2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問スレ無くなったな

1 :名無し名人:2020/09/12(土) 21:47:35.45 ID:VCgQiIPq.net
みんなどこで情報交換してる?

2 :名無し名人:2020/09/13(日) 01:26:45.14 ID:eP1IXfnA.net
もうソフトがあるんだからわからないのは自分で調べられる
質問スレなど不要
ソフトの読み筋見てもわからないレベルならyoutubeとかの将棋講座で学べば十分
質問スレなど不要

3 :名無し名人:2020/09/13(日) 04:18:45.24 ID:v+CcozDQ.net
>>2
fuck you

4 :名無し名人:2020/09/13(日) 04:33:58.55 ID:B1NC4OZA.net
立会人の仕事は日当いいんですか?

5 :名無し名人:2020/09/13(日) 05:18:39.31 ID:v+CcozDQ.net
相居飛車で相手の飛車先を7七角で受けて
そのあと左銀って7八に上がるか6八に上がるかどっちのが良い?
7八に上がると受からない筋がある?

6 :5:2020/09/13(日) 11:19:19.24 ID:v+CcozDQ.net
7八に上がるか!!
6八に上がるか!!

どっち!!!!!

7 :名無し名人:2020/09/13(日) 11:57:17.43 ID:0GGFpGz2.net
>>6
ソフトで調べろ
疑問に思った手をどんどん入力していけ

8 :名無し名人:2020/09/13(日) 16:42:45.14 ID:/8lq1K6o.net
ソフトに限らずブログやツイッターや動画にアプリと独学教材は山ほどあるからな
連盟の将棋コラムも多くの戦型カバーしてて棋書読む前の最低限の基礎知識習得に最適
そもそも他人に聞いてるようでは上達しない
自分で考えて自分で調べるから上達する

9 :名無し名人:2020/09/13(日) 22:03:34.63 ID:v+CcozDQ.net
この左銀7八か6八か問題ってソフトでも結論出せてないと思うんだ
詳しい人間に聞こうとしたらこの状態だよ

10 :名無し名人:2020/09/13(日) 22:28:01.97 ID:/8lq1K6o.net
>>9
ソフトでさえ結論出せてないならアマレベルならどうでもいい
下手したらプロレベルでさえどうでもいい
受からない筋があるなら進めていけば必ず評価は悪くなる

11 :名無し名人:2020/09/14(月) 00:16:46.19 ID:08KXB0WW.net
>>10
人間なら経験則でこんな感じってのがあるだろう

12 :名無し名人:2020/09/14(月) 01:29:38.93 ID:CDLPdvRI.net
>>11
アマの経験則とか言われてもな
こんな感じとか言われてもな
ふっわふわ過ぎて
その戦型で必ず学んでおくことなら各種の独学教材で必ず触れられるしな
ソフトでさえ結論出せないことをプロならまだしもアマの経験則て

13 :名無し名人:2020/09/14(月) 02:25:35.47 ID:08KXB0WW.net
>>12
結論を出すのは無理なんだけど
7八だとこうやられるとキツイとか
6八だとこうやられると困るとか
ふっわふわで良いんだよ

14 :名無し名人:2020/09/14(月) 02:47:26.68 ID:CDLPdvRI.net
>>13
こうやられるとキツイとかこうやられると困るとかはソフトでいくらでも調べられるから
そもそもこうやられるとキツイとか困るとかのレベル(すでに不利とか指しにくいの段階)なら各種の独学教材で扱われてるから
あとふわふわで良いとか将棋には無いから
具体的な手順があるからこうやられるとキツイとか困るとかあるわけで
そもそも棋書一冊読んだことあるか疑問な書き方だ……

15 :名無し名人:2020/09/14(月) 02:50:26.44 ID:CDLPdvRI.net
まあこういうそもそも何もわかってないから質問するし初心者なんだろうけど……
youtubeで使ってる戦型の動画の初心者講座でも一通り見ときなさい

16 :名無し名人:2020/09/14(月) 02:59:09.24 ID:CDLPdvRI.net
>>13
あとソフトで調べといてやったぞ
超超超超超微差だが6八がいい
超超超超超微差だから理由も気にせず好きに指せ
二度と質問するなよ
ちゃんと自分で考えろ
あとソフトで調べるくらいは最低限やれ
普通にもはや誤差レベルだがちゃんと差自体はついてるじゃねーか

17 :名無し名人:2020/09/14(月) 03:02:21.55 ID:CDLPdvRI.net
他のソフトでも調べてやったけど誤差だな
どちらでもいいだな結論は
こうやって調べていくんだぞ
一歩一歩調べることがへぼ雑魚脱却の道だからな

18 :名無し名人:2020/09/14(月) 07:46:03.98 ID:08KXB0WW.net
>>17
なめるなクソが

19 :名無し名人:2020/09/14(月) 16:41:30.42 ID:08KXB0WW.net
>>17
fuck you

20 :名無し名人:2020/09/14(月) 16:41:30.45 ID:08KXB0WW.net
>>17
fuck you

21 :名無し名人:2020/09/14(月) 18:03:55.26 ID:NKldMgjH.net
>>17
なんでそんなに初心者相手に偉そうなん?

22 :名無し名人:2020/09/15(火) 23:03:20.35 ID:+pNVIvkY.net
>>17
雑魚乙

23 :名無し名人:2020/09/17(木) 09:06:37.71 ID:F5mP4ddW.net
>>17
死ね

24 :名無し名人:2020/09/19(土) 00:55:08.39 ID:71k8Zvnt.net
>>17
クズが

25 :名無し名人:2020/09/21(月) 22:55:32.37 ID:9J5nKQYv.net
>>17
クソザコナメクジ

26 :名無し名人:2020/09/23(水) 11:11:52.59 ID:9m3AhkOm.net
>>17
くたばれ

27 :名無し名人:2020/09/23(水) 20:58:36.38 ID:9m3AhkOm.net
>>17
fuck you

28 :名無し名人:2020/09/23(水) 21:00:45.62 ID:MyeRBN6L.net
別に質問スレあってもよくねえ?
教えるの楽しいし

29 :名無し名人:2020/09/24(木) 06:22:56.58 ID:qgo5Y6B6.net
>>28
だよな

30 :名無し名人:2020/09/24(木) 09:14:25.21 ID:qgo5Y6B6.net
>>17
なんでそんなに初心者相手に偉そうなん?
??????????

31 :名無し名人:2020/09/24(木) 10:38:10.54 ID:qgo5Y6B6.net
>>28


>>17
てめぇは死ね

32 :名無し名人:2020/09/24(木) 23:23:21.54 ID:qgo5Y6B6.net
>>17
てめぇは死ね

33 :名無し名人:2020/09/25(金) 09:32:45.07 ID:NS6vfH3+.net
>>17
クズ

34 :名無し名人:2020/09/29(火) 13:49:13.64 ID:Asq7+MHa.net
>>17
雑魚

35 :名無し名人:2020/09/29(火) 14:25:43.27 ID:FBsbe746.net
>>よわよわ

36 :名無し名人:2020/09/29(火) 20:28:37.44 ID:HtrEN+jf.net
>>ちりめんじゃこ

37 :名無し名人:2020/09/30(水) 13:29:21.17 ID:rmkiIOTk.net
>>1-1000
クソザコナメクジ

38 :名無し名人:2020/09/30(水) 13:29:21.59 ID:rmkiIOTk.net
>>1-1000
クソザコナメクジ

39 :名無し名人:2020/09/30(水) 13:43:46.22 ID:cZga8DIn.net
>>ヘボー級

40 :名無し名人:2020/09/30(水) 13:44:39.03 ID:cZga8DIn.net
>>へぼぴーにゃくん

41 :名無し名人:2020/09/30(水) 13:45:46.98 ID:cZga8DIn.net
>>一億年低級マン

42 :名無し名人:2020/10/14(水) 13:35:42.84 ID:jBHtcwbj.net
なくなった?

43 :名無し名人:2020/10/28(水) 07:33:39.27 ID:JdAVyubM.net
なくなった!

44 :名無し名人:2020/10/28(水) 14:10:46.44 ID:v/L7mz5P.net
へぼぴーにゃくん1号

45 :名無し名人:2020/11/11(水) 21:45:20.17 ID:+rLRddlZ.net
>>17
こいつはゴミ

46 :名無し名人:2020/11/11(水) 21:45:20.17 ID:+rLRddlZ.net
>>17
こいつはゴミ

47 :名無し名人:2020/11/11(水) 21:45:20.28 ID:+rLRddlZ.net
>>17
こいつはゴミ

48 :名無し名人:2020/11/20(金) 23:03:49.46 ID:r7jdyycd.net
いいすぎ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★