2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊島将之 44

1 :名無し名人:2020/04/27(月) 22:24:54 ID:RP3wHkJz.net
将棋連盟HPのプロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/264.html
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%B0%86%E4%B9%8B
成績
http://kishibetsu.com/konki/1264.html
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1580471517/

952 :名無し名人:2020/07/11(土) 12:34:50.94 ID:UKITqb6k.net
>>950
若手ナンバーワン
発表されてうおお!って盛り上がった
負けたら批判の嵐の時代だから今と全然雰囲気違うね
圧勝だったのでわりと安心して見れたね
あれで情熱大陸にも出たよ

953 :名無し名人:2020/07/11(土) 12:50:06 ID:Mi7gQHdY.net
>>952
ありがとう!
その頃から期待される存在だったのね
リアルタイムで電王戦と情熱大陸を見ていたファンはさぞかし盛り上がっただろうなと羨ましく思うわ

954 :名無し名人:2020/07/11(土) 13:01:53.23 ID:yuiW/k0X.net
>>948
少しは勉強してるなら問題ないけどAIの事何も知らないで語るのが辛い

955 :名無し名人:2020/07/11(土) 13:09:12.63 ID:UKITqb6k.net
>>953
将棋ファンは盛り上がったよー
NHKでも取り上げられたし全国紙の一面にもなった
それからの藤井くん登場で将棋の扱いが10倍?もっとかな?増えたね
いい時代になったよ

956 :名無し名人:2020/07/11(土) 20:33:21.45 ID:ZzEl/NRc.net
>>950
カド番で登場した時には
「豊島で勝てないなら全敗確定」
と言われていた

第3回電王戦の最後の希望だった

957 :名無し名人:2020/07/11(土) 20:59:03.79 ID:Mi7gQHdY.net
>>956
おお〜
プレッシャーを
はねのけての勝利だったのか…
カッコいいなぁ豊島さん

958 :名無し名人:2020/07/11(土) 21:14:17 ID:2jOtFjRF.net
プロ棋士の存在そのものを問われるようなリスキーな戦いに臆せず登場したのはホントに格好よかった
見た目ヒョロメガネなのに滅茶苦茶男らしかった

959 :名無し名人:2020/07/11(土) 21:25:24.14 ID:UKITqb6k.net
将棋界救ったね
あそこで全敗ならタイトルホルダー出さざるを得なかった
歴史は悪い方に変わってただろう
キャリアにおいて大事な時期によく1000時間近く準備してくれたよ

960 :名無し名人:2020/07/11(土) 21:57:01 ID:Mm8KNKxR.net
あの時のPVも良かったよね

961 :名無し名人:2020/07/11(土) 23:31:05.93 ID:qBU4qr/9.net
ごめん、最近ファンになったから全然知らないw

でも話聞いてるとそれだけ凄かったんだね。

962 :名無し名人:2020/07/11(土) 23:37:42.35 ID:0soMWKnZ.net
PVってこれ?
https://youtu.be/OmnGxdXZ068

963 :名無し名人:2020/07/11(土) 23:47:26.47 ID:zw4B8S08.net
ちょっと、これも置かせてもらっていいかな

第3回将棋電王戦 第3局 豊島将之 七段 vs YSS
https://sp.nicovideo.jp/watch/so23146870

964 :名無し名人:2020/07/11(土) 23:54:42.70 ID:Mi7gQHdY.net
>>963
あべのべあ に負けず劣らず
可愛い豊島七段

965 :名無し名人:2020/07/12(日) 07:27:39.83 ID:uOvvtF/E.net
ほんわか穏やかな青年って感じなのに指し手は鬼だったからビックリした
ノータイムでバシバシ行くし

966 :名無し名人:2020/07/12(日) 08:18:50.24 ID:/mv5KQnu.net
>>962
これはプレミアム会員になってタイムシフトで当時のコメントと一緒に見たら今でも鳥肌立つ

967 :名無し名人:2020/07/12(日) 12:56:32.70 ID:qsbsBAc8.net
直筆扇子・色紙の販売か
買いたいけど抽選外れるだろうな

968 :名無し名人:2020/07/12(日) 13:16:35.63 ID:iZiyuyvs.net
素人目では出なければよかったんじゃないかと思った時もあったよ
極めて順調だったのにあそこから荒くなったというかフォーム崩したように見えた
いや全方位で活躍はしてたけどね
でも今や竜王名人だからやっぱり正しかったんだ

969 :名無し名人:2020/07/12(日) 14:53:09.18 ID:qTPSE9dw.net
あそこからソフト研究にはまって今があるんよな
永瀬、阿久津みたいな勝ち方しなかったのも良かったしw

970 :名無し名人:2020/07/12(日) 15:36:00.35 ID:LFddZrYD.net
電王戦出た棋士はみんなエリートだな
森内さんが将棋界を背負うメンバーだと発言してたけどまさにその通りだった

971 :名無し名人:2020/07/12(日) 16:15:31.30 ID:0fN75Q95.net
対局がない日でも思い出話に華を咲かせるファンがいて豊島は幸せだよな

972 :名無し名人:2020/07/12(日) 18:50:03.96 ID:sYOsvBAS.net
豊島さんがご結婚されても、変わらず応援なさってくださいね。

973 :名無し名人:2020/07/12(日) 19:14:57.61 ID:O6BO3a5V.net
>>972
豊島さんの息子さんもプロ棋士になって二人を応援出来たら嬉しいなと思ってるけど
私の寿命がもつかどうか…

974 :名無し名人:2020/07/12(日) 19:16:53.64 ID:iZiyuyvs.net
引退まで見させてもらうよ
40年後かな

975 :名無し名人:2020/07/12(日) 19:23:29.01 ID:sYOsvBAS.net
>>974
40年後なら豊父もまだまだ健在、親子関係が仲良くなってるといいね。

976 :名無し名人:2020/07/12(日) 19:40:47.07 ID:IAE0v+Zs.net
弟子をとったら弟子も応援するよ
豊島一門とか見てみたい

977 :名無し名人:2020/07/12(日) 20:00:56.78 ID:AvCazL6G.net
>>976
見たいねー

978 :名無し名人:2020/07/12(日) 20:08:17 ID:O6BO3a5V.net
>>976
結婚より弟子をとる確率の方が高い気もする

979 :名無し名人:2020/07/12(日) 21:41:52.74 ID:Xj+2JuaR.net
弟子とか20年後じゃないの笑

980 :名無し名人:2020/07/12(日) 22:38:23.00 ID:sYOsvBAS.net
>>978
弟子は将来的に取る、だか、取りたいだか、将棋世界で言及してたよね

981 :名無し名人:2020/07/12(日) 23:35:34.79 ID:m6DsL6Mz.net
豊島見てたら20そこそこで中田氏婚した渡辺ってキモいというか異常というか
だって豊島が10歳くらいの子供いたらミステリアスさの魅力が無くなって
男のファンも減ると思う

982 :名無し名人:2020/07/12(日) 23:37:50.66 ID:m6DsL6Mz.net
上村とは初手合いかね!?
豊島も結構興味ありそうな棋風だしおもしろそう

983 :名無し名人:2020/07/13(月) 00:43:17 ID:cY3uS0WO.net
>>974
軽々しくそんなこと言うなよ

984 :名無し名人:2020/07/13(月) 00:44:49.81 ID:ujzfyVk4.net
上村怖いな
いかんせん棋王戦は初戦敗退のイメージが強い

985 :名無し名人:2020/07/13(月) 01:25:03.09 ID:/tjcJDyS.net
いやー王座戦も棋王戦もとなったら死んじゃうよ早期敗退もあり
本人は全部取りに行くだろうけどw

986 :名無し名人:2020/07/13(月) 03:05:11.01 ID:QQLwXXtq.net
次スレ
豊島将之 45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594577100/

987 :名無し名人:2020/07/13(月) 03:13:28.92 ID:OxjehCNU.net
>>979
弟子とった最年少は何才なんだろう?

988 :名無し名人:2020/07/13(月) 06:35:30.36 ID:LrvruiAS.net
今日は王座戦準決勝、渡辺戦

989 :名無し名人:2020/07/13(月) 08:07:09.20 ID:7lBgPMab.net
>>987
最年少は知らないけど菅井も高見も弟子いるから豊島の年齢で弟子がいても何らおかしくはない

990 :名無し名人:2020/07/13(月) 09:30:51.63 ID:W//zSgk3.net
今日も応援だ!
渡辺三冠との対局は今年に入って7局目。

991 :名無し名人:2020/07/13(月) 12:20:02.49 ID:N5vnK2ZU.net
とよぴー頑張れ!

992 :名無し名人:2020/07/13(月) 13:20:32.01 ID:d27SWRyY.net
がんばれ豊島

993 :名無し名人:2020/07/13(月) 14:14:02 ID:Z55NZuNk.net
トップ棋士は自身が活躍中は弟子なんか取らない

994 :名無し名人:2020/07/13(月) 15:12:58.94 ID:JtAKikkE.net
>>993
なんかw

谷川浩司先生はタイトルホルダーの時に都成先生を弟子にとってますよ。

995 :名無し名人:2020/07/13(月) 15:29:10.73 ID:zR+n4eRD.net
桂馬ぶん投げたな、これがどうでるか

996 :名無し名人:2020/07/13(月) 15:48:31.92 ID:zR+n4eRD.net
厳しいな…

997 :名無し名人:2020/07/13(月) 15:55:30.00 ID:zR+n4eRD.net
もう1000桁差になってるぜ

998 :名無し名人:2020/07/13(月) 18:48:41.93 ID:Az1ps8PB.net
素人目にもはっきり悪い。効かされすぎ。

999 :名無し名人:2020/07/13(月) 19:11:53.14 ID:6rlSoNDg.net
>>997
まだ997

1000 :名無し名人:2020/07/13(月) 19:26:01.15 ID:LI98o2Wx.net
豊島明の勝ち!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★