2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋、どこで挫折した?

1 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 02:16:43 ID:pWZ+/FOs.net
挫折した所とそれをどう乗り越えたか書き残していこう

2 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 02:21:32 ID:CGpQJwWv.net
さあ、始まるザマスよ!

3 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 02:28:03 ID:Ubf2Xu/M.net
挫折したところ:奨励会三段リーグ
どう乗り越えたか:プロ編入試験で頑張るわ

4 :名無し名人:2019/11/28(木) 06:25:22.98 ID:cw7+cMlh.net
A級からおちて、モチベさがったっつーねん

5 :名無し名人:2019/11/28(木) 10:07:58.87 ID:yyPvJXvV.net
手が震えてマスに置けない

6 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 18:44:41 ID:h1GDWlXE.net
>>5
自分で符号言って相手に置いてもらえば?

7 :名無し名人:2019/11/28(木) 18:53:41.35 ID:uPZKnov3.net
渡辺が処分されなかったところから

8 :名無し名人:2019/11/28(木) 18:58:50.96 ID:RqY0mN4X.net
小学生低学年に通ってた道場

道場から一人だけ奨励会抜けてプロになった

9 :名無し名人:2019/11/28(木) 21:57:15.81 ID:M5cogeRM.net
早石田にボコボコにされて挫折
早石田でボコボコにして克服

10 :名無し名人:2019/11/28(木) 22:21:05.37 ID:R9H6J/Hp.net
99回タイトル取ったあたりで気持ちが続かなくなってしまって

11 :名無し名人:2019/11/28(木) 23:20:40.45 ID:TKjRdolp.net
ウォーズ4段の壁にぶつかって挫折したけど、ソフトという最高のパートナーを手にし不死鳥のように蘇った。

12 :名無し名人:2019/11/29(金) 03:30:10 ID:QGdZafqB.net
挫折というか振り飛車相手にすんのがとてつもなく面倒くさくなってしまった

13 :名無し名人:2019/11/29(金) 11:55:23.88 ID:pabBWqNC.net
実はソフト使うのは最高の練習法だと思う。ずっと自分でさして駒がぶつかったらソフトに聞く。何回もこれやってると上級者の感覚がわかってくる。

14 :名無し名人:2019/11/29(金) 21:03:20.85 ID:CKJDjMOI.net
システムを使って3連覇した時が絶頂期だった、みんな真似するし一歩先いけばいいから楽だったな。5五に角出る奴が増えてきてやる気なくしたわまあ挫折かな

15 :名無し名人:2019/12/01(日) 19:30:32.32 ID:KB6OOmTl.net
ずっと挫折だよ!コンチクショウ

16 :名無し名人:2019/12/01(日) 19:31:18.40 ID:slthSajX.net
>>13
ソフト指しクズ発見

17 :名無し名人:2019/12/01(日) 19:53:55 ID:dwf5HKTA.net
先手後手自分で指してんじゃないの

18 :名無し名人:2019/12/06(金) 20:19:04.84 ID:itldJK0d.net
わらた

19 :名無し名人:2019/12/06(金) 21:41:23.14 ID:SDD+TOdv.net
5手詰め

20 :名無し名人:2019/12/15(日) 01:54:04.73 ID:OzsPj4dq.net
終盤戦の速度計算

21 :名無し名人:2019/12/21(土) 02:01:17.78 ID:9ndkzc46.net
駒の動かし方

22 :名無し名人:2019/12/21(土) 04:59:14.42 ID:aGOGwb6b.net
長考の末ポカ、読み抜け

総レス数 22
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★