2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 書き込むときはスレをageて下さい ●

1 :名無し名人:2019/10/18(金) 16:33:03.95 ID:6hXwz09+.net
▲ 毎日、数字だけ記入するage荒らし監視スレ2 ▲
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1566382019/

age荒らしがいるせいですぐにスレッドが沈んでます。
気付かない内にdat落ちしている有用スレッドも結構ある。

皆さんの目に届くよう書き込むときはageましょう。

42 :名無し名人:2019/12/17(火) 02:04:51 ID:iBQE6gJ8.net
みんな保守できてる?

43 :名無し名人:2019/12/17(火) 13:01:05.05 ID:5SYe8H6/.net
age荒らしで将棋板が荒廃した

44 :名無し名人:2019/12/18(水) 21:01:51 ID:M49xGcTG.net
dat落ち注意報
大事なスレは保守しておいたほうがいいぞい

45 :名無し名人:2019/12/21(土) 09:28:36.46 ID:lEuVFFoi.net
昨夜また30スレちょいが落ちた
板内のスレ数が730に到達すると深夜0時ごろに700まで減らす仕組みのはず
落ちるのは直近に書き込みがされていないスレでいいのかな

46 :名無し名人:2019/12/26(木) 02:42:03.04 ID:40z1zHE9.net
おそらく今日中にまたスレが落ちる

47 :名無し名人:2019/12/26(木) 06:02:28.98 ID:rpaL4q+0.net
アイドルやスポーツは「絶対的エース」「君臨する王者」が
数年でガラッと変わるけど
棋界は世代交代のサイクルが10年とか20年だから。

48 :名無し名人:2019/12/27(金) 12:39:18.92 ID:iQlHtjpL.net
ageないとどんどんスレがdat落ちするぞ

49 :名無し名人:2019/12/28(土) 00:47:29.48 ID:17DpcziP.net
気づいたらまた690までスレが減ってる
水曜深夜に40スレくらい落ちたと思ったら2日でこれか

50 :名無し名人:2019/12/29(日) 00:22:08.61 ID:iliVy1dD.net
12/26
http://hissi.org/read.php/bgame/20191226/RjdzN3IwSFI.html
12/27
http://hissi.org/read.php/bgame/20191227/UVRWclB4amk.html
12/28
http://hissi.org/read.php/bgame/20191228/KzNwUDJXYjI.html

精神異常者の暴れっぷりがすごいな
地味に板が崩壊しつつある
運営でも話題になり始めてる

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★533
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1571044320/

51 :名無し名人:2019/12/29(日) 07:04:25.67 ID:T5MZhrnU.net
>>50
以前は有段者も多くいて有意義なカキコも多かったが
最近は見る将とか言うヤカラの低俗なカキコが増えてるな
古くからの住人はだんだん離れるようだ
これ以上質が落ちるのならそろそろオレも
あきらめるしかなさそうだ
まぁしょうないやろ変な将棋ブームのせいや

52 :名無し名人:2020/01/10(金) 19:41:57.87 ID:bk3M1Q8i.net
おそらく今日の深夜あたりに30スレほど落ちる
保守推奨

53 :名無し名人:2020/01/11(土) 00:06:02 ID:nyqqirk7.net
もう落ちたか
板のスレ数が730を超えると深夜に落ちて700になる
以前は誰も見向きもしないスレから落ちたが今はスレ保守荒らしがいるので
棋戦スレや棋士応援スレ系でもしばしば落ちるようになった

54 :名無し名人:2020/01/18(土) 01:06:36 ID:UdExt3Br.net
今夜中か明日のうちにまたスレが落ちるはず
保守推奨

55 :名無し名人:2020/01/18(土) 03:25:17 ID:UdExt3Br.net
2時か3時ごろ40ほどのスレが落ちたようだ

56 :名無し名人:2020/01/23(木) 21:35:10.84 ID:HATXonx3.net
猛烈にage荒らし食らってるな

57 :名無し名人:2020/01/23(木) 21:48:44.94 ID:lYBV/56h.net
あげ?

58 :名無し名人:2020/02/05(水) 02:01:31.27 ID:5TJq0O5G.net
何者かがスレを立てまくっているのでまた板内スレ数が730を超えた
大事なスレがあるならすぐ書き込んで保守を

数日書き込みがないスレが落ちてすぐスレ数700程度になるぞ

59 :名無し名人:2020/02/05(水) 11:36:19 ID:NSf/TG6K.net
各スレの保守方法は何かスレに書き込むだけでいい
ageる必要はない(が上にあった方が目に留まりやすいため結果的に落ちにくくなる)

この深夜のうちに30〜40スレほどが落ちて板内スレ数が700ほどになっていた
必要なスレが落ちていた場合は新規スレ立てを

60 :名無し名人:2020/02/05(水) 21:47:32 ID:LQRkKGtk.net
>>59
確認したが落ちたのはクソスレばっかりだったwww

61 :名無し名人:2020/02/26(水) 05:57:05.46 ID:kHFOsg72.net
昨夜大量のスレ立て(いわゆるクソスレ)をした者がいたらしく結構な数のスレが落ちていた
藤井戦など注目された対局の後によくこういうことが起こる
今回はアゲアゲ効果とみられる

板内スレ数710を超えてきたら意識的にスレに書き込みを入れて保守する必要がある
730に達すると近日中に書き込みが無いスレが落ちる
落ちるタイミングは0時や2時などの深夜

62 :名無し名人:2020/02/26(水) 19:16:42 ID:Pz0BNreU.net
このスレはどうして落ちないの?

アゲアゲ折田の編入試験 abemaで完全生中継!4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1577280051/

63 :名無し名人:2020/03/02(月) 13:47:10 ID:7YKJdQc6.net
age

64 :名無し名人:2020/03/27(金) 01:47:15.65 ID:b5RP1oUY.net
age

65 :名無し名人:2020/04/22(水) 10:54:53 ID:dvHOHX/Y.net
板内のスレ保持数が減っている
今は600ほどなのか

66 :名無し名人:2020/05/01(金) 12:23:16 ID:HXIdv4/P.net
66

67 :名無し名人:2020/05/02(土) 09:44:57 ID:Whurpe/E.net
上げるか

68 :名無し名人:2020/05/02(土) 14:41:33 ID:CWaOUCGy.net
気を付けます

69 :名無し名人:2020/05/02(土) 21:06:27 ID:FtBKNC07.net
上げます

70 :名無し名人:2020/05/02(土) 21:14:12.60 ID:eCXazxKs.net
最近ageずに下のほうのスレをやたら保守する奴がいるようだが

71 :名無し名人:2020/05/03(日) 21:44:29.24 ID:ZXv8npa3.net
そうなの?

72 :名無し名人:2020/05/04(月) 16:18:45.06 ID:lRJcOQdR.net
72

73 :名無し名人:2020/05/04(月) 18:29:05.15 ID:qyLKZRJ2.net
大量にスレ立てしてるのが居るので必要なスレは保守推奨
一回書き込むだけでいい

74 :名無し名人:2020/05/05(火) 15:50:31 ID:eyVdKD4m.net
これって同一人物がそうそう連続してスレを立てることが出来るものなんですか?
『何を今さら』感のするスレッドがやたら乱立していて同一人物の匂いがするんですが。

75 :名無し名人:2020/05/05(火) 16:07:32 ID:FweUAAte.net
まあまともなスレが落ちるという被害がないなら別にいいんだけどね
もし棋戦スレや個別棋士のファンスレが落ちるような被害が発生したら運営板に苦情を言いに行くからな

76 :名無し名人:2020/05/10(日) 07:18:47 ID:gWM9JZaD.net
高校野球板は将棋板の3倍は酷いですよ。
スレタイ見ただけで分かります。

77 :名無し名人:2020/06/01(月) 07:01:02.95 ID:z8XTn60q.net
このスレにsageて書くヤツは
スレタイ読めないのか

78 :名無し名人:2020/06/30(火) 07:39:20.48 ID:3ItiyrJB.net
ageます

79 :名無し名人:2020/07/28(火) 19:10:58 ID:H4UH88Gq.net
上げます上げます

80 :名無し名人:2020/08/26(水) 23:08:48 ID:gYIjPAq1.net
アゲ?

81 :名無し名人:2020/08/26(水) 23:12:41.37 ID:gYIjPAq1.net
あ?

82 :名無し名人:2020/09/07(月) 19:15:45 ID:efZ6uxMd.net
>>79とりますとります?

83 :名無し名人:2020/09/19(土) 12:21:52.63 ID:PGRT8Rcl.net
アゲアゲ?

84 :名無し名人:2020/10/07(水) 07:35:01.20 ID:pS7BE3Lw.net
あげあげ?

85 :名無し名人:2020/10/18(日) 06:58:53.09 ID:5U3We4HQ.net
油揚げ

86 :名無し名人:2020/10/31(土) 08:11:02.53 ID:lU+V4z8s.net
から揚げ

87 :名無し名人:2020/10/31(土) 12:33:44.22 ID:YS8BhAa0.net
素揚げ

88 :名無し名人:2020/11/13(金) 14:57:17.38 ID:O2ebncW+.net
竜田揚げ

89 :名無し名人:2020/11/18(水) 07:56:33.66 ID:GtR7cqpL.net
英語を入れる奴?

90 :名無し名人:2020/11/24(火) 05:13:06.47 ID:JOJjb4p/.net
格上げ

91 :名無し名人:2020/11/26(木) 23:19:26.11 ID:f8NsIWQZ.net
かき揚げ

総レス数 91
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★