2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女流棋士総合スレ第七十八局【令和元年のえりりん】

1 :名無し名人:2019/06/18(火) 07:36:59.00 ID:8TzC9vIR.net
前スレ
女流棋士総合スレッド第七十七局【紅ちゃん脱退】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1546424043/

853 :名無し名人:2019/12/06(金) 01:13:40 ID:+qNZ/9md.net
解説者聞き手決定
第91期 ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 北浜健介八段 対 藤井聡太七段
12月10日(火) 09:30 〜 20:00
解説者:戸辺誠七段、井出隼平四段
聞き手:上田初美女流四段、中村桃子女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DuKvoZLEH6t6Z5

854 :名無し名人:2019/12/06(金) 19:14:04.20 ID:aF5Q9FDl.net
@WJKS_Shogi
·
はじめまして😊
10月に女流2級になりました
山口にこりです
人生初のツイートです💦
不慣れで時間がかかりました😅
キラキラネームすぎる笑
名前のように笑顔で頑張ります☺
よろしくお願いします

855 :名無し名人:2019/12/07(土) 00:29:36 ID:MGuiD/TM.net
>>854
にこにこり〜ん!

856 :名無し名人:2019/12/07(土) 03:43:43.23 ID:GU688EXr.net
>>854
全ては見た目で決まるのが
プロの世界だ

857 :名無し名人:2019/12/07(土) 09:18:20 ID:edscHgr5.net
>>854
キラキラネームを自覚してるのは好感

858 :名無し名人:2019/12/07(土) 13:14:18.78 ID:eJWKGLYg.net
自己防衛だよ、最初の挨拶で自分から私キラキラネームって言うのは
今まで散々いじられて私分かてますからそこにはあまり触れないでねというメッセージ

859 :名無し名人:2019/12/07(土) 15:11:08 ID:ZyEqnd03.net
結李愛も大概だけどな
男の方は意外にもキラキラネームはいないな

860 :名無し名人:2019/12/07(土) 16:54:43.00 ID:XmX0uo6j.net
シーザー「せやな」

861 :名無し名人:2019/12/07(土) 17:29:50.78 ID:ZKQzySIn.net
>>859
シャウト「せやな」
麗音「せやせや」
ひふみん「うひょー」

862 :名無し名人:2019/12/07(土) 18:16:53.10 ID:Oxs7FuvB.net
名前はキラキラだけどアソコはヌラヌラですか?ってツイッターでレスしようと思ったけどやっぱりまずいかなと思って下書き消したわ

863 :名無し名人:2019/12/07(土) 19:56:03 ID:aWNndqzy.net
令和に入って一番つまらんカキコ

864 :名無し名人:2019/12/08(日) 07:23:51 ID:o7SNuLIo.net
香川のやつが記録とらないから、林葉さんげきおこで
やっと先日、香川が1回だけ記録とった
当然のように
猛アピールwwwwwwwww

865 :名無し名人:2019/12/08(日) 09:58:09.10 ID:P62K28fC.net
アホみたいに草生やして楽しいか

866 :名無し名人:2019/12/08(日) 12:55:51 ID:XdJtk8+5.net
おもてなす
短すぎだよ
えりりりり〜ん!

867 :名無し名人:2019/12/10(火) 11:09:48 ID:x8kyBw2V.net
今日は家で仕事で、abemaで聡太なのに
えりりりり〜ん!
じゃない

868 :名無し名人:2019/12/10(火) 12:22:15.87 ID:t1WcdpO3.net
>>867
カレシがニコ生解説だからね

869 :名無し名人:2019/12/10(火) 18:26:23.02 ID:Lrtpbut5.net
生放送
第45期 棋王戦 挑戦者決定二番勝負 第一局 佐々木大地五段 対 本田奎四段
12月16日(月) 09:50 〜 22:00
解説者:阿久津主税八段、斎藤明日斗四段
聞き手:本田小百合女流三段、山口恵梨子女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DuKvorPpfva1v7

870 :名無し名人:2019/12/10(火) 20:39:56 ID:A6Z95mNw.net
>>869
えりりりり〜ん!

871 :名無し名人:2019/12/10(火) 20:54:26 ID:5s/RzgNP.net
本田さんのところだけ見よっと

872 :名無し名人:2019/12/10(火) 22:07:59 ID:3uOsIWnU.net
女流名人戦予選
12月09日
○水町みゆ - ●山口絵美菜

山口これで11連敗 今年度で退会って本当なの

873 :名無し名人:2019/12/10(火) 22:20:16.01 ID:HLDtHUA5.net
>>872
その退会情報のソースはどこなの?

874 :名無し名人:2019/12/11(水) 19:12:26.81 ID:7Pn5Ie1z.net
>>872
引退じゃなくまた退会?つい最近も誰か退会したような・・・・・
将棋連盟ってそんなにブラックなのか

875 :名無し名人:2019/12/11(水) 19:16:57.54 ID:LllZvhrY.net
11連敗してても食っていけるんだからホワイトだろ

876 :名無し名人:2019/12/11(水) 19:22:47.38 ID:zaZxCYux.net
デブでブスなのにどうして野田澤は自信満々に自撮りを掲載できるんだ

877 :名無し名人:2019/12/12(木) 18:31:58.03 ID:XLCvdbGx.net
解説者聞き手決定
第61期 王位戦 予選 藤井聡太七段 対 出口若武四段
12月17日(火) 09:30 〜 22:00
解説者:佐々木勇気七段、金井恒太六段
聞き手:谷口由紀女流二段、飯野愛女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DuKvoFd4oJpmbu

878 :名無し名人:2019/12/12(木) 19:06:40.83 ID:qOMKhuxB.net
絵美菜頑張ってくれー!おれは応援してるぞ!

879 :名無し名人:2019/12/12(木) 22:25:35.27 ID:t+c+fHwd.net
そういやあれ以来勇気と当たらないな

880 :名無し名人:2019/12/13(金) 02:02:50.40 ID:u3uiTnqg.net
勇気NGの聞き手さんはいるかもしれないな

881 :名無し名人:2019/12/13(金) 03:27:45 ID:E0ROh0xa.net
>>876
一時期より大分痩せてるよ
ネット放送でみる限り、もともとのカワイイ顔に戻っているし、胸も肥満だったが今は普通にきょにうでずっと見とれちゃう
思うに、放送出演のために減量したのだろう

882 :名無し名人:2019/12/13(金) 18:19:36.63 ID:bcewiE72.net
あああー、渡部惜しかったなぁ

883 :名無し名人:2019/12/13(金) 23:28:07.65 ID:VKTaOuix.net
>>873 >>874
京都大学卒で、外資とかいいところに就職していれば数年で年収一千万だからな 
イベントにゴリ推ししてもらったところで年収が百万そこそこでは
暮らせやしない、それが現実というものだ

884 :名無し名人:2019/12/14(土) 00:12:43.25 ID:xU3oxv2C.net
>>881
マニアすぎるなお主

885 :名無し名人:2019/12/14(土) 12:41:25.15 ID:4CWsgZRO.net
>>884
おっぱい星人なら普通のこと

886 :名無し名人:2019/12/14(土) 12:46:07.10 ID:4CWsgZRO.net
>>864
林葉さんは「女流の対局の記録を先輩である女流棋士にさせるってどういうことかしら?せめて棋士番号で後輩に取らせなきゃ」といっているのだから、小高-山口仁戦にタイトル経験のある先輩のまなおちゃんが記録をとるのは激おこのはず。
もっとも、林葉説だとにこりんの対局は誰が記録をとるのか大いに疑問

887 :名無し名人:2019/12/14(土) 13:16:05.99 ID:62v6pd+X.net
昔は奨励会員が取ってたんだろうけど対局が増えてるからね
自動化の実験してるからそのうちどうにかなるでしょう

888 :名無し名人:2019/12/14(土) 13:45:22.22 ID:YE21ULq7.net
>>886
頻度の問題じゃね?
1回や2回じゃなく、ずーと野田澤や渡辺弥生みたいな歳上が
記録係を押し続けられているぞ

889 :名無し名人:2019/12/14(土) 14:01:39.49 ID:z4WeF5Vy.net
たしかに「普段からどれだけ地道に記録とってるか」という観点から言ってると思うよ
香川の場合は「記録とりました」アピールが凄いから目立つんだけど、回数的にはみーおのほうが多い

890 :名無し名人:2019/12/15(日) 06:56:36.07 ID:9e8Lzo+D.net
えりりりんりんは年間に15回は記録とるけど
香川さんは1年半で1回ペースだよね

891 :名無し名人:2019/12/15(日) 12:48:33.21 ID:+FGb4Tdx.net
>>890
えりりりり〜ん!
だよ

892 :名無し名人:2019/12/15(日) 18:37:24 ID:RiSmOs4U.net
井道千尋ちゃん香川愛生チャンネルに来た!急げ!

893 :名無し名人:2019/12/15(日) 22:29:57 ID:7WhhVEKu.net
>>892
見損ねたぁ

894 :名無し名人:2019/12/16(月) 19:26:53.08 ID:LM+gpzph.net
香川愛生チャンネルで女流ゲストと眼鏡屋にいく企画よくやってるけどなにが面白いのか??

スポンサーとかなのかな

895 :名無し名人:2019/12/16(月) 22:43:31.92 ID:aLHJL3Hf.net
今日の棋王戦挑欠の聞き手は良かった。
一応棋力も示せたし。

896 :名無し名人:2019/12/16(月) 22:53:54.85 ID:6UPNXbMz.net
>>894
眼鏡フェチ層を狙ってるんやろ(´・ω・`)

897 :名無し名人:2019/12/17(火) 00:18:42.03 ID:H7Z4sfYh.net
環那「仲のよい方は?」
ナベ「あんまりいないんですよ、ハブかれてます」
環那「私と一緒ですぅ!」
ナベ「え?ハブかれてふんですか?」
環那「ハブかれてるんですぅそうなんですぅ」

898 :名無し名人:2019/12/17(火) 05:45:02.56 ID:JBJHOdwl.net
天彦、広瀬、戸辺、村山、飯島、小暮と
軍団つくってるじゃねえかよ

>>895
本田のみ認める

899 :名無し名人:2019/12/17(火) 19:09:58.34 ID:ou2vA07U.net
香川のYouTubeの詰め将棋結構いい問題作ってるなーと思ってたのに市販の本からの転載かよ

900 :名無し名人:2019/12/17(火) 21:36:19 ID:LRL9Fi/g.net
うわっ、きちんと紹介もせずに
あたかも自分の手柄のようにやっていたのかよ

901 :名無し名人:2019/12/17(火) 21:50:42 ID:34DMYmz1.net
そんなもんはいつものことだろうに

902 :名無し名人:2019/12/17(火) 22:23:00 ID:YP2ZzbV1.net
https://twitter.com/mainichi_igo/status/1206753066298425344

すごい文面だな
将棋ではありえない
(deleted an unsolicited ad)

903 :名無し名人:2019/12/17(火) 23:45:19 ID:w3YnwQOF.net
ノース朝鮮みたいな文章だな

904 :名無し名人:2019/12/18(水) 15:50:58.13 ID:v/abTmz/.net
宮宗紫野 @shinomiyaso
12月17日、早朝に産まれました♡��
元気な男の子です

出産は思ってたよりも大変でした。
感謝でいっぱいなのと
ただただかわいい…

お祝いは気持ちだけで大丈夫です��‍♀

これからすくすく育ってほしいな☺

午後6:47 · 2019年12月17日·Twitter for iPhone

905 :名無し名人:2019/12/18(水) 20:40:43 ID:Xp5KYMzg.net
ダーツの世界で初めて女性が男性を倒して世界チャンピオンに
https://www.bbc.com/sport/darts/50835824

906 :名無し名人:2019/12/20(金) 21:41:22.10 ID:Y6xbc/X/.net
905

907 :名無し名人:2019/12/21(土) 18:33:21.67 ID:fhxuUwh4.net
よりもっちゃん!!女流王将戦本戦入りおめ!!

908 :名無し名人:2019/12/22(日) 08:06:06.82 ID:d9cDnrph.net
>>610
出したらもれなくネトウヨの父親が出てきますw
観戦記の半分がネトウヨ関係になってるものなあ
良く新聞社が載せるわw

909 :名無し名人:2019/12/24(火) 19:47:33.76 ID:kvupls1i.net
将棋ウォーズで、秒読みや戦法手筋のコールの声の設定を変更できるのをようやく最近知ってえりりんの声に変更して対局しているんだが、
一手バッタリが敗着だと投了時に「アーヤッチャッタヨー」と言われるのがたまらん

910 :名無し名人:2019/12/24(火) 20:12:16.75 ID:GmA9kf2G.net
オエッ

911 :名無し名人:2019/12/24(火) 22:32:47.63 ID:sTyKOtz2.net
谷口むろやんの「大きな決断」て何ですか?
離婚?

912 :名無し名人:2019/12/24(火) 23:56:01.23 ID:+Hyi81/S.net
ゆうきたん結婚おめ!
電子メディアではスポーツ紙も一般紙もこぞって報道してるみたいで
女流棋士の結婚がこれだけ大々的に扱ってもらえるというのはすごいね。
20年くらい前は都内の女流棋士の将棋教室もなかなか人数集まらなくて
中止になったりしてたんだよな。本当に隔世の感がある。どうぞお幸せに!

913 :名無し名人:2019/12/25(水) 00:40:52.89 ID:GJVSVDTr.net
>>909だけど、いま、「これはつらいいい」と辛そうな声で言われた。
えりりんの声は特徴的だからいかにも本物が私の端末の中にいるみたいで嬉しい

914 :名無し名人:2019/12/25(水) 02:48:26 ID:cmjgdbZy.net
ただの鼻くその詰まった蓄膿声じゃんか

915 :名無し名人:2019/12/25(水) 06:35:40.23 ID:iT8FYERw.net
今と比較すると昔の女流棋士の面子なんて話にならないほど酷かった
将棋ムラお化け屋敷では人が集まらなくて至極当然だっただろう
梅沢由香里や黒嘉嘉クラスの超絶美人女流棋士が出て来るのはいつのことやら

916 :名無し名人:2019/12/25(水) 10:05:12.19 ID:0PXBdi3M.net
室田って最近どうしてるのかと思ったら、
結婚してたのかーーーーーーー

917 :名無し名人:2019/12/25(水) 10:34:44 ID:F807kCj5.net
それどこ情報?

918 :名無し名人:2019/12/26(木) 09:24:26.68 ID:D8Dmp3iU.net
年末で電車空いてるよ
えりりりり〜ん!

919 :名無し名人:2019/12/27(金) 16:24:58.20 ID:N2Vt/I09.net
番長がオンラインサロンやるらしいな
番長にタッチできるんかな?

920 :名無し名人:2019/12/27(金) 19:11:09.41 ID:IiIOGFZp.net
ピンサロじゃないんだよ

921 :名無し名人:2019/12/27(金) 19:23:34.02 ID:fNA5CEpd.net
LPSA主催の1dayトーナメントに連盟女流が出場!!!
すごい時代になったもんだ・・・しみじみ・・・

922 :名無し名人:2019/12/27(金) 19:50:05.93 ID:0WS7GaPz.net
最近の連盟の若手、なかなか売り出してもらえないからLPSAにうりだしてもらへ

923 :名無し名人:2019/12/27(金) 20:08:50.77 ID:zgJEZ++8.net
LPはトップがコロコロ替わり始めてからサークル状態に落ちぶれているものな
残った数少ないスポンサーが手を引き始めたらあっという間に終了なので
どうにかして現状維持するのがいっぱいいっぱいの状況だろう
大きなトラブルが発生しなくても来年度中に消えそうな気がしないでもない

924 :名無し名人:2019/12/27(金) 20:34:29.09 ID:oyvjIcva.net
>>923
逆に今のLPはフリー女流の集合体みたいなもので、公式棋戦以外の指導・普及の仕事は
組織から斡旋してもらうのではなく、各自が自分で営業したりコネ・ツテを使って取ってきたものがほとんど。
だから極端な話、全てのスポンサーが手を引き所属組織が解散したとしても、仕事や金銭的なダメージは
それほどたいしたことはない。

925 :名無し名人:2019/12/28(土) 00:07:06.57 ID:0qWtjGZG.net
団体対抗戦やろうよ
えりりりり〜ん!

926 :名無し名人:2019/12/28(土) 00:38:29 ID:7ZdiHiKJ.net
山口こそLPに行けよ

927 :名無し名人:2019/12/28(土) 00:44:07 ID:0qWtjGZG.net
LLPWのトップだね
えりりりり〜ん!

928 :名無し名人:2019/12/28(土) 00:54:50.52 ID:lbEDGi4M.net
>>896
眼鏡女子は、眼鏡男子からすると、キスするときに、互いの眼鏡がぶつかってガチャガチャいうのと、それを口実に眼鏡女子の眼鏡を男が外すのが、服を脱がすみたいで興奮するのだよ
もちろん、実際には外すチャンスがなさそうな眼鏡女子に対してもそういう想像で興奮する

あ、書いているうちに勃ってきた

929 :名無し名人:2019/12/29(日) 23:16:32.02 ID:tsKZxfAB.net
来年もマナティはいっぱいコケるんだろうな

930 :名無し名人:2019/12/30(月) 07:43:56.10 ID:ajtL5Klr.net
2020年こそ
えりりりり〜ん!女流2冠

931 :名無し名人:2019/12/30(月) 08:15:10 ID:n/9e05yA.net
今日も電車ガラガラだよ
えりりりり〜ん!

932 :名無し名人:2019/12/30(月) 12:11:10.39 ID:ibcDtSEW.net
ころころID変えてんぢゃねえよ、キモをた

933 :名無し名人:2019/12/30(月) 12:34:12 ID:b5ezDh8D.net
我ら
えりりりり〜ん!隊

934 :名無し名人:2019/12/30(月) 12:46:21.09 ID:+iCRzuE7.net
えりりりり〜ん!は
来年多分タイトル挑戦するよ

935 :名無し名人:2019/12/30(月) 13:26:09 ID:b5ezDh8D.net
えりりりり〜ん!は
勝率5割だから
どこかにまとめたらいいんだよ

936 :名無し名人:2019/12/30(月) 14:29:39.65 ID:WvE3nXKd0
勝率5割で取れるタイトルないかな

937 :名無し名人:2019/12/30(月) 14:42:30.19 ID:Vp6WV2LV.net
ERIRiiiiN

938 :名無し名人:2019/12/30(月) 15:04:36.89 ID:uZycG0qH.net
三浦九段に 元帥と言われてたな

939 :名無し名人:2019/12/30(月) 16:34:44.41 ID:n/9e05yA.net
えりりりり〜ん!には女流王将が似合う

940 :名無し名人:2019/12/30(月) 22:39:06.39 ID:ajtL5Klr.net
清麗欲しかったねえ
えりりりり〜ん!

941 :名無し名人:2019/12/31(火) 12:55:16.57 ID:imIBvnk6.net
女流名人
えりりりり〜ん!

942 :名無し名人:2019/12/31(火) 16:10:16.22 ID:mlbgPal3.net
次スレもえりりりり〜ん!

943 :名無し名人:2019/12/31(火) 16:12:27.10 ID:S/Y9wA3V.net
えりりんのショートパンツ姿の画像あげてくださいな

944 :名無し名人:2019/12/31(火) 16:14:32.86 ID:EL2pIxDs.net
【王手報知】清水市代女流六段が選ぶ“将棋界10大ニュース”とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-12300068-sph-ent

945 :名無し名人:2019/12/31(火) 18:37:18 ID:mlbgPal3.net
えりりりり〜ん!は
かしゆか担当だから
変態丈しかないです

946 :名無し名人:2019/12/31(火) 19:46:08.58 ID:mlbgPal3.net
https://i.imgur.com/GCpixDz.jpg

947 :名無し名人:2019/12/31(火) 23:10:59.80 ID:Z/dScZVs.net
>>946
斎藤ちはるアナと久冨慶子アナ

948 :名無し名人:2020/01/01(水) 00:37:35.65 ID:aVZQzyi6.net
2020年は
山口恵梨子と武富礼衣
同世代2強時代の到来

949 :名無し名人:2020/01/01(水) 00:40:28.04 ID:qJ8FbW5E.net
関東に来ない限り仕事は来ない

950 :名無し名人:2020/01/01(水) 03:24:14.15 ID:gGKBiZVP.net
tps://youtu.be/yGda6tJcNm4?t=230

島井と横山リ離婚したらしい
何がダメなんだったんだろ
子供欲しかった系?

951 :名無し名人:2020/01/01(水) 07:56:14.30 ID:60Fs7NQ4.net
次スレ

女流棋士総合スレ第七十九局【世代交代】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1577832941/

952 :名無し名人:2020/01/01(水) 08:01:44.49 ID:Y/0dt3fN.net
>>951
よくやった

いつまでも旧山口番長がメインじゃねーぞ

953 :名無し名人:2020/01/01(水) 08:16:03.78 ID:Y/0dt3fN.net
そもそも2人とも
言うほどかわいくない

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★