2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永瀬三段(17)「子供と40局。おじちゃん死んじゃう」

1 :名無し名人:2020/08/23(日) 09:35:12 ID:pjmExOft.net
2009年(永瀬三段17歳)
「明日は子供達とデスマッチ。40局位指すと思います。おじちゃん死んじゃうよ><」
http://mblg.tv/stably/entry/639/?cur=archive&val=2009-09

2020年(永瀬二冠27歳)
「疲れは全く感じていません。まだ指せる?今の状態ならできるかもしれません」
https://times.abema.tv/posts/8616129

2 :名無し名人:2020/08/23(日) 09:36:16 ID:2IBek0TP.net
つよい(確信)

3 :名無し名人:2020/08/23(日) 09:39:10 ID:PxKoKHQ4.net
豊島壊した〜とか言ってるけど永瀬がすでに壊されてるんだよなあ

4 :名無し名人:2020/08/23(日) 09:55:29.68 ID:Goexm+5k.net
時間が進むにつれてスタミナが増強されていく新手のモンスターだから

5 :名無し名人:2020/08/23(日) 15:53:31.10 ID:xKiSp/oT.net
永瀬は何がきっかけで覚醒したんだ

6 :名無し名人:2020/08/24(月) 00:17:01.71 ID:GDnxpm0h.net
>>5
永瀬を最近になってから化けたみたいにいう奴もいるが元々デビュー以降順位戦でちょっと躓いてたのを除けばずっと順風満帆だったろ
高校でプロ入りして初年度から連勝賞
2年目に棋戦優勝、3年目には挑決進出で6年目にタイトル初挑戦って考えると今の活躍も順当すぎるくらいに順当
将棋サイコパスとか揶揄される棋風も別に当初から変わってない
初めて出場したNHK杯で対戦相手だったモテが珍しく気が立ってるなと思ったら永瀬がその前に2局千日手に持ち込んでるってエピソード聞いて大物が出てきたなと思ったわ

7 :名無し名人:2020/08/24(月) 06:18:43.88 ID:pt/R5nvR.net
将棋ランドの日記のほうがどこかで読めないかな

8 :名無し名人:2020/08/24(月) 10:07:38.91 ID:w+gok2s/.net
17歳頃親知らず抜いたり歯の矯正してたみたいだからあんまり集中できない時期はあっただろうな

9 :名無し名人:2020/08/27(木) 10:45:24.15 ID:7iUwjEre.net
永瀬は昔から注目されてたわな
ワイも強さというより千日手持将棋好きだから千日手名人ぶりとか、そう言われてる中でガチのマジで現にNHKで2回千日手見せてくれたあたりが好きやった

10 :名無し名人:2020/08/27(木) 14:37:11 ID:1N/MdQ9/.net
永瀬は覚醒したというよりは普通に順調なキャリアを送ってるだけで同じく高校生プロ入りした勇気コールが期待外れというか

11 :名無し名人:2020/08/27(木) 14:42:07 ID:oCLasIZu.net
こーるってまだこんなとこなのか…
ええ…
順位戦: C級2組
竜王戦: 5組

12 :名無し名人:2020/08/28(金) 02:13:52.12 ID:PHOn8bEj.net
昨今で高校生プロで最も駄作はコール
他は大抵活躍はしていて
勇気ですら物足りないレベル

13 :名無し名人:2020/08/28(金) 02:38:56.90 ID:wWT0wB8D.net
勇気はプロ入り当時の期待値は大分下回ってるが挑決出たりはしてるからまだ夢見れなくもない
コールは流石にもう無理か

14 :名無し名人:2020/08/28(金) 12:59:09.59 ID:l78jU+fy.net
勇気なんて14歳で三段リーグ12-6だぞ
しかも今に比べてメンツも結構レベルが高い
才能は藤井と並ぶレベルなのにどうしてこうなった

15 :名無し名人:2020/08/31(月) 22:19:17.20 ID:c22/jjJz.net
聡太が壊したんやろ
んで壊れないオモチャになったんじゃねえかな…

16 :名無し名人:2020/09/01(火) 07:53:16.37 ID:0+wX/+N1.net
永瀬の時代がきた?

17 :名無し名人:2020/09/01(火) 08:10:17 ID:LTdtcFnM.net
>>6
そうは言っても最近まで永瀬が時代を作るかも知れないなんて誰も言ってなかったよファンも棋士も

18 :名無し名人:2020/09/01(火) 11:53:36 ID:3uszF3nU.net
豊島の次の無冠の帝王だとばっかり

19 :名無し名人:2020/09/01(火) 21:41:32.05 ID:dlRRFJmo.net
なんかロリコンっぽい

20 :名無し名人:2020/09/01(火) 22:03:48 ID:GLDA+LWW.net
ちょっとわかるw

21 :名無し名人:2020/09/02(水) 08:15:44.53 ID:njhuFcoG.net
number特集に大橋がいる中で書かれないってさあ…記者に好かれてないのかね

22 :名無し名人:2020/09/04(金) 01:08:42 ID:8TGwXXHg.net
>>21
確かにNumberの記事の中で大橋だけ小物感が満載だったが、単に永瀬が忙しくて取材を断ったのだろうよ

たっぷり永瀬の記事が読みたかった!
別の雑誌がロングインタビュー記事出してくれるんじゃないかな?

23 :名無し名人:2020/09/04(金) 01:34:04.83 ID:kmnTvN7o.net
大橋の勝率知ってんのか大橋のせいでとか抜かしてるやつら

24 :名無し名人:2020/09/04(金) 06:39:45.37 ID:QTkbIlXq.net
それ以上に永瀬の勝率高いだろ

25 :名無し名人:2020/09/04(金) 06:41:02.92 ID:QTkbIlXq.net
>>22
豊島はインタビュー受けずに記者が勝手に書いてるんだよ藤井もそう

26 :名無し名人:2020/09/11(金) 15:57:48.83 ID:cDQXdAVs.net
永瀬は話す事が独特の世界観だよね。割と危なっかしい。

27 : :2020/09/11(金) 20:00:03.66 ID:rOGjJij0.net
のちのち黒歴史になるかもしれん
それもまたよし

28 :名無し名人:2020/09/28(月) 23:20:00.37 ID:+NO5wC+4.net
藤井との対談で普通に疲れてると言ってる

29 :名無し名人:2020/09/29(火) 06:49:41.96 ID:JJJ0ugrW.net
千日手なら何回でも対局できるやんけ!

30 :名無し名人:2020/09/29(火) 14:39:54.68 ID:++LMMVkI.net
>>6
化けたというかひと皮剥けたって感じかなぁ
24で指してる頃からファンだけどこんなに強くなるとはって感じはするよ。
順位戦はかなり取りこぼしてたし高橋に千日手指し直しで負けたり優勢から勝ちきれないことも多くて勉強量は凄いけど地力は弱いのかなと思わせることも多かった。タイトルはそのうち取れそうだったけど4強とか呼ばれるまでになるとは思ってなかった
豊島、広瀬、天彦とちょっと上の世代も強かったしね。あとデビュー直後の風速は菅井のほうが上だった印象

31 : :2020/09/29(火) 17:38:37.70 ID:p4sieB0A.net
>>28
人生で初めて体力が有限であることを知った模様

https://news.livedoor.com/article/detail/18918635/

体力尽きたことなかったんですけど、体力って有限なんですね。勉強になりました(笑)。

32 :名無し名人:2020/10/10(土) 19:08:30.41 ID:FmBhixQX.net
40局!

33 :名無し名人:2020/10/21(水) 22:33:29.08 ID:W0aC+ca8.net
40局?

34 :名無し名人:2020/10/22(木) 02:35:58.17 ID:gMZcNYPY.net
一度に何人もと指す
指導対局

35 :名無し名人:2020/11/05(木) 22:00:35.97 ID:liFiR+xy.net
子どもたちは座ってる
指導側はその前をぐるぐるめぐる
同時40局だと相当歩かされる
先崎とか羽生とか100局やってるが翌日は脚ぱんおあんになるそうだ

36 :名無し名人:2020/11/06(金) 19:52:35.64 ID:YGSasTZ/.net
ぱんおあんって何?

37 :名無し名人:2020/11/11(水) 12:56:21.89 ID:rf4GzN/F.net
永瀬が藤井聡太に四間飛車で勝利!

38 :名無し名人:2020/11/20(金) 23:03:15.97 ID:r7jdyycd.net
よし

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★