2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯島栄治 応援スレ 5

662 :名無し名人:2020/06/05(金) 01:08:14.04 ID:jhgKMFkF.net
皆様のコメントは全て拝見しています。ありがとうございます。報道ステーションには私の解説コメントが使われてましたね。確認してびっくり汗
これから私も頑張っていこうという気持ちにさせてくれる1日でした。

663 :名無し名人:2020/06/05(金) 01:34:42.76 ID:EHRfo3pp.net
自慢w

664 :名無し名人:2020/06/05(金) 02:30:52.80 ID:vSOqjXEu.net
そうたが嫌いなわけではないが
活躍すると嫌でも目に入ってくる、どこか不自然な周囲の騒ぎを見るのがしんどくて
うんざりしていたが、ふと思いついて見に来たここで
ようやく胸の中のささくれが落ち着いた 
>>644 さいこうだ
ありがとう えいちゃんスレ

665 :名無し名人:2020/06/05(金) 02:41:42.32 ID:EYCWRKW2.net
>>664
30年ぶりだからそりゃ世間は騒ぐよ
あんたも忖度言ってる口か

666 :名無し名人:2020/06/05(金) 06:27:09.67 ID:YbWfbRpP.net
>>662
ネタかと思ったらほんとに言ってたww
よかったね

667 :名無し名人:2020/06/05(金) 07:39:46.03 ID:ZNT/VU3i.net
昨日の解説を見てたらアベマトーナメントなら飯島より上田の方が強いんじゃないかと思ってしまうね

668 :名無し名人:2020/06/05(金) 08:11:49.27 ID:DbCoxIUT.net
>>662

ネタじゃなかったのか…

669 :名無し名人:2020/06/05(金) 09:05:14.93 ID:Dqa8DS7Z.net
昨日から各局ニュースで十回くらいえーちゃんの解説聞いたわ
すごくないですか

670 :名無し名人:2020/06/05(金) 13:12:06 ID:Drok+E6C.net
飯島栄治 @eijijima 6/5 12:43
先程ひるおびにも私がでてきました。笑
田中先生が普通に将棋の解説をワイドショーでされているのも凄い光景ですね。

671 :名無し名人:2020/06/05(金) 14:08:34.45 ID:BtcWpdjo.net
この人自分好きすぎるだろ(笑)

672 :名無し名人:2020/06/05(金) 14:23:14.93 ID:2e4FLhYe.net
若くしてハゲると普通は卑屈で引っ込み思案になるものだが、えいちゃんは立派だと思う

673 :名無し名人:2020/06/05(金) 14:47:46 ID:XwtO3QXm.net
昨日の栄治は男前だったからなぁ

674 :名無し名人:2020/06/05(金) 14:49:53.38 ID:/+oWRDNr.net
私がでてきましたwwww

675 :名無し名人:2020/06/05(金) 14:59:54.84 ID:Yl8ym20R.net
昨日の解説はすべきではなかったなw
口を開けば開くほど小物ぶりをアピールしているだけだ。マイナスしかないw

676 :名無し名人:2020/06/05(金) 15:01:09.60 ID:R0HGZM4b.net
ボクのブーム来てる!すごくないですか?

677 :名無し名人:2020/06/05(金) 15:19:05.29 ID:HcM62Ulm.net
村中の好感度が上がっていた
でも手はえーちゃんの方が読めていた

678 :名無し名人:2020/06/05(金) 15:24:40.64 ID:q1Zdx52s.net
大はしゃぎやんけ


皆様のコメントは全て拝見しています。ありがとうございます。報道ステーションには私の解説コメントが使われてましたね。確認してびっくり汗
これから私も頑張っていこうという気持ちにさせてくれる1日でした。

グッとラックは確認しました。立川志らくさんが私のコメントにかなり反応されてましたね。汗
昨日1番の驚きは藤井七段の27銀成ですね。あえて金銀三枚を相手にする指し方、普通の棋士には絶対できない発想です。

先程ひるおびにも私がでてきました。笑
田中先生が普通に将棋の解説をワイドショーでされているのも凄い光景ですね。

コメントいただいた中であるように昨日の挑決が2日のアベマ解説のお二人だと大変なことになっていたでしょうね。△2六桂や▲6五桂でカツラを飛ばしていたとは推測できます。今日のワイドショーはどのような扱いになっていたか予想できませんが汗

679 :名無し名人:2020/06/05(金) 15:35:37.43 ID:C9F6xRqx.net
私・私・私・私w

680 :名無し名人:2020/06/05(金) 15:52:15.16 ID:lfg3IVNu.net
聞き手が悪いよ
羽生さんに勝った話にもっと食いつけ

681 :名無し名人:2020/06/05(金) 16:03:47.10 ID:Nse3xaoU.net
なぜか千葉上田という鉄壁の布陣だったからなw

682 :名無し名人:2020/06/05(金) 16:13:49.63 ID:Yl8ym20R.net
>>680
及川みたいな謙虚すぎるくらい謙虚な男を旦那にする女と
千葉みたいな真面目そうに見える中にもちょっとユーモアのある男を旦那にする女だぞ。

あれを楽しく受け入れるわけないだろw

683 :名無し名人:2020/06/05(金) 16:26:18 ID:kPJ3D+ek.net
>>670
私がでてきましたwwwwwwクソワロ

684 :名無し名人:2020/06/05(金) 16:28:02.66 ID:+DV7WPSQ.net
もっと禿げればいいのに

685 :名無し名人:2020/06/05(金) 16:28:15.21 ID:sH7lKBIs.net
https://i.imgur.com/b3Y7wQz.jpg

686 :名無し名人:2020/06/05(金) 16:30:56 ID:g6rlByeS.net
>>681
千葉さんは栄ちゃんの会話の切り出しをことごとく軽く流してたなw
栄ちゃんも随分ストレスが溜まったろう

687 :名無し名人:2020/06/05(金) 16:43:15.52 ID:JidHkXFG.net
>>677
えいちゃん自己最高が順位戦B1と竜王戦1組の棋士だから
村中とはなんだかんだ言ってレベルが違う

688 :名無し名人:2020/06/05(金) 16:48:47.95 ID:XwtO3QXm.net
そんなに人から見られたいのか

689 :名無し名人:2020/06/05(金) 17:21:00 ID:dW3C2TUK.net
栄ちゃんとタナトラの自己主張の強さ感似てるよね

690 :名無し名人:2020/06/05(金) 17:30:42 ID:+DV7WPSQ.net
>>689
同意
二人とも嫌いだわ
今日のひるおびもウンザリした

691 :名無し名人:2020/06/05(金) 17:47:17.70 ID:OcwXn9GX.net
杉本もウザイ

692 :名無し名人:2020/06/05(金) 17:48:11.59 ID:8Fyxgdqy.net
藤井凄い動画で視聴数稼ぎまくってる香川よりかは好感持てるんだがな

693 :名無し名人:2020/06/05(金) 19:00:56.17 ID:g6rlByeS.net
>>689
似てる。二人とも本来なら本業でもっと目立ちたかったんだろうけど、それが叶わなかったシワ寄せが他の場所で出ている感じ

694 :名無し名人:2020/06/05(金) 19:04:45 ID:+DV7WPSQ.net
飯島の未練たらしい前髪がこいつの本質を表している

695 :名無し名人:2020/06/05(金) 19:08:30 ID:Nse3xaoU.net
ホントに自分のことが好きなんだよね
清々しいまでに少しの迷いもなく
こういう人間には感動する
好きというのとは違うがw
生暖かく見守りたい

696 :名無し名人:2020/06/05(金) 19:17:27.36 ID:+DV7WPSQ.net
木村王位特需に続いて藤井聡太特需だからな
解説の仕事が来たときには裸ネクタイでガッツポーズしたんだろうな

697 :名無し名人:2020/06/05(金) 19:19:44.88 ID:/86Z9WrH.net
ウキウキでワイドショーハシゴしている姿が想像できてワロタ。

698 :名無し名人:2020/06/05(金) 19:24:05 ID:jo2M+fht.net
飯島栄治 @eijijima 6/5 19:14
昨日アベマで控え室に門仲のラーメン屋(こうかいぼう)の特製焼豚を差し入れしました。
そのお店にまた先程食べに行って来ました。夜は久々でした。焼豚がとろけるようにうまい。魚介豚骨が安定の味です。
https://pbs.twimg.com/media/EZvbJUmU4AI_mqF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZvbJRyU4AIQEuC.jpg

699 :名無し名人:2020/06/05(金) 19:30:54.12 ID:ykwPlif6.net
自分の出た番組全部DR録画してそう

700 :名無し名人:2020/06/05(金) 20:00:34.57 ID:PD90vfZ2.net
>>689
でも、やっぱりウザくても、
タナトラはタイトルとったことがあり、A級にもいたわけだから
同じような自慢であっても、
絶対的に違う印象なんだよな

タナトラは一瞬輝いていたけど
Aちゃんはそこまでではなく…
おでこも微妙で輝いてはおらず…

Aちゃん、いろんな意味で輝いて!

701 :名無し名人:2020/06/05(金) 20:13:08.29 ID:+DV7WPSQ.net
飯島「私の股間を見てください。輝いているでしょ」

702 :名無し名人:2020/06/05(金) 20:36:05.50 ID:KNhy2Oqa.net
>>700
どっちの自慢も割と好きだわ
苦手なのは田丸とか片上とか遠山みたいな自慢

703 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:34:37.88 ID:PD90vfZ2.net
>>702
あー、おっしゃりたいこと、わかります
そうですね
大きくわけると、そうです

704 :名無し名人:2020/06/05(金) 23:00:47 ID:MO8JsjGJ.net
栄ちゃんは今ポジる分には許されるよ、それぐらい今の勢いはすごい
それを女流に見事にスルーされるのも飯島栄治という男の生き様が現れていてよい

705 :名無し名人:2020/06/05(金) 23:20:27 ID:XwtO3QXm.net
>>698
声掛けられたくて行ったんだろうな

706 :名無し名人:2020/06/05(金) 23:39:23 ID:0lwdMo6x.net
>>681
やっぱ将棋強い人は、相手のいやがることをするんだなw

707 :名無し名人:2020/06/05(金) 23:43:24 ID:2e4FLhYe.net
上田千葉も大人げない
おだててもっと良い気分にさせてやればよかったのに

708 :名無し名人:2020/06/06(土) 00:03:49 ID:GUtzRpSV.net
>>707
いやいや一番大人げないのは、はしゃぎ散らかしてるこのおっさんでしょw

709 :名無し名人:2020/06/06(土) 00:49:09.02 ID:leYlz5hu.net
飯島栄治 @eijijima 6/6 00:14
先程▲永瀬二冠対△藤井七段戦を改めて棋譜を並べました。やはり善悪を超越した、一つの芸術作品だと思います。

710 :名無し名人:2020/06/06(土) 00:53:44.76 ID:SN2gnDGn.net
もう気に入っちゃってるじゃねーかw

711 :名無し名人:2020/06/06(土) 00:55:34.55 ID:LznuhfHm.net
善悪を超越したってなんや?
ヘボ将棋だと言いたいのかね?

712 :名無し名人:2020/06/06(土) 00:57:59 ID:FzjpbfzW.net
「この前羽生さんと対局したんですけど」
「この前永瀬藤井戦の解説をしたんですけど」
旬なネタが2つもできたよ!やったね栄ちゃん

713 :名無し名人:2020/06/06(土) 03:06:13.21 ID:EK2iU7aJ.net
歴史的名局をたまたま解説してたAGさんカッコいい

714 :名無し名人:2020/06/06(土) 03:51:20.56 ID:R4k76czD.net
棋聖戦決着局の副立ち会いはよ

715 :名無し名人:2020/06/06(土) 07:20:28.95 ID:GUtzRpSV.net
見ててこっちが恥ずかしくなる。もうやめてくれw

716 :名無し名人:2020/06/06(土) 08:07:42.06 ID:zIJV+f/X.net
先日の羽生戦勝利の自慢話しようと何度もトライしたけど
聞き手の女流にことごとくブロックされて未遂に終わったってホントですか?

717 :名無し名人:2020/06/06(土) 08:08:34.76 ID:3/RLN0Qt.net
対局も素晴らしかったですが善悪を超越してとは見事な表現ですよね
歴史的対局でこんなコメントができる解説者の人すごくないですか?

718 :名無し名人:2020/06/06(土) 08:21:00.40 ID:sf6DUVGN.net
歴史的瞬間に立ち会う栄ちゃんは前世で竜でも殺したのか

719 :名無し名人:2020/06/06(土) 08:25:32.21 ID:zIJV+f/X.net
でもクライマックスである終局直前に強制退場の憂き目にあうのがなんとも・・・苦笑

720 :名無し名人:2020/06/06(土) 09:37:29 ID:CZZ2Z02l.net
女流棋士にも人気無いんだろうなw
少しだけ応援したくなった

721 :名無し名人:2020/06/06(土) 11:08:52.00 ID:qAEeWYRC.net
やっぱり、持ってるよ。

722 :名無し名人:2020/06/06(土) 11:13:04 ID:wBOyN7jJ.net
飯島栄治 @eijijima 6/6 10:23
悔しいが土曜日の午前から吹き出してしまった。笑
西尾明 @nishio1979 6/6 10:07
飯島栄治七段を密かにエイジスリフレクターと呼んでいたくらいにはスト?好きです。

723 :名無し名人:2020/06/06(土) 12:39:08 ID:PQ6R8yEL.net
気に入ってるなw

724 :名無し名人:2020/06/06(土) 12:51:59 ID:VyijQFjE.net
>>718
立ち合い、副立ち合い、記録、解説と別にけっこういるからなあ
自分ひとりみたいな感覚になる飯島がおかしい

725 :名無し名人:2020/06/06(土) 13:58:15 ID:TrPLFDdQ.net
羽生さんスルーもだけどチャーシュー差し入れたんですよって言ってもあっそうって感じの千葉さんが印象的だった

726 :名無し名人:2020/06/06(土) 14:56:15.78 ID:2Bv9qQ/i.net
「善悪を超越した、一つの芸術作品」
飯島の中で将棋史に残る名言になった手応えがあるんだろうなw

個人的に、飯島の自慢は本人が言いたくて言いたくて仕方ない!という
はしゃぎ感と、良い意味での小者感が隠し切れていないところが好き
あの感じで目の前でずっと喋られたら嫌だけどw

727 :名無し名人:2020/06/06(土) 15:56:23 ID:gkayMfdJ.net
飯島栄治七段 名言集

1.すごくないですか?
2.私の瞳には焔が燃えていただろう
3.善悪を超越した、一つの芸術作品

728 :名無し名人:2020/06/06(土) 16:00:58 ID:LznuhfHm.net
4.豊島さんタイトル遠いですねー

729 :名無し名人:2020/06/06(土) 17:10:20.38 ID:Su1S+QXe.net
芸術作品の件は放送内だと突拍子もなく出てきて寒い感じだったんだけどな
Aちゃん持ってるよ
一生自慢できる

730 :名無し名人:2020/06/06(土) 17:46:41.90 ID:GUtzRpSV.net
私が出てきました。

も常人じゃ絶対発することのない言葉w

731 :名無し名人:2020/06/06(土) 20:56:52 ID:G4ENw7L5.net
番勝負始まったら栄ちゃんがワイドショーのスタジオゲスト呼ばれてコメントするんかな。楽しみだね

732 :名無し名人:2020/06/07(日) 01:03:10 ID:lEkI2RB0.net
>>731
さすがにそれはJAROに通報されるのでアウトだろう

733 :名無し名人:2020/06/07(日) 01:09:25.01 ID:5RHkTNxZ.net
将棋界変わった人が多いけど、この人も奇人変人だね。

734 :名無し名人:2020/06/07(日) 07:53:29.59 ID:M1tbUdJ9.net
サンデーLIVE

735 :名無し名人:2020/06/07(日) 07:59:12 ID:mXU4Ku4+.net
愛されキャラではない。
みんな内心嫌がってるけど、大人だから表に出さないだけ。
こういう人とも上手く距離を取って共存していかないといけない。

736 :名無し名人:2020/06/07(日) 08:28:05.37 ID:zGuUYUGn.net
朝からワイドショーで飯島七段の名前だして例のコメント紹介してた
寒いと思ったコメントがテレビ受けするんだな

737 :名無し名人:2020/06/07(日) 08:30:31.97 ID:J+enIJe7.net
流行語大賞待ったなしか
寒いぞ(´・ω・`)

738 :名無し名人:2020/06/07(日) 08:54:04.79 ID:lB05LQ09.net
栄治が一般視聴者に見つかっちゃう(´・ω・`)

739 :名無し名人:2020/06/07(日) 08:59:54.90 ID:yjOTe9lB.net
将棋界の山田隆夫 飯島


・圧倒的小物キャラ
・視聴者・ファンからは嫌われ者
・時々いじられ要員
・子だくさん(3人)
・口を開けば過去の栄光自慢
・実は不動産オーナーで金持ち

740 :名無し名人:2020/06/07(日) 11:26:50.93 ID:2jCXmqUT.net
>>739
嫌われ者とは限らんぞ
一周回って好きになってきたって人もいるし
いずれにしろ極めて独特なキャラの持ち主なのは確か

741 :名無し名人:2020/06/07(日) 11:35:57.45 ID:5RHkTNxZ.net
視聴者やファンもだけどそれより女流とかに嫌われてそう

742 :名無し名人:2020/06/07(日) 11:41:37 ID:lEkI2RB0.net
慣れてくると意外とおいしいのかもしれん
くさやとか鮒ずし、シュールストレミングみたいな感じか

743 :名無し名人:2020/06/07(日) 11:58:55.15 ID:7W0BFGN7.net
飯島はパクチーのようなもの
100人中95人は嫌いだが5人はドハマりして中毒になる

744 :名無し名人:2020/06/07(日) 12:15:13.36 ID:zGuUYUGn.net
>>741
既婚の初美と涼子ですらあれだからな
スルースキルの無い若い女流は尚更嫌だろう

745 :名無し名人:2020/06/07(日) 12:47:09.17 ID:USEE1e4T.net
>>744
もしかしたら、Abemaから
「違う棋戦の話を延々とするのはマズイので、スルーしてください」と頼まれていたのかも!
ないかww

746 :名無し名人:2020/06/07(日) 12:56:35 ID:qxVw4xZD.net
高浜とは息合ってたやん
絵面的にもお似合いだったし

747 :名無し名人:2020/06/07(日) 13:06:47.56 ID:5RHkTNxZ.net
高浜とは、自分の話をみんな楽しく聞いてると思い込んでるA治と
聞いてる風の相槌だけ打ち続けて実は全く人の話聞いてない高浜で
何も成立はしてないけどかみ合ってはいる

748 :名無し名人:2020/06/07(日) 13:31:38.35 ID:4iyNJCsg.net
高浜、飯野、安食みたいにろくに話聞かないで笑顔で相槌してる系と相性がいい
すごくないですか?と言えばすごいですとノータイムで返してくれる系

749 :名無し名人:2020/06/07(日) 14:04:35 ID:lEkI2RB0.net
橋本の株が記録を取ったせいで絶賛爆上げ中だが
飯島の株は下げ止まりなので
記録でも取ってみてはどうか

750 :名無し名人:2020/06/07(日) 14:18:53 ID:5RHkTNxZ.net
本人、多分株が下がってると思ってないからなあ・・・

751 :名無し名人:2020/06/07(日) 14:50:55 ID:zGuUYUGn.net
ウキウキドキドキ💓ワイドショーウォッチングしてるよね

752 :名無し名人:2020/06/07(日) 14:53:24.52 ID:8SIwkc+h.net
>>748
飯野さんはなんでもケラケラ笑ってくれるね
ヅラギャグも笑いすぎでサトシンが自信持たなきゃいいけどと思ったくらい

753 :名無し名人:2020/06/07(日) 15:14:18.97 ID:LmA5Azw4.net
今回を機に全番組録画できるレコーダー買いそう

754 :名無し名人:2020/06/07(日) 16:23:53.42 ID:5ccda/KK.net
ワイドショーに出たの調子にのって益々意味のない解説をしだすよ

755 :名無し名人:2020/06/07(日) 16:36:13 ID:19p6kYsK.net
>>747
高浜はきいてないようで聞いてるからな
ほぼ相手にしゃべらせるから、一二三、飯島みたいな自慢したい人向きなんだなって

756 :名無し名人:2020/06/07(日) 18:46:36.32 ID:lEkI2RB0.net
貞升南なら飯島でも無難にこなすんじゃねえか
飯島をカブトムシと思えばさほど腹も立つまい

757 :名無し名人:2020/06/07(日) 19:05:49.68 ID:5RHkTNxZ.net
貞升さんには悪態ついてるからw

https://www.youtube.com/watch?v=OPI6M3qUVBE&t=219s

758 :名無し名人:2020/06/07(日) 19:28:27.92 ID:lEkI2RB0.net
>>757
女流相手にも対抗心を燃やす飯島は素晴らしい小物ですな

759 :名無し名人:2020/06/07(日) 19:56:15.55 ID:5RHkTNxZ.net
掘っても掘っても、実は大物とか実は紳士っていうエピソード一切出てこないなw

760 :名無し名人:2020/06/07(日) 20:02:39 ID:v4WMvrJM.net
>>735 >>741
棋士じゃない後藤元気が皆の気持ちを一文で表してて吹いたw

761 :名無し名人:2020/06/07(日) 20:24:03.97 ID:vxXFG3DJ.net
Aちゃんの似顔絵を漫画家に依頼するとしたら、  吉田戦車だろうか

762 :名無し名人:2020/06/07(日) 22:27:35 ID:lEkI2RB0.net
じゃあそろそろ飯島を小物界の大物から大物界の小物にする作戦を考えようか

763 :名無し名人:2020/06/07(日) 22:33:53 ID:5dYHi3/w.net
>>759
この意見が一番しっくりくる

764 :名無し名人:2020/06/07(日) 22:52:23 ID:E2uZKkOp.net
いつも歴史的瞬間に立ち会うってすごくないですか?
https://i.imgur.com/QsqCPwj.jpg
https://i.imgur.com/TV1VZu5.jpg

765 :名無し名人:2020/06/07(日) 22:54:39.87 ID:vxXFG3DJ.net
>>762
大物界の小物って、それって、ハブさんのことでしょw

766 :名無し名人:2020/06/07(日) 23:05:09.94 ID:7BVLZj/p.net
>>759
A治「私は善悪を超越した芸術的小物」

767 :名無し名人:2020/06/08(月) 00:59:41 ID:jduw5zOs.net
棋聖戦タイトル戦解説も渡辺と同期昇段したのをちらつかせて、
4戦目、5戦目の解説、ABEMAでアピールしたんだろうな

768 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:55:23.50 ID:YLbg/sWZ.net
棋聖戦現地中継でいきなりA治が出て声を上げて笑ってしまった

769 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:55:48 ID:H6ClTFq4.net
栄ちゃんさすがだわ

770 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:58:22 ID:pJO+1qRS.net
芸術作品を見にきました

771 :名無し名人:2020/06/08(月) 16:59:12.61 ID:0oPZ7U5C.net
飯島にファンなんているのか

772 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:03:06.52 ID:0oPZ7U5C.net
>>743
ハマる要素が何もない

773 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:05:38.60 ID:Z61iJYwd.net
ちょっと出ただけでスレ加速

774 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:22:49.99 ID:fb2oKxrK.net
飯島はスカトロのようなもの。100人中99人は嫌いだが1人はドハマリして中毒になる。

775 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:25:35 ID:YLbg/sWZ.net
安食に軽く捌かれて草

776 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:35:58.29 ID:jduw5zOs.net
芸術作品とか善悪なんとかいいたくてきただけじゃねえかw
いてもなんの役にも立たないんだから、不要不急の外出せずに家でおとなしくしとけよw

777 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:40:37 ID:H6ClTFq4.net
本田くんは「先生TVで何度も見ましたよ!『善悪を超越した〜』って素晴らしいフレーズですね。どうやったら思いつくんですか?」って持ち上げるべきだったよ

778 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:43:34.57 ID:2GyDqHzR.net
なんでこんなに叩かれてんのかわからん
容姿が標準以上でこのキャラだったらイラッとくるかもしれんが、飯島だぞ?

779 :名無し名人:2020/06/08(月) 17:46:10 ID:jduw5zOs.net
叩いてるんじゃない。笑ってるだけだ。

780 :名無し名人:2020/06/08(月) 18:37:30 ID:51jlMtV3.net
飯島栄治 @eijijima 6/8 14:34
楽しみにしてました。今回は千日手や寄せなど将棋に例えるところが多かったです。久々に笑いました。
https://pbs.twimg.com/media/EZ930EjUcAEe8uH.jpg

781 :名無し名人:2020/06/08(月) 21:24:53.72 ID:Ji0mVlLc.net
ブサメンのナルシストは女に1番嫌われる

782 :名無し名人:2020/06/08(月) 21:27:43.13 ID:vKWqvgHB.net
飯島先生、今日の棋譜は間違いなく芸術作品でしたよ!

783 :名無し名人:2020/06/08(月) 21:49:11.73 ID:jduw5zOs.net
善悪を超越してましたね〜

784 :名無し名人:2020/06/08(月) 23:35:52.80 ID:jduw5zOs.net
今日のABEMAさん出演

https://abema.tv/video/episode/268-13_s92_p79

785 :名無し名人:2020/06/09(火) 04:21:35.61 ID:R31ZGLUK.net
栄ちゃんが漫画読みながら笑ってる姿を想像すると・・・

786 :名無し名人:2020/06/09(火) 04:50:38.89 ID:VcXGUenk.net
栄ちゃんならこのスレをエゴサして書き込んでてもおかしくないし
あんま酷い事言ってやるなよお前ら

787 :名無し名人:2020/06/09(火) 05:02:24.67 ID:TjsP5rlr.net
千葉上田ブロックで笑えなかったんだから大目に見てあげて

788 :名無し名人:2020/06/09(火) 10:19:44.23 ID:i52k5NFD.net
飯島先生はともかく、ここ同業者とか関係者みてるんだろうか

789 :名無し名人:2020/06/09(火) 11:54:16.72 ID:xojL3e3r.net
勢いでは上位に入る飯島スレ
今泉には負けるが

790 :名無し名人:2020/06/09(火) 13:29:44.78 ID:/LqPvD9I.net
昨日のタイトル戦でAちゃんの中継あったがいつもの番組解説よりアップで正直きつかった。

791 :名無し名人:2020/06/09(火) 13:31:54.85 ID:/LqPvD9I.net
「善悪を超越した、一つの芸術作品」のVTR何度も地上波で流されました。

すごくないですか?

792 :名無し名人:2020/06/09(火) 18:08:07.24 ID:ekNkgsrZ.net
栄ちゃんはいつのまにこんな人気棋士になったんだろう

793 :名無し名人:2020/06/09(火) 20:44:24.91 ID:i52k5NFD.net
善悪を超越した変人だから

794 :名無し名人:2020/06/09(火) 21:16:47.99 ID:TjsP5rlr.net
善悪を超越したってのはカントやニーチェの哲学から来てるんだぞ
人間が理性で判断できる範囲を超えた神がかった手=transcendentって事

795 :名無し名人:2020/06/10(水) 00:04:03.31 ID:kjtj2BdH.net
昨日はアップだったなw

796 :名無し名人:2020/06/10(水) 00:21:02 ID:r8v7v1r2.net
善悪を超越した栄ちゃん
タイトル戦出場の非も近い

797 :名無し名人:2020/06/10(水) 00:23:39.46 ID:bGwcFkk5.net
ファンより藤井七段が勝ったらはしゃいでるなw

798 :名無し名人:2020/06/10(水) 00:34:43.68 ID:WOrr3Kc3.net
>>794
すごくないですか?

799 :名無し名人:2020/06/10(水) 00:57:25.94 ID:bBN5eA/3.net
トランセンデント栄治

800 :名無し名人:2020/06/10(水) 01:04:32.40 ID:j5iwq/BX.net
AちゃんはUUUM契約してデビューすべき人材

801 :名無し名人:2020/06/10(水) 02:16:00 ID:IstV2rz3.net
>>794
ダニー乙

802 :名無し名人:2020/06/10(水) 06:30:44.09 ID:ZUjkzVuX.net
前スレ
飯島栄治七段怒りのツイート、一体何が?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1524889580/
飯島栄治七段怒りのツイート、一体何が? Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1525083179/
【小物界の】飯島栄治七段 Part3【大物】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528112809/
飯島栄治・七段 応援スレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1555840274/
飯島栄治 応援スレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1583988407/

803 :名無し名人:2020/06/10(水) 08:20:48.26 ID:OPywS2R+.net
いつの間にか応援スレになってたんだ
初めはハゲの思わせぶりなツイートに明日斗が被弾した気の毒なスレだったのに

804 :名無し名人:2020/06/10(水) 10:31:03.63 ID:OPywS2R+.net
王座戦で竹部と石田にやたら弄られてるんだが
凄くないですか

805 :名無し名人:2020/06/10(水) 10:34:53 ID:LiqZhAhS.net
一人しかやらない戦法で一人勝ちまくっているって言われてたね
すごくないですか
本当にすごい

806 :名無し名人:2020/06/10(水) 10:40:16.53 ID:r/uke5g2.net
次スレは
【Aちゃんは】飯島栄治 応援スレ 6【すごくないですか】
でお願い

807 :名無し名人:2020/06/10(水) 19:26:00 ID:Psqygum1.net
藤井聡太の将棋はどこが美しいのか。「芸術作品」と評す飯島七段に聞く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/33aaf4225029549d2288d065f812e6b52353efe7

808 :名無し名人:2020/06/10(水) 19:37:05.22 ID:59zMxd1N.net
今日は取材でした。スポーツ雑誌
ナンバーのweb版です。皆様よろしくお願いします。

https://twitter.com/eijijima/status/1270665451454914560?s=21
(deleted an unsolicited ad)

809 :名無し名人:2020/06/10(水) 19:38:02.20 ID:GVk4bqTO.net
栄ちゃん引っ張りだこやな

810 :名無し名人:2020/06/10(水) 19:49:28.98 ID:/JDSNjQx.net
あまり引っ張らないで抜けちゃう

811 :名無し名人:2020/06/10(水) 19:50:51.05 ID:bGwcFkk5.net
numberってまじかww

812 :名無し名人:2020/06/10(水) 20:07:01.13 ID:bGwcFkk5.net
けど将棋ファンの枠から外に出したくなかったな・・・
スポーツファンの前にでちゃうとかこっちが恥ずかしい気分になる。
なんとか将棋の枠にとどめときたかった

813 :名無し名人:2020/06/10(水) 20:17:24.93 ID:vAZ9HTCG.net
>>812
何を言ってる
狭い世界に閉じ込めておく素材だよ、栄ちゃんは

814 :名無し名人:2020/06/10(水) 20:42:58.81 ID:c1h+kIdq.net
>>807
雑誌アクセスランキング(スポーツ)で1位

815 :名無し名人:2020/06/10(水) 21:30:55.42 ID:sbYGpGpA.net
王座戦いつだろ

816 :名無し名人:2020/06/10(水) 21:54:09.76 ID:54dk7Tg3.net
>>807
飯島さんフェルメールや印象派の絵画が好きだったのか…

817 :名無し名人:2020/06/10(水) 21:57:37.22 ID:wcb/DljE.net
飯島王座あるな

818 :名無し名人:2020/06/10(水) 22:46:48.58 ID:GVk4bqTO.net
yahooトップとかすごくないですか?

819 :名無し名人:2020/06/11(木) 00:50:24.46 ID:G85WYMQ6.net
飯島栄治 @eijijima 6/10 22:45
Yahooトップニュースの方にも出ていると連絡があり驚きました。ただ今日は負けでしたね。大橋六段の青野流対策は研究が深い、横歩取りは難しいです。

820 :名無し名人:2020/06/11(木) 03:05:23.63 ID:gpG9QvnX.net
https://i.imgur.com/2sS8aAg.jpg

あなたは角道を開けないまま左美濃に組む
対振り飛車引き角戦法を開発
後手番であっても角の大胆な動きを軸に
居飛車の作戦の幅を大きく広げました
ここに将棋大賞選考委員会の決定により
頭書の賞を贈りその栄誉を讃えます

821 :名無し名人:2020/06/11(木) 06:21:12.18 ID:GzopRisS.net
ウザいハゲ、調子にのるな

822 :名無し名人:2020/06/11(木) 09:18:13.69 ID:g8qixdjb.net
棋界代表気取り 東の飯島、西の今泉
違ったベクトルだけど鼻つまみ者になってるな

823 :名無し名人:2020/06/11(木) 10:55:06.29 ID:6VmQVk3G.net
>>820
確か自薦だったよね

824 :名無し名人:2020/06/11(Thu) 12:38:28 ID:tSXshimZ.net
フェルメール飯島

825 :sage:2020/06/11(木) 14:15:12.09 ID:WvHmvQY7.net
栄ちゃんは憎みきれない愛嬌がある

826 :名無し名人:2020/06/11(Thu) 16:42:31 ID:BreJ4URI.net
>>816
教養あるよねえーちゃん

827 :名無し名人:2020/06/11(木) 19:45:34.72 ID:/5a5YQaW.net
絶対、フェルメールや印象派の良さなんかわかんねえわ。
あんまいつも同じネクタイでも全く気にしない美的感覚でw

828 :名無し名人:2020/06/11(木) 19:49:58.82 ID:QEzLZU86.net
もちろん専門的なことはしらんだろうが、フェルメールや印象派の絵のよさはわかりやすいから、まあ好きなんじゃないの

829 :名無し名人:2020/06/11(木) 19:50:06.04 ID:jBqsypZv.net
いろんな印象を持つ飯島さんだから印象派棋士でもいいかも

830 :名無し名人:2020/06/11(木) 19:54:03.24 ID:wDDtpnhm.net
>>819
さり気なくYahooトップ強調する栄ちゃんにクラクラするわ

831 :名無し名人:2020/06/11(木) 20:05:47.05 ID:EYz7UDzG.net
>>830
笑てもうた

832 :名無し名人:2020/06/11(木) 22:28:52.11 ID:/5a5YQaW.net
なんでここまで無邪気に自分が好きなんだろう

833 :名無し名人:2020/06/11(木) 22:44:44.70 ID:VaCNOk9Q.net
>>827
栄ちゃんネクタイは7本持っていてこれ多いと思うんですって
さも凄い事かのように自慢してたよ
何年か前のAbema解説のとき

834 :名無し名人:2020/06/11(木) 22:45:36.93 ID:znJqMOM+.net
自分語りと言えば加藤一二三だが、将棋指しはみんな似たような思考になるんだな。

835 :名無し名人:2020/06/12(金) 01:00:29 ID:nQvl2ntS.net
一二三は無邪気だけど飯島や今泉は言動をよく見てればコンプレックスありきなのが分かるはず

836 :名無し名人:2020/06/12(金) 01:10:48.93 ID:WAfKmpLo.net
ですよね。
それでも今泉さんは自分が嫌われ者と自覚してる上でのコンプレックスなのはわかるけど、
飯島はコンプレックスはあるけど、下もいると下をみてコンプレックスを消してそう。
そして痛い奴とか嫌われるとかそういうことは全く思ってなさそう。悪い意味で無邪気。

837 :名無し名人:2020/06/12(金) 01:43:56.32 ID:+Jl5oN9e.net
栄ちゃんのおかげで「善悪を超越して」大橋に負けちゃった藤井くん
すごいです

838 :名無し名人:2020/06/12(金) 16:32:27 ID:WJ4U7NuH.net
この人は、何才くらいになったら、行動力が落ちるんだろう?
フリークラスになっても、解説に出てきて、観客を追い払う気がする。

839 :名無し名人:2020/06/12(金) 18:14:21 ID:XjbzphJH.net
一二三こそコンプレックスの発露
19歳時大山にゆっくりいたぶられ、アタマおかしくなった

840 :名無し名人:2020/06/12(金) 23:51:09.46 ID:rcfZwH+Y.net
栄治飯島

841 :名無し名人:2020/06/13(土) 19:15:00.72 ID:6B2fL2zc.net
藤井七段がまた挑戦者決定戦。
ダブルタイトル戦になればまた忙しくなるな

842 :名無し名人:2020/06/13(土) 20:09:23.10 ID:QAty2hxk.net
副立会で呼ばれるな

843 :名無し名人:2020/06/14(日) 19:29:47.40 ID:2Ztn4s/S.net
abemaトーナメント、解説でも呼ばれないのおかしくないですか

844 :名無し名人:2020/06/14(日) 19:56:18 ID:UqvyADjJ.net
今後生放送になるらしいから確変終わらなければワンチャンあるで
飯島栄治という旬のホットコンテンツをアベマがみすみすスルーするわけないだろ




ないよね?

845 :名無し名人:2020/06/15(月) 08:08:12.62 ID:EtZF9TTU.net
>>842
立ち合いじゃなくて、副立ち合いで自慢するとこがらしいなって思うw

846 :名無し名人:2020/06/15(月) 12:17:32 ID:i7CeXZYz.net
飯島栄治七段
2016年度成績
12勝18敗 0.40
2016年4月1日〜10月26日 9勝7敗 0.563
中村徹、本誌取材班「将棋「スマホ不正」全真相」『週刊文春』第58巻第41号、文藝春秋、2016年10月27日。
2016年10月27日〜2018年3月末日 3勝11敗 勝率0.214

2017年度成績
11勝17敗 0.3929
2018年度成績
13勝21敗 0.3824
2019年度成績
19勝15敗 0.5588
4月1日〜12月末日 7勝13勝 0.350

「2020年1月1日〜3月末日 12勝2敗 勝率0.857」

2020年1月1日〜6月13日 17勝3敗 0.85
1月1日からの対局相手の平均R1527.85

高レーティング棋士の対戦(1800以上)
3月4日  〇 菅井竜也 1850
3月27日 〇 千田翔太 1855
5月21日 〇 羽生善治 1858

1月1日棋士レーティング1520→6月13日R1641 6カ月強で121上昇
棋士レーティング引用元  ttp://kenyu1234.php.xdomain.jp/graph.php?name1=259

847 :名無し名人:2020/06/15(月) 12:18:37 ID:i7CeXZYz.net
藤井聡太七段
2020年1月1日〜6月13日 24勝3敗 0.889 棋士レーティング1909→1962 51上昇
1月1日からの対局相手の平均R1763.88
高レーティング棋士の対戦(1800以上)
1月19日 〇 菅井竜也  1847
1月19日 〇 斎藤慎太郎 1807
2月11日 ● 千田翔太  1843
2月18日 〇 羽生善治  1845
2月29日 〇 斎藤慎太郎 1825
3月31日 〇 菅井竜也  1856
4月3日  〇 千田翔太  1842
4月10日 〇 菅井竜也  1852
6月4日  〇 永瀬拓也  1938
6月8日  〇 渡辺明   1950
備考:6月10日 ● 大橋貴洸 1727

完全に覚醒した飯島栄治より対局相手の平均レーティングが高いのに勝率も高い藤井聡太。

848 :名無し名人:2020/06/15(月) 20:01:29 ID:sMmQSTeD.net
>>845
副立合は大事な仕事だから格もいるし、だから七段くらいの人でないとできない
って自分でいってたからな。

その後6段の人、C級の人が普通に副立合してて笑ったが

849 :名無し名人:2020/06/15(月) 20:10:16 ID:dmlFyx1Q.net
善悪を超越した副立合だな

850 :名無し名人:2020/06/15(月) 20:12:34.86 ID:EAR/qgcc.net
>>847
藤井はアベマトーナメントで広瀬に連敗してたから実質えーちゃんが上って事?

851 :名無し名人:2020/06/15(月) 20:48:38.17 ID:dmlFyx1Q.net
言われてるぞ

「アゴにマスクしている人は何なんですか?」
https://article.yahoo.co.jp/detail/19cc23d24e80edc8813d229a97908db5fc067939

852 :名無し名人:2020/06/15(月) 21:49:24 ID:sMmQSTeD.net
元SKEも僕に夢中とかすごくないですが

853 :名無し名人:2020/06/16(火) 17:06:02.47 ID:VkLiOjS8.net
▲飯島栄治(1勝0敗)○−● △田村康介(0勝1敗)
残り時間
▲飯島 1時間26分
△田村 4時間21分
(持ち時間6時間)

854 :名無し名人:2020/06/16(火) 17:16:21 ID:L1WkpPKz.net
第78期順位戦 C級1組
飯島栄治(順位1位)対局予定

01 先 06月16日 田村康介
02 後 07月14日 宮本広志
03 後 08月11日 及川拓馬
04 先 09月08日 高見泰地
05 先 10月20日 片上大輔
06 後 11月17日 豊川孝弘
07 先 12月15日 阪口悟
08 後 01月12日 千葉幸生
09 後 02月02日 高橋道雄
10 先 03月09日 門倉啓太

855 :名無し名人:2020/06/16(火) 17:28:08.68 ID:FbH6F8Gz.net
すごくないですか

856 :名無し名人:2020/06/16(火) 17:33:20 ID:Xu/MD4qG.net
>>848
飯島をネタにする書き手いたらブレイクしそうだなw
でも、その本が売れるだけで、本人は賛否分かれそう
あと本人からクレームきそう

857 :名無し名人:2020/06/16(火) 18:38:51.03 ID:qlF0c6Pu.net
飯島王座爆誕

858 :名無し名人:2020/06/16(火) 19:41:23.27 ID:KTcXdimd.net
快勝するとスレが伸びないんですよ
すごくないですか?

859 :名無し名人:2020/06/16(火) 19:58:05.86 ID:q9B8QtqU.net
八段まで後20勝だな

860 :名無し名人:2020/06/16(火) 20:01:37 ID:Ia7q/uSD.net
>>854
この調子なら及川高見以外には勝てそうだな

861 :名無し名人:2020/06/16(火) 20:23:55 ID:9POeXdrz.net
八段なると立会できるそうです

862 :名無し名人:2020/06/16(火) 20:32:14.45 ID:EDirELNF.net
順位戦だな栄治

863 :名無し名人:2020/06/16(火) 20:45:06.38 ID:DQhBh2Pn.net
順位がいいから、高見沈めれば昇級してもおかしくない。

864 :名無し名人:2020/06/16(火) 21:19:06.37 ID:buzmT3KM.net
けどこれだけ勝ちまくっても、解説やツイッターでにじみ出る小物っぷりで
全然すごく見えないのがすごいなw

865 :名無し名人:2020/06/16(火) 21:26:30 ID:njcCL73p.net
>>850
2016年10月27日から2019年末まで勝率が4割未満だったのに2020年になってから8割以上勝ってるという意味です。

そして藤井聡太は完全に覚醒(闇落ち?)した飯島栄治より対局相手の平均Rが高いのに勝率も高い。

866 :名無し名人:2020/06/16(火) 21:28:05.71 ID:njcCL73p.net
>>850
2016年10月27日から2019年末まで勝率が4割未満だったのに2020年になってから8割以上勝ってるという意味です。

そして藤井聡太は完全に覚醒(闇落ち?)した飯島栄治より対局相手の平均Rが高いのに勝率も高い。

867 :名無し名人:2020/06/16(火) 22:15:29.63 ID:g7StuDsr.net
飯島栄治 @eijijima 6/16 20:43
今日の対局は勝ちでした。
途中は色々あったと思いますが、うまく着地できました。良いスタートができてよかったです。来週も対局ありますので、調整していきたいと思います。

868 :名無し名人:2020/06/16(火) 22:28:37.28 ID:vzYKeZPt.net
ガチでタイトル取るんじゃねえの

869 :名無し名人:2020/06/17(水) 01:51:24 ID:gbJEFQfF.net
飯島王座爆誕

870 :名無し名人:2020/06/17(水) 13:13:24.67 ID:HkKTVbjO.net
藤井も消えたしなー

871 :名無し名人:2020/06/17(水) 14:15:43.87 ID:R7RtUzFl.net
6月23日(火曜日)
第33期竜王戦3組昇級者決定戦2回戦
飯島栄治−煬ゥ泰地

872 :名無し名人:2020/06/17(水) 17:48:21.02 ID:N6GdKkcc.net
順位戦に前哨戦だな相手のミス頼りの棋士に実力を見せてやれ

873 :名無し名人:2020/06/17(水) 22:59:42.98 ID:/7fSFnux.net
あごマスク仲間
https://kifulog.shogi.or.jp/joryuoui/images/2020/06/17/img_0659.jpg

874 :名無し名人:2020/06/18(Thu) 00:32:15 ID:6qoOfoIt.net
>>873
ハゲとるやないかい!!

875 :名無し名人:2020/06/18(木) 02:41:31.94 ID:HvO3KOVJ.net
立会人の資格ってどこかに明記されてるの?

876 :名無し名人:2020/06/18(木) 03:03:58.34 ID:e5nEd/qN.net
2020年度最優秀棋士
飯島栄治王座・王将・棋王(朝日杯・叡王挑戦者・B級2組昇級)

877 :名無し名人:2020/06/18(木) 12:04:40.08 ID:sTyB3kun.net
王将戦は負けたぞ

878 :名無し名人:2020/06/18(木) 14:10:07.92 ID:9kBPOz+p.net
初めて王将リーグ入ったとき全敗したっけ

879 :名無し名人:2020/06/18(木) 18:31:57.39 ID:HGqU7dPa.net
飯島栄治 @eijijima 6/18 15:29
今日は午前中にとても良いことがありました。
午後は買い物と日課の散歩です。暑くはないですが、もう少し涼しいのがベストですね。水上バスが偶然通りました、最近かなりツキがあると感じます。
https://pbs.twimg.com/media/EaxkOeMU0AE6kZW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaxkOeLVcAAcJny.jpg

880 :名無し名人:2020/06/18(木) 19:38:21.96 ID:vFeF2xEf.net
>>879
栄ちゃん絶好調で幸せそう

881 :名無し名人:2020/06/18(木) 21:39:34.66 ID:6qoOfoIt.net
水上バスみてツキがあると思うAちゃんってポジティブやな

882 :名無し名人:2020/06/18(木) 21:45:57.37 ID:N0MogDBs.net
俺がAちゃんなら、朝起きて枕元みてへこんで、顔洗うところで頭見てへこんで、
全然ポジティブにはなれないわ

883 :名無し名人:2020/06/18(木) 22:04:06.55 ID:iQBkWgVL.net
栄治調子いいな

884 :名無し名人:2020/06/18(木) 22:04:27.97 ID:iQBkWgVL.net
栄治調子いいな

885 :名無し名人:2020/06/19(金) 00:43:53.04 ID:vEtWH4hB.net
えーちゃんこんなとこにビル持ってるのか

886 :名無し名人:2020/06/19(金) 23:51:58.61 ID:ZxDT3MMX.net
栄ちゃんに会いに行きたいなぁ
でも私将棋できないのよねぇ

887 :名無し名人:2020/06/20(土) 08:15:59.91 ID:F63DWU4f.net
将棋できなくても僕に会いたいんですよ。
すごくないですか

888 :名無し名人:2020/06/20(土) 21:41:25.68 ID:Sgljl+CJ.net
火曜日竜王戦だよ栄治

889 :名無し名人:2020/06/20(土) 23:51:35.68 ID:xo8Z1lV6.net
藤井聡太といつ対局できるんだろうか

890 :名無し名人:2020/06/20(土) 23:57:53.22 ID:zQdUl6UP.net
毛が残り一本になった頃、対局が実現する
負ければ何もかも失う

891 :名無し名人:2020/06/21(日) 11:27:09.99 ID:IeQlPP9T.net
誰も言ってくれないので自分からツイートしましたけど
今度は週刊現代にコメントが載るとかすごくないですか?

892 :名無し名人:2020/06/21(日) 12:56:07.00 ID:UTBZdtmo.net
>>891
これかw
https://pbs.twimg.com/media/EbAB99FU0AA04UV.jpg

893 :名無し名人:2020/06/21(日) 13:10:21.54 ID:xTQXpy7R.net
今日栄ちゃんの画像上がらないかなぁ・・・

894 :名無し名人:2020/06/21(日) 17:38:24.34 ID:kRQ2v/3W.net
https://pbs.twimg.com/media/EbBdw7oVcAEaGoo.jpg

895 :名無し名人:2020/06/21(日) 17:38:27.43 ID:iRsbgrO/.net
https://pbs.twimg.com/media/EbBdw7oVcAEaGoo.jpg

896 :名無し名人:2020/06/21(日) 17:44:01.41 ID:xTQXpy7R.net
ん〜〜かわヨ

897 :名無し名人:2020/06/21(日) 17:55:39.93 ID:8pxRED6u.net
https://twitter.com/fukagawakiyuuka/status/1274625714013143041?s=21
(deleted an unsolicited ad)

898 :名無し名人:2020/06/21(日) 21:04:45.58 ID:McgS7zs0.net
>>895
フサフサ

899 :名無し名人:2020/06/22(月) 11:14:27.10 ID:/U4KQZvK.net
>>897
羽生先生との一戦はどうでした?と振って欲しかったのかな?

900 :名無し名人:2020/06/22(月) 20:46:07.05 ID:7kRgljau.net
でしょうね。ほんときしょい男だなw

901 :名無し名人:2020/06/22(月) 21:49:41.59 ID:Nkjygxoq.net
>>897
これ、馬鹿にされてないか…

902 :名無し名人:2020/06/22(月) 22:46:05.50 ID:7kRgljau.net
馬鹿にされてるね・・

903 :名無し名人:2020/06/23(火) 00:00:04.33 ID:gWxsdZvu.net
されてるのか・・・・

904 :名無し名人:2020/06/23(火) 00:13:22.54 ID:3qIDtte/.net
いや実際にあったやりとりを書いているだけだ
それが馬鹿にされているように見えるということは…

905 :名無し名人:2020/06/23(火) 00:41:26.56 ID:RZzklpGO.net
棋友会の中の人、このスレ見てるんか?

906 :名無し名人:2020/06/23(火) 02:21:19.41 ID:5ak9ZM1P.net
栄ちゃんが
棋聖戦の中継に飛び入り参加した時の
コメントの様子

https://i.imgur.com/K4GvCJ0.png
https://i.imgur.com/N3SEupV.png
https://i.imgur.com/b0uPNaR.png

907 :名無し名人:2020/06/23(火) 08:37:42.82 ID:5ak9ZM1P.net
https://i.imgur.com/YXJGhbw.png

908 :名無し名人:2020/06/23(火) 09:52:08.03 ID:vVIevmGc.net
https://i.imgur.com/jufLG8W.png

909 :名無し名人:2020/06/23(火) 11:42:21.04 ID:hOvanxvX.net
>>908
キャッ イケメン(>_<)

910 :名無し名人:2020/06/23(火) 16:47:41.00 ID:I0rGfcLf.net
このスレで叩いてるおっさんどもより100倍男前だ

911 :名無し名人:2020/06/23(火) 20:06:44.67 ID:8ItE0Bdr.net
栄治さん今日の対局は勝ったのかい?

912 :名無し名人:2020/06/23(火) 20:46:45.21 ID:y0gUhLSZ.net
竜王戦だからまだ終わってない可能性も高い

913 :名無し名人:2020/06/24(水) 09:59:40.41 ID:6KIx1zF4.net
6月23日(火曜日)
第33期竜王戦3組昇級者決定戦2回戦
煬ゥ泰地 ●−○ 飯島栄治

914 :名無し名人:2020/06/24(水) 10:09:05.70 ID:31HzcGDr.net
これはB2トンボ返りあるな

915 :名無し名人:2020/06/24(水) 10:42:53.18 ID:hJYDTiTp.net
すごいです としか言えなくなってきてしまった...
ただ残念ながら藤井七段との対局は生涯できないかもしれないな

916 :名無し名人:2020/06/24(水) 10:54:11.00 ID:31HzcGDr.net
>>915
王座か棋王取っちゃえばいずれ当たるよ

917 :名無し名人:2020/06/24(水) 11:07:08.76 ID:datW9BeG.net
高見に勝ったのかw

918 :名無し名人:2020/06/24(水) 11:09:56 ID:5qRVmm7y.net
すごくないですか?

919 :名無し名人:2020/06/24(水) 11:21:12 ID:sh4Rw0sN.net
すだれじゃないですか

920 :名無し名人:2020/06/24(水) 12:03:52.90 ID:TppR/06f.net
栄治勝ってるww

921 :名無し名人:2020/06/24(水) 12:08:07 ID:FVA469oX.net
高見に勝てるなら順位戦余裕だろ

922 :名無し名人:2020/06/24(水) 12:11:37.95 ID:31HzcGDr.net
レーティング前年同比
若手に混じって一人おかしい
しかも実質半年で稼いでるからな

1 池永天志四段 1648 +131
2 飯島栄治七段 1654 +111
3 斎藤明日斗四段 1618 +103
4 山本博志四段 1586 +100
5 出口若武四段 1612 +79

923 :名無し名人:2020/06/24(水) 13:22:30.21 ID:Cm2jv05P.net
もう認めよう
すご

924 :名無し名人:2020/06/24(水) 14:16:53.44 ID:67+oZRmH.net
高見との対局、棋譜ないのかなぁ
中継なかっただろ

925 :名無し名人:2020/06/24(水) 15:08:04.47 ID:YQPZMiKi.net
藤井聡太フィーバー再来?王位戦も挑戦権 「羽生マジックの雰囲気に近い」と先輩棋士
https://dot.asahi.com/wa/2020062300044.html

この先輩棋士のコメントすごくないですか?

926 :名無し名人:2020/06/24(水) 15:21:30.09 ID:r/Y25A7C.net
また勝ってる、本当に凄いw
王座戦も期待してる

927 :名無し名人:2020/06/24(水) 16:36:02.88 ID:XmtIYY7W.net
>>919
おもろい

928 :名無し名人:2020/06/24(水) 17:17:45.85 ID:xDj93zvh.net
羽生に勝ったことで1層勢いづいた

929 :名無し名人:2020/06/24(水) 17:34:22.58 ID:31HzcGDr.net
>>928
関係ない

930 :名無し名人:2020/06/24(水) 17:52:29.10 ID:sh4Rw0sN.net
>>906
満遍なく嫌われてるなw

931 :名無し名人:2020/06/24(水) 18:26:47.09 ID:sshWstbq.net
後手で前叡王に勝つとかやべえな
ネタ抜きで今が一番強いんじゃねえか

932 :名無し名人:2020/06/24(水) 18:30:18.68 ID:31HzcGDr.net
NHK杯選手権者と朝日杯覇者にも勝ってるしな

933 :名無し名人:2020/06/24(水) 18:44:50.44 ID:avKlN3gJ.net
凄くないですか?
ねえ凄くないですか?

934 :名無し名人:2020/06/24(水) 20:25:49.50 ID:HRrsVkpE.net
カンニング戦士イイジマンを捕獲せよ

935 :名無し名人:2020/06/24(水) 22:50:48.51 ID:97ttpHV0.net
渡辺、木村が破れ最後に藤井の立ちはだかるハゲは飯島王座なのであった・・・

936 :名無し名人:2020/06/24(水) 22:53:32.60 ID:wwTToiJE.net
凄いかどうかを聞きたいのなら凄くないですか?は日本語としておかしい
凄くなくないですか?と聞くべき

937 :名無し名人:2020/06/24(水) 23:46:45.04 ID:sh4Rw0sN.net
特に触れずにさらっと過ごしてれば、特に話題のある人間じゃないんだから
話すネタに困ってみんな「羽生さんに勝ったんですよね」って振ってくれるのに、
自分から触れて触れてと滲み出してるのがみんな糞うざいから誰も触れてくれない。

ほんとこのひと馬鹿だなあと思う

938 :名無し名人:2020/06/25(木) 00:05:00.73 ID:vUavZoHa.net
>>937
羽生に勝つなんて通過点だから全く自慢してないが
むしろ聞き手が自慢させようとしつこく振ったが流された
知ったかは良くない

939 :名無し名人:2020/06/25(木) 00:06:42.10 ID:KJkD9cTF.net
飯島栄治 @eijijima 6/24 23:47
昨日の対局は勝ちでした。
今日は対局後の日課の散歩で、鯛焼きを買ってきました。平日で混んでなく、そんなに待たないで買えました。
https://pbs.twimg.com/media/EbSP5dWUYAAg1DD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbSP5cjUwAEJQb4.jpg

940 :名無し名人:2020/06/25(木) 00:08:01.11 ID:rgLbSBc5.net
自慢するのは余裕がないから
今はあるからしない

941 :名無し名人:2020/06/25(Thu) 00:17:43 ID:HP4GTO2S.net
解説を聞いていた限りだと、
以前と同じように手が見えてなかった。
今期の絶好調ぶりは不思議だ。

942 :名無し名人:2020/06/25(Thu) 00:23:27 ID:UHWPdPXk.net
あっ(察し

943 :名無し名人:2020/06/25(木) 01:07:13.51 ID:vUavZoHa.net
>>941
そうか?
最善を挙げてないだけでは
最善連発ではなく疑問手指さないのが今の飯島の強さ

944 :名無し名人:2020/06/25(木) 02:59:04.50 ID:rYpiXXyM.net
解説だと二択で棋士の指す手やソフトの示す手の逆を推してるよね
こないだの羽生戦や叡王戦の佐藤秀戦とかもそうだけど、それでうまく泥仕合に持ち込めてる
その辺が木村さんに「これだけ筋が悪い男とやれば何か得る物があるんじゃないか」と思わせたんだろう

945 :名無し名人:2020/06/25(Thu) 06:22:46 ID:vUavZoHa.net
まともに対局見てないなら適当なこと言わない方がいいよ

946 :名無し名人:2020/06/25(木) 06:48:08.00 ID:rYpiXXyM.net
>>945
君よりは見てると思うわ

947 :名無し名人:2020/06/25(木) 07:01:43.15 ID:vUavZoHa.net
お前よりは確実に飯島の棋譜見てる自信あるわ
見てたらいい感じでに外して勝ってるなんて適当な意見が出るはずがない

948 :名無し名人:2020/06/25(木) 07:58:38.98 ID:rYpiXXyM.net
>>947
こないだの羽生戦の85桂に対する応手は二択
同飛だと本手順で飛車抜かれるから52金(ソフト最善で伊藤さえも一目)なんだけど大きく外してる
その後74馬で王手飛車を食らった局面で一目93に逃げたくなる
(解説の佐々木大地や伊藤さえも同意見)が82に逃げて詰めろを食らう、でもこれは飯島がソフト最善
57歩と打った局面も普通は王手かけて金抜いた方が自然だし解説もそう言ってたしソフト最善
でも自然な手じゃないから羽生さんも読みと違って時間を使ってる
基本的には二択で癖のある方を選んで混沌とさせて泥臭く長い将棋に持ち込むのが棋風だろ

949 :名無し名人:2020/06/25(木) 08:46:50.97 ID:bqERr7IW.net
>>948
その理屈はおかしい
あそこはプロの解説でも52金で勝てた局面だし
むしろ羽生が取って欲しいという勝負手に飯島は乗ったからそっから10手ぐらい羽生はノータイムで指して時間も形勢も接近した
読みを外したとは真逆あそこはミスだろう
ただその後逆転を許すような致命的な手は指してないから残してた
読みを外すから勝ってるのではなくミスが少ないから勝ってる
ここ半年の対局は中盤にソフトが見て疑問手、悪手判定されるミスがF7以上に少ないから強い
意外な手で相手にミスさせる勝ち方なんてしてない

950 :名無し名人:2020/06/25(木) 08:48:44.50 ID:bqERr7IW.net
解説で推奨している手順もソフトの上位候補
むしろ最善の手がリスク高いという発言も36銀で固まった永瀬のその後見れば正しかった

951 :名無し名人:2020/06/25(木) 09:11:16.01 ID:rYpiXXyM.net
>>949
いちいちこっちが書いてるのを違う表現に変えて反論するなら議論なんて無意味
解説の一目、自然な手と違ってる所に棋風は出るもの
相手玉を上に逃がさない、逃がすなら持ち駒はなるべく残す、詰めろがかからない所に逃げる
そういう風に教わってるはずなのに噛み合わないってのがいい方向に出てる

952 :名無し名人:2020/06/25(木) 09:33:49.83 ID:u1js7C2k.net
>>951
最近の飯島はそんなセオリー無視した勝ちかた普段してないが
羽生戦のミスのリカバリをいつもやってるように語るのがずれてる

953 :名無し名人:2020/06/25(木) 10:34:31.65 ID:rYpiXXyM.net
>>952
ID変えまくってると誰なのか分からんけど同じ人だよね?
サトシン、田村、井出、千田とかは形勢損ねたら粘らないタイプだからそれこそ参考にならん
叡王戦の佐藤和俊戦は羽生戦みたいな感じで棋風がでてる
本人も木村も普段言ってる事なのに何をムキになって食いついてるのか分からんわ

954 :名無し名人:2020/06/25(木) 10:52:15.67 ID:T6VCIiur.net
それ今の状態になる前でしょ
元々は確かにその棋風だったが
好調時になってからは違うから
それがいい風に出てるは違う

955 :名無し名人:2020/06/25(木) 16:52:40.97 ID:KJkD9cTF.net
7月1日(水曜日)
第68期王座戦挑戦者決定トーナメント2回戦
久保利明−飯島栄治 関西将棋会館 携帯中継
【第68期王座戦 挑戦者決定トーナメント(持時間各5時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/68/hon.html
[{豊島-丸山_6/30}-{渡辺明-行方}]−[{飯島-久保_7/1}-{横山-(大橋-斎藤慎_6/25)}]

956 :名無し名人:2020/06/26(金) 04:46:47.87 ID:6ua1GpFR.net
飯島先生の各棋戦のキャリアハイってどんな感じだろう?

957 :名無し名人:2020/06/26(金) 08:41:33 ID:OruKY10k.net
>>956
王将戦は王将リーグ全敗がキャリアハイ

958 :名無し名人:2020/06/26(金) 11:42:03.70 ID:tN8wyNLJ.net
焔のせいで負けちゃったけどね

959 :名無し名人:2020/06/26(金) 11:44:04.15 ID:tN8wyNLJ.net
あ、木村王位のことです

960 :名無し名人:2020/06/26(金) 12:00:09.40 ID:Zs56BML7.net
焔は間違ってないよ
評価値も少し木村良かったし
本から外れたところで木村が間違えただけ

961 :名無し名人:2020/06/26(金) 13:18:20.00 ID:tN8wyNLJ.net
>>960
そうでしたか
おじさんのジョークを間に受けてしまった
Aちゃんごめんなさい

962 :名無し名人:2020/06/27(土) 01:45:57.33 ID:MWGxGmbW.net
なお、藤井聡太七段―佐々木勇気七段戦の隣では、
23日に藤井七段と対戦した永瀬拓矢二冠が竜王戦の決勝トーナメント進出をかけて佐藤康光九段と対戦しています。
最近好調の飯島栄治七段が観戦記を務めるようです。
https://twitter.com/asahi_shogi/status/1275982783710498816
(deleted an unsolicited ad)

963 :名無し名人:2020/06/27(土) 15:48:23.91 ID:TaYuzQgh.net
谷川のレーティング超えてて草生える

964 :名無し名人:2020/06/27(土) 15:57:55.11 ID:cApwmilL.net
飯島栄治 @eijijima 6/27 12:25
山形のいつもお世話になっている将棋の支部長さんからさくらんぼをいただきました。今が旬ですよね。真っ赤に染まって良い眺めです。
https://pbs.twimg.com/media/EbfQbJMU4AArBkH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbfQbJNUwAASkKp.jpg

965 :名無し名人:2020/06/27(土) 16:13:44.39 ID:cApwmilL.net
飯島栄治 @eijijima 6/27 15:57
数日前地元の寿司屋の三ツ木さんへ食べに行きました。
店の大将とは以前から知り合いでしたが、食べに行ったのは初めてでした。
いやー、本当に美味しかったですね。体に染み渡りました。写真をみればわかると思います。
https://pbs.twimg.com/media/EbgBAzpVcAI4C5I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbgBAzoVcAAafmy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbgBAzoUYAEemff.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbgBA0GVAAEsZTg.jpg

966 :名無し名人:2020/06/27(土) 16:14:44.10 ID:cApwmilL.net
飯島栄治 @eijijima 6/27 15:46
うちの子供達と私も少し手伝っていますが、鬼滅の刃1000ピースジグソーパズルに挑戦しています。
一つ一つの積み重ねですね。将棋も同じです。汗
https://pbs.twimg.com/media/Ebf-dCSVAAAjR0T.jpg

967 :名無し名人:2020/06/27(土) 18:00:29.19 ID:T2gtvbYx.net
この調子だと冬には1700超えてるんじゃないレーティング

968 :名無し名人:2020/06/27(土) 20:24:42.55 ID:0TrnFK69.net
栄治すごいよ栄治

969 :名無し名人:2020/06/28(日) 12:24:15.10 ID:mzTnLgF3.net
>>966
なんで最後に「汗」て余計なのつけるかね
ただでさえベチョって脂ぎった頭皮が気持ち悪いのに

970 :名無し名人:2020/06/28(日) 12:55:52.62 ID:JZqIHd8G.net
A級になれそう?

971 :名無し名人:2020/06/28(日) 13:29:53.48 ID:dmnOhC2J.net
B1にはなれそうだけど・・・

972 :名無し名人:2020/06/28(日) 13:46:02 ID:aemvpiXh.net
B2ならすごくうまくいったらもどれるかもしれないけど

973 :名無し名人:2020/06/28(日) 17:40:26.52 ID:yEPqVspK.net
https://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2020/06/28/dsc_1884.jpg

974 :名無し名人:2020/06/28(日) 17:43:58.98 ID:j9eTTYdN.net
>>973
伊藤は合成みたいだな

975 :名無し名人:2020/06/28(日) 20:04:14.04 ID:aemvpiXh.net
>>973
すげえすだれだw

976 :名無し名人:2020/06/28(日) 23:04:37.37 ID:RW/1xYmD.net
乱れてる栄治さんも素敵

977 :名無し名人:2020/06/28(日) 23:53:41.16 ID:xPyv05xB.net
今日の棋聖戦は言葉を失うような内容だった。なんと言っても54金、31銀、そして46歩の3手ですね。
最近美味しかった食べ物の写真です。

978 :名無し名人:2020/06/29(月) 00:04:26.08 ID:3w3EOyB2.net
https://i.imgur.com/GaAm8x8.png

979 :名無し名人:2020/06/29(月) 00:21:34.42 ID:sfr3MLkw.net
おいおい雑魚棋士がケンカ売ってんのか

980 :名無し名人:2020/06/29(月) 02:03:58.93 ID:0Gya2Zwu.net
旨そうだけど、なんか焼肉だけ不味そう

981 :名無し名人:2020/06/29(月) 06:10:35.46 ID:q41lRlI1.net
>>978
たしかに、なんの関係があるのかww

982 :名無し名人:2020/06/29(月) 10:35:11.59 ID:LdFozifG.net
飯島先生イッチョカミ多いけど何故か憎めない。王座挑戦して欲しいがんばって

983 :名無し名人:2020/06/29(月) 10:54:25.55 ID:YfdzAKzz.net
>>978
西尾w 誰もが思ってることを声に出してズバリと投げ込んでくるスタイル好き

984 :名無し名人:2020/06/29(月) 12:02:33.14 ID:dgv9LfhQ.net
飯島栄治 @eijijima 6/29 09:19
今日のサンスポに昨日の将棋をコメントしました。宜しければみてください。
https://pbs.twimg.com/media/Ebo5IixU4AAvGxD.jpg

985 :名無し名人:2020/06/29(月) 18:59:41.03 ID:lLVlGDiv.net
「恐ろしいまでの完勝」飯島七段が藤井七段の“魔法の2手”解説
https://www.sanspo.com/geino/news/20200629/sot20062905000001-n1.html

> 東京・将棋会館で観戦した実力派棋士、飯島栄治七段(40)は
> 「恐ろしいまでの完勝だった」と絶賛。

986 :名無し名人:2020/06/29(月) 19:19:47.07 ID:PibcWKKQ.net
栄治の名言出ました

987 :名無し名人:2020/06/29(月) 19:51:47.51 ID:KYY946Qu.net
実力派だなんてすごくないですか

988 :名無し名人:2020/06/29(月) 19:53:37.90 ID:TMIXq7e6.net
実力派っていかにもほめ方に困ってとってつけたような言葉だなw
居飛車の本格派くらい中身がないw

989 :名無し名人:2020/06/29(月) 20:06:01.29 ID:AIex9ZeN.net
「本人は敗因すら分からなかったはずだ。」
ナベブログを見ると確認できるけど、これ当たってたね。

990 :名無し名人:2020/06/29(月) 20:39:10.32 ID:MoJp1pDv.net
飯自慢の話が聞きたいね

991 :名無し名人:2020/06/29(月) 20:51:15.03 ID:Te3NLR44.net
http://kishibetsu.com/shohai1.html
直近15戦の成績が藤井七段に次いで2位なのすごくないですか?

992 :名無し名人:2020/06/29(月) 20:58:04.60 ID:jf+roga6.net
悪手も緩手も指してないのに負ける。
お手上げでは?

993 :名無し名人:2020/06/29(月) 21:12:17.09 ID:TMIXq7e6.net
新スレ勝手に立てた

【焔】飯島栄治スレ6 【善悪を超越した】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1593432697/

994 :名無し名人:2020/06/29(月) 21:29:27.76 ID:BlH7ck77.net
>>984
なぜ昨日の新聞?

995 :名無し名人:2020/06/29(月) 22:18:33 ID:QEwEZ0Pk.net
聡太に勝ったら凄くないですか?

996 :名無し名人:2020/06/29(月) 22:28:36 ID:zpLvUWBC.net
王座を一期だけ務め
その後解説の度に
「私が王座だった時は…」と
自慢話をして欲しい

997 :名無し名人:2020/06/29(月) 23:07:06.25 ID:DFVYtPk4.net
見てみたい飯島王座今からサイン練習してるかも

998 :名無し名人:2020/06/29(月) 23:27:23.54 ID:sfr3MLkw.net
>>993
応援 が抜けとるやないか!ボケ!!

999 :名無し名人:2020/06/30(火) 02:14:22.83 ID:wdu5Oau0.net
王座戦は久保に勝てるかどうか
ぜひ勝ってほしい

1000 :名無し名人:2020/06/30(火) 03:08:03.79 ID:4UhyVMZl.net
「実力派棋士」と紹介されてるは、すごくないですか?
https://i.imgur.com/WmYOWRb.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200