2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[女医] 伊奈川愛菓 女流初段

1 :名無し名人:2019/12/15(日) 17:53:00 ID:qdiVPs3L.net
日本将棋連盟での紹介プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/joryu/inagawa.html
伊奈川愛菓wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%A5%88%E5%B7%9D%E6%84%9B%E8%8F%93
成績
http://kishibetsu.com/konki/2060.html

276 :名無し名人:2021/05/27(木) 11:36:37.36 ID:gWpFI2FR.net
知りあいの先生は町医者レベルでも生涯勉強だと言ってたけどね。
少なくとも専門分野は論文読み込んどかないと技術革新について行けなくなると。
精神科は多少は緩いかも知れんけど。

277 :愛菓は爺のマドンナだ:2021/05/27(木) 21:07:54.40 ID:gYS2MQMn.net
愛菓はどの診療科目を選択していても優れた医者になっておった
精神科を選んだのは将棋との両立が一番やりやすかったからじゃ
問題は愛菓の人生が幸せであるかどうかだ
愛菓、お前の人生だ、大暴れして幸せをつかむのだ!大暴れだ!

278 :名無し名人:2021/05/27(木) 21:36:20.23 ID:HHyyR/K+.net
>>276
伊奈川さんは学生の頃パーキンソン病の発生機序の研究やりたいと取材でいってた
もともと研究志向だから将棋の勉強してる暇は当分ないんじゃないの

279 :名無し名人:2021/05/27(木) 23:03:11.43 ID:gYS2MQMn.net
将棋の勉強をしていなくて勝率がいいのだから素晴らしい頭脳だ
面白いもので将棋一本にしたら勝率が上がるかというとそんなものでもない
何かを達成するためには余裕が必要だ
愛菓が余裕を持って将棋を指せるのが2刀流なんだよ
勝っても負けても勝敗は時の運だ
愛菓悔いなく大暴れだ❣

280 :名無し名人:2021/05/27(木) 23:10:21.52 ID:orBS6JmG.net
これからのキャリアをどのように考えているかはわからないけれど、医師免許ってとっただけじゃ医療界では全くのヒヨッコで、そこからもずっと勉強し続けて専門医をとって初めてキャリアがスタートする。
生涯ずっと研究し続けて最新のものを取り入れなければならないのは医療も将棋も同じわけで、どっちの世界も片手間で出来るようなものではない。
どういう選択肢をとるのか楽しみだね

281 :名無し名人:2021/05/28(金) 06:07:05.73 ID:mO7osvRE.net
愛菓は30歳だろ、ということは前期臨床研修は終えとるわけだから
最低でも登録医であるわけで開業しようと思えばできるわけだ
会って話したこともないんで詳しいことはわからんが、たぶん今は後期臨床研修中か。
ここで普通は認定医専門医を目指すのやが愛菓の場合は将棋があるからな
医師免許取得しても別の仕事してる奴もいるし難しく考えることはない
愛菓、好きに生きろ。両立はできると思うで
いざとなれば熱烈なファンとして開業資金も出してやるw
将棋だけは捨てるな
大暴れ楽しみにしとるで❣
 

282 :名無し名人:2021/05/28(金) 06:43:34.38 ID:1CNv5CrR.net
さすがに医師優先が普通だと思うが。普通に勤務医しないのが不思議。

283 :名無し名人:2021/06/01(火) 08:08:14.05 ID:f6DKDmRP.net
医師と女流棋士の掛け持ちなんて彼女一人なのだから何が普通かなんて誰にも決められない
むしろ彼女の選択が最初のスタンダードだ

284 :名無し名人:2021/06/01(火) 13:50:20.09 ID:0AMZq102.net
とはいえ将棋で食えるかというと微妙だからな

285 :名無し名人:2021/06/01(火) 14:37:12.89 ID:c4iU0XAf.net
見た目いいんだから若いうちなら将棋だけで十分食えるだろう。
ただ本人が将棋は好きだが将棋ファンは嫌いという感じだからな。
医業はいいが患者は嫌いなのかも知れん。

286 :名無し名人:2021/06/01(火) 15:06:18.65 ID:FYYWk/F2.net
幽霊

287 :名無し名人:2021/06/01(火) 15:50:56.57 ID:0AMZq102.net
山口とかみたいな生活好きならいいけど(まあ確かに自分で決めるしかない)
女流で将棋だけで食えるって里見カトモモ西山レベル?

288 :名無し名人:2021/06/11(金) 17:28:45.87 ID:u2KhwCWI.net
しゃべりがヘタで女医ドルはムリ

289 :名無し名人:2021/06/11(金) 17:44:35.17 ID:2zHPlGPh.net
医者なのにしゃべり下手なのか?

290 :名無し名人:2021/06/11(金) 17:47:41.91 ID:tOeondAy.net
千葉に負けたのでB級確定。残念。

291 :名無し名人:2021/06/11(金) 20:29:34.25 ID:Lmm22KcG.net
B級女か

292 :名無し名人:2021/06/11(金) 21:30:45.56 ID:kRT0dAem.net
兼業だしB級で上出来だろう
A級は明らかに家賃が高い

293 :名無し名人:2021/06/11(金) 22:10:26.52 ID:skt0zFeB.net
悔しいのう悔しいのう

294 :名無し名人:2021/06/11(金) 22:13:07.35 ID:JzOnszsF.net
将棋で稼ぐ必要はないもんねぇ。

295 :名無し名人:2021/06/13(日) 10:42:21.12 ID:+gJiMXoq.net
そこそこ強かったんだね
でも聞き手でこないから最近見たことないな

296 :名無し名人:2021/06/13(日) 10:51:17.32 ID:L5r6tnZN.net
さすがに医者と対局で手いっぱいだろう。聞き手や指導まではできまい。

297 :名無し名人:2021/06/25(金) 17:09:53.83 ID:ajLD4Uye.net
伊奈川さんってクールビューティーと言われるが、
「クールビューティー」イコール「一重まぶたの美人」ということと思う。

水川あさみ、岩崎宏美(歌手の方のいわさきひろみ)、九州研修会の中3の松下舞琳

298 :名無し名人:2021/06/26(土) 18:39:39.42 ID:iQIrgAKT.net
旧むろやん

299 :名無し名人:2021/06/29(火) 10:26:50.39 ID:YVOEdcMi.net
7月5日(月)白玲戦・女流順位戦
 伊奈川愛菓 vs 香川愛生

300 :名無し名人:2021/06/29(火) 16:25:47.22 ID:uACX+Z2l.net
マナマナ対決か。ていうかマナ多いね

301 :名無し名人:2021/07/05(月) 15:15:51.29 ID:/WCzuT4n.net
7月5日(月)白玲戦・女流順位戦
 伊奈川愛菓 ○−● 香川愛生

302 :名無し名人:2021/07/05(月) 18:34:10.10 ID:BPnnyWgf.net
医師vsユーチューバーか。なんていうか女流も多様化してきたね。

303 :名無し名人:2021/07/05(月) 20:45:08.96 ID:iKsStX26.net
人狼に出ていたの何歳ぐらいだっけ
滅茶苦茶可愛くてあれでファンになった

304 :名無し名人:2021/07/06(火) 04:52:31.31 ID:z53OvQAu.net
いやそれより白Tシャツ透けブラの写真が可愛くてあれでファンになった

305 :名無し名人:2021/07/07(水) 00:26:10.89 ID:7Uo/CLd6.net
>>303
ミートゥー…

306 :名無し名人:2021/07/07(水) 23:36:19.01 ID:QUfCU07r.net
>>304
懐かしいな。もなかがJKの頃の制服だった。

307 :名無し名人:2021/07/09(金) 00:10:43.57 ID:aoRo+Kia.net
香川に勝ったか いいぞいいぞ!
次は中村まりかか まりかはブスだが可愛いブスだな
これは手強そうだな 面白い戦いになりそうだ
秀才洋風美女マナカVSガラパゴスマリカ
いざ勝負!

308 :名無し名人:2021/07/25(日) 18:30:19.51 ID:MrLpMARx.net
最近見ない・・・

309 :名無し名人:2021/07/26(月) 06:13:50.24 ID:8SqHnjOw.net
>>308
本業が忙しいんだよ

310 :名無し名人:2021/07/27(火) 07:46:46.26 ID:tD+pk8zh.net
田中沙紀が女流になる可能性が出てきた

311 :名無し名人:2021/07/27(火) 14:00:09.19 ID:gSs643Lo.net
そーなの?いや無理じゃね?

312 :名無し名人:2021/07/28(水) 08:39:42.31 ID:i0lbe5ok.net
>>311
東海研修会C1で後1勝まできた

313 :名無し名人:2021/08/03(火) 13:51:57.98 ID:N6upcdpk.net
まりか攻めモロに食らって完敗。それでもB級の中位だからよく頑張った。

314 :名無し名人:2021/08/07(土) 03:58:20.75 ID:aaqT2BTv.net
昔は糞可愛いかったのに。すっかりおばやんだな

315 :名無し名人:2021/08/07(土) 11:51:57.98 ID:+vcVSD5l.net
16歳と30歳とかでは仕方ない。むしろ今も元ロリ系美少女だったフインキは少しあるでしょ。

316 :名無し名人:2021/08/08(日) 22:38:30.31 ID:9CbCghOP.net
>>314
おまえの👀は腐っっとるの☺

317 :名無し名人:2021/08/09(月) 00:18:28.08 ID:GAZLwkNn.net
まりかも憎めん女だからな☺

A級まであと3枚だから来季が楽しみといいたいが
しかし医業があるから無理だ
万一A級となったら凄いけどな
将棋やってくれるだけでいいよ

318 :名無し名人:2021/08/09(月) 13:58:08.59 ID:0VcBKvlV.net
>>311
本当に女流資格を取った

319 :名無し名人:2021/08/10(火) 00:48:48.50 ID:w9za1BDh.net
田中沙紀女流2級、伊奈川を狙う

320 :名無し名人:2021/08/14(土) 09:37:53.24 ID:FX1Soyls.net
8月24日(火)女流王位戦一回戦
 伊奈川愛菓 vs 島井咲緒里

321 :名無し名人:2021/08/25(水) 10:54:35.12 ID:jddeHIqs.net
8月24日(火)女流王位戦一回戦
 伊奈川愛菓 ○−● 島井咲緒里

322 :名無し名人:2021/08/25(水) 16:35:42.32 ID:abd2mvZ2.net
島井ぃ・・・

323 :名無し名人:2021/09/12(日) 04:00:57.15 ID:kPrWIVTk.net
tasikani

324 :名無し名人:2021/09/15(水) 17:35:16.69 ID:qKMGI8XZ.net
鬼畜

325 :名無し名人:2021/09/25(土) 00:43:35.00 ID:P8fyYmxJ.net
勝ったかいいぞ〜

総レス数 325
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★