2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村永世無冠 残念会

1 :名無し名人:2019/09/26(木) 07:07:47.62 ID:4Lu9XKMg.net
哀しい

2 :名無し名人:2019/09/26(木) 07:11:28.52 ID:MnBm9I7y.net
これはフラグじゃないスレ

3 :名無し名人:2019/09/26(木) 07:58:30.09 ID:0srPrUWi.net
ハゲざまあ

4 :名無し名人:2019/09/26(木) 08:02:48.48 ID:ThsnLcMX.net
ふむ

5 :名無し名人:2019/09/26(木) 08:44:44.30 ID:mlBEJRZx.net
バーコードはタイトルホルダーには相応しくない

6 :名無し名人:2019/09/26(木) 08:59:12.52 ID:n5BSBEJk.net
負けるのを見るのは辛い

7 :名無し名人:2019/09/26(木) 09:10:19.01 ID:RMea54R5.net
何となく判官贔屓で応援してたけど、ガチの木村オタがそろそろウザくなってきたわ
弱いから応援してたけどタイトル取ったら木村アンチになろう

8 :名無し名人:2019/09/26(木) 10:39:20.69 ID:TISPsEr0.net

こんな奴に応援される棋士は災難だな

9 :名無し名人:2019/09/26(木) 10:39:33.39 ID:3waM553c.net
あ、森内さんが沢山!!

【名人の年度勝率ワースト10】
@森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←
A佐藤天彦 .457 16-19 2017 30歳
B升田幸三 .484 15-16 1958 41歳
C米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳
D中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
E森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←
F森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←
G森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←
H中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
I中原 誠 .561 37-29 1986 39歳


あ、名人8期中半分の4期がランクイン

【主な歴代名人が年度勝率6割未満となった割合】
5.6% 大山康晴 18期中1期
33.3% 中原誠 15期中5期
0.0% 羽生善治 9期中0期
75% 森内俊之 8期中6期←←
0.0% 谷川浩司 5期中0期
33.3% 佐藤天彦 3期中1期

10 :名無し名人:2019/09/26(木) 15:21:23.38 ID:Ok/hJ/qF.net
無冠が続くから残念なのか陥落するから残念なのか

11 :名無し名人:2019/09/26(木) 18:37:26.46 ID:bbhXU72Y.net
竜王挑戦を逃したのが悔やまれる

12 :名無し名人:2019/09/26(木) 18:45:26.18 ID:bbhXU72Y.net
木村一基王位誕生おめでとうございます

13 :名無し名人:2019/09/26(木) 18:46:23.65 ID:bbhXU72Y.net
このスレが無駄になって良かった

14 :名無し名人:2019/09/26(木) 19:05:38.60 ID:gmAjbQfd.net
>>1
縁起スレありがとう。

15 :名無し名人:2019/09/26(木) 19:07:25.95 ID:DusIzbJu.net
ついに剥奪か 残念すぎる

16 :名無し名人:2019/09/26(木) 19:22:32.52 ID:tgEFN9uS.net
>>14
これから木村を誹謗中傷してもそれは縁起レスだから怒るなよ?w
木村ファンから正式なお許しが出たので気兼ねなく貶せるなw

17 :名無し名人:2019/09/26(木) 20:57:51.64 ID:lbVQwfbF.net
>>16
スレとレスの違いくらいは理解しような

そもそも「縁起スレ」って概念があるので、お前の主張は全く的外れ

18 :名無し名人:2019/09/26(木) 20:58:38.72 ID:Td3wIt3l.net
永遠の無冠だと思ったのに
おめでとうございます

19 :名無し名人:2019/09/26(木) 21:09:05.94 ID:iEVKxBsz.net
これはなかなか秀逸な縁起スレ
スレタイがダブルミーニングになっとる(とも読める)

20 :名無し名人:2019/09/26(木) 21:09:07.66 ID:iEVKxBsz.net
これはなかなか秀逸な縁起スレ
スレタイがダブルミーニングになっとる(とも読める)

21 :名無し名人:2019/09/26(木) 21:15:53.24 ID:4FtZ3StE.net
残念だがこれで歴史に残ることはなくなったな

22 :名無し名人:2019/09/26(木) 21:33:18.83 ID:khaDKPlJ.net
>>17
スレは縁起いいがレスになると途端にダメになるのか

つまり誹謗中傷スレ立ててもオッケー!?

23 :名無し名人:2019/09/26(木) 22:02:28.77 ID:qOeE96HA.net
誹謗中傷スレ建てるようなガイジがなんで許可求めてるの?バカなの?

24 :名無し名人:2019/09/26(木) 22:13:36.68 ID:7GSt5o69.net
縁起スレ
でググれ

誹謗中傷とは無関係

25 :名無し名人:2019/09/26(木) 22:32:46.64 ID:koqCoJAV.net
【縁起スレ】木村の王位失冠を願うスレ【木村オタ公認】
誰かこれでスレ建てればいい
また縁起スレありがとう、と感謝される

26 :名無し名人:2019/09/27(金) 18:46:19.33 ID:7SqymF/L.net
>>25
そういうんじゃないんだが。
知らないなら引っ込んでろよ。
知る必要もないけどな。

27 :名無し名人:2019/09/28(土) 04:20:57.06 ID:vBJNFfIx.net
木村カス基

28 :名無し名人:2019/09/28(土) 20:04:26.80 ID:R7YNEeOL.net
>>25
皮肉たっぷりだなw

29 :名無し名人:2019/09/28(土) 22:22:27.78 ID:+ztgfB1Z.net
単に頭の悪い下品な書き込みを皮肉とは言わない

30 :名無し名人:2019/09/28(土) 22:25:02.23 ID:lTq3yNMU.net
髪と引き換えに王位のタイトルを下さいという願いが叶った

31 :名無し名人:2019/09/29(日) 16:29:54.79 ID:MNeYWR6G.net
>>7
豊島オタ失せろ お前らゴミが一番害悪

32 :名無し名人:2019/09/29(日) 17:54:12.64 ID:+hkC9kLe.net
みんなのはげましがきいたのか
http://kifulog.shogi.or.jp/oui/2019/09/post-0aaa.html

33 :名無し名人:2019/09/29(日) 18:49:53.86 ID:3Xrwe/OY.net
タイトル取ったらおじさんが泣くんだろうとほとんどの人が思ってるのに泣かなかったね

34 :名無し名人:2019/10/03(木) 17:04:31.34 ID:zi5vtHbP.net
木村王位、不吉な黒星発進

35 :名無し名人:2019/10/14(Mon) 13:52:29 ID:3okmuEhH.net
>>33
そうだったっけ?

36 :名無し名人:2019/10/14(月) 13:59:36.92 ID:UJc3+QfO.net
>>35
中井さんも「今日こそいっぱい泣いて」ってツイートしてたし

37 :名無し名人:2019/10/30(水) 22:12:54 ID:C83ptvmT.net
「ここ2、3年は今までで一番、将棋のことを考えてきました。やはり年を重ねるに連れ、読みの力は衰える。
今まで5回は考えられた場面でも、2〜3回でエイヤッと打ってしまうようになった。
その結果、手痛いミスをして負けることが増えてきました。
だから、その分、私は研究の量を増やすことにしたんです。
質はともかく、量は格段に増やしました。
盤面に向かっていなくても、起きている時は将棋のことだけ考えている、というくらい……。
なぜ、と聞かれても、それくらいしか思い当たることがないんですよね」

もし“将棋の神様”がいたとしたら、才能はおおいに可愛がりつつ、最後には努力も認めてくださる。そんな神様じゃないですかね。

淡々とした口調でそう語る新王位。
大番狂わせは偶然でなく、必然だった。

38 :名無し名人:2019/11/10(日) 17:51:05.05 ID:GpXQNRfs.net
馬鹿

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★