2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横歩取り 8

1 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 02:11:30 ID:Nuf3GOdw.net
横歩取ってますか?
横歩取り全般について語りましょう!

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1526555919/

2 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 02:15:01 ID:nhhvEPHm.net
さあ、始まるザマスよ!

3 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 12:09:04 ID:2cWyaHoZ.net
なるほどね

4 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 17:26:35 ID:XeydcBSw.net
怖くて取れないから無理やり角交換してる

5 :名無し名人:2019/11/28(Thu) 19:41:05 ID:cS3bkBZG.net
えろい

6 :名無し名人:2019/12/05(Thu) 19:38:23 ID:WO700F9u.net
6

7 :名無し名人:2019/12/10(火) 18:32:22 ID:cBe0etA2.net
俺は相掛かり26飛 取るのは怖すぎる

8 :名無し名人:2019/12/15(日) 00:14:05 ID:fJ4gBSFP.net
いいね

9 :名無し名人:2019/12/15(日) 11:17:25.38 ID:42vDBMwK.net
>>4角交換しなければ取れる?

10 :名無し名人:2019/12/15(日) 11:21:13 ID:m8XZpIIa.net
アマは横歩を怖くて取れない奴が有段者でも多い

11 :名無し名人:2019/12/15(日) 12:41:05 ID:7mk0mFQp.net
アマ強豪のshodan7でさえ横歩を怖いと言って雁木や先手一手損を指すこともある
むしろアマの分際で自信満々に横歩を取る方が思い上がりなのでは

12 :名無し名人:2019/12/26(木) 00:21:05.10 ID:vNYXPh6t.net
あ?

13 :名無し名人:2019/12/28(土) 17:18:25 ID:UNmDKBJa.net
完全に廃れてる

14 :名無し名人:2020/01/11(土) 15:57:02.71 ID:HZM/mt4/.net
アマチュアは横歩取り嫌ったりわからなかったりする人が多いね。
自分から横歩取りに誘導しといていざ横歩取りになりそうになったり横歩取りになったら序盤から長考する
たぶんこういう進行になったら横歩取りの形になるということも知らないと思うのだが。俺は横歩取りになった瞬間に投了されたこともある。
横歩取りになってしばらくしてからまだ全然形勢わからないのに投了されたこともある。だから逆にアマチュアは横歩取り知ってると勝てることが多い。
自分が詳しいからというより相手が知らないから。

15 :名無し名人:2020/01/12(日) 09:54:06 ID:fyaHF+jJ.net
相横歩取り超おもしろい

16 :名無し名人:2020/01/12(日) 10:07:26 ID:Dk9nwMUu.net
しょーもない目先のレート気にしてるから取れないだけだろうに

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★