2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際藤井聡太くらい強かったら調子乗りそうじゃね?

1 :名無し名人:2020/06/14(日) 04:55:14.47 ID:hRhT4vsy.net
歳上だろうが先輩だろうが
でも俺の方が強いしってなっても誰も何も言えないよな
研究で負けることはあるだろうけど、読みの力はダントツでトップやろ
羽生をモデルとするなら後30年は敵なしなわけだ

6 :名無し名人:2020/06/14(日) 09:35:49.21 ID:baLqL0+I.net
渡辺「一致率40%でも急所でソフト使えば勝てる」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1563415996/


調子に乗ってるハゲ

7 :名無し名人:2020/06/14(日) 09:53:56 ID:3i50Uw+d.net
調子に乗るタイプだったらファンも少なかっただろうな

8 :名無し名人:2020/06/14(日) 10:02:56.28 ID:NguZ1o3b.net
将棋史上で最も調子に乗ってたのは、藤井が出現する前までの羽生ヲタだろw

9 :名無し名人:2020/06/14(日) 10:11:36 ID:sfWFJus4.net
羽生オタっていま息してんの?

10 :名無し名人:2020/06/14(日) 10:18:12.66 ID:4ZsXodvi.net
天狗になりそうになっても大橋がその度に鼻へし折ってくれるからな

11 :名無し名人:2020/06/14(日) 10:38:04 ID:imTAql9h.net
次に持ち上げられるのは大橋か
ちょっと前までは出口だった
その前は本田だったね

12 :名無し名人:2020/06/14(日) 10:39:45.86 ID:Z73IiTXa.net
飯島を持ち上げてやれよ羽生オタ

13 :名無し名人:2020/06/14(日) 10:51:03.40 ID:LniBW2X3.net
でも世の中で上に立ってるものってそういうタイプだからな

14 :名無し名人:2020/06/14(日) 11:05:45.61 ID:pbMwPrER.net
>>9
藤井登場以来未だに藤井disってるよ

15 :名無し名人:2020/06/14(日) 11:10:03.55 ID:KxC873uJ.net
調子に乗った瞬間、実力下がるだろ
棋士なんてみんな子供の頃は天才少年だったんだから

16 :名無し名人:2020/06/14(日) 11:22:56.65 ID:RbXzRcCh.net
藤井が強いのは羽生に全く憧れてないから
藤井からしたら羽生マジックなんて失笑もんだろ

17 :名無し名人:2020/06/14(日) 11:56:11 ID:pxYLdC0x.net
イキってみた世界線の藤井聡太
http://i.imgur.com/fbVlsU1.jpg

18 :名無し名人:2020/06/14(日) 13:15:43 ID:IUhE+DnV.net
>>5
自分の長所と短所を考えての話じゃないのか?
詰将棋選手権の結果に裏打ちされた終盤が武器なんだから、序中盤に劣勢にならないように時間使うことの何が悪いと?
調子に乗っているように見えるって、それはあんたの感想だろ?

19 :名無し名人:2020/06/14(日) 13:51:12.10 ID:fZTzW7RE.net
>>18
お前相手には終盤は十分でいい
これをプロがプロに対して言ったら傲慢だよ
ただし勝てばそれでいい
傲慢だろうが強ければいいのが将棋

20 :名無し名人:2020/06/14(日) 14:13:59.28 ID:IUhE+DnV.net
>>19
> これをプロがプロに対して言ったら傲慢だよ

いや、言ってないし態度にもでてないから傲慢て表現はおかしくないか?

> 傲慢だろうが強ければいいのが将棋

昔はそういう傾向もあったかもしれないが、今の棋士達はみんなファンとかに対して凄く低姿勢だしなぁ
まぁ将棋に限った話ではないし、棋士同士の俺らに見えない部分は知らないけどさ
でも決めつけはよくないと思うんだ、まだ高校生だぜ?
もっと長い目で見て評価すれば?

21 :名無し名人:2020/06/14(日) 23:56:39 ID:ShuupNMl.net
勇気と永瀬を見ていると謙虚な方が伸びるんだろうなって感じがする

22 :名無し名人:2020/06/15(月) 01:22:17 ID:e/+qEhkZ.net
>>17
こんにゃろ笑わすんじゃね〜よ

23 :名無し名人:2020/06/15(月) 06:36:19.04 ID:gONOK+IP.net
発達はしょうがない

24 :名無し名人:2020/06/15(月) 22:02:24 ID:jwiSQkR9.net
電車じゃなくてドルオタなだけで不人気だっただろう
オタ芸披露した瞬間爺婆の興味がなくなる

25 :名無し名人:2020/07/08(水) 20:56:43 ID:MgpMv489.net
藤井

26 :名無し名人:2020/08/03(月) 15:21:51 ID:IeM30jYz.net
勃起

27 :名無し名人:2020/08/03(月) 15:30:41.38 ID:S6CM8KMi.net
表立って調子に乗ってはないけど普通に自分が一番強いとは思ってるだろ
プレミアムの控え室動画見たけど、ナチュラルに増田のことを上から見てる感ありありだった

あと、タイトル獲得後にノーネクタイやり始めたのはもう不遜さが出てきてる
汗だくの鈴木九段がずっとジャケットを脱がなかったのに藤井は早々にネクタイ外したからな
あれ見て将棋界は年齢とか関係ない完全実力主義なんだなと思い知ったわ

28 :名無し名人:2020/08/03(月) 15:36:57 ID:S6CM8KMi.net
藤井は謙虚で優等生タイプではないね
タイトルホルダーの性格を二種類に分けた時、大山とか渡辺と同じカテゴリに入るわ

29 :名無し名人:2020/08/03(月) 15:49:08.68 ID:UoQnEw4E.net
調子に乗らないから、強くなったんだよ。

30 :名無し名人:2020/08/27(木) 13:31:25.26 ID:QxpIzJ+z.net
藤井聡太は強すぎる!

31 :名無し名人:2020/08/27(木) 13:37:22.44 ID:c1+9zSNO.net
聡太がもし増田みたいに

矢倉は終わった!
感想戦意味ない!
師匠は僕より弱い!

とか言ってたら人気出たかな?

32 :名無し名人:2020/08/27(木) 13:57:34.15 ID:pjxZ4W1r.net
>>1
理屈でいえば勝負の世界は強いほうが偉い
将棋界だけじゃなく、どれもな
でも人間として社会人として常識とかマナー無くてもいいか?
いくら強くても

33 :名無し名人:2020/08/27(木) 13:59:57 ID:O4YsGEw2.net
普通ならCM出まくって数億円稼いで以降天狗になる
まだ高校生だから藤井君もわからんぞ
来年の今頃どうなってるか

34 :名無し名人:2020/08/27(木) 14:41:01.45 ID:9CkdydJ/.net
王位戦第四局の前日に謝罪会見できる高校生なんて今後出てこないよ

35 :名無し名人:2020/08/27(木) 16:13:55.13 ID:qYzuCfaK.net
調子に乗るとかいう言葉自体がもう
バカっぽいな
誰もが自由にやりゃあいいんだよ

36 :名無し名人:2020/08/27(木) 16:16:04 ID:jb6SPVe6.net
聡太が調子こくやつだったら、13歳四段も29連勝も最年少タイトルも最年少二冠もなくて、われわれの世界線の強い藤井聡太じゃなかった。

わたしのイメージでは、すぐ調子こく棋士の代表はタナトラ。
高柳門に入門したときからアレ。
謙虚なタナトラのいる世界線では高橋道雄や藤井猛くらい活躍していると思う。
アニヲタになってたかどうかは別の話

37 :名無し名人:2020/08/27(木) 16:29:15.50 ID:o3Ak5DPs.net
田中は谷川時代を盛り上げるために敢えてヒール役やってた印象が強い
棋聖1期しか取れなかったが実力派でかつ棋界全体を考えてる人だろう
自分的には調子コイてたのはたまたま竜王挑戦者なって作務衣着てた阿部

38 :名無し名人:2020/08/27(木) 16:30:47.95 ID:qYzuCfaK.net
調子に乗るだの調子こくだの、しょーもない言葉を使うクソ凡人共がいるせいで
藤井は記者会見でクソつまらんコメントしかできなくなる
調子こいてもいいし、CMに出てもいいし、女とやりまくってもいい
好きにやりゃあいいんだ

39 :名無し名人:2020/08/27(木) 16:39:12.10 ID:o3Ak5DPs.net
表現については他の人のを転用してるだけで
別に「好調な時に奔放に振る舞う、どう思われようが自由な言動をする」でもなんでもいいよ
日本語として意味が通じてパッと分かりやすければ良い
で、好きにやりゃいいてのは藤井の謙虚コメントも本人は好きでそうしてるんだろうから
全ては肯定されてしまう
どんな態度や私生活しても真面目でも遊んでてもそれはそれでリアクションは来るものだよ

40 :名無し名人:2020/08/27(木) 19:33:53 ID:FvSRpmti.net
こんな精神年齢高いやつ中々いないと思う
素なのかキャラなのかは分からんが

41 :名無し名人:2020/09/08(火) 17:46:47.23 ID:g7VEk4Sj.net
藤井聡太は強すぎる!

42 :名無し名人:2020/09/08(火) 22:21:51.30 ID:xyg9hBBg.net
分かってないな〜
将棋に集中したいから言質取られないように無難に躱してるんだよ
それで集中して強くなってるのが藤井のすごいところ

43 :名無し名人:2020/09/20(日) 16:42:24.53 ID:JGqJ/VAI.net
強すぎる藤井聡太!

44 :名無し名人:2020/09/20(日) 17:04:23.92 ID:PUQUFZfO.net
羽生さんも20代は調子こいてたよね

45 :名無し名人:2020/09/20(日) 20:18:22.23 ID:9NAV15+O.net
俺が藤井聡太クラスの棋士だったら澤田真吾クラスまで呼び捨てだな。

46 :名無し名人:2020/10/08(木) 07:24:10.83 ID:yGKxY1I6.net
調子のってる?

47 :名無し名人:2020/10/19(月) 20:03:53.09 ID:R8ytAEHL.net
のってる?

48 :名無し名人:2020/10/19(月) 21:20:51.70 ID:EdiMLSwI.net
>>17
ワロタ〜

本当のイキっていたころの聡太は
https://i.imgur.com/xzXntiI.jpg

49 :名無し名人:2020/11/04(水) 22:11:58.68 ID:krERAB36.net
df

50 :名無し名人:2020/11/04(水) 23:18:30.31 ID:XGcZOSlw.net
人間同士の勝負しか見ない奴なら調子に乗るが藤井は将棋そのものに対して謙虚なのだろう

51 :名無し名人:2020/11/04(水) 23:34:44.11 ID:sGP2HPcW.net
勝手な想像だけど
ソフトの存在が大きいんじゃないかと思う
自分より強い存在が身近にいるというのは大きいと思う

52 :名無し名人:2020/11/05(木) 01:13:52.77 ID:/ZYgAt68.net
>>42
インターネットがなかった時代に比べると、著名人が問題発言や過激発言で炎上するリスクと後遺症は、数段深刻。
本人がSNSやBLOG上で情報発信しているか、いないかは関係ない。
口頭での談話が報道されれば、引用・拡散されるし、長期間残るから、新聞・雑誌とテレビ・ラジオしかなかった時代とは比べ物にならない。

だから、無難なコメントに終始するのは、現代人として賢明な態度。

53 :名無し名人:2020/11/20(金) 21:25:05.65 ID:r7jdyycd.net
謙虚な青年だ

54 :名無し名人:2020/11/25(水) 03:59:22.35 ID:h97COQjA.net
聡太は吉濱ツトムさんと同じ天才

55 :名無し名人:2020/11/25(水) 05:30:01.46 ID:i45RWh8e.net
朝青龍は入門して4年で横綱になってるけど

聡太も4年で奨励会抜けてる

2人とも天才

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★