2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2期 ヒューリック杯清麗戦 Part2

1 :名無し名人:2020/03/25(水) 18:53:18 ID:o1VcYRGl.net
第1期 清麗 里見香奈

連盟棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/seirei/

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/seirei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/seirei/

ヒューリック株式会社:https://www.hulic.co.jp/

トーナメント表
予選:http://www.shogi.or.jp/match/seirei/2/yosen.html
本戦:http://www.shogi.or.jp/match/seirei/2/hon.html

前スレ
第2期 ヒューリック杯清麗戦 Part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1573466466/

630 :名無し名人:2020/07/05(日) 03:52:29.69 ID:vlTKCchX.net
もうハゲるところないで

631 :名無し名人:2020/07/05(日) 11:05:49.91 ID:ocq8rCCs.net
>>623
1日いらっしゃったんじゃない
朝は開幕局の振り駒、途中は検討室で将棋盤で駒を動かしていた
これだけ将棋の好きなスポンサーさんは珍しいし永く付き合ってもらえるなら連盟もありがたいんじゃ

632 :名無し名人:2020/07/05(日) 11:46:30 ID:AkADl4Nj.net
>>629
3人目の予感

633 :名無し名人:2020/07/05(日) 12:31:18.87 ID:paQubE0Q.net
>>631
和服の着付けに来てずっと控室で待機してる白瀧五良氏とか

634 :名無し名人:2020/07/05(日) 12:48:48 ID:WQKnwBlG.net
「頼むから頭の毛をむしらないでくれーーー」

635 :名無し名人:2020/07/05(日) 13:13:09.71 ID:9YLW2gos.net
>>633
それは仕事の一環でしょ
このお方は鈴木建設のすーさん状態w

636 :名無し名人:2020/07/07(火) 03:18:57 ID:XJ95F+aR.net
>>485
上田もこんだけじゃ足りんかったろう
カツ丼ぐらいセットでつけろよ。

637 :名無し名人:2020/07/08(水) 20:14:38.73 ID:WkB1iku2.net
>>423
勝ったあと菅井をスイートに連れ込み朝まで燃える里見姉と朝には精魂尽き果ててる菅井の姿が思い浮かんだ。もちろん一晩中、将棋で熱戦を繰り広げてただけな訳だが。

638 :名無し名人:2020/07/08(水) 20:26:24.60 ID:2WWg9nRG.net
検分みれなかったけど半袖の学生服で現れるとか
アカギの第一話かと思う

639 :名無し名人:2020/07/08(水) 21:05:31 ID:AYtHI2Cj.net
>>638
学校からそのまま来たんやろな

640 :名無し名人:2020/07/08(水) 21:09:38.85 ID:blh9mIpW.net
>>638>>639
スレタイも読めない池沼ども

641 :名無し名人:2020/07/08(水) 21:42:50.53 ID:72XmbDJS.net
明日もまた棋聖戦のスレと間違えて
逆ギレするじじいが増えるのか

642 :名無し名人:2020/07/09(木) 09:01:26.96 ID:wEGzIITp.net
>>635
白瀧さんも好きだからこそやってるってのが大きいのじゃないのかな
非公式戦とは言え白瀧あゆみ杯も後援してるし連盟関係の売上より持ち出しのほうが大きそう
宣伝になるって言っても「連盟の応援してくれてるから白瀧で和服仕立てたろ」ってことには中々ならんだろうし

643 :名無し名人:2020/07/09(木) 09:42:13 ID:CXoC+3gd.net
さて、腰掛けいつもの展開、ここから…

ワッチョイ消しの5ch本気のガイキチがNGアピとか草

644 :名無し名人:2020/07/09(木) 09:44:37.00 ID:Idrl5M01.net
>>643
バーカ

645 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:13:38.34 ID:8+Q+rCn/.net
>>643
スレ違い巣に帰れ

646 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:42:06.61 ID:thU8Rcyu.net
森内さんって・・・ヅラ?

647 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:42:25.57 ID:fhITpeRx.net
消しが自主挙手しててわらう

648 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:42:48.83 ID:invkp43j.net
早いんですけど

649 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:43:17.39 ID:5o8+HTL/.net
流れは完全に森下

650 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:43:22.17 ID:CMySylED.net
スレ進行早くない?

651 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:43:24.74 ID:VfZozWhU.net
渡辺がこのまんま攻め潰されるとは思えない
何か用意はあるだろう

652 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:47:04.94 ID:0M3UdQoV.net
>>646-651
わざとやってるなら迷惑だから死んでいいよ

653 :名無し名人:2020/07/09(木) 10:51:28.49 ID:o1Snsyj9.net
正座できない人はどうなるの?

654 :名無し名人:2020/07/09(木) 12:04:00 ID:yCu/Ebig.net
密です

655 :名無し名人:2020/07/09(木) 13:22:49.71 ID:PJ3q2Fkb.net
着物なら正座だが袴なら別に胡座でも良いと思うけどね

656 :名無し名人:2020/07/09(木) 13:40:14.92 ID:IYIztI9H.net
聡太ここで研究はじめたんか^^;;

657 :名無し名人:2020/07/09(木) 13:43:53.23 ID:IYIztI9H.net
すまぬ、誤爆した

658 :名無し名人:2020/07/09(木) 13:48:59.57 ID:zgEgQHM1.net
>>654-655
馬鹿は死ね

659 :名無し名人:2020/07/09(木) 18:25:18.50 ID:FH+dcvJH.net
秒読みかあ

660 :名無し名人:2020/07/09(木) 18:26:02 ID:FH+dcvJH.net
あれ、スレ番合同なってんだと思ったら棋聖戦スレじゃなかった、失礼

661 :名無し名人:2020/07/09(木) 19:20:00.60 ID:VQQN7oQB.net
誤爆にしても意図的なアラシにしてもこっちが遠慮する筋合いじゃないんだが
次スレ立てる時は「ヒューリック杯」の文字を削って「第2期清麗戦」としたほうがいいかも
藤井が奪取しようが失敗しようがしばらくこのスレは荒らされるだろう

662 :名無し名人:2020/07/09(木) 19:27:40.78 ID:LuG84GFz.net
明日の棋譜ページ
さげときます
http://live.shogi.or.jp/seirei/kifu/2/seirei202007100101.html

663 :名無し名人:2020/07/09(木) 20:01:50.26 ID:nzVEDTUf.net
>>661
なんで馬鹿に忖度して正式な棋戦名を変えてスレを立てる必要があるのか

664 :名無し名人:2020/07/10(金) 01:59:25.42 ID:sMg2IISZ.net
7月10日 第2局
▼上田初美 - ▽里見香奈  携帯中継

【第2期ヒューリック杯清麗戦 五番勝負】
里見香奈清麗 − 挑戦者 上田初美女流四段 持時間 各4時間
第1局 7月04日(土) 先 里見清麗 ○−● 上田四段   東京都渋谷区  将棋会館
第2局 7月10日(金)   里見清麗 _−_ 上田四段 先 東京都渋谷区  将棋会館
第3局 7月31日(金) 先 里見清麗 _−_ 上田四段   東京都渋谷区  将棋会館
第4局 8月06日(木)   里見清麗 _−_ 上田四段 先 東京都渋谷区  将棋会館
第5局 8月18日(火) 振 里見清麗 _−_ 上田四段 駒 東京都渋谷区  将棋会館

棋譜中継  >>662(いつも有難うございます)

665 :名無し名人:2020/07/10(金) 03:40:21.89 ID:gsyBD8Es.net
>>664
同じヒューリック杯棋聖戦でも第4局は関西将棋会館で対局
ヒューリック杯清麗戦はタイトル保持者が関西出身なのに全局東京将棋会館なのはおかしいな
第1局と第5局は振りゴマだから主催社のある東京での対局もわかるけど
せめて第2局と第4局は関西で対局するべきだな

666 :名無し名人:2020/07/10(金) 06:17:04.61 ID:33ePFx4z.net
>>665
こっちはヒューリック単独で、棋聖戦は半ば大阪の地方紙化してる産経が主催してる関係なのかも。それでその分、ヒューリックへの接待の要素が出てきたのかなあと。

667 :名無し名人:2020/07/10(金) 07:33:08.07 ID:yX+z8SSW.net
これまで以上にトイレ離席は厳重に監視すべき
最後のトイレタイムで確認したのではプロ棋士も疑っていた

668 :名無し名人:2020/07/10(金) 07:53:00.86 ID:/frdQUmU.net
>>665
関西所属のタイトルホルダーを毎回千駄ヶ谷に来させるのはまずいわ
やむを得ずこういう会場にするのならホルダーが何らかの形で
アドバンテージを得られるようにしないと

>>667
日本語も読めない低能は死んでいいよ

669 :名無し名人:2020/07/10(金) 08:43:06.35 ID:s0XtP6rw.net
>>668
挑戦者が西山でもカトモモでもない時点でとんでもないアドバンテージだろ

670 :名無し名人:2020/07/10(金) 08:46:57.01 ID:6kxy6ezH.net
里見から見れば西山かそれ以外かって感じで、上田もカトモモも同じカテゴリーだろ

671 :名無し名人:2020/07/10(金) 08:52:17 ID:nAS5Js+H.net
669-670
お前らにも言っておくわ
馬鹿は死んでいいよ

672 :名無し名人:2020/07/10(金) 09:17:49.00 ID:TA+4TWTK.net
里見は今日も中飛車か
最近中飛車ばかりだな

673 :名無し名人:2020/07/10(金) 09:18:28.75 ID:2UmuHHBM.net
結果はどうせ里見の3-0だろうな

674 :名無し名人:2020/07/10(金) 09:35:59.97 ID:6/5AGyRs.net
先手がいい感じになってそう。

675 :名無し名人:2020/07/10(金) 09:37:01.95 ID:dQIufKgq.net
上田居飛車か
それでいい、構想力勝負の相振りじゃね
これで勝てないならってところでもあるが

676 :名無し名人:2020/07/10(金) 09:42:43.69 ID:6/5AGyRs.net
桂馬跳ねないんだ…

677 :名無し名人:2020/07/10(金) 09:55:11.79 ID:bURaFGAj.net
ヒューリックの会長今日も来てるね

678 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:01:50 ID:2WJ5TQn5.net
時間使って銀上がってまた考えるのか

679 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:12:28 ID:rIZUqoZK.net
鉄筋コンクリートを建てまくっている会社の奴隷になって将棋を指させられているのか。
こりゃもう、指す奴らも見てる者もみんなダメだな。??

680 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:15:09.88 ID:5MUSQ9Ww.net
西浦会長「あー忙しい!棋聖戦と清麗戦で忙しいわ」

681 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:20:11.73 ID:s0XtP6rw.net
>>677
会長なんて名誉職だから別に仕事ないだろうしな

682 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:22:52.84 ID:rIZUqoZK.net
テレビてよく映る、ビルのゴミの山に、自分も貢献しているということをわからせたいのかね。
バカにはなに見せたってわかるわけねえだろうが。
自分をかえりみられるやつなんてもういないんだよ。

683 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:24:29.90 ID:5MUSQ9Ww.net
へえー
62に銀を打つんだ

684 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:36:55.95 ID:5MUSQ9Ww.net
46銀〜55銀だと後手どうする

685 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:37:28.89 ID:2UmuHHBM.net
46銀打ちをどう受けるんだ

686 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:42:29.90 ID:2UmuHHBM.net
46銀を打たれたら33桂で勝負か、23金が遊んでしまうな

687 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:50:14.83 ID:oc8o03K2.net
いつもながら里見や戸辺は超速を恐れずに、後手ゴキ中で頑張ってるな。
流行り廃りに流されず、愚直に研究で立ち向かってる。

688 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:51:35.72 ID:s0XtP6rw.net
打たないんか〜い

689 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:54:56.29 ID:5MUSQ9Ww.net
77角は無駄手になるおそれが

690 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:59:04.26 ID:2WJ5TQn5.net
相手の暴発狙いの指し方だな里見

691 :名無し名人:2020/07/10(金) 10:59:20.48 ID:aiT+J4/K.net
既にこの時間差
上田の勝つ確率は消費税より低い

692 :名無し名人:2020/07/10(金) 11:03:42.57 ID:2WJ5TQn5.net
86角と出てみたいな77角を生かすなら

693 :名無し名人:2020/07/10(金) 11:09:21.94 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)桂馬ぶつけたいとこだけど

694 :名無し名人:2020/07/10(金) 11:38:56.15 ID:f5AisJP/.net
棒銀

695 :名無し名人:2020/07/10(金) 11:40:36.81 ID:wqxPtoIQ.net
ここはじっくり考えたいので、ここまま昼休かな

696 :名無し名人:2020/07/10(金) 12:02:34 ID:s0XtP6rw.net
遊んでる金を狙って銀を打つとは…勝負手じゃなくて迷走してるだけだろこれ

697 :名無し名人:2020/07/10(金) 12:35:21.34 ID:QEonh8yG.net
使えてない桂馬跳ねて交換して捌いていけば後手良くなりそう

698 :名無し名人:2020/07/10(金) 12:36:34 ID:2WJ5TQn5.net
酷い対局だな
暴発狙いで待つ里見にその通り暴発する上田
里見もこれで勝ってもふーんだわ

699 :名無し名人:2020/07/10(金) 12:47:32.01 ID:gyjtH1AK.net
消費時間は上田▲1時間46分、△里見香1時間12分

おいおい1分少ないだろ

700 :名無し名人:2020/07/10(金) 12:49:58.10 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)先手模様悪くないはずなのに
▲1五銀て何

701 :名無し名人:2020/07/10(金) 13:07:09.83 ID:2WJ5TQn5.net
手待ちの展開に耐えられなかっんだろ
豚のような手だし本人もいい手とは思ってないだろうが
局面動かしたかったのでは

702 :名無し名人:2020/07/10(金) 13:09:31.49 ID:vMNHujAL.net
プロだと対超速が厳しくなって、振り飛車党は他の筋に転向してる流れだけど、
女流だとあんまり関係なさそうだな

703 :名無し名人:2020/07/10(金) 13:11:51 ID:2WJ5TQn5.net
女流でも後手ゴキゲン中飛車は少ない印象はある

704 :名無し名人:2020/07/10(金) 13:34:45 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)なんか▲4六金打ちそうだな
で△5四銀に▲5六歩みたいな
さすがにしないかな

705 :名無し名人:2020/07/10(金) 13:35:40.83 ID:s0XtP6rw.net
先手玉薄いし後手の角桂がいい位置にいるから2二飛とぶつけて交換か成り込むかできればどうにでもなりそう

706 :名無し名人:2020/07/10(金) 13:41:00 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)普通は▲4六歩だけど金打ちそう
▲4六歩△5七桂成▲同銀△5六歩▲4四角△同歩▲6八銀て一目まずそうなんだよね
粘りは効きそうだけど

707 :名無し名人:2020/07/10(金) 13:48:13.13 ID:wqxPtoIQ.net
▲4一龍と脅かしてみる。逃げてくれないだろうけど

708 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:03:34.37 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)▲4一竜かそれもあったかも
△2六角出たくなるけど▲5二竜〜▲2二飛か
▲4一竜△5六歩▲同歩△5七歩▲6八金寄△2二飛▲4三竜▲6六角△同角△2九飛成でどうなるか

709 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:08:28.50 ID:CZlC2KI4.net
( ´_ゝ`)フーン。まあ何と言うか。

オバちゃんチームの将棋あんまり面白くないなw

まあ、頑張って。

710 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:12:05.06 ID:oc8o03K2.net
>>709
お前は西山スレに帰れ

711 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:18:27.85 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)あ駄目だこれは

712 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:18:52.97 ID:qnMD5Oqm.net
今回の上田はダメダメだな

713 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:22:49.70 ID:OnvdQT7C.net
>>712
上田がダメダメなわけではない
レベル差がありすぎるだけの話

714 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:24:10.74 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)ポイントは△6五歩は突いたらダメ
面倒くさくなる

715 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:27:30.70 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)△2二飛が良いかもね
△6五歩は角交換して▲5三歩には△5一飛しかないから面倒
取ると▲6四角がうっとうしい
この順で勝てれば良いけどちょっとやる気しない

716 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:31:16.28 ID:2WJ5TQn5.net
>>713
里見も大したことしてない
上田の性格見抜いた動きだろうが

717 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:36:29.20 ID:oc8o03K2.net
ここまでの里見は疑問手すらない
6二銀打や6三銀右とか、普通に力が無いと指せない手だな

718 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:39:12.78 ID:s0XtP6rw.net
上田の一人相撲だな
どすこい

719 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:40:06.87 ID:OnvdQT7C.net
62銀打はプロっぽい手だね
並みの女流には指せない

720 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:45:22.20 ID:gyjtH1AK.net
先崎九段も「△2二飛とぶつけたほうがよかったのでは」という。

午前中の先崎ww

721 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:47:11.17 ID:OnvdQT7C.net
先崎はもう里見より弱いだろうな

722 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:51:41.09 ID:bz3XHox+.net
手合い違いだな
これがタイトル戦なのが悲しい

723 :名無し名人:2020/07/10(金) 14:56:57.50 ID:jdiVcIib.net
先崎「ブタのような手だな」

724 :名無し名人:2020/07/10(金) 15:00:06.75 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)っかしいな△6五歩は▲同銀したかったけど

725 :名無し名人:2020/07/10(金) 15:03:50.16 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)なんだ▲6六同飛なの?
△6五歩▲5六飛から詰みはまだないのか

726 :名無し名人:2020/07/10(金) 15:04:10.89 ID:jdiVcIib.net
一応一手違いにはなったか

727 :名無し名人:2020/07/10(金) 15:07:21.46 ID:tOjLLJ9i.net
41手目の▲1五銀は飛車成れるから打ちたくなるけどね。桂損でも飛車成って勝ちじゃん?(ただしウォーズ10秒での話)

728 :名無し名人:2020/07/10(金) 15:08:35 ID:v91ZwVWa.net
(´・ω・`)まあ一目は谷川の△7七桂打が浮かぶけど雑かなあ
▲同桂△6六角▲同歩△7七桂成▲同角△5五桂
▲7四桂から抜かれちゃうって
単に△5五桂ですかね

729 :名無し名人:2020/07/10(金) 15:15:35.51 ID:YKdkYi53.net
この盛り上がらなさ、過去最高だわ

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200