2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井くんは羽生さんのことを見下ろしてないか?

1 :名無し名人:2019/10/21(月) 23:08:06.78 ID:C3/XM5kC.net
もちろんタイトル99期、永世七冠のレジェンドを見おろすなんて事はありないのだが、、、
対局内容や指し手を見てると自信満々な感じがする
「ぼくは負けないよ」って雰囲気が出てると思う

どうよ?

116 :名無し名人:2020/06/11(木) 00:17:10.68 ID:kemoQuH5.net
>>81
2000超えてるから

117 :名無し名人:2020/06/21(日) 22:57:22.50 ID:6bdr6naj.net
どうなんだろうね

118 :名無し名人:2020/06/22(月) 01:01:47.94 ID:AUbYZTpm.net
見事な惨敗セボン強すぎる

119 :名無し名人:2020/06/23(火) 20:36:05.26 ID:aUbcQeVY.net
檜舞台を用意する

120 :名無し名人:2020/06/23(火) 21:40:22.96 ID:7fADSiXo.net
無礼パクリ薬物中毒アフィリサルは一生世界中で思考と私生活を監視(´・ω・`)

121 :名無し名人:2020/06/23(火) 21:43:42.35 ID:7fADSiXo.net
発達障害知的障害児サルチョンは一生世界中でいじられ役wwww

122 :名無し名人:2020/06/28(日) 15:23:54.43 ID:NoGSAbZX.net
見上げる要素が何一つ無いな

将棋も人間性も魅力も知性も
嫁選びも。

123 :名無し名人:2020/06/28(日) 21:57:43 ID:JZrahGTV.net
Autism Spectrum Disorder,かも?

124 :名無し名人:2020/06/28(日) 22:00:38.63 ID:uUPv4a/g.net
はにゅうさんと読んでるだろう

125 :名無し名人:2020/07/04(土) 01:22:02.07 ID:6O9sC+hR.net
果たしていつまでA級にいられるかね?

126 :名無し名人:2020/07/07(火) 17:38:27 .net
おまえらが死ぬ時期とどっちが早いかね

127 :名無し名人:2020/07/08(水) 20:02:57.01 ID:Dm355MFe.net
見上げる要素が羽生には1ミリも無いだろ
まだ康光や木村一基なら人間性をリスペクトする要素はあるが

128 :名無し名人:2020/07/08(水) 21:25:29.49 ID:D+6XRuO9.net
太平が二人の格付けはもう終わってると言ってるしね(当然藤井が上という意味で)

129 :名無し名人:2020/07/09(木) 01:58:08.43 ID:Jl62PH3U.net
棋聖になり王将リーグかJT杯で羽生の上座に座るのか?

130 :名無し名人:2020/07/12(日) 12:47:10.90 ID:0oB7+agb.net
相談
『通りすがりの人が唐突に『最近負けてばっかりで大変ねぇ』と声をかけてきた。
それはつまり伴侶が会社勤めの方に『お宅のご主人、最近仕事に失敗ばかりねぇ』や『ご主人最近大口取引逃してばかりねぇ』と言うのと同じ意味なんだけどな。心のアンテナが錆びて鈍感力増し増しなんだなと納得してる。』


回答
『謹んでお見舞い申し上げる。『ポテサラ親父』を連想したが、「将棋界いち著名なご夫婦」と思しき以上は著しく普遍性を欠く事例だ。藤井聡太七段に関して下世話な報道が散見されるが、汚染されてご家族と対面する前から「心のアンテナが磨き過ぎで共感力張り張り」に陥らない様にすべきだろう。

「『最近』と『負けて〜』の間に「棋士の名前+に」を挿入せよ(配点・1手6億点)」。羽生善治九段は、各種の対戦成績に拘らずに藤井聡太七段との対戦を楽しんでおいでだろう。「お家で溌剌となさり過ぎて、家族として大変な位でしょう」と解釈すべきかも……』

131 :名無し名人:2020/07/12(日) 12:57:51 ID:17cEO2DX.net
そりゃ藤井君は羽生さんより自分の方が強い事は認識してるだろ。
複雑な局面の読みあいになれば勝てますって指し方してる。

132 :名無し名人:2020/07/16(木) 19:31:48.22 ID:fe5QRhxf.net
藤井聡太棋戦誕生
次の対局は羽生さんが藤井聡太棋聖の下座に座るのね

133 :名無し名人:2020/07/16(木) 19:42:49.67 ID:ge0tN9qF.net
サバントが羽生さんの上座に座ると羽生さん屈辱だろうな…
早く見たい〜

134 :名無し名人:2020/07/20(月) 20:09:53.81 ID:Z4JbazJl.net
🐙●🐙●🐙●🐙●

135 :名無し名人:2020/07/21(火) 14:09:23 ID:RorsTA6f.net
白鵬も 過去の日本人力士同士の名勝負 大記録を打ち立てた名横綱を バカにしてる。

136 :名無し名人:2020/07/21(火) 14:18:36.62 ID:+BGKugPM.net
羽生はただの九段だから下座になるんだけど、もし永世棋聖を名乗ったら上座になるかもしれないね

137 :名無し名人:2020/07/28(火) 03:19:26 .net
上げ

138 :名無し名人:2020/08/04(火) 00:32:42.74 ID:DZnjsc50.net
とりあえず檜舞台に来てくれないと話が始まらない

139 :名無し名人:2020/08/06(木) 22:39:25.49 ID:ulB2d5L/.net
次の対局はいつでしょうか
楽しみです

140 :名無し名人:2020/08/09(日) 17:00:12 ID:RykY+KdV.net
階段の上の段にいたのかな?

141 :名無し名人:2020/08/13(木) 11:36:57.10 ID:y7tTO6wk.net
今の羽生は10回やって1回勝てれば御の字だよな

142 :名無し名人:2020/08/14(金) 03:36:50.69 ID:TXAEA5Ub.net
彼はワールドオーティズムグランプリチャンピオンになるでしょう…

143 :名無し名人:2020/08/14(金) 19:51:52.27 ID:3DyvOtpL.net
藤井が本気出せば羽生なんて角落ちでも楽勝

144 :名無し名人:2020/08/18(火) 22:14:46 ID:9DPPgh+M.net
藤井先生、7手詰を見落とす羽生九段を見て一言お願いします

145 :名無し名人:2020/08/18(火) 22:18:59.37 ID:HNvwC1S/.net
「あ、はい、そうですねー何というか、どんな天才でも最後は惨めなものだなあと思いました。反面教師として精進したいです」

146 :名無し名人:2020/08/18(火) 22:34:17.16 ID:P9+JmamP.net
強者が全ての世界やぞ

147 :名無し名人:2020/08/28(金) 09:41:20.76 ID:foHuD/+I.net
見下ろしてはいないだろうけど
眼中に無い

148 :名無し名人:2020/08/29(土) 04:14:18.91 ID:lSOcnJpn.net
ソウタ「ぼくはつじいソウタ、人工サヴァンだぞ
ボクがホンキをだしたらハブもワタナベもコテンパンダゾ
ドウダスゴイだろう?」

149 :名無し名人:2020/08/29(土) 04:15:06.29 ID:lSOcnJpn.net
ASDVSHFA

150 :名無し名人:2020/09/06(日) 15:02:58.16 ID:iGV+COD8.net
獅子王戦は早く帰りたいから緩めてあげたっぽい
それが羽生の唯一の一勝っていう…

151 :名無し名人:2020/09/06(日) 22:56:13.77 ID:ooeSBHHk.net
王将リーグはパラが上座か…羽生さん屈辱だな…

152 :名無し名人:2020/09/08(火) 02:48:37.76 ID:vp28EBUe.net
十代から見れば羽生なんぞC級に落ちた一二三レベルの過去の存在

153 :名無し名人:2020/09/08(火) 03:07:05.14 ID:6cKFJudP.net
人を見下すような人間には最年少二冠なんて取れないよ

154 :名無し名人:2020/09/08(火) 05:48:07.41 ID:swVxJyQE.net
東京都立富士森高等学校

2020年度合格実績サマリー
東大・京大 0
一橋・東工大・旧5帝大 0
国公立大学 0
早稲田・慶應・上智 0
GMARCH 9
医学部 0


羽生の母校はこんなんだからな
そりゃ藤井からは小馬鹿にされるよな

155 :名無し名人:2020/09/08(火) 05:49:14.86 ID:swVxJyQE.net
羽生の方がサヴァンに近い

156 :名無し名人:2020/09/08(火) 06:00:36 ID:zS8YKhlD.net
>>152
多分、加藤よりA級にはいられないし引退も早い模様

157 :名無し名人:2020/09/08(火) 06:36:56.74 ID:PQRrGYQi.net
大山の69で死去するまでA級は別格にしても
加藤一二三にも及ばないとは

158 :名無し名人:2020/09/08(火) 07:06:42.07 ID:YfTRj68z.net
大山 羽生 記録比較 非公式含む


大山    羽生     年齢差   初対戦時年齢

 4勝     5敗    47歳    大山15世名人64歳

羽生    藤井

 0勝     5敗    32歳     羽生19世名人46歳


藤井 羽生 誰やそれ www

159 :名無し名人:2020/09/08(火) 08:44:30 ID:fe2KSSW2.net
勝負という点では、自分より下位の者を見上げることはできないと思う

160 :名無し名人:2020/09/08(火) 15:32:25.34 ID:I+9uflwO.net
>>155
と自宅警備のキチガイも申しております

161 :名無し名人:2020/09/08(火) 17:56:14.90 ID:YfTRj68z.net
五年連続勝率五割台の羽生など眼中にないだろ www

162 :名無し名人:2020/09/12(土) 08:41:50.44 ID:fNoOnaQq.net
あー あの天才気取りの痛いオッサンね

嫁も残念過ぎるし

って思ってそうw

163 :名無し名人:2020/09/23(水) 05:58:48.64 ID:H8lqklAS.net
カナーの王ティズムに勝ったか…

164 :名無し名人:2020/09/23(水) 09:21:52.75 ID:IUyRLFx+.net
羽生初勝利
羽生 1−4 藤井

165 :名無し名人:2020/09/23(水) 09:27:00.66 ID:jlPV0N6c.net
大山 3-5 羽生
(47歳差)
羽生 1-4 藤井
(32歳差)

羽生 40-38 渡辺
(14歳差)
渡辺 1-4 藤井
(18歳差)

総レス数 165
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★