2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅井竜也応援スレ 3

1 :名無し名人:2019/08/13(火) 18:44:15.18 .net
公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/278.html
成績
http://kishibetsu.com/konki/1278.html

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1535635425/

380 :名無し名人:2020/04/27(月) 20:34:36 ID:mFCNHf6e.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント @Team_Kubo 4/27 17:38
そして、4月27日は船江恒平の誕生日😆
皆さまからのメッセージを全て船江恒平に伝えます。笑
菅井は17、船江は27です。
菅井竜也

381 :名無し名人:2020/04/27(月) 21:45:39.37 ID:mFCNHf6e.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント @Team_Kubo 4/27 21:03
菅井の凄いところ
私の自宅に泊まりにきたときに76歩、34歩、26歩、54歩、25歩△52💤と寝だしたこと
この人は将棋の駒から生まれたんだろうなと思ったのと同時に凄いなと思いました

382 :名無し名人:2020/04/28(火) 07:25:05 ID:0BPunAjp.net
>>379
船江めっちゃいいやつ

383 :名無し名人:2020/04/28(火) 22:50:25 ID:zF7ga8aa.net
いきなりタメ口

384 :名無し名人:2020/04/29(水) 11:58:01 ID:rijAHw1P.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント @Team_Kubo 4/29 10:45
こんな田舎に住んでます。
昔から、1時間走ってもすれ違うのは2.3人です。笑
https://pbs.twimg.com/media/EWvD2I8XQAARnou.jpg

美作市だよな

385 :名無し名人:2020/05/01(金) 12:12:47 ID:0Tg+zMvL.net
385

386 :名無し名人:2020/05/02(土) 14:27:46.41 ID:qRkSDY8X.net
藤井猛みたいな立ち位置になりそう

387 :名無し名人:2020/05/02(土) 20:53:22.78 ID:FtBKNC07.net
研究家だから好き

388 :名無し名人:2020/05/03(日) 18:28:31.41 ID:B3Bm0gXh.net
うえー

389 :名無し名人:2020/05/03(日) 22:38:08 ID:eBlr/Mo/.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント@Team_Kubo

好きなおやつは?
最近あれにハマってます。
デメルのミルクチョコレート。あれ凄く美味しい。
ビターとかはちょっと苦手です。
おこちゃまなのです。

菅井竜也

朝ごはん何派ですか?
一年前から朝ごはん食べてます。和食。
以前、谷川先生に「朝は食べてもちゃんと消費されるから食べた方が良いよ」と言ってもらい、朝ごはん食べ始めたら昇級できました。
冗談ではなく実際効果あり。やはりエネルギーは大事です。午前中からMAXで行けます。

菅井竜也

390 :名無し名人:2020/05/04(月) 00:45:35 ID:8ruzL0r/.net
また藤井とやるのか
今度負けたら
将棋界の加藤と呼ばれると思う

391 :名無し名人:2020/05/04(月) 07:35:31.21 ID:NrQYFrzi.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント @Team_Kubo 5/3 21:04
稲葉八段のようなやんちゃエピソードはありますか?
ないです!ない!
ずーっと真面目に大人しく生きてきました。喧嘩や不良なんて怖いなー😎
またイベントなどで喋りますね。笑
菅井竜也

392 :名無し名人:2020/05/04(月) 08:28:14.13 ID:NFgWRbA6.net
菅井竜也八段

2016年度成績
30勝13敗 勝率0.6977 先勝率0.714 後勝率0.682
4月1日〜10月26日 15勝8敗 0.652
中村徹、本誌取材班「将棋「スマホ不正」全真相」『週刊文春』第58巻第41号、文藝春秋、2016年10月27日
10月27日〜12月末日 15勝5敗 0.750

2017年度成績
31勝17敗 勝率0.6458
2017年4月1日〜9月末日 23勝8敗 勝率0.742
金属探知機全対局検査の実施 期間:10月1日〜12月末
2017年10月1日〜12月末日 5勝5敗 勝率0.50
2018年1月1日〜3月末日 3勝4敗 勝率0.429

2018年度成績
27勝20敗 0.5745 先勝率0.696 後勝率0.458
2019年度成績
31勝16敗 0.6596 先勝率0.655 後勝率0.667

393 :名無し名人:2020/05/04(月) 16:37:20 ID:lRJcOQdR.net
393

394 :名無し名人:2020/05/07(木) 20:13:45 ID:JmHIIQYo.net
久保じぃ呼びワロタ

395 :名無し名人:2020/05/07(木) 21:36:51 ID:2iq3JamW.net
久保と今泉に甘えすぎィ!
こんな弟キャラだとは知らんかったわ

396 :名無し名人:2020/05/07(木) 22:37:06 ID:G0D6XWyD.net
ツイッターちょっと鬱陶しくなってきたわ。はしゃぎすぎ

397 :名無し名人:2020/05/07(木) 22:42:15 ID:F0zySINd.net
じゃあ見るな

398 :名無し名人:2020/05/08(金) 07:23:10 ID:15rK+jYH.net
根っからの陽キャでうらやましいw

399 :名無し名人:2020/05/11(月) 19:08:51 ID:AoIMc/S9.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント @Team_Kubo 5/11 18:17
ロイヤルホストってなんであんなに美味しいの?
ファミレスじゃないよ。あれは。
菅井竜也

400 :名無し名人:2020/05/11(月) 19:17:07 ID:AoIMc/S9.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント @Team_Kubo 5/11 19:04
海鮮グリルみたいな商品がめちゃくちゃ旨い。ハンバーグは以前より進化してる。料理も研究とか大変だと思います。
菅井竜也

401 :名無し名人:2020/05/12(火) 07:42:44.80 ID:fp12wkOO.net
確かにファミレスも商品開発かなり力を入れてがんばってるよね

402 :名無し名人:2020/05/12(火) 20:26:50 ID:zUukuBs9.net
菅井ノートにニンマリ

403 :名無し名人:2020/05/13(水) 20:10:00 ID:ZbN+sKhA.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント @Team_Kubo 5/13 19:12
今日もお疲れ様でした。
最近の悩み。筋肉が落ちるのに、必要ない肉は増える。笑
菅井竜也

404 :名無し名人:2020/05/13(水) 20:16:31 ID:ZLq4zkAG.net
>>403
その続きが大事

どうにかならんかなー。
今泉さんにも会ってないし、なんだかなー。

菅井竜也

かわいいしかないw

405 :名無し名人:2020/05/15(金) 08:29:02.50 ID:j47ty8ix.net
菅井…

【外食】ロイヤルホストなど70店閉鎖へ 新型コロナで急速に業績悪化★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589483360/

406 :名無し名人:2020/05/17(日) 19:27:43.27 ID:jWNDUomo.net
応援

407 :名無し名人:2020/05/18(月) 18:37:30 ID:I5mAy4cC.net
どうした、菅井...

菅井竜也&石川泰@zDIWppDLKotbLZh
今日から将棋界の後輩の石川泰と一緒にツイッターやる事にしました。
よろしくお願いします。

菅井竜也

408 :名無し名人:2020/05/18(月) 19:02:51.88 ID:Y7ZKuf9C.net
マジか。そこ繋がりあったんだな。
棋風は確かにちょっと似てるが

409 :名無し名人:2020/05/19(火) 03:14:01.33 ID:bxqTNIZK.net
菅井竜也&石川泰 @zDIWppDLKotbLZh 5/18 18:07
自分が奨励会時代からお世話になっている
菅井八段にお声掛けいただき、共同の
ツイッターアカウントを作りました。
よろしくお願い致します。
石川泰

410 :名無し名人:2020/05/19(火) 06:57:42 ID:aTFvgAlK.net
Twitter楽しいんだねw
面倒見もいいし外交向いてる

411 :名無し名人:2020/05/19(火) 16:06:49 ID:H3U5i1W9.net
◇チーム久保◇第3回AbemaTVトーナメント @Team_Kubo 5/19 14:06
菅井八段&石川泰君のTwitterが始まったようですね(・∀・)
ちなみに石川君は淡路門下で私の元弟弟子です。応援してあげて下さい。
共同Twitterって言うのはここを含めて世の中界の最新型だったりするのでしょうか?
その流れに乗るべきか笑
久保利明

412 :名無し名人:2020/05/19(火) 23:25:40.98 ID:rXrRhoLt.net
菅井竜也&石川泰 @zDIWppDLKotbLZh
二カ月対局もないと、実戦感覚が鈍りそうと言われる事ありますが、
今の時代は簡単に対局ができるので便利ですよね。
ほとんどの棋士が、当たり前に力を発揮してくる予感。
早く公式戦にしかない、緊張感を感じたい。

abemaアカウントで呟かなくなったと思ったら別垢作ってこれってちょっとヒヤっとするな
公式戦にしかない云々が悪い方に受け取られなければ良いけど考えすぎか

413 :名無し名人:2020/05/20(水) 00:19:18 ID:UR/+UpcC.net
「今の時代」とあるのでネット対局の事かなと思った
リアル対局とはいえ、AbemaTVトーナメントは席上対局みたいなもんだし

しかし何で石川と組んだんだろ
縁があるのはわかったけど元奨か
同じ棋士ならわかるんだが

414 :名無し名人:2020/05/20(水) 08:20:56.21 ID:0WAPy7oW.net
>>412
急にポエマーになるのやめろwww

415 :名無し名人:2020/05/23(土) 15:47:10 ID:Xcbtwq+6.net
チーム久保アカを勝手に抜けて別アカ作成は非常識やろ
久保や今泉ははらわた煮えくりかえってるで

416 :名無し名人:2020/05/23(土) 16:12:08.73 ID:C+PTq97Y.net
トーナメント中なんだから別垢はちょっとね
意外と呟き楽しくて個人垢作成ならともかく
炎上するからって避けてたんじゃないのか?

417 :名無し名人:2020/05/23(土) 17:17:26.87 ID:sEfwsAqd.net
よく言えば公式戦モードなんだろうけど
>>412といいチームアカ完全放置といいアベマを軽んじてるみたいで残念だわ

418 :名無し名人:2020/05/23(土) 17:47:17 ID:dW6MJqdn.net
あんだけ呟くなら別垢の方がいいだろ。
馴れ合いすぎてうっとおしかったし、今ぐらいでちょうどいいわ。

419 :名無し名人:2020/05/23(土) 18:22:46 ID:XrHpFxNk.net
全然つぶいてないのはちょっと

420 :名無し名人:2020/05/23(土) 19:44:17.36 ID:kp4+NkXn.net
菅井竜也八段「以前なら考えなかったと思う。トップとの対戦で粘り強く指されて負かされた経験から、辛抱の仕方が身についた」

421 :名無し名人:2020/05/23(土) 21:07:10 ID:wpKimfDn.net
公式戦なくて退屈なんだろうな

422 :名無し名人:2020/05/24(日) 16:04:16.68 ID:09Aslf7o.net
昨日アベマトナメあったのに、トナメアカウントでツイートなしか
こりゃ完全に駄目だね

423 :名無し名人:2020/05/24(日) 20:24:17 ID:lzXENydJ.net
久保が気遣ってるのかツイートちょこちょこするようになってるしどうなんだ

424 :名無し名人:2020/05/24(日) 23:28:07 ID:BtpbqLCR.net
石川某のツイートはどうでもいいな

425 :名無し名人:2020/05/25(月) 02:36:48 ID:yMAt1emW.net
そうそれよ
フォローする気にならない
個人垢作ればよかったのに

426 :名無し名人:2020/05/25(月) 08:55:21.77 ID:Fi+9gtif.net
別格に久保は入らないのか?
揉めたのか?

427 :名無し名人:2020/05/25(月) 16:51:56 ID:+Yw8SJD6.net
石川の講座なかなか良いよ。
高いけど。200円ぐらいにしてくんないかな

428 :名無し名人:2020/05/25(月) 16:52:47 ID:qaeqvuiR.net
ルックスと声がね…

429 :名無し名人:2020/05/25(月) 16:53:28 ID:CzH3OfqN.net
>>424
でもいいね多いんだよな

430 :名無し名人:2020/05/26(火) 06:15:32.53 ID:3mubb1CH.net
イベントを作ろう!とチームアカで呼び掛けて、そのあとそれは放置で
共同アカウントのお知らせ、そしてずっとチームアカウント無視なんだよね
何か嫌なリプとかあった?

意見を募るだけ募ってほったらかしって、なんだったんだろう?やっぱり揉めたかと思ってしまう

431 :名無し名人:2020/05/26(火) 08:15:27.37 ID:cpsgwpol.net
気難しいそうだな
あとわがままか
プライドが高いのは上位棋士はほぼそう

432 :名無し名人:2020/05/26(火) 08:15:48.64 ID:cpsgwpol.net
まぁ考えすぎな気はするけど

433 :名無し名人:2020/05/26(火) 08:16:25 ID:NkB8SMjd.net
デリカシーのない周りの誰かに何か余計なこと言われたか、やんわり先輩にのめり込めすぎないよう諭されたか
一瞬でもいろいろツイートしてくれて楽しかった
まぁ周りに影響受けやすそうだし結果的にはこれでよかったかもねw

434 :名無し名人:2020/05/26(火) 08:53:42.65 ID:cpsgwpol.net
ツイ廃の一般人ならともかく、普通は複数アカウントでツイートするなんてめんどくさくてやらなくなる

435 :名無し名人:2020/05/26(火) 09:12:39.86 ID:qcLSlXZ3.net
典型的な熱しやすく冷めやすいタイプ
じゃなきゃいいんだけどね

436 :名無し名人:2020/05/26(火) 12:07:05.40 ID:Eh+7yXYo.net
>>433
えっ一瞬じゃなくて石川との共同垢でまだいろいろツイートしてるよ
意味がわからない?誰かに諭されたからチーム垢ではやめて共同垢始めたと思うの?

437 :名無し名人:2020/05/26(火) 13:13:32.40 ID:NkB8SMjd.net
石川さんとやらの共同アカウントまで見てないからそんな食いつかれても知らんわw
ツイート自体はしてるならそのうちまたチームアカウントでもツイートするんじゃねーの

438 :名無し名人:2020/05/26(火) 13:26:42.62 ID:54lbID6V.net
いやそりゃ間違った知識であれこれ言ってたら突っ込まれるだろ

439 :名無し名人:2020/05/26(火) 15:10:01 ID:Gc5W2FPy.net
今はAbemaトーナメントの最中で、お世話になってるAbemaのアカウントを放置してまで後輩との共同アカウントばかり呟くのはやっぱり不自然

先輩の久保が律儀にやってるから、なんだか変だなと思う
今泉をいじりすぎてケンカしたのかと心配になってしまうよ
無責任なガキという風には思えないというか思いたくないせいか、何かあったかなと考えてしまう

440 :名無し名人:2020/05/26(火) 15:38:45 ID:YMXzQPYq.net
考えすぎだろ
気にするだけ無駄だぞ

441 :名無し名人:2020/05/26(火) 16:04:57 ID:XMG/CB27.net
次いつかるかわからない自分のアベマの対局ことはもう興味がなくなってそうだし
別の場所でファンとじゃれたかったんじゃないかな

442 :名無し名人:2020/05/26(火) 17:28:28.18 ID:Eh+7yXYo.net
>>439
今日石川との垢で今泉の将棋見てるとツイートしてるからケンカはしてないよ
連盟アプリは嘘でもずっと課金して見てると言った方がいいんじゃないかなとかいろいろ余計な心配してしまう

443 :名無し名人:2020/05/26(火) 19:52:27.73 ID:xmAPeLy1.net
器用に使い分けができないだけじゃ

444 :名無し名人:2020/05/26(火) 21:21:49.16 ID:8kR+SUug.net
Twitterやってる奴聞いてみてくれ

445 :名無し名人:2020/05/27(水) 11:01:16.02 ID:e2N3vo61.net
羽生さんと連戦か
どっちも大事だ

446 :名無し名人:2020/05/27(水) 12:32:06.21 ID:HV4Yw8TJ.net
とうとう署名が…w

菅井竜也&石川泰@zDIWppDLKotbLZh
毎日見てくれてる方、たまにみてくれてる方もありがとうございます。
2人の趣味のツイッターですので、全く将棋と関係ない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。

スガタツ
午後11:39 · 2020年5月25日

447 :名無し名人:2020/05/27(水) 14:30:11 ID:nUPjhZUe.net
6月2日(火曜日)
第68期王座戦二次予選8組決勝
糸谷哲郎−菅井竜也 関西将棋会館 携帯中継
※勝者:挑戦者決定トーナメントへ進出
【第68期王座戦 二次予選(持時間各5時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/68/nizi.html
8組:菅井−糸谷

448 :名無し名人:2020/05/27(水) 22:17:08.09 ID:CgxvmkPL.net
久保さんぼっちにさせといてええんか?

449 :名無し名人:2020/05/27(水) 22:35:52.28 ID:LlwexvXj.net
久保さん、律義に毎日呟いてるな
スガタツはこれを見ても何とも思わないのかな

450 :名無し名人:2020/05/27(水) 22:54:55 ID:vCDBn9wy.net
誰も使ってなさそうな愛称を使ってあげるアンタ、ファンの鑑やな

451 :名無し名人:2020/05/27(水) 23:03:15 ID:XP4TNsPB.net
渡辺を倒して棋聖取れば、誰が一番強いのかハッキリしていい。

452 :名無し名人:2020/05/28(木) 07:58:43.10 ID:6l65wYbZ.net
久保は偉いよ…昭和生まれだからか?
これだけリーダーをぼっちにするとは、今泉じゃなくて、久保と何かあったんだろうか?
Twitterやめましたならまだわかるけど
イベントしよう!からの無言が極端すぎて

453 :名無し名人:2020/05/28(木) 19:44:11.24 ID:LNwhca1f.net
棋力と人間性はまた別だからな

454 :名無し名人:2020/05/28(木) 21:50:07 ID:n3WBhqBE.net
今日からチーム振り飛車でツイッターを始めます。
今泉さん以外はツイッターは不慣れですが、頑張って更新していきます。
よろしくお願いします。

久保利明、菅井竜也


頑張って更新していきます。
頑張って更新していきます。
頑張って更新していきます。

455 :名無し名人:2020/05/28(木) 23:37:30.79 ID:yewK5Tpt.net
>>454
今さらだけど、今泉の名前を入れないのも酷いよな
今泉のプライドもズタズタだろう
菅井は別垢で楽しそうに毎日更新してるし、
チームは仲いいのかと思ってたが空中分解でズタボロ
本戦の控室が楽しみだ

456 :名無し名人:2020/05/29(金) 00:02:46.91 ID:diZ/SIdt.net
急にツイートしなくなったと思ったら別垢作りましたって報告だけしてそれっきり放置だもんな

457 :名無し名人:2020/05/29(金) 00:15:59.46 ID:J3TTazuM.net
そういう性格なんでしょう

458 :名無し名人:2020/05/29(金) 00:19:14.75 ID:Z3u/sOti.net
人間的には未熟だな
将棋以外はやっぱ好きになれん

459 :名無し名人:2020/05/29(金) 00:24:45.72 ID:5qp5/Y3R.net
自分の所属する久保チームに関する発言しかしてなかったし
他のチーム・他のグループにはガチで興味がないんだろう
だから予選が終わるまでは喋ることがないから避難したと
本戦が決まったら戻ってくるだろう

460 :名無し名人:2020/05/29(金) 07:01:55.73 ID:FNImmkiV.net
そんな揉め事とかドロドロしたものはないと思う
単に「チームアカウントは久保じいがやってるからいいっしょ!久保さんよろしく!」くらいの感覚だと思うw

461 :名無し名人:2020/05/29(金) 08:20:07.85 ID:0jNeFM7s.net
何も考えてなさそうではある

462 :名無し名人:2020/05/29(金) 16:44:06.01 ID:uvhIWSOJ.net
>>460
それはそれでヒドイww
久保ばっかり呟いてて可哀想

463 :名無し名人:2020/05/29(金) 19:10:09.51 ID:vutiBcHZ.net
こんなんなるならチームのアカウント作るのは悪手になっちゃうよね

464 :名無し名人:2020/05/29(金) 20:28:37 ID:1k1c3aWn.net
いやいやあちこちいざこざ起きてるならともかく
他チームは別に平穏だから
元々触らないタイプの人は出てきていない

465 :名無し名人:2020/05/29(金) 22:31:28 ID:nnlQ33IR.net
超強力スケット

466 :名無し名人:2020/05/31(日) 12:55:31.51 ID:OP85uCz8.net
忘れ物関係は他棋士でもよく聞く話
職業病か

467 :名無し名人:2020/06/02(火) 10:37:52.60 ID:lTdkYuya.net
6月8日(月曜日)
第79期順位戦A級1回戦
▲菅井竜也(0勝0敗)−△羽生善治(0勝0敗) 携帯中継

468 :名無し名人:2020/06/02(火) 22:42:26 ID:bvuHEfmv.net
ダニーに負けかー

469 :名無し名人:2020/06/02(火) 22:46:19 ID:+kY++7VR.net
6月2日(火曜日)
第68期王座戦二次予選8組決勝
菅井竜也 ●−○ 糸谷哲郎 関西将棋会館 携帯中継

470 :名無し名人:2020/06/03(水) 18:19:01.28 ID:LmE/ekuG.net
菅井竜也&石川泰 @zDIWppDLKotbLZh 6/3 17:53
今泉さん反則したんですね。二手指しは珍しい。稀に頭の中で先を読みすぎて、手が勝手に動くというのを昔誰かが言っていたような。
反則は良くないけど、次の対局をペナルティ無しで出来るから、棋士は恵まれている。
まぁ、私が言う資格はありませんが。笑
スガタツ

471 :名無し名人:2020/06/03(水) 19:22:29.03 ID:FVIJJ1cC.net
自分の感想を書くわけでもなし、いちいち貼る意味がわからん

472 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:08:14 ID:xAflRHlM.net
自分の性格からして、我慢できずに発信したり、自分の枠を超えた内容をツイートしてしまう可能性が今後あると思いますので、本日をもって、ツイッターを辞めることにします。
たくさんの方とツイッターを通して交流できた事は良かったです。
ありがとうございました。

菅井竜也

( ^ω^ )

473 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:12:17 ID:CLY6AKzY.net
辞めたw

474 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:17:23.36 ID:l55VAyJl.net
飽きるの早すぎワロタ
まあ振り飛車チーム当初から迂闊な発言は少し心配されてたもんな

475 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:21:50.06 ID:xAflRHlM.net
チーム振り飛車イベントは宙ぶらりんかw

476 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:22:33.92 ID:vBuvwW98.net
今泉と違って自分を客観的に見れてえらいな

477 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:44:00.26 ID:PD90vfZ2.net
Twitter辞めるなら、良かったー!

今泉擁護とか、ほんとはしたかったのかな?

しかし、色々やり方がお子ちゃまだった
辞めて安心した

478 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:48:30.61 ID:xAflRHlM.net
第3回AbemaTVトーナメント Part65
も盛り上がってまいりました
貼り方わからずすみません

479 :名無し名人:2020/06/05(金) 21:50:30.89 ID:whXfwBhf.net
棋力は違うが人間性は今泉と同じと判明

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200