2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[チェス] 雑談・雑学・質問総合スレッド 49

334 :名無し名人:2020/04/26(日) 23:42:01 ID:5qW1aO6A.net
あとお前、
曲がりなりにもジョッコ使いになるなら
序盤からクイーンを動かして来るようなゴミ屑には
ぜっっっったいに負けんなよ。

上級が遊びで指してくるなら仕方ないが、
同格相手でクイーンでf7メイト狙ってくるようなカスは、
定跡勉強してないか、ハマればラッキーと舐めてかかってるかのどっちかだからな。
定跡勉強してるやつが勉強してないやつに負けたら、
勉強した時間はすべて無駄だろ。
勉強しなくても勝てるなら勉強する意味ねえんだよ
勉強したいなら、勉強してないやつは全員盤上で叩き殺せ。
勉強しないで勝とうとするやつは、思想が違うんだよ
思想が違うってことは、ものの考え方、世界の見え方が違うということ。
つまり、人間じゃないんだよ
勿論相手にも俺を人間と思ってくれなくて構わない
互いが互いの人権を認めないのなら、殺し合いしかないんだよ
死にたくなきゃ殺すしかないんだ
顔も見えなくても、実刑が怖くても、
盤の上でなら、相手を殺せる。
盤の上でなら、何度でも死ねる。
死んでも死んでも何度でも立ち上がって殺して殺して殺し尽くして、
決して負けなくなってから。
そこからが本当の勉強なんだ

俺たちは勉強してないやつに勝つために勉強したいわけじゃない
尊敬できる「人間」とバチバチのぶつかり合いがしたいんだ

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★