2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[祝] 羽生善治九段 歴代最多勝利に並ぶ [前人未到]

1 :名無し名人 :2019/05/23(木) 19:27:47.13 .net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190523/k10011926591000.html

将棋の羽生善治九段が、23日に行われた対局に勝って通算1433勝となり、
大山康晴十五世名人が持つ勝ち数の歴代最多記録に並びました。
プロ入りから33年、48歳での達成で、生涯現役を貫いて69歳で亡くなった大山さんの偉業に早くも追いつきました。


羽生善治九段(48)は23日、東京の将棋会館で、八大タイトルの1つ、
王位戦の挑戦者を決めるリーグ戦に臨み、谷川浩司九段(57)と対局しました。

対局は午前10時に谷川九段の先手で始まり、午後7時すぎ、谷川九段が投了して羽生九段が勝ちました。
羽生九段はこれで、未公開の対局を含めて通算1433勝となり、大山康晴十五世名人が持つ勝ち数の歴代最多記録に並びました。

羽生九段は昭和60年、15歳2か月でプロ入りし、
平成8年に当時の七大タイトルすべてを独占する史上初の「七冠」を達成するなど、
トップ棋士としての活躍を続け、去年2月には将棋界で初めて国民栄誉賞を受賞しています。

7割を超える勝率で勝ちを重ねた結果、プロ入りから33年5か月後の48歳7か月で1433勝に達し、
生涯現役を貫いて27年前に69歳で亡くなった大山十五世名人の偉業に早くも追いつきました。

羽生九段は「ことしに入ってから歴代最多勝利を目標にやっていこうと思っていました。
大山先生は偉大な先生なので、ちょっとでも近づけるように頑張っていきたい」と話していました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

53 :名無し名人 :2019/05/25(土) 05:47:40.74 ID:GAJg5sM+d.net
これで浮かれてはダメだ100期、永世8冠を目指さないと

54 :名無し名人 :2019/05/25(土) 06:08:42.62 ID:Ld8Wwet00.net
聡太がプラスで羽生がマイナス
聡太が勝てば棋界が活気づき
羽生が勝てば将棋人気が落ちる
奴が君臨してしまった平成暗黒時代がそうだったようにな

55 :名無し名人 :2019/05/25(土) 06:17:39.93 ID:Ld8Wwet00.net
無責任利己主義者で都合の悪いことから徹底的に逃げながら格好を付け
他人の成果を活用して自分だけの金儲けをする
それがヒーローですかって
悪役は負けることが役割だ

56 :名無し名人 :2019/05/25(土) 06:29:36.58 ID:GAJg5sM+d.net
>>55
とにかく早く脳外科に行け

57 :名無し名人 :2019/05/25(土) 06:48:31.78 ID:Ld8Wwet00.net
>>56
どこか間違ってる所あったら反論してみろ池沼

58 :名無し名人 :2019/05/25(土) 06:58:10.08 ID:Ld8Wwet00.net
裏で黒認定して、暴露されるとなんとか誤魔化そうとしどろもどろ弁明
姑息だよな
雑誌側はちゃんとした日本語で、弁明は日本語になってない
ただの言い逃れで雑誌側が事実だと見るのが自然だ
間違った判断をしたのかもしれないと認めてその後の対応策を議論したい
ぐらいだろあそこで言うべきは

59 :名無し名人 :2019/05/25(土) 07:13:37.06 ID:/ghi4mRS0.net
たかが棋士に熱くなりすぎやろ
お前のそれ頭の病気やで

60 :名無し名人 :2019/05/25(土) 07:20:48.38 ID:Ld8Wwet00.net
反論できるところは一点もないということだな

それで正解だ

61 :名無し名人 :2019/05/25(土) 07:23:33.27 ID:Ld8Wwet00.net
いつまで経っても理解できないのが居るが羽生は負の代表とちゃんと認識を修正しろよ

マスゴミが無意味に持ち上げるからな
知れば知るほど嫌悪側に行く人を持ち上げるなっての

62 :名無し名人 :2019/05/25(土) 08:22:50.97 ID:VQUWDPJ30.net
大山だろうが羽生だろうが藤井だろうが
まあボードゲームのプレイヤーで
世間に与える影響が大きいということもない
そこはちゃんと頭に入れておこう

63 :名無し名人 :2019/05/25(土) 09:02:13.57 ID:p5yXJU2Ka.net
>>57
病院に行った方が良い
反論とかのレベルじゃない

64 :名無し名人 :2019/05/25(土) 11:00:52.14 ID:GAJg5sM+d.net
>>57
ほんと殺○とかしないか心配しかないレベル
かわいそう

65 :名無し名人 :2019/05/25(土) 11:10:14.08 ID:RbKnOJO10.net
>>57
もうなりふり構っていられなくなってきたか…
いつもの糖質君
薬飲んで早く寝なさい

66 :名無し名人 :2019/05/25(土) 11:12:52.45 ID:Ld8Wwet00.net
頭いかれてるな ぐうの音も出ず何書いてんだキチガイは

67 :名無し名人 :2019/05/25(土) 11:17:59.71 ID:pxmDIrV90.net
うち、スマホ使用は何勝?

68 :名無し名人 :2019/05/25(土) 11:27:11.13 ID:MIrZYr4aM.net
羽生さんはやっぱスゲーな
間違いなく歴代最高棋士だな
藤井くんはどこまで追いつけるかな

69 :名無し名人 :2019/05/25(土) 11:47:32.35 ID:XCV9Uqt3a.net
羽生善治は将棋の神!

70 :名無し名人 :2019/05/25(土) 11:52:19.09 ID:Ld8Wwet00.net
長所が一つも見つけられない神
祟り神ですね

71 :名無し名人 :2019/05/25(土) 12:08:26.71 ID:0VMRqR8Na.net
他人の粗探しして貶す事しか出来ない奴に
他人の長所を見つけるのは無理だわな
自己紹介乙

72 :名無し名人 :2019/05/25(土) 12:30:27.36 ID:Ld8Wwet00.net
あるなら紹介してくれていいよ
長所を挙げて聞く者に納得されたオタが一人もいないんだよな
お前にも無理だろ

73 :名無し名人 :2019/05/25(土) 12:31:51.23 ID:HQEDEHCFd.net
最近のニュース
羽生無冠に
羽生の呼称は九段
藤井七段昇級ならず師匠が昇級
羽九段歴代最多勝に並ぶ
ほとんど羽生関連

74 :名無し名人 :2019/05/25(土) 12:34:11.93 ID:kkdTvwkE0.net
>>1たしかに後1勝すれば前人未到だ!W

75 :名無し名人 :2019/05/25(土) 12:34:51.81 ID:Ld8Wwet00.net
アラ探しも何も
AI対人という大きな文脈の中で対局一回もせず人間超えました終わりとなったのは
余りにも大きな事実だ
将棋を専門にしてるものが将棋から逃げたのが小さなことかね
存在の根幹に関わる重大事実だろ
わざわざ重箱の隅をつついて探してみたのは長所の方だよ

76 :名無し名人 :2019/05/25(土) 12:36:10.86 ID:Ld8Wwet00.net
オタと総出で探して見つからないんだよ 一体何のファンなのか教えろよ

77 :名無し名人 :2019/05/25(土) 12:36:58.56 ID:2BZknoaYa.net
米長が止めただけだよ

78 :名無し名人 :2019/05/25(土) 13:57:51.27 ID:AdbD0+l50.net
ここ20年は羽生が棋士の代名詞だからしゃーない

79 :名無し名人 :2019/05/25(土) 14:04:23.75 ID:BgwPYEYX0.net
対局数だけでも年40局を50年続けて2000だもんなぁ
ちょっと気が遠くなる

80 :名無し名人 :2019/05/25(土) 15:46:39.65 ID:GAJg5sM+d.net
次に勝つともう大山の名前はでなくなる

81 :名無し名人 :2019/05/25(土) 17:26:53.18 ID:dccbQR+9K.net
惜しむらくは、雑魚を倒しての記録達成だったこと
これがタイトルホルダーだったらもっとお祭りになっていたはず

82 :名無し名人 :2019/05/25(土) 19:03:07.35 ID:JVgvmCsQa.net
1000勝した棋士はレジェンドばかりだな。
森内や森下も是非到達して欲しい。桐山さんはまず大丈夫だろう。

83 :名無し名人 :2019/05/25(土) 19:50:07.11 ID:WDplhWSC0.net
はよ100期

84 :名無し名人 :2019/05/26(日) 20:31:40.76 ID:whxn21xy0.net
>>81
あのですね
永世名人で結構B1にいる人です
しかも元会長!

85 :名無し名人 :2019/05/30(木) 17:58:09.16 ID:29YEu1+DK.net
羽生さんはこの前通算最多勝利記録に並んだが、相手が完全な雑魚だったのがなー
最多勝利更新の相手も雑魚だし
タイトルホルダー相手とかだったら盛り上がったのに、残念
こういうのはたまたまで、狙ってできるものではないが
羽生さんも最近は持ってないよね

86 :名無し名人 :2019/06/08(土) 03:39:02.13 ID:lfrp/+qt0.net
永瀬は叡王だぞ、まぁ荒しだと思うけど一応

87 :名無し名人 :2019/06/09(日) 10:26:58.23 ID:1wjqid/X0.net
>>85
ちがうよ 将棋なんかこんなもんだよ 羽生さんも藤井に負けたり国民栄誉賞もらったあとに無冠になってもうオワコン認定されちゃったからでしょ スレも伸びてないし

88 :名無し名人 :2019/06/09(日) 11:56:26.14 ID:50SS5fjA0.net
羽生九段がよく似合ってきたな。

89 :名無し名人 :2019/06/09(日) 17:31:10.72 ID:oWLrRa6d0.net
>>86
永瀬に当たる前に羽生が負けた相手が無冠の雑魚なんだろ

90 :名無し名人:2019/06/29(土) 16:15:19.39 ID:j8zFi3Av0
>>16
佐●といったら、偽装請負の宝庫じゃん。
請負なのに、何で●川の人が指示してんの?って。
グッドウィルが生きてた頃は、本当に酷かったよな。

91 :羽生白鵬:2019/06/29(土) 22:14:03.59 ID:cV+zmU7Oz
ソフトで記録更新しただけじゃん
やーいソフト指し

92 :名無し名人 :2019/07/09(火) 07:13:06.61 ID:O3vuQcfbM.net
>>82
桐山に関しては大丈夫なんて全く言えないんだよなあ・・・
将棋マスターズリーグでも作ってそっちで達成とかにしないともう無理です。

93 :名無し名人 :2019/07/09(火) 20:55:01.12 ID:zZ7moV34r.net
https://i.imgur.com/VauSveJ.png
https://i.imgur.com/lZ0oXAU.png
理想の上司おじさん

94 :名無し名人:2019/07/10(水) 21:37:28.88 .net
羽生王座復権へ

95 :羽生ソフト指し:2019/07/12(金) 18:31:14.58 ID:FRMrMSdSe
羽生は今日もタブレットを持ちこみソフト指し

96 :名無し名人 :2019/07/12(金) 20:22:12.90 ID:QkU4/uuAa.net
>>82
ウティ出来る…?
順位戦出られんやろ?

97 :祝杯:2019/07/12(金) 21:40:09.87 ID:FRMrMSdSe
羽生王座戦敗退今年タイトル戦出場無くなりました。やったね

98 :名無し名人 :2019/08/02(金) 23:44:47.20 ID:uXL82Y6A0.net
青は藍より出でて藍よりも青し

99 :名無し名人 :2019/08/13(火) 15:08:00.01 ID:5QMGGNXX0.net
一葉落ちて天下の秋を知る

100 :名無し名人 :2019/08/13(火) 21:34:57.41 ID:LbsGFn1M0.net
将棋の内容よりも勝に固執した存在だとしたら

101 :名無し名人:2019/08/21(水) 23:54:47.13 .net
羽生さんの記録は抜かれないだろうな

102 :名無し名人 :2019/08/22(木) 04:54:50.75 ID:o3xJp3XL0.net
時が癒やす?時が病気だったらどうするの?

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★