2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ID無] 藤井聡太七段 応援スレ 40

1 :名無し名人 :2020/05/16(土) 23:17:23 .net
!extend:none::1000:512
ID無しで思う存分本音で語りましょう!
成績
http://kishibetsu.com/konki/1307.html
前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1586939085/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

953 :名無し名人:2020/06/08(月) 12:31:15.91 .net
疫病神マジいらね

954 :名無し名人:2020/06/08(月) 12:46:41 .net
同級生はお母さんの手作り弁当食べてる頃だよね

955 :名無し名人:2020/06/08(月) 12:59:20 .net
藤井棋聖○○○
渡辺勘人愚●●●

956 :名無し名人:2020/06/08(月) 13:02:54 .net
うな重パワーで大人の勝ち

957 :名無し名人:2020/06/08(月) 13:24:34 .net
これで王位もとるから藤井二冠か
藤井棋聖と呼ばれるのも1ヶ月か2ヶ月くらいか

958 :名無し名人:2020/06/08(月) 13:26:49 .net
渡辺も冤罪事件でイメージダウンしたから藤井に勝って更なる反感をかうような真似はしない

959 :名無し名人:2020/06/08(月) 13:34:49 .net
着物じゃないとタイトル戦の雰囲気がでないんだよ
師匠に借りるかもらえよ

960 :名無し名人:2020/06/08(月) 13:37:57 .net
疫病神帰って

961 :名無し名人:2020/06/08(月) 13:53:23 .net
疫病神w

962 :名無し名人:2020/06/08(月) 13:57:30.91 .net
一般ニュースでタイトル挑戦と報じてたから、久しぶりに来た

963 :名無し名人:2020/06/08(月) 14:08:47 .net
フジに師匠出てる

964 :名無し名人:2020/06/08(月) 14:13:10 .net
>ナベのクーラーボックスはうまい手だなって思ったけど、考えてみると、地元民じゃないと
>準備しづらいよな。遠方からクーラーボックスを持ってくるのは面倒だし、前日泊まりだと
>保冷剤も用意できない。

成る程、番勝負東京ばかりなのはそれでか
見えづらいところで妨害してくるさすが鼻デカ

965 :名無し名人:2020/06/08(月) 14:17:07 .net
追っかけきた

966 :名無し名人:2020/06/08(月) 14:28:31 .net
棋聖戦は話しついてるから安心だな

967 :名無し名人:2020/06/08(月) 14:55:59 .net
渡辺はわかってるからなw
こういう雰囲気での渡辺だと広瀬や永瀬なんかよりよっぽど楽なタイトル戦

968 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:15:25 .net
>>966
間違い
>棋聖戦は話しついてるから安心だな

正しくは
>棋聖戦も話しついてるから安心だな

969 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:16:38 .net
疫病神帰ったか?

970 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:19:08 .net
アベマ集計アクセス既に120万
過去最多だな 当然か

971 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:20:50 .net
過去最多は30戦目の勇気戦だよ
次に29連勝の増田戦

972 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:23:18.67 .net
>>971
数字は

軽く越えるぞ この時間に120万は今までにない
それとID無し応援本スレ立てろよ

973 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:30:08 .net
>>972
勇気戦 880万(将棋チャンネル) 350万(Abema Gold)
https://abema.tv/ranking/view/dates/20170702

増田戦 580万(将棋チャンネル) 200万(Abema Gold)
https://abema.tv/ranking/view/dates/20170626

974 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:34:18 .net
ザコシまた出てんのかよ
いい加減にしろ小判鮫

975 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:37:03.00 .net
ザコシのせいで藤井がジワジワ劣勢になってる件

976 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:42:56.73 .net
思ったんだけどコロナ対策するんなら将棋会館は部外者立ち入り禁止にすべきじゃね
勝又だの佐々木勇気だのって何しに来てんの?ただの賑やかしだろ

977 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:45:11 .net
>>976
ほんとこれ
対局ない棋士入館禁止にしろっての
ぞろぞろ集まるのは良くて対局中はマスクは外さないでってアホだろ

978 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:46:29 .net
人集まるなら普通にホテルでできたな

979 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:53:31 .net
スポニチに叩き記事書かれたせいで藤井くんだけマスクはずさない

980 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:54:36 .net
中継ないやつらはマスク外してんだろうなと思うとむかつく
マジでアベマいらね

981 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:55:52 .net
>>979
それのせいか
あの記事は誰の差し金だ?

982 :名無し名人:2020/06/08(月) 15:56:55.91 .net
羽生ヲタ記者我満はナベとも昵懇の仲だぞ

983 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:00:47.10 .net
てか藤井のそういうところダサすぎ
昼飯1000以内に抑えたりチキンなの?
いちいち気にせずやりたいようにやれよ

984 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:06:15 .net
藤井はニュース見ないから誰か(親かザコシ?)がいちいち教えて注意してんやろな

985 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:06:26 .net
お前が叩くからだろ

986 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:09:59.30 .net
評判気にするなら歯並び治してるだろ

987 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:14:32.14 .net
1000円以内なのは単にケチだからだと思う
だから新幹線は自由席
対局で前泊せずに当日入りなのもそう

988 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:24:37.37 .net
表情を悟られないためにわざとつけてたりして

989 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:30:45 .net
ナベめっちゃ藤井くんの顔をチラ見するんだよね

990 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:52:23.21 .net
てか何で頑なにマスク外さないの?
明後日も対局あるのに熱中症で倒れたら周りに迷惑になること考えろ

991 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:55:32.94 .net
将棋界の威信にかけても渡辺には頑張ってほしい
あんな年中口開けた鳥の雛みたいな子供に勝たせてはいけない

992 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:57:12 .net
まあ明後日対局なのは無能のせいだけどな

993 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:57:49 .net
なんで藤井さんはスーツなん?

994 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:09:02 .net
学校サボってボードゲームなら制服が筋だよな

995 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:14:33.05 .net
優勢なん?

996 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:21:56 .net
藤井って若さが無いよな
おじさんみたい

997 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:22:55 .net
勝ちそうやな聡太

998 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:26:10 .net
老け顔だからな

999 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:31:06 .net
歯が四六時中乾いてるから口臭いだろね

1000 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:33:52.48 .net
>>996
でもDTなんでしょ(´・ω・`)

1001 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:34:01.97 .net
1000なら
ミスター口呼吸の敗け

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★