関西将棋会館
第7局 8月10日(月) 10時開始 6時間 先 永瀬叡王 ○−● 豊島竜名   東京都渋谷区  将棋会館
第8局 9月06日(日) 10時開始 6時間   永瀬叡王 ●−○ 豊島竜王 先 神奈川県秦野市 元湯 陣屋
第9局 9月21日(月) 10時開始 6時間   永瀬叡王 ●−○ 豊島竜王 先 東京都渋谷区  将棋会館
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

318 :名無し名人 :2020/10/20(火) 19:56:12.41 ID:fjRRNYWp0.net
主催変わって継続はするのか?

319 :名無し名人 :2020/10/20(火) 20:04:05.19 ID:0jbapOin0.net
継続はするって言ってたよ
詳細は10/29に会見で発表

320 :名無し名人 :2020/10/20(火) 20:32:30.51 ID:s3rZCR9/0.net
スポンサーは集まりやすくはなってるだろし
賞金下げてなら何とかなるんじゃない。
とりあえず夏野は経費節減できたと喜ぶかもしれんが
また一つドワンゴから売りが消えたほうがダメージでかいと思うけど

321 :名無し名人 :2020/10/20(火) 21:02:20.74 ID:sbwD5neha.net
将棋くらい上昇気流に乗ってるコンテンツはそれほど多くはないと思うんだがな
これでも利益でないんかな

322 :名無し名人 :2020/10/20(火) 21:05:36.44 ID:s3rZCR9/0.net
賞金が景気良すぎたのもあるけど
アベマと組みたい!ってだけでどうぞどうぞと喜んでリストラに走ってる感じあるからなぁ
利益よりも違うとこ見てそう。
その間に世間では藤井効果で盛り上がってるけどもうその路線で進めててどうしようもないというオチじゃ。

323 :名無し名人 :2020/10/20(火) 22:28:42.39 ID:O/F8uPKyp.net
中継は今後もそれなりにやるんでしょ? ニコ生って将棋中継以外の印象がないのだが。

324 :名無し名人 :2020/10/20(火) 22:34:39.19 ID:s3rZCR9/0.net
>>323
元々叡王戦以外の中継ってほぼ全滅してる中で叡王戦手放すから
何が残んの?って感じだけどね。
たまに企画ものか時々やってる将棋講座の真似事みたいなのくらいしか。

325 :名無し名人 :2020/10/20(火) 22:47:28.72 ID:fjRRNYWp0.net
ヒューリックが棋聖戦から移ってメインスポンサーになるのかな?
それ以外思いつかん

326 :名無し名人 :2020/10/20(火) 22:54:59.14 ID:lJa+9LQG0.net
アベマとどこか1から2社の共催みたいなのかね

327 :名無し名人 :2020/10/20(火) 23:44:17.94 ID:fDGdBb0W0.net
もし本当に叡王戦がAbemaになるなら来期のAbemaトーナメントは無くなる可能性があるかも?
ニコ生時代は予選中継がたくさんあって普段あまり見ることがない棋士の対局とかも見れて楽しかったがAbemaはそこまでは期待できないかもだし
他に中継してくれるとこないんだろうか?スポンサーは別の会社であって欲しい気がするが贅沢は言えない叡王戦が無くなるよりはマシか

328 :名無し名人 :2020/10/22(木) 23:55:45.38 ID:KdVo3yEO0.net
>>321
将棋のスポンサーになって利益ってどうやって出すんだよ

329 :名無し名人 :2020/10/23(金) 00:15:47.88 ID:GEDxfmVE0.net
>>325
それだと棋聖戦の方がヤバいだろ
経営難の産経だけじゃとても維持できない

330 :名無し名人 :2020/10/23(金) 02:06:47.97 ID:4k4Q6UZ/0.net
せっかく藤井聡太が棋聖になったのに、今スポンサーおりる選択肢はありえん

331 :名無し名人 :2020/10/23(金) 07:45:06.23 ID:DRZMORJK0.net
>>323
ニコ生終了の可能性も

332 :名無し名人 :2020/10/23(金) 07:51:52.17 ID:ZU2Z/kyIM.net
将棋以前にニコニコ自体どうなん?
YouTubeが普及しすぎてユーザー減ってそうだが

333 :名無し名人 :2020/10/23(金) 08:06:36.93 ID:Dtzqof5f0.net
減ってるよ。激減。
ビジネスモデルとしては完全に失敗。消滅まである。

将棋のせいとかabemaが悪いとか言っても、根本的に川上が
センスが無かったんだよ。将棋に関してはむしろ藤井の出現
で絶好調なのに、それを生かせなかったんだからねー。

334 :名無し名人 :2020/10/23(金) 08:07:21.06 ID:WwHlNu2O0.net
縁もゆかりもない企業がスポンサーにはならないだろうから
KIRIN CUP叡王戦とかになるのかな

335 :名無し名人 :2020/10/23(金) 08:35:39.02 ID:Dtzqof5f0.net
キリンはサッカーも縮小してるし無理だろ
ビールの売り上げも激減だし

336 :名無し名人 :2020/10/23(金) 08:39:26.93 ID:U+DjOqQ/0.net
>>332
N高に舵を切って好調だよ
まぁアニオタ相手の著作権侵害ビジネスがいつまでも続くわけがない

337 :名無し名人 :2020/10/23(金) 09:52:02.42 ID:2LzUUQvA0.net
どこがスポンサーでも継続出来るなら問題ない

338 :名無し名人 :2020/10/23(金) 11:40:35.06 ID:JKAg6Ncc0.net
ドワンゴは映像配信プラットフォームは売却して学校運営事業に注力でしょ
ユーザーがまだ残っているうちに高く売り抜けないとな

339 :名無し名人 :2020/10/23(金) 11:57:18.16 ID:pXpeb5k50.net
三國志ヒーローズが12月でサ終
叡王戦の就位式終わるまで待っていたな

340 :名無し名人 :2020/10/23(金) 12:06:02.68 ID:F4mukdtqd.net
なんでこんなのタイトル戦にしちゃったんだろうな
頑張ってきた棋士が可哀想だわ

341 :名無し名人 :2020/10/23(金) 12:11:47.00 ID:4UjmBdmo0.net
まぁそれに関しては棋戦が多い方がいいってのは事実なんだよ
実際昔はもっとタイトル少なかったわけだしな

一般人の中では過去にタイトル少ない中で80期とった大山よりタイトルが7種ある時に99期とった羽生の方が上だからね
羽生や他の棋士も今までの棋士が食らったことを喰らっただけにしか過ぎん

342 :名無し名人 :2020/10/24(土) 12:03:18.59 ID:QzFinvUQM.net
うむ

343 :名無し名人 :2020/10/24(土) 12:55:17.18 ID:rR3Q42xfp.net
うむ

344 :名無し名人 :2020/10/24(土) 15:25:06.00 ID:eTj43/c/a.net
>>340
お金になる仕事もらえてて可哀想はないわ

345 :名無し名人 :2020/10/24(土) 15:27:02.72 ID:eTj43/c/a.net
>>339
あれは金かけすぎたな。普通に将棋プラスαぐらいにとどめておくべきだった

346 :名無し名人 :2020/10/24(土) 16:23:43.47 ID:zu4WGx4x0.net
>>344
連盟は安い仕事はしない

347 :名無し名人 :2020/10/28(水) 20:19:09.86 ID:S2r3wqpR0.net
Abema放送予定
11月4日(水) 09:50〜
9:50より叡王戦予選!阿部光瑠六段、本田奎五段登場!

11月5日(木) 09:50〜
9:50より叡王戦予選! 野月浩貴八段、近藤誠也七段、戸辺誠七段、中村太地七段!

348 :名無し名人 :2020/10/28(水) 20:21:06.72 ID:GMrvKjux0.net
予想、穴
大阪王将叡王戦

349 :名無し名人 :2020/10/28(水) 20:24:19.74 ID:UVPRUr1e0.net
またおもらししたんか

350 :名無し名人 :2020/10/28(水) 20:25:15.03 ID:zeSmZvyf0.net
段位別じゃないのか

351 :名無し名人 :2020/10/28(水) 20:29:17.86 ID:cg9saxVZ0.net
どういうことだってばよ…
https://i.imgur.com/8fWPCcM.jpg

352 :名無し名人 :2020/10/28(水) 20:32:52.03 ID:W8Xb/lKq0.net
>>349
今度はAbemaがおもらしだからそこまで問題はない
多分今日の株主総会が終わったから公開しはじめたのかと

それにしては10/31の開幕局公開されてないけどな

353 :名無し名人 :2020/10/28(水) 20:50:05.02 ID:EG2zopKz0.net
>>351
意味わからんワロタ

354 :名無し名人 :2020/10/28(水) 20:52:46.27 ID:UVPRUr1e0.net
再放送の番組名を予告に使ってるんじゃないかな

355 :名無し名人 :2020/10/28(水) 21:06:53.73 ID:VByRqABc0.net
段位別予選好きだったんだけどなー
お漏らしのメンツを見る限り、
去年は当たってないから再放送じゃないし、
4〜6段と7〜9段とかに分けるのか?

356 :名無し名人 :2020/10/28(水) 21:10:13.33 ID:adIHLHRA0.net
ニコ生公式_将棋@nico2shogi

【#叡王戦 記者発表会】
10/29(木)14時から「叡王戦に関する記者発表会」を収録映像でお届けいたします。

第6期以降の叡王戦についての発表が行われます。
映像は記者発表会終了後に送出いたします。
あらかじめご承知ください。

▼視聴
https://live.nicovideo.jp/watch/lv328760504

357 :名無し名人 :2020/10/28(水) 21:13:17.39 ID:1smGY0tW0.net
単純に午前は六段戦、午後は五段戦とかそんな感じでは?

358 :名無し名人 :2020/10/28(水) 23:16:06.62 ID:cAwyTAMz0.net
456 と 789 のゆるい段位別かな?
枠広げればうっかり本戦行きは減るだろうし

359 :名無し名人 :2020/10/29(木) 01:32:44.71 ID:G15jHWqB0.net
もしそうなら789キツくね?
6段以下に有力棋士どれだけいるよ

360 :名無し名人 :2020/10/29(木) 01:47:09.63 ID:9NepbN1T0.net
佐々木大地5段
増田6段
大橋6段

361 :名無し名人 :2020/10/29(木) 02:08:12.50 ID:pLJtUpLW0.net
本戦の枠を二倍にすればよくね?

362 :名無し名人 :2020/10/29(木) 04:49:53.92 ID:zBoULKdi0.net
5,6、7,8、4,9かもしれない

363 :名無し名人 :2020/10/29(木) 21:29:08.15 ID:Fdguu8UvM.net
非公式棋譜取得ソフト使っていただいた方
ありがとうございました

364 :名無し名人 :2020/10/29(木) 22:10:17.95 ID:kjphHYMXM.net
>>363
便利やったよ、ありがと

365 :名無し名人 :2020/10/29(木) 23:59:14.69 ID:9NepbN1T0.net
>>363
ありがとう

FLASH死んだあとは他のサイトどうするのかね?
棋譜取得面倒になるのかな

366 :名無し名人 :2020/10/30(金) 23:20:07.06 ID:T3MZMJmD0.net
九段戦 
三浦羽生戦
郷田木村戦
深浦藤井戦 
八段戦
斎藤北浜戦
七段戦
中村横山戦

いきなりこの対局は勿体ない

367 :名無し名人 :2020/10/31(土) 06:58:17.18 ID:W6i5Qf5m0.net
>>366
みんな第6期叡王戦スレに移動してるぞ

総レス数 367
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★