2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋の駒になりきって語るスレッド

1 :名無し名人:2020/06/04(木) 22:21:14.39 ID:wLxkjQ9/.net
いまから我が部隊は敵陣の真っ只中に降下する。
生きて帰ることは望めないだろう。
だが、我々の犠牲は敵陣を乱し、時間を稼ぎ、
今後予定されている総攻撃の足がかりとなるであろう。

では、いくぞ!

2 :名無し名人:2020/06/04(木) 22:38:47.77 ID:2O7cUVlB.net
おい、田楽差しにされたぞおまえ絶対動くなよ

3 :名無し名人:2020/06/04(木) 23:02:02 ID:VnSoggqS.net
なつかしいww

4 :名無し名人:2020/06/04(木) 23:15:28 ID:pngmR74R.net
飛車
今日は藤井七段に大切にされた気が

5 :名無し名人:2020/06/04(木) 23:20:52.88 ID:TEk5vuv5.net
叩きの歩とかわけわからんこと言って使い捨てられたから敵に寝返るわ

6 :名無し名人:2020/06/04(木) 23:52:00 ID:oLktjaco.net
次またカツラって呼んだら◯す

7 :名無し名人:2020/06/04(木) 23:54:16.53 ID:IxJSBJ9w.net
誰が稲葉じゃ、だぼ!

8 :名無し名人:2020/06/05(金) 00:04:29 ID:vboKjf2G.net
歩邪魔だどけよ!

9 :名無し名人:2020/06/05(金) 00:05:03.46 ID:EFSHzK+N.net
香車ですがニート生活が続いています。

10 :名無し名人:2020/06/05(金) 00:05:13.61 ID:fIbTWs3g.net
香車
「今日も不動」

11 :名無し名人:2020/06/05(金) 00:59:32.70 ID:rXz+4gox.net
裏返るのメンドクセ

12 :名無し名人:2020/06/05(金) 11:18:45.75 ID:ocfxFkVG.net
おい!俺に触んなや!ちょっ!今泉の手の油なんとかしてくれーっ!

13 :名無し名人:2020/06/05(金) 12:55:59 ID:1DK18LFr.net
飛車「俺が見ててあげるから突撃しろ。そして死ね!」

14 :名無し名人:2020/06/06(土) 17:13:52 ID:EA8yPvKv.net
金将「俺も敵陣で成りたい!成金て言葉あんだろ!成ったら香車と桂馬の動きも追加しろや!」

15 :名無し名人:2020/06/16(火) 10:29:52.00 ID:NPAGer20.net
ともかく堅いのよ

16 :名無し名人:2020/07/12(日) 23:42:59.57 ID:R0g77Rjr.net
王将をとられた、今から飛車が王将代理だ。

17 :名無し名人:2020/07/12(日) 23:45:01.00 ID:R0g77Rjr.net
王将「俺も敵陣で成りたい!成王で皇帝だ!成ったら何処にでもワープ!」

18 :名無し名人:2020/07/12(日) 23:48:27 ID:9yJmbTEg.net
飛車「順位戦橋本戦。2筋から攻めて、切られる順もあったようです。最終盤、△57歩を手抜かれるかと覚悟しましたが、なんとか龍になることができました。また頑張ります。」

19 :名無し名人:2020/08/05(水) 01:48:55 ID:e2Z3jNL4.net
天彦風w

香車「動いたら負けかなと思っている」

20 :名無し名人:2020/08/13(木) 01:08:36.91 ID:IxvDsqNx.net
NHK BS プレミアム 8259 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1597182286/
▼ 692 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 20:30:16.73 ID:HSrMGDXv0
>>647
歩にもいろいろある。おとりになる歩、
たてになる歩、とられてじっとしてる歩。
…しかし、このスレ住人はは最後までピクリともしなかった歩だ。

▼ 814 自分:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 20:40:25.78 ID:PyF0pZyf0
>>692
歩はまだいいんだ、
場所によっては取ったり取られたりの縦横無尽、上手くいけばと金になれる
このまえの藤井聡太なんて
「ねえねえ、と金2枚で追い詰められる王様ってどんな気分?」をやってのけたw

問題なのは香車のほうだよ、4つのコマすべて最初から最後まで動かないことのなんと多いことか
他のコマたちが対局終わった駒箱の中で「今日も大変だったなあ」とか語り合っているときに
「で、キミは何してたの?」と問われて答えに窮したり
「馬鹿、構うな、そっとしておいてやれ」とか言われるんだぞ

▼ 830 返信:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 20:42:05.53 ID:mBWPtYbt0
>>814
一番大事な端を守っていた
何故この努力を皆理解してくれない・゚・(つД`)・゚・とか思ってそう

21 :名無し名人:2020/08/13(木) 01:09:42.50 ID:IxvDsqNx.net
NHK BS プレミアム 8260
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1597233255/56

56 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 20:57:10.53 ID:PyF0pZyf0
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1597182286/830
ハシって、それほど大事かなあ?
というか、中央の49マスのほうが価値が高くて、
周囲の32マスの価値はどうしても一段落ちるんだよ

あ、ここの「自分が国家だと思ってる」だけ聞き覚えがある
ここからだけ見た覚えがあるんだ( ノД`)

22 :名無し名人:2020/08/13(木) 15:10:08.20 ID:Y6jMaf5b.net
角『頭叩くな。うざいんだよ。』

23 :名無し名人:2020/08/13(木) 15:26:18.51 ID:GVTR47ke.net
桂『叩かれるだけまだいい。そうでもしないと動かしてくれない』

24 :名無し名人:2020/08/14(金) 06:17:31.25 ID:IkQYIyuP.net
角『動かないとか文句言ってんじゃねーよ。俺なんかしょっちゅう開始早々に敵として働く事になるんだぞ。』

25 :名無し名人:2020/08/14(金) 06:22:26 ID:IkQYIyuP.net
王将
『叡王戦ってのは何とかなりませんかねぇ。本来自分は自陣から出ないものなんですよ。敵陣をお互い目指すのは本来の戦い方ではないと思うんですが。
しかも、回りが一点だの五点だの騒ぎ始めると、自分は無視されちゃうし』

26 :名無し名人:2020/08/14(金) 11:58:10 ID:RvI7vHS/.net
角『飛車のやつ、でかい顔しやがって、、』

27 :名無し名人:2020/08/14(金) 12:03:47.38 ID:RvI7vHS/.net
角『オイ金将、このくそ暑いのに王様にくっつくなよ。』

28 :名無し名人:2020/08/14(金) 12:07:25 ID:RvI7vHS/.net
角『銀やっこ、めそめそ泣くなよ。』

29 :名無し名人:2020/08/14(金) 12:10:18.52 ID:RvI7vHS/.net
飛車『角さん、リアルで顔でかいのはあなたの方でしょう。』

30 :名無し名人:2020/08/15(土) 13:52:51.45 ID:wnzkpSIl.net
角『え〜〜、駒飛び越えちゃったよ、、、』

31 :名無し名人:2020/08/16(日) 21:28:22.45 ID:0sJXn7/f.net
角『にらんでるとか言わないでくれ』

32 :名無し名人:2020/08/29(土) 17:02:22.32 ID:gGahu7nu.net
王は一番えらい!

33 :名無し名人:2020/09/05(土) 09:35:04.20 ID:F7ItTiYv.net
桂馬『オレ様の得意技に変な名前つけんな! ふんどしって何だよ』

34 :名無し名人:2020/09/05(土) 21:56:53.93 ID:bH/ZGv0z.net
歩「たらしま〜す」

35 :名無し名人:2020/09/10(木) 21:36:48.64 ID:H/2jH8FN.net
桂馬「俺はパンツなんかじゃねえ!」

36 :名無し名人:2020/09/10(木) 22:38:00.96 ID:uURqACJh.net
香「突撃しま〜す」

37 :名無し名人:2020/09/20(日) 11:42:12.53 ID:pDBnmfP3.net
一9の香「今日のオレは大活躍だったよ、あっちで打たれたり、こっちで打たれたり」
残りの香「ち、アイツ一人で浮かれやがって、いつまでも同じハナシを何回もしやがって」

38 :名無し名人:2020/09/29(火) 07:31:51.20 ID:kdbB8/fs.net
ソーシャルディスタンスの角!

39 :名無し名人:2020/10/07(水) 18:40:12.51 ID:wTqOhuCT.net
飛車「振り飛車にするな!」

40 :名無し名人:2020/10/07(水) 18:46:10.07 ID:00NHUs80.net
玉「そろそろ角さん、行っておしまいなさい」
角「ははっ」
56歩「角様、こちらからどうぞ」
角「おう、かたじけない」
銀「殿、こちらにござりまするー!」
玉「うむ、よきにはからえ。飛びさんの調子はどうじゃ」
金「ただいま26ヶ原にて機会を伺っておりまする」

41 :名無し名人:2020/10/18(日) 19:39:16.39 ID:kSFdUwfN.net
飛車角!

42 :名無し名人:2020/10/18(日) 20:13:00.78 ID:h1OVCZIj.net

おわっ、わわっ、ワープ・・・しちゃったじゃん

・・・でも誰も気づいてねえ

43 :名無し名人:2020/10/18(日) 20:17:11.19 ID:+br6G0yU.net
>>39
飛車「俺を左遷するから、不利飛車って言われるんやで」

44 :名無し名人:2020/10/18(日) 20:22:46.32 ID:ZRYmUv8n.net
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは勝ち組だと思っていたら
いつのまにか負け組になっていた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
捨て駒だとか紐がついてなかったとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
同玉!
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

45 :名無し名人:2020/11/04(水) 22:11:30.07 ID:krERAB36.net
as

46 :名無し名人:2020/11/04(水) 22:37:51.54 ID:TDi90tRH.net
王の早逃げ = 臣下を見捨てて逃げた君主

47 :名無し名人:2020/11/05(木) 05:01:52.64 ID:VI03+k1u.net
と金「わしゃあ、ヤク中でムショ帰りの狂犬じゃけえのう、いつでも親分さんのために体を張らさせてもらいますw」

48 :名無し名人:2020/11/06(金) 17:11:38.73 ID:GEDniVsA.net
山上作ですがなにか?

49 :名無し名人:2020/11/08(日) 12:04:10.22 ID:A8LDIqhc.net
角道を二つ通してこれで省エネ矢倉
 |
 |      歩
 |    歩  歩
 |歩歩  銀 
 |  角金  金
 |香桂  玉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無し名人:2020/11/20(金) 22:46:43.26 ID:r7jdyycd.net
おれは金

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★