2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[有段者お断り] 将棋ウォーズ級位者用 91手目

1 :名無し名人:2020/09/12(土) 19:20:08.36 ID:bZ3vKs0F.net
日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ
将棋ウォーズ 級位者用 語り合いましょう!
※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします。
※有段者が湧いても触れずにスルー。
[Android] 将棋ウォーズ 99手目 [iOS]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1589802891/

952 :名無し名人:2021/01/23(土) 19:18:51.85 ID:A69Rr0vJ.net
そんなに投了せず詰まされに文句あるなら、
「ちゃんと投了する」レベルの相手しかいない段位までさっさと行ってから喚けやw
お前の勝手理論で投了しないのがマナー違反なら、お前がこの級位者スレに書き込むのもマナー違反だ馬鹿がw

953 :名無し名人:2021/01/23(土) 19:42:37.59 ID:lX3Q3QaE.net
後は詰ますだけなんて楽しい瞬間じゃん
ベタベタ持ち駒はって行っても詰むけどあえてテクニカルな手探してみたり

954 :名無し名人:2021/01/23(土) 19:49:38.00 ID:20uVfPAN.net
>>948
81のルールで全駒禁止されてるんだからする訳無いじゃん
あれはチャットで指摘できるからわざわざ全駒教育してあげる必要無いしな
お前って本当に頭悪そうやな

955 :名無し名人:2021/01/23(土) 20:08:27.48 ID:xFDvLenQ.net
>>933
どうしてすぐ詰ませるって選択肢が出てこないんですかね?

956 :名無し名人:2021/01/23(土) 20:29:47.71 ID:sluLZlHT.net
>>954
24や81のチャットで投了しろと指摘されたことなんて一度もありませんけど。
本当に指摘しています?

957 :名無し名人:2021/01/23(土) 20:32:12.06 ID:4U4Ya1nt.net
詰むまで投げない←ガイジ
詰むのに詰まさない←ガイジ

958 :名無し名人:2021/01/23(土) 20:38:37.88 ID:sluLZlHT.net
ギャラリーが見守るリアル大会に出場したとしましょう。

A 頭金で詰まされるまで指す
B 頭金で詰みなのに、わざと詰まさずに全駒する

AはできてもBをできる人はいないのではないでしょうか。
つまりそういうことです。

959 :名無し名人:2021/01/23(土) 21:08:42.23 ID:A69Rr0vJ.net
>>955
>>933がゴミすぎて人間ではないから

960 :名無し名人:2021/01/23(土) 21:52:54.03 ID:p46QjcYJ.net
bot相手だと優勢の時に駒渡して攻めるより、とにかく駒を渡さないで少しずつ駒得重ねる指し方が良いよね。結果的に全駒みたいになってしまう。
でもそういう指し方に慣れると寄せるべき時に寄せられなくなってしまいそう。

961 :名無し名人:2021/01/23(土) 22:14:17.17 ID:fXncPgE8.net
>>958
言ってることは理解できるがズレてると思う
そもそもネット対局はクローズドではなく、棋譜は遡って閲覧できたりするので
ギャラリーの多寡を論点にする意味はない

そもそも明らかに詰んでるのに投了しないのも詰ませてるのに回り道をするのも
ルール上どちらも問題がなく、むしろ勝つためになんでもするという点で同じ
(時間切れ狙い、回線切れ狙い、イラつかせてミスを誘う、その他諸々)
勝負事である以上勝敗に拘るのは一概に悪とは言えない

962 :名無し名人:2021/01/23(土) 22:17:39.54 ID:lX3Q3QaE.net
わざと詰まさない行為は勝つための行為ではないよね

963 :名無し名人:2021/01/23(土) 22:27:02.38 ID:JWUXcK9i.net
「詰んでると思うけど自玉が安全なので踏み込まないで安全な回り道」じゃなくて
「ムカつくからわざと詰ませない」って言ってるんだからどう考えても「勝つためになんでもする」ではないね
勝敗にこだわる云々の話でもない

964 :名無し名人:2021/01/23(土) 22:37:01.33 ID:fXncPgE8.net
そうだね語弊があった
「ルール上では問題ない行為」だね

でもこれに感情論以外で根拠のある論理を立てられる?ということを言いたかった

965 :名無し名人:2021/01/24(日) 00:08:51.48 ID:gPFEoUAm.net
以後こんな舐めた行為をさせないための教育やろ
ワイも好き好んで弱者をいたぶってる訳やないんやで
本当はしたくないけど非礼な奴に常識を教えるために心を鬼にして詰まさないんや

966 :名無し名人:2021/01/24(日) 00:10:08.62 ID:ZUuU50Iq.net
くだらね

967 :名無し名人:2021/01/24(日) 01:10:54.92 ID:93JAEwWF.net
造語症ならぬ造マナー症だなw

968 :名無し名人:2021/01/24(日) 02:01:59.79 ID:g+TVYAo5.net
>>965
知的障害者は将棋やらないほうがいいよ

969 :名無し名人:2021/01/24(日) 04:11:14.93 ID:0yZ5QVpM.net
>>965
級位者スレからは消えろや

970 :名無し名人:2021/01/24(日) 04:23:42.50 ID:tIr62hwa.net
対振り持久戦のおかげで初段になれた
ありがとうイビアナ

971 :名無し名人:2021/01/24(日) 06:08:28.61 ID:bqvY3Qaz.net
級位者は人間もソフト指しも見抜けないゴミ

972 : :2021/01/24(日) 08:26:49.39 ID:l4NLqgJy.net
3級で達成率99.4まで行って連敗
心折れそう

973 :名無し名人:2021/01/24(日) 10:07:09.09 ID:B8uJcnim.net
今日のマナー違反野郎は詰めろ放置してきやがった
こいつは残り0秒で詰ますの刑

974 : :2021/01/24(日) 11:51:00.00 ID:l4NLqgJy.net
純粋に見えてないだけ
放置されてる間も「あれ?相手困ってるのかな?」ってワクワクしてるよ

975 :名無し名人:2021/01/24(日) 12:12:38.36 ID:B0ybNC0Y.net
高段者ならともかく級位者同士だろ?
秒読みで1手詰め見落とすなんてしょっちゅうあるわ

976 :名無し名人:2021/01/24(日) 12:30:17.29 ID:YTSuc6ws.net
ネットだと相手が詰みに気づいてるのかわからないな
自分がどうやっても後5-7手で詰まされるって時に相手が王手かけずに香などの端駒取りに来たときは早く詰ましてくれと同時にもしかしてきづいてないのか?っておもうときがあるから中々投了できないな

977 :名無し名人:2021/01/24(日) 12:32:04.75 ID:0yZ5QVpM.net
>>975
そうそう、それでマナーだとかイキってるから件の奴はゴミなんだわ
というかそいつ自体がまず、有段者お断りのここのマナー違反の可能性が極めて高いのだがね

978 : :2021/01/24(日) 14:20:54.85 ID:l4NLqgJy.net
ワイ将、ついに3級から2級に昇級する 。・゚・(ノД`)・゚・。

979 :名無し名人:2021/01/24(日) 17:19:27.49 ID:dGCTxMks.net
放置されるとイライラするから10分対局はできない

980 :名無し名人:2021/01/24(日) 18:36:31.87 ID:k6NCGqTG.net
さっきあたった初段の人は詰みこそ無いが劣勢でもう手が無いから早々と投了
二段の人は5手詰めの段階で投了
強い人はマナーも良いね
マナーがなってない奴は決して強くなれない

981 :名無し名人:2021/01/24(日) 18:55:00.55 ID:fWvVkaKu.net
3手詰めで投了するか、5手詰めで投了するか、または頭金まで粘るか
自由ではある
自分のなかで負けが確定したら投了すればいい
ちなみに相手の接続切れとかを期待するのはあまり意味がないと思う
何故なら勝ったとしても自分は何も向上していないからである

982 :名無し名人:2021/01/24(日) 19:08:40.92 ID:k6NCGqTG.net
1級2級とかの雑魚は詰んでるのに投了しないしこっちが全駒戦略に組み替えると玉の守りを捨てて全駒阻止だけしてくる
本当にマナーが悪い馬鹿が多い

983 :名無し名人:2021/01/24(日) 19:12:52.93 ID:k6NCGqTG.net
こっちは全駒してついでに入玉でと金量産して城塞築いてるのに延々と自玉を反復横飛びしてるやつとかは知能に障害を抱えてるんじゃないかと思う
ムキにならずに素直に投了する事を心掛ければ俺だってこんな面倒臭い事しないで済むのに

984 :名無し名人:2021/01/24(日) 19:39:13.96 ID:TbKNreif.net
むきにならずにとっとと詰ませばそんな面倒なことにはならないんだよなぁ

985 :名無し名人:2021/01/24(日) 22:16:33.16 ID:0yZ5QVpM.net
有 段 者 お 断 り

986 :名無し名人:2021/01/24(日) 22:34:36.20 ID:YVqzWIkD.net
マナー悪い奴は強くなれないって発言が完全にブーメランでぶっ刺さってるの草

987 :名無し名人:2021/01/24(日) 23:12:49.93 ID:c9j3PEma.net
ヒール気取ってるだけかと思ったけど素なのか
まあみんなに構ってもらってよかったな

988 :名無し名人:2021/01/24(日) 23:25:40.91 ID:OV6lKi2c.net
>>1
前スレ
[有段者お断り] 将棋ウォーズ級位者用 90手目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1592579380/l50

989 :名無し名人:2021/01/24(日) 23:25:50.97 ID:OV6lKi2c.net
次スレ

[有段者お断り] 将棋ウォーズ級位者用 92手目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1611498286/

990 :名無し名人:2021/01/25(月) 00:05:34.24 ID:28rK9NIJ.net
>>982
全駒するほうがマナー悪いんじゃないの?

991 :名無し名人:2021/01/25(月) 01:21:29.50 ID:63JF4rBX.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない

992 :名無し名人:2021/01/25(月) 01:45:33.98 ID:tfaImtWS.net
級位者なんて所詮級位者なので、1手詰めでも逃すし(自分もやった)、必至かけた状態から頓死するからね
相手が級位者である限りは最低3手詰まで指したほうがいい

993 :名無し名人:2021/01/25(月) 02:01:19.65 ID:pQl00VGp.net
>>989
おつ

994 :名無し名人:2021/01/25(月) 02:18:19.14 ID:H427QuHh.net
>>991
そりゃ自動マッチングだからな

995 :名無し名人:2021/01/25(月) 03:01:28.25 ID:B5yMNRHq.net
>>990
全駒はマナー違反じゃないよ
全駒確定なのに投げないのは馬鹿だとは思うがマナー違反ではない
好きなだけ全駒されりゃいいかと

996 :名無し名人:2021/01/25(月) 04:03:01.76 ID:fi4nf4gt.net
全駒するのはマナー違反じゃないけど詰ませられるのに全駒してキレて5chでグチグチいうのはマナー違反

997 :名無し名人:2021/01/25(月) 07:14:24.57 ID:t9Um35Iq.net
 されるほうもするほうもクズやろ

998 :名無し名人:2021/01/25(月) 12:25:14.55 ID:63JF4rBX.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない

999 :名無し名人:2021/01/25(月) 16:14:55.53 ID:Hgrq2jTQ.net
千日梅

1000 :名無し名人:2021/01/25(月) 17:36:54.47 ID:3s1Z1ss6.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★