2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[銀河戦] 謎の勝敗を語るスレ17 [NHK杯]

1 :名無し名人 :2020/03/18(水) 18:47:40.32 ID:EIf5uxJe0.net
!extend:on:vvvvv:
前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1566484137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

181 :名無し名人 (ワッチョイ 132d-+i0H):2020/03/22(日) 21:37:22 ID:Uil9Zeud0.net
>>167
それな
2〜3日遅いのは連盟の発表と同レベルだから問題ないとして
せめて2〜3週にならないか
2〜3ヶ月ってなんだ

182 :名無し名人 (ワッチョイ 29a0-twco):2020/03/22(日) 22:07:32 ID:O2kAXgcR0.net
>>179
25日が休みなのは当前、24日に対局があって連荘になるから
26〜28日が休みなのも当然、千田・菅井・大橋3人とも27日に対局入ってて連荘になるから
王位戦5回戦は一斉対局なので阿部健の対局が先に組まれることもない(おまけに阿部健も27日対局)

何を意味するか?お前がボンクラで何も考えられないアホだってことだ

183 :名無し名人 (ワッチョイ 8102-uz6q):2020/03/22(日) 22:42:51 ID:mkAU+zkI0.net
まあ、年内に藤井の対局があるとしたら3/30か3/31しかないよね。

184 :名無し名人 :2020/03/22(日) 22:47:05.24 ID:KcclZQDA0.net
2年前の井上との対局が3月31日だったな

185 :名無し名人 (ガラプー KK4d-8gP4):2020/03/22(日) 23:07:29 ID:DyGX8RIBK.net
井上戦は3/28だろ

186 :名無し名人 (ワッチョイ 5146-hdmr):2020/03/22(日) 23:29:58 ID:KcclZQDA0.net
あ、そうだった

187 :名無し名人 :2020/03/23(月) 00:56:50.67 ID:THospyoO0.net
田丸みたいに負け数の暴露なら確実
今回は勝率でしかもはっきりした数字がない
グレーだよ

188 :名無し名人 (アウアウエー Sae3-khh+):2020/03/23(月) 05:21:17 ID:DzLrZbBJa.net
>>173
面白かった
思いがけず稲葉の好感度がアップしたww

189 :名無し名人 :2020/03/23(月) 08:26:18.54 ID:V9AiuSyc0.net
>>188
稲葉は普通に気前のいい人、がファイナルアンサーという事で

190 :名無し名人 :2020/03/23(月) 15:09:52.25 ID:ABhz71zD0.net
>>174
藤井負け言ってる奴らのワッチョイがみんな藤井スレの荒らしと同じなのは興味深い

191 :名無し名人 (スププ Sd33-pVZB):2020/03/23(月) 15:35:21 ID:0+qTB3kXd.net
>>190
以前アンチがあらゆるスレで藤井が今泉に負けたと言いまくったら実際に負けてたのが嬉しすぎて味をしめたらしい
100回言えば叶うと信じちゃったんだな

192 :名無し名人 (ワッチョイ 1361-JFxk):2020/03/23(月) 19:18:44 ID:jaVlzS8R0.net
>>167
人の商売の邪魔をするんじゃないよ。

193 :名無し名人 :2020/03/23(月) 19:46:49.63 ID:9DoHjIKVa.net
藤井ファンだけど、長年の郷田ファンとしてはドキドキする

194 :名無し名人 (ワッチョイ 695f-W/ZL):2020/03/23(月) 20:06:22 ID:rojnacb00.net
番組欄から30日は藤井対局なし

195 :名無し名人 (アウアウウー Sa5d-CGpS):2020/03/23(月) 20:49:46 ID:pWKGS+eka.net
89飛成される前に24空け13玉の形を作れば79角の王手飛車狙える

196 :名無し名人 (ワッチョイ 29a0-0ZVt):2020/03/23(月) 21:20:02 ID:odlP6Mmo0.net
>>194
だろうね
棋王戦第5局が予定されてた日だし

197 :名無し名人 :2020/03/23(月) 22:28:40.46 ID:tc/SYDi90.net
24日王位戦の番組名が変更になった
やっぱり郷田戦勝ってるてこと?
藤井聡太七段 本局勝てば年度勝率8割超え確定!王位リーグ戦全勝中! 対 稲葉八段

198 :名無し名人 :2020/03/23(月) 22:38:06.48 ID:0Ayt8xNf0.net
31日に対局が入れば銀河戦で郷田に勝ってる事が確定ってことかな?

199 :名無し名人 (ワッチョイ 5146-hdmr):2020/03/23(月) 22:42:15 ID:uQq0nf+D0.net
>>197
盛り上げるためにそう書いてるだけじゃない?
ただ単に現時点ではちょうど8割のわけだから稲葉戦で勝ったら8割超えるよってだけじゃないの?
以前の記事では「残り1つでも落とすと8割を切る」ってまるで複数局あるような書き方をしてたし
どうもAbemaの記事は当てにならないみたいだね

200 :名無し名人 (ワッチョイ a9ad-VWUb):2020/03/23(月) 22:45:43 ID:wlWqLlLx0.net
>>197
確定ってことは予想通り勝ったか。
次の稲葉に勝てば決勝トーナメント進出

201 :名無し名人 (ワッチョイ 4901-Sdek):2020/03/23(月) 22:47:23 ID:f5huNXf20.net
>>198
逆じゃないか?
31日に対局入ってれば郷田戦負け
逆に稲葉戦が最後なら郷田勝ち確定
まあ最終局なら番組の煽りで入れそうだし郷田戦は負けてる可能性もある
どのみち4月に入ればわかることだが

202 :名無し名人 (ワッチョイ 0b33-AP1B):2020/03/23(月) 22:49:28 ID:rVRs1Iki0.net
反映されてない勝ちが1で不明が2
勝てば確定なら年度内に以降対局なしで郷田に勝ってることになるんじゃね

203 :名無し名人 (ワッチョイ 5146-hdmr):2020/03/23(月) 22:50:13 ID:uQq0nf+D0.net
・残り1つでも落とすと8割を切る(まるで2局以上残ってるかのような言い方)
・本局勝てば8割超え確定

どちらも断言口調
さらに、1勝しかしてないのに全勝中と書いてしまうようなおバカなスタッフだから
当てにしない方がいいかと

204 :名無し名人 (ワッチョイ b15f-f9wa):2020/03/23(月) 22:50:45 ID:uFtYrx9q0.net
「本局勝てば年度勝率8割超え確定」が事実なら年度内追加対局はないと読める。
もし未放映銀河が2勝1敗(郷田戦敗退)なら次期NHK杯で勝った可能性もあるかも?
ともあれ明日の勝敗で決まる。楽しみだ。

205 :名無し名人 (ワッチョイ 2b5f-+KlN):2020/03/23(月) 22:51:04 ID:2a8UW44y0.net
あべまの藤井稲葉戦の番組タイトルで郷田負け確定した?

206 :名無し名人 (ワッチョイ 0b48-g8BC):2020/03/23(月) 22:51:15 ID:+dGKbDlT0.net
「確定」と言い切るなら郷田戦勝ってるな
負けていれば明日勝っても51勝13敗で0.797になる

207 :名無し名人 (ワッチョイ 5146-hdmr):2020/03/23(月) 22:51:38 ID:uQq0nf+D0.net
確かに、最終局ならタイトルに「今年度最終局」とか入れるわな

208 :名無し名人 (ワッチョイ 4901-Sdek):2020/03/23(月) 22:53:35 ID:f5huNXf20.net
abemaの記事はアテにならないからな
この前は一つも落とせないといいながら次勝てば8割確定
まあこのスレが盛り上がるからありがたいが

209 :名無し名人 (ワッチョイ 5146-hdmr):2020/03/23(月) 22:54:30 ID:uQq0nf+D0.net
「残り1つでも落とすと8割を切る」「8割を守るためには全勝が必須」
↑こちらも「確定」と同じく断言してる言い方

210 :名無し名人 :2020/03/23(月) 22:55:19.66 ID:2a8UW44y0.net
どうも藤井勝ちっぽいな

211 :名無し名人 :2020/03/23(月) 22:56:25.93 ID:rojnacb00.net
Abemaのスタッフは意味ありげなタイトル付けて遊んでるよな

212 :名無し名人 :2020/03/23(月) 22:56:58.99 ID:+dGKbDlT0.net
>>209
明日が最終戦なら郷田戦勝ってることとその書き方に矛盾はない

213 :名無し名人 :2020/03/23(月) 22:58:13.02 ID:f5huNXf20.net
>>211
わかる
残り一つだけでも負けたら8割切るの時はファンが絶叫
逆に勝てば8割確定の時はアンチが絶叫
明らかにダブスタを楽しんでる

214 :名無し名人 (ワッチョイ 0b33-AP1B):2020/03/23(月) 22:59:00 ID:rVRs1Iki0.net
あ、郷田稲葉に勝てば31日にもう一敗できるのか?

215 :名無し名人 (ワッチョイ 5146-hdmr):2020/03/23(月) 22:59:05 ID:uQq0nf+D0.net
>>212
明らかに複数局残ってるような言い方でしょ
それにもし明日の対局が本当に今年度の最後の対局ならタイトルに入れるはず
竜王戦の準決勝の逆の山が今年度中に行われるから千田戦が入るんじゃないか?

216 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:00:45.73 ID:uQq0nf+D0.net
>>214
そう
だから、以前の「残り1つでも落とすと8割を切る」という確定口調の記事と矛盾するわけ

217 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:00:52.92 ID:wg7A4IKjd.net
>>202
いや、仮に郷田(+中村・森内)に勝ってたとしてさらに稲葉に勝った場合の1勝を加えれば52勝になるから、もしあと1敗しても8割をギリギリ維持できる
なので、年度内にあと1局入ってる可能性も否定はできない

一番の問題は、Abemaのサブタイトルが本当に未放送局の勝敗を反映してるのかどうかって所だね
このサブタイトルが事実なら、銀河戦で郷田戦までの勝ちは確定になる

218 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:01:15.75 ID:f5huNXf20.net
今わかることは稲葉戦が最終戦なら郷田戦は勝ち確定ということぐらい
あとはファンとアンチの妄想

219 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:01:16.24 ID:vFNvpVq60.net
残り1つでもって2局以上ないとおかしい文にもなるが額面通りだと

220 :名無し名人 (ワッチョイ 4901-Sdek):2020/03/23(月) 23:03:14 ID:f5huNXf20.net
abemaスタッフが遊んでる可能性もあるから勝ち確定とまでは言えないか

221 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/23(月) 23:03:57 ID:wg7A4IKjd.net
>>218
全く意味不明
統失は謎スレから出てけや

222 :名無し名人 (ワッチョイ 7be9-ED79):2020/03/23(月) 23:05:07 ID:b5AKVqkT0.net
稲葉戦+3/31にある銀河戦の放送(vs中村修)
の2局で考えている、4/1以降の未放送は考慮していない
というのは

223 :名無し名人 (スッップ Sd33-n/Wf):2020/03/23(月) 23:05:27 ID:mvDKo7Q7d.net
単に銀河戦を含めないで語ってる可能性もあるだろうに
abemaの書き方を都合良く取って外れたこともこのスレあるのに
確定とか言わない方がいいよ

224 :名無し名人 (ワッチョイ 4901-W/ZL):2020/03/23(月) 23:06:44 ID:hWOiNGyw0.net
>>211
テレビ屋さんはそうやって視聴意欲煽るのも仕事だから…

225 :名無し名人 (ワッチョイ 5146-hdmr):2020/03/23(月) 23:07:49 ID:uQq0nf+D0.net
適当にタイトル考えてんじゃないかという気がしてきた

226 :名無し名人 (スッップ Sd33-n/Wf):2020/03/23(月) 23:08:49 ID:mvDKo7Q7d.net
>>222
Abemaはミスも勘違いもあるから
可能性はあるだろうが
羽生と谷川の対局数も銀河戦が先なのに
この対局で歴代二位になるみたいなこと言ってなかったか

227 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/23(月) 23:10:27 ID:wg7A4IKjd.net
>>223
もちろん確定ではないが、郷田戦に関してこれまで出てきた説と比べたら100倍はまともな根拠になってる

228 :名無し名人 (ワッチョイ 4901-Sdek):2020/03/23(月) 23:12:59 ID:f5huNXf20.net
>>227
藤井負けの場合はabemaクソ何の根拠も無いと言い
藤井勝ちの時にはabemaが断言してるから根拠はあると言う
まさに典型的なダブスタ
abemaも人が悪いわ

229 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/23(月) 23:13:02 ID:wg7A4IKjd.net
あと、明日の対局後に藤井の通算200局達成が報道されるかどうかにも注目

230 :名無し名人 (ワッチョイ 132d-+i0H):2020/03/23(月) 23:14:08 ID:wICcEylj0.net
超え
という言葉の意味は

231 :名無し名人 (ワッチョイ 5146-hdmr):2020/03/23(月) 23:14:57 ID:uQq0nf+D0.net
根拠としてはどっちも同じ程度に薄いでしょ
こないだの8割を切るとかいう記事を書いたスタッフと今回のタイトルを考えたスタッフの間で情報が共有されてないのでは

232 :名無し名人 (ワッチョイ b15f-4+dA):2020/03/23(月) 23:15:12 ID:vFNvpVq60.net
豊島の銀河戦で記事の勝率から勝ち確定→大外れがあったし
そもそも今のペースだと3/30,31に対局なしなのかどうかもねえ
オリンピックの影響や大規模になったabema企画もあるから予想以上に巻いてる印象あるし

233 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/23(月) 23:15:24 ID:wg7A4IKjd.net
>>228
統合失調症のキチガイ羽生ヲタに何を言っても無駄かもしれんが、とりあえず>>218の前半部分の解説をしてくれw

234 :名無し名人 (ワッチョイ b15f-4+dA):2020/03/23(月) 23:18:39 ID:vFNvpVq60.net
煽り合いをしたいなら他所でどうぞ

235 :名無し名人 (ワッチョイ 81da-lCV2):2020/03/23(月) 23:32:54 ID:gTa5Iqdn0.net
Abemaは相撲で「小結が横綱に勝って金星」(実際は平幕じゃないと金星にならない)を何回もやったりネット上のネタを真に受けて赤の他人を兄弟扱いしたりしてるし日本語としておかしいテロップも連発
よってAbemaの言うことなどあてにならない

236 :名無し名人 (ワッチョイ 8b2c-pVZB):2020/03/23(月) 23:33:47 ID:T3NHlzYq0.net
>>233
あんたがなんで怒ってるのかさっぱりわからんのだが
>>218はあんたの味方だろ
藤井の最終戦が明日なら郷田戦は藤井勝ちで確定って書いてるのに何が不満なんだ?

237 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/23(月) 23:34:48 ID:wg7A4IKjd.net
>>235
あてにはならんにしても、このスレで飛び交ってる統失レベルの妄想よりは遙かにあてになるよ

238 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:38:12.17 ID:2a8UW44y0.net
銀河2勝中村森内までは確定で現在は62戦50勝12敗の.8064
郷田に負けていたら63戦50勝13敗の.7936
稲葉戦がラストなら稲葉に勝っても64戦51勝13敗の.7968
稲葉戦後にもう一戦あるなら、そこで勝つと65戦52勝13敗の.8000

239 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:39:20.51 ID:T3NHlzYq0.net
どっちも妄想なんだけど
自分の都合のいい解釈を信じたがるんだよな
占いみたいなもんだなこうなると

240 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:40:16.73 ID:wg7A4IKjd.net
>>236
あなた相当に頭が悪いな

>藤井の最終戦が明日なら郷田戦は藤井勝ちで確定

これって、かなり意味不明な理屈なんだけど
もし藤井の最終戦が明日だったとしても、郷田戦で藤井が負けてる可能性はあるわけで
普通に考えるならね

結局、このキチガイ(>>218)は「もし郷田に負けてた場合、藤井に無理矢理8割を達成される為に月末に対局をねじこむ説」を主張したいだけだろ

241 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:41:23.99 ID:wg7A4IKjd.net
>>239
もしかして、やっぱり真性の人?

242 :名無し名人 (ワッチョイ 8b2c-pVZB):2020/03/23(月) 23:42:37 ID:T3NHlzYq0.net
>>241
あなたが藤井スレで人を罵倒して暴れまくってるってことは知ってる

243 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/23(月) 23:46:02 ID:wg7A4IKjd.net
>>242
話をそらすなよ、キチガイ羽生ヲタ

頭が弱いあんたには無理だろうが、ちゃんと>>240の件を説明してみろやw

244 :名無し名人 (アウアウエー Sae3-ED79):2020/03/23(月) 23:46:17 ID:e6B7pePHa.net
変更前タイトル

藤井聡太七段 最年少タイトル獲得へ向け!王位リーグ戦 全勝中! 対 稲葉八段

変更後タイトル

藤井聡太七段 本局勝てば年度勝率8割超え確定!王位リーグ戦全勝中! 対 稲葉八段



まあ普通に考えてabemaが何らかの情報知ってるから変更したと考えるのが妥当かと。別に変更前のタイトルでも違和感ないのに急に変えるの変だし

245 :名無し名人 (ワッチョイ 2b5f-+KlN):2020/03/23(月) 23:46:20 ID:2a8UW44y0.net
>>218
そういうことになりそうだな

246 :名無し名人 (ワッチョイ a92f-PD76):2020/03/23(月) 23:49:09 ID:0Ayt8xNf0.net
「確定」なんて突っ込んだ言い方してるからねえ
郷田戦の勝ちはほぼ確定か

247 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:51:32.39 ID:wg7A4IKjd.net
>>244
過去の諸々の状況証拠からして、Abemaのスタッフは未放送テレビ棋戦の結果も知ってるでしょ
もちろん、かと言ってその裏情報がタイトルや煽り文句等に正しく反映されてるとは限らんけどね

248 :名無し名人 (ワッチョイ 2934-cULp):2020/03/23(月) 23:54:49 ID:PlWFAtNS0.net
郷田にかったのかさすがだな

249 :名無し名人 :2020/03/23(月) 23:58:07.34 ID:T3NHlzYq0.net
未放送の銀河戦の結果がなかったことになってると考えたら辻褄あわなくなる?

250 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:00:29.91 ID:EyolDVa90.net
>>243
郷田に負けてたらどうあがいても確定しないってだけだろ

251 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:05:04.49 ID:clFquvArd.net
>>250


取りあえず、朝起きたらすぐに脳外科にでも行け
あまえの頭が心配だ

252 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:08:32.64 ID:EyolDVa90.net
>>251
郷田に負けていれば稲葉に勝っても51勝13敗で0.797になるので確定しようがない
ここまで言わないとわかんないの?

253 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:08:49.56 ID:2zqxgwqWK.net
伸びてると思ったら
てかAbemaは里見が実際はNHK杯で稲葉に負けてて編入試験規定の勝率に届かないのに
この対局に勝てば編入試験規定クリアと嘘の番宣してたからな
Abemaの視聴率のための煽りを本気にしちゃいかん

254 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:10:51.72 ID:clFquvArd.net
>>252
>郷田に負けていれば稲葉に勝っても51勝13敗で0.797になるので確定しようがない

それは「当たり前」だが、それと>>243>>240がどう関係あるんだ?

頭が弱いキチガイくん

255 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:13:17.35 ID:150CY+vFp.net
>>252
abemaの煽りを真に受けたらダメだよ
今まで酷い誤報が何度もあった

256 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:13:43.54 ID:EyolDVa90.net
>>254
いやお前が勝手に煽り文句信じないよって言ってるだけでしょ
信じる前提なら、で喋ってる人になんでそんなに偉そうなの?

257 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:17:20.45 ID:y/N8DsDY0.net
>>256
あんたは間違ってないよ

258 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:19:03.33 ID:RSvku5hQ0.net
>>256
なにも間違ったこと言ってない
変なのに粘着されて可哀相だ

259 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:21:39.30 ID:amS5VxiX0.net
アベマの煽りを真に受けるなというのは分かるんだけど
わざわざ直前に番組名を変更してるのも気になる

260 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:22:16.46 ID:0w/RJxqA0.net
abemaの番組表31日9時30分から空白になってる、これはあるな

261 :名無し名人 (ガラプー KKf5-8gP4):2020/03/24(火) 00:24:55 ID:2zqxgwqWK.net
>>260
何時までだろ?
それで4時間戦か5時間かわかる

262 :名無し名人 (ワッチョイ a92f-PD76):2020/03/24(火) 00:28:50 ID:amS5VxiX0.net
31日は銀河戦の放送もあるしリアルタイム対局と被ることがやたら多いイメージ
竜王棋聖王位王座どれになるか

263 :名無し名人 (ワッチョイ a9ad-VWUb):2020/03/24(火) 00:29:09 ID:bkTpZdpb0.net
あとは稲葉に勝って羽生に負けると出口が5連勝でハネられる珍記録達成

264 :名無し名人 (ワッチョイ 2b2d-Q7Gn):2020/03/24(火) 00:30:49 ID:gJeBhX6Y0.net
31日は菅井@棋聖戦あたりがムリヤリ捩じ込まれると予想
付き合わされる菅井が可愛そうだわ
いい迷惑だろ

265 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:31:16.24 ID:clFquvArd.net
>>256
俺は煽り文句を信じてないなんて一言も言ってないんだが、本当に大丈夫か?おまえの脳味噌は…

そもそも、>>218が何故「信じる前提なら」になるんだ?

266 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:32:50.17 ID:bkF5eRW50.net
>>264
菅井は王座戦の二次予選が全棋士で最も遅れてるから
井上師匠との対局が3/31にねじこまれると思う 藤井と当たる余裕がない

267 :名無し名人 (スプッッ Sd73-FElz):2020/03/24(火) 00:33:40 ID:dj8BA6P+d.net
>>264
うわ、またミネオ婆かよ
迷惑なのはおまえだキチガイ荒らし

268 :名無し名人 (アウアウウー Sa5d-2sGK):2020/03/24(火) 00:35:06 ID:06yGGT1Pa.net
>>263
2連勝で決勝トーナメントに出られそうな組もいくつかあるのに
5連勝して負けた相手が藤井で敗退するのは悲惨すぎるな

269 :名無し名人 (ワッチョイ 59ad-+8fq):2020/03/24(火) 00:39:29 ID:llVXMW6R0.net
31日のアベマ、24時まで?

270 :名無し名人 :2020/03/24(火) 00:43:55.81 ID:o+3QSwjL0.net
郷田戦の勝ち確定するのは藤井の最終戦が31日だった場合でしょ

・アベマは銀河の結果を知ってるかは不明だが藤井の最終戦がいつなのかは間違いなく知っている

アベマが郷田戦負けをカウントしたとして50-13 ここから稲葉に勝っても8割確定しない
銀河戦のことを一切考えていない場合でも48-12から稲葉に勝ちで8割確定できない

稲葉戦で最後だった場合は銀河戦の結果をカウントすれば郷田に勝ち確定に思えるがアベマが銀河戦を考慮してるとは限らないので微妙なところ

271 :名無し名人 (ワッチョイ d901-W/ZL):2020/03/24(火) 00:52:10 ID:88As1AKf0.net
9:30~24:00だったら竜王戦千田戦の可能性が高いな
逆山の準決勝も今月中だし月末でも自然

272 :名無し名人 (ワッチョイ 0b33-AP1B):2020/03/24(火) 00:54:59 ID:EyolDVa90.net
>>265
>>218の「今わかる」ってのにファビョってるんだね
でもその後の>>240のお前もめちゃくちゃなこと言ってるからね、煽り文句信じるなら郷田戦で藤井が負けてる可能性ないから
喧嘩売る相手間違えないでね

273 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/24(火) 01:02:31 ID:clFquvArd.net
>>272
頭が弱い弱いおまえさんにもう一度聞くけどさー
>>218の文のどの辺が「信じる前提なら」になるんだ?

話の流れからしても、こいつの前の書き込みを読んでもそんな風に捉えれる部分は無いんだが

おまえさん、ちゃんと義務教育を受けた?

274 :名無し名人 :2020/03/24(火) 01:04:11.19 ID:EyolDVa90.net
>>273
だからそいつとやれよ
おれは客観的に両方馬鹿だなあとしか

275 :名無し名人 :2020/03/24(火) 01:07:48.33 ID:clFquvArd.net
>>274
>だからそいつとやれよ

>>250で絡んできたのはおまえのくせに、よくそんなこと言えるな

取りあえず脳の精密検査を受けろや
アホ

276 :名無し名人 (ワッチョイ 597c-mRG9):2020/03/24(火) 01:11:29 ID:vIFDJqeI0.net
しょーもないマウント取り合いなんてどっちでもええわ
お互い連絡先交換してふたりでやれ
スレ汚しが

277 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/24(火) 01:13:22 ID:clFquvArd.net
>>276
悪かった

>>250のように頭が弱いキチガイに絡まれると大変だわ…

278 :名無し名人 :2020/03/24(火) 01:13:59.58 ID:EyolDVa90.net
>>275
>>240が吐きそうなくらい滅茶苦茶だからすっきりさせたかったん
>もし藤井の最終戦が明日だったとしても、郷田戦で藤井が負けてる可能性はあるわけで
これは煽り信じる前提でどういう脳味噌もってたら素面で書けるの?

279 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/24(火) 01:21:12 ID:clFquvArd.net
>>278
おまえさん、やっぱり特殊学級とか出てる人?

「可能性の有無」と言う話と、煽りを「信じる・信じない」と言う話は、全くの別論点だと言うのがわからないのかな?

おまえさんは頭の中でその辺をゴッチャにしちゃてるから、「信じる前提なら」とかバカなことを言い出しちゃうんだろうな

280 :名無し名人 (スプッッ Sd33-IIzA):2020/03/24(火) 01:24:47 ID:clFquvArd.net
巨バカID:EyolDVa90と会話してると、家畜を相手に算数を教えるような虚しさを感じる…

281 :名無し名人 :2020/03/24(火) 01:26:22.60 ID:EyolDVa90.net
>>279
要するに>>256は「論理的」に「お前」は「アベマの煽りを信じない」って言ってるんでしょって指摘しただけなんだが
逆説的に対立軸は信じてるんだろうなって適当にレスったよ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200