2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[対局] みんなでウォーズ初段を目指すスレ10[雑談]

1 :Elfen222 ◆Undyne.tos (アウアウウー Sa4f-nGI2):2020/05/20(水) 22:18:27 ID:ypZE5iwla.net
!extend:on:vvvvv:
ウォーズ初段を目指す級位者メインですが、段位の人もウェルカムです 。
友達対局が盛んなスレです。

前スレ
[対局] みんなでウォーズ初段を目指すスレ 8 [雑談]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1570261389/
[対局] みんなでウォーズ初段を目指すスレ 9 [雑談]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1578663378/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 :名無し名人 :2020/06/09(火) 23:28:49.23 ID:XKQpyy3w0.net
自分2段だけど
棋神解析は全く使ってないよ
当てにならないから

202 :名無し名人 :2020/06/09(火) 23:37:10.69 ID:4+WiKZOL0.net
>>201
やっぱりそうですよね

203 :名無し名人 (ワッチョイ 8974-3kcC):2020/06/09(火) 23:54:08 ID:4+WiKZOL0.net
>>195
俺は負け将棋が怖いので、月に数回しかウォーズで指さないので、たまに差すと4〜6級と当たれば頑張る
、俺20級だもの
でも一級やら二級と当たれば瞬殺されるんだわ
そういう奴も世間には居るのな
早指しなら負けねーんだよ!

204 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:04:06.01 ID:l7R/Wb250.net
自惚れるなよ雑魚
潰されてえのか

205 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:35:39.10 ID:ID9FkcgC0.net
>>204
潰せよwww

206 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:37:36.71 ID:njas6Ty0r.net
>>204
sinすら潰せない雑魚がw

207 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:47:26.47 ID:l7R/Wb250.net
御託はいい
かかってきな
ゴミ共

208 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:48:22.29 ID:l7R/Wb250.net
24か81で潰す

209 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:50:34.11 ID:ID9FkcgC0.net
差すのか指さないのな、それだけが全てじゃないの?www

210 :名無し名人 (ワッチョイ 0332-BrY1):2020/06/10(水) 00:53:04 ID:l7R/Wb250.net
は?いいからさせよ逃げんなよゴミ

211 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:53:52.26 ID:ID9FkcgC0.net
オケ
やろうぜ

212 :名無し名人 (ワッチョイ 0332-BrY1):2020/06/10(水) 00:55:59 ID:l7R/Wb250.net
大阪道場な

213 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:58:25.44 ID:ID9FkcgC0.net
大阪道場とか知らへんがなw

目の前にもう将棋盤かあるだろ?
お前には見えないのか??

214 :名無し名人 :2020/06/10(水) 00:58:57.04 ID:l7R/Wb250.net
御託はいい
逃げるなよゴミ

215 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:00:07.20 ID:ID9FkcgC0.net
大阪道場とか知らんがなw

216 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:02:28.37 ID:ID9FkcgC0.net
大阪道場とか知らんがなだけど、目の前に将棋盤はあるよな?
で?お前何級?
はったりかますなよ?

217 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:02:53.20 ID:l7R/Wb250.net
情弱が
調べることもしないからいつまでも雑魚なんだよお前は
貴重な時間割いてやってんだから早くしろ
15分もあれば十分だろ
それ以上は時間の無駄だ
とっとと失せろ

218 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:06:05.33 ID:ID9FkcgC0.net
情弱とか知らんでんがなw
将棋って棋力で盤上で勝負してなんぼのもんじゃねーの?w
これだから関西人はw

219 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:07:48.86 ID:ID9FkcgC0.net
盤上の棋力で勝負が出来ねーなら失せろよ、大阪なんちゃら

220 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:11:44.98 ID:l7R/Wb250.net
知能が低すぎて会話が成立しないな
雑魚で無知でそれを改めようともしないとか救いようがない
あいにく俺は馬鹿の介護をしてやるほどお人好しじゃないんでな
まともな知能のある雑魚なら相手してやるよ
お前はダメだな

221 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:17:29.62 ID:ID9FkcgC0.net
それでお前の何級だよ?w
一度も答えないのなw
段位者か?
やってやるよ
やるなら目を閉じてやるってんだよ
もう場所は問わないだろ
俺が先手で良いか?w
それともお前が先手か?

222 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:20:15.77 ID:l7R/Wb250.net
んじゃ、81か24でさせるやつはかかってきな
やる気があるなら指導してやってもいい
クエストも複垢作成してるから場合によっては指せるかもな

223 :名無し名人 (ワッチョイ 7374-FDn8):2020/06/10(水) 01:28:50 ID:ID9FkcgC0.net
何が、うんじゃだよ
81とか24とか大阪とか知らんし
やるならチャチャとやったら宜しいがなまんがな
これだから関西人はw

224 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:31:03.60 ID:ID9FkcgC0.net
このスレで指せばいいがなまんだがな

225 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:36:13.89 ID:mMJLxqWPa.net
香ばしい新キャラかな

226 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:36:53.64 ID:lteQh5ME0.net
はまちゃん降臨

227 :名無し名人 :2020/06/10(水) 01:37:37.68 ID:ID9FkcgC0.net
そういうのどうでも良くね?
ここで指せば良いんじゃね?

228 :名無し名人 :2020/06/10(水) 06:15:52.09 ID:sC4sKeUra.net
ID:ID9FkcgC0
ガイジ現る

229 :名無し名人 :2020/06/10(水) 07:56:20.57 ID:rabJel+10.net
横だけどネット将棋やってて24が東京と大阪に別れてること知らないやついるの?

230 :名無し名人 :2020/06/10(水) 09:38:56.09 ID:ZxBEr4y10.net
24をやった事が無い奴もいるだろうから、知らない奴も当然いるだろう

231 :名無し名人 :2020/06/10(水) 12:10:35.56 ID:njas6Ty0r.net
ウォーズ初段を目指すスレなのだから対局するなら普通ウォーズだよな

232 :名無し名人 :2020/06/10(水) 12:21:51.73 ID:y2FBaLA8a.net
ウォーズしか指してないやついつまでも強くなれない級にありがちだよな

233 :名無し名人 :2020/06/10(水) 13:42:11.71 ID:H9KmUXYfa.net
せっかくの新キャラなんだから
生温かく迎えてやってらええんやで
てりおすが戻るまでヒマでしゃあないから

234 :名無し名人 :2020/06/10(水) 13:43:13.13 ID:H9KmUXYfa.net
誤字にワロタ

235 :名無し名人 :2020/06/10(水) 15:03:02.82 ID:r7sGGyuZa.net
ウォーズしか指さない雑魚の特徴
1.切れ負けしか指したことない
相手に時間を消費させれば良しの無理攻め。終盤は切れ負け回避のための無意味な手の応酬。
時間を使わない事を重視するあまり読みがとにかく浅い、終盤が弱い

2.PCを持ってない
本格的なソフト検討をしたことがない。
筋が悪く序盤が汚い。
詳細な棋譜管理をしない。

3.勝ち負けの執着が薄い
達成率という昇段も降段も遅いシステムのせいで一局に重みを感じていない。
1日3局を消化するだけのものとしか捉えていないと通勤途中や仕事終わりなど万全でないコンディションで対局したり無気力な将棋をする。

4.棋神を使う
優勢の局面で使えば勝ち切る力を失い
劣勢の局面で使えば粘る力を失い
互角の局面で使えば局面を切り拓く構想力を失う

5.snsに棋譜を載せたがる
ヘボ雑魚将棋のくせに羞恥心がない。
現状に満足して努力しない。
やたら自分を過大評価する、しまいには垢を作り直せば初段にいけるなどと奇行に走ったり、棋神購入やソフト指しで自身の棋力を偽る

236 :名無し名人 :2020/06/10(水) 16:20:33.96 ID:njas6Ty0r.net
>>235
いきなり長文書いてどうしたw

237 :名無し名人 (ブーイモ MMff-PmGh):2020/06/10(水) 18:59:38 ID:C+ibj4QbM.net
ほんとにキチガイしかいねえな

238 :名無し名人 :2020/06/10(水) 19:11:58.80 ID:oRLy/Iwsa.net
>>235
これは何だかんだ刺さる指摘ですわ
強い人はこうやって馬鹿にされたらナニクソ!と奮起するんだろうけど弱いオイラはなるほどなぁとしか思えんわ
重要なのは精神力だね

239 :名無し名人 :2020/06/10(水) 19:14:37.96 ID:GKbf7y7wr.net
24ですら時間切れになる俺にはウォーズは無理ゲー

240 :名無し名人 :2020/06/10(水) 19:22:13.10 ID:SLEvAry8a.net
というか序盤って本買わないとさぁとか思ってしまうんですけど
AIで全部やるとなると大変

241 :名無し名人 (アウアウウー Sa67-rP4e):2020/06/10(水) 20:41:53 ID:H9KmUXYfa.net
本に書いてある通り指しても楽しくないやろ

242 :名無し名人 :2020/06/10(水) 20:48:45.04 ID:SLEvAry8a.net
確かにというか何冊も覚えられん

243 :名無し名人 (ワッチョイ ffbd-WsSW):2020/06/10(水) 21:00:35 ID:/xZq3KuH0.net
本は有利になるために読むというより、互角〜やや不利くらいで終盤勝負に持ち込むため

244 :名無し名人 :2020/06/10(水) 21:27:06.99 ID:POs+FYG9a.net
そうだね
結局中終盤力よ

245 :ジジ :2020/06/10(水) 23:56:08.50 ID:26goJdJ5M.net
切れ負けは糞
でも24は鬼強

246 :ジジ :2020/06/11(木) 00:49:32.03 ID:bT8cTPKKM.net
ゴミのような相掛かりを指し続ける呪い

247 :ジジ :2020/06/13(土) 00:09:19.59 ID:6PwhD2g50.net
金曜日でお酒飲んでもウォーズ指しちゃう!ということでやっていきたいと思いますけれども

248 :名無し名人 (アウアウカー Sac7-BrY1):2020/06/13(土) 15:53:34 ID:5hLn7yita.net
ひまだし雑魚しばくかな

249 :名無し名人 :2020/06/13(土) 16:17:03.89 ID:yK24R6uEr.net
>>248
しばくだと…?
雑魚潰すってイキってる人とは別人か

250 :名無し名人 :2020/06/13(土) 16:18:44.82 ID:5hLn7yita.net
クエストにこい
しばくぞ

251 :名無し名人 :2020/06/13(土) 20:43:03.38 ID:BuhQlv8EM.net
>>250
テメーがウォーズに来いよジジイ
いい加減構ってもらおうとするのやめろや底辺が

252 :名無し名人 :2020/06/13(土) 20:44:03.24 ID:yK24R6uEr.net
>>250
寂しいんだよねw

253 :ジジ :2020/06/14(日) 01:12:14.46 ID:jReXQCEyM.net
達成率初めて九割行ったンゴ
1000回負けたその先に扉はあるンゴ
あと1000回負けてくるンゴ

254 :名無し名人 :2020/06/14(日) 08:34:11.39 ID:krEp/YQM0.net
ジジ最強!

255 :名無し名人 :2020/06/14(日) 11:00:12.84 ID:CeDgPxZkr.net
>>253
こいつジジゴロウ

256 :名無し名人 :2020/06/14(日) 11:22:34.08 ID:krEp/YQM0.net
NHK杯すごいことになってる

257 :名無し名人 (ワッチョイ 6334-K3Am):2020/06/14(日) 11:24:41 ID:krEp/YQM0.net
級位の人って10分でさえも考える忍耐力が無いよね考えるべきところで1、2分考えたら大敗することも少なくなるのに
私のことですが

258 :ジジ :2020/06/14(日) 12:52:39.56 ID:z836zgkrM.net
考えるべきところで1,2分考えるのは良いけど、思考停止してたら意味ないねんからな?
私のことですが

259 :名無し名人 (ワッチョイ 7374-Gz4B):2020/06/14(日) 13:15:14 ID:qd5RtWH40.net
>>257
数分考えたところで、どっちの手が良手なのか分からないのよ
ここは受けるべきなのか攻めるべきなのか
飛車切るべきなのか、こんな狭いところに角を打つべきか否か
数分考えても分からないんだよ!

260 :名無し名人 :2020/06/14(日) 14:13:49.22 ID:E59s1N1ld.net
数年考えりゃわかるだろ

261 :名無し名人 :2020/06/14(日) 14:19:14.41 ID:qd5RtWH40.net
10分しか無いのに何言ってんだお前?

262 :名無し名人 :2020/06/14(日) 14:22:36.99 ID:E59s1N1ld.net
数年考えた後に数分考えろよ

263 :名無し名人 :2020/06/14(日) 14:28:00.84 ID:wDz7SEgLr.net
指した先が分からないのは相手も同じだから、迷ったら受けとけ

264 :名無し名人 (ワッチョイ 031a-BrY1):2020/06/14(日) 14:54:58 ID:7EEeDleA0.net
雑魚の考え休むに似たり

265 :名無し名人 :2020/06/14(日) 15:03:52.33 ID:zu8e0Y/wr.net
>>262
名言すぎる

266 :ジジ :2020/06/14(日) 15:28:23.74 ID:gH2piopWM.net
数年考えて、数年考えたら、また数年考えます

267 :名無し名人 :2020/06/14(日) 17:16:03.84 ID:qd5RtWH40.net
>>265
だからよ
グゥの音も出ないわw

268 :名無し名人 :2020/06/14(日) 20:30:02.70 ID:LGolXvw7p.net
負けが続くと熱くなって検討もせずに指し続けてしまうもしくは負けるのが怖くて中々対局ボタンが押せない

同じような症状の人いますか?

269 :名無し名人 (ワッチョイ 13da-ywFn):2020/06/15(月) 00:10:10 ID:+TpNRMTY0.net
>>268
同じ

270 :名無し名人 :2020/06/15(月) 01:14:12.18 ID:hlfy0E0kr.net
>>268
それな

271 :名無し名人 (ワッチョイ 632f-Gz4B):2020/06/15(月) 08:59:48 ID:/8y0JTHv0.net
>>268
俺も

272 :ジジ :2020/06/15(月) 22:32:31.97 ID:ILmd0Ger0.net
おう誰ぞ指さんか

273 :名無し名人 :2020/06/16(火) 00:05:47.49 ID:v+gXXN4iM.net
だれかさしません

274 :名無し名人 :2020/06/16(火) 07:37:33.33 ID:9cTSn2Vca.net
潰されたいのか?

275 :tan :2020/06/16(火) 16:45:19.38 ID:Vebu8lUn0.net
将棋ウォーズで対局募集します

276 :Elfen222 :2020/06/16(火) 22:09:33.42 ID:kstVUd0Wa.net
将棋はもこう先生から学べ

277 :名無し名人 :2020/06/17(水) 06:15:15.69 ID:D8yieLFza.net
ガキどもが
しばくぞ

278 :名無し名人 :2020/06/17(水) 17:46:14.45 ID:YpKGE3tO0.net
森内俊之十八世名人がYouTuberになるってよ!!楽しみ

279 :名無し名人 (ワッチョイ 9a02-Oc++):2020/06/17(水) 19:58:55 ID:vVXTBHRY0.net
久しぶりに1級20%まで上がってきた

280 :tan :2020/06/18(木) 19:27:25.86 ID:MwHHSdsF0.net
1手詰めハンドからやり直す

281 :名無し名人 :2020/06/19(金) 23:00:09.59 ID:45qBsrYCa.net
自分の前に戦法はなかった
自分が指したものを人は戦法と呼ぶようになった

そう 俺の名は将戯王
盤上でペガサスとドラゴンを操り
そのまばゆい指し手は暗闇を引き裂き
すべての駒に命の輝きを吹き込む

けっして将棋王ではない 将戯王だ
そこんとこ ヨロシク

282 :名無し名人 :2020/06/19(金) 23:58:45.87 ID:j4y9BxwMr.net
同じネタしつこい

283 :名無し名人 :2020/06/20(土) 00:13:09.83 ID:dx377ywI0.net
将棋王とかいうつまんねーガキがイキりだしてクソスレになったな

284 :名無し名人 :2020/06/20(土) 00:44:21.33 ID:Zjr/CMJS0.net
>>282
流石にね、初見では笑えたのにね

285 :名無し名人 :2020/06/20(土) 01:57:31.21 ID:NN6CwrNBa.net
雑兵が沸いててワロタ

286 :名無し名人 :2020/06/20(土) 02:34:45.56 ID:NcwllikCd.net
将棋王は孤独老人だから優しくしてあけで

287 :名無し名人 :2020/06/20(土) 10:22:08.16 ID:TlZ4zLTPM.net
しねばいい

288 :名無し名人 :2020/06/20(土) 14:49:06.21 ID:Cu5dSQmda.net
藤井VS杉本やってるよ!

289 :tan (アウアウウー Sa47-lWtA):2020/06/20(土) 16:02:26 ID:nDsjXL4ta.net
どなたかウォーズで対局しませんか?

290 :名無し名人 :2020/06/20(土) 19:34:07.81 ID:y3/NrQmla.net
漢字がちゃんと書けてない奴ばかりでワロタ

291 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:05:43.55 ID:IQof1Klp0.net
きたよ

292 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:06:02.00 ID:z5zszLqo0.net
級位者スレにて対局募集した者です
おりますか?

293 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:06:49.88 ID:z5zszLqo0.net
>>291
改めてよろしくお願いします。
sin1105と申します

294 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:07:32.90 ID:IQof1Klp0.net
>>293
よろしくね
10分でいい?

295 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:08:33.54 ID:z5zszLqo0.net
>>294
ええ、10切れでお願いします
お互い都合の良い時間にてやりましょう。
こちら今から可能ですが、いかがでしょう

296 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:09:17.44 ID:IQof1Klp0.net
>>295
僕も今からでいいよー

297 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:09:54.36 ID:z5zszLqo0.net
では今から潜りますね。
よろしくお願いします

298 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:17:46.67 ID:oNrc+c23d.net
2人ともいろいろ手が見えてないな

299 :Elfen222 :2020/06/20(土) 21:23:04.23 ID:UBopD28Wa.net
やばい40分も仕事暇になってもうた…
観戦する

300 :sin :2020/06/20(土) 21:25:18.58 ID:z5zszLqo0.net
対局ありがとうございました

序盤の飛車の捌き、してやられた

301 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:25:20.37 ID:IQof1Klp0.net
二段に勝てたやったー
対局ありがとうです

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200