2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「菅井竜也」とは何だったのか

1 :名無し名人:2019/05/23(木) 11:00:33.71 ID:8KQoRFjD.net
今の豊島のような地位に菅井が君臨することを期待していた人は多いはず
まだ可能性はあるが

21 :名無し名人:2019/05/23(木) 23:04:40.01 ID:RZ6Vu8H2.net
ナベがジャイアンだとすると菅井はスネ夫

22 :名無し名人:2019/05/24(金) 01:09:47.56 ID:/lfAxuV3.net
菅井でこういうスレを立てるタイミングじゃないな

23 :名無し名人:2019/05/24(金) 01:19:32.72 ID:iYxog3V4.net
久保九段が獲得7期挑戦14回だけどそれは抜きそう

24 :名無し名人:2019/05/24(金) 01:35:24.98 ID:tV0H3pj6.net
菅井が久保を超えるわけないだろ

25 :名無し名人:2019/05/24(金) 02:01:09.08 ID:oOU0B0tU.net
豊島に負けて一時は角ワープでネタにされるほど低迷
そんな1度は地獄をみた男が翌同じタイトルへ挑戦者として挑む
これほど熱い展開もなかなか無いだろ
復讐の菅井

26 :名無し名人:2019/05/24(金) 02:02:31.89 ID:BmIrgNUQ.net
角ワープの話好きだな

27 :名無し名人:2019/05/24(金) 02:24:59.17 ID:AJMInBCy.net
まぁ残留したから笑い話だ。あれで降級してたらシャレにならんかった。
実際その角ワープで直接負けた橋本と、ラス2くらいまで降級争いかなり危うかったからな。

28 :名無し名人:2019/05/24(金) 04:29:31.93 ID:uI27eXFw.net
ワープで橋本が壊れたんだよ

29 :名無し名人:2019/05/24(金) 05:26:24.84 ID:p8KkwhmT.net
去年の王位戦じゃどっち勝ってもおかしくなかったけどな
でも今年の名人戦見ると豊島が盤石になっちゃったって感じ

30 :名無し名人:2019/05/24(金) 05:36:55.70 ID:gZqTY3WY.net
菅井は将棋界の財前五郎。里見が豊島かな

31 :名無し名人:2019/05/24(金) 07:11:02.25 ID:Y/gd0+A6.net
角ワープはずっと言われるのはしゃーない
ニ歩もずっと言われてるし

32 :名無し名人:2019/05/24(金) 13:00:20.01 ID:ySq68+Zm.net
二歩はありふれた反則だからな
でも菅井の角ワープは指された方もすぐに気がつかなくて記録係が指摘したらしいけど
もし記録係がダンマリしてて終局まですすんでたらどうなったろうな 投了優先の原則かな

33 :名無し名人:2019/05/24(金) 13:29:32.34 ID:bYrwQ2DM.net
>>23
無理だろ

34 :名無し名人:2019/05/24(金) 15:56:10.09 ID:QMwQhNjH.net
準叡王やぞ

35 :名無し名人:2019/05/26(日) 05:15:58.91 ID:/MYfCXZ9.net
里見姉を嫁にもらい確変せよ

36 :名無し名人:2019/05/26(日) 07:36:15.27 ID:XSyKmHKW.net
10年後

角ワープした万年B1の小さいオジサン

37 :名無し名人:2019/05/26(日) 10:39:57.68 ID:UDeZ9UAj.net
豊島が苦しんていた年齢と思えば、今年来年あたりで
大きく飛躍して欲しい

38 :名無し名人:2019/05/26(日) 10:44:34.47 ID:Yk+QmWUB.net
>>37
小さい菅井がピョンピョン跳躍する図しか思いうかばないw

39 :名無し名人:2019/05/26(日) 14:04:44.38 ID:yCR8tFbL.net
豊島は元々 名人候補と目されていたから豊島と比較されるのは何かとかわいそうではある

40 :名無し名人:2019/05/26(日) 15:53:46.20 ID:tauiqntw.net
里見より背が低いんだよな、ちょっと残念

41 :名無し名人:2019/05/29(水) 03:12:45.83 ID:KDEHnjsH.net
もうみんなワープ角忘れた頃やな

42 :名無し名人:2019/05/29(水) 03:33:32.57 ID:8bGVIS61.net
角は他の駒を飛び越えられるとルール変更すればいい

43 :名無し名人:2019/05/29(水) 12:38:30.68 ID:HsXnX7aC.net
藤井に三連勝する男だろ?

44 :名無し名人:2019/05/29(水) 21:10:41.70 ID:t0tjC69t.net
藤井と同じ竜王戦4組というのが情けない
2組優勝と4組優勝でトーナメントで対局とかであって欲しかった

45 :名無し名人:2019/05/30(木) 01:55:42.48 ID:qcDTLLWQ.net
藤井聡太狩り軍団筆頭

46 :名無し名人:2019/05/31(金) 09:54:08.57 ID:kMGt9zjY.net
フィッシャールールで久保王将を往復ビンタはマ?

47 :名無し名人:2019/05/31(金) 16:27:45.31 ID:9Oe7kBUi.net
だって久保だし

48 :名無し名人:2019/05/31(金) 19:06:37.19 ID:o4OUST08.net
藤井後略漢

49 :名無し名人:2019/05/31(金) 22:30:54.86 ID:tx3GQTe9.net
先手中飛車で負けるとか菅井は終わったと言われてしまう

50 :名無し名人:2019/05/31(金) 23:53:03.88 ID:o4OUST08.net
うーん

51 :名無し名人:2019/06/01(土) 01:25:25.30 ID:1NhVQM1h.net
>>49
しかも負け方があっさりしてたな
藤井の何がそんなに上手かったのか
将棋ユーチューバーの解説待ちだわ

52 :名無し名人:2019/06/01(土) 07:54:52.45 ID:Hww2VsyC.net
完敗だぜ
これからは藤井被害者の会長になりそう

53 :名無し名人:2019/06/01(土) 09:02:58.06 ID:Cqkc5DHk.net
まあ昇級か

54 :名無し名人:2019/06/01(土) 11:51:40.93 ID:/j44AxyF.net
田中寅彦の後継者

55 :名無し名人:2019/06/01(土) 11:53:19.48 ID:/j44AxyF.net
藤井必敗の法則―あなたにも天才が倒せます

こういう本書けばいいよ

56 :名無し名人:2019/06/01(土) 11:54:51.35 ID:QtpAc9xT.net
ようやく3組昇級か

57 :名無し名人:2019/06/01(土) 11:59:02.98 ID:1DSF33St.net
千日手の筋に入る直前までは、さすが菅井って感じだったんだけどな

58 :名無し名人:2019/06/02(日) 11:59:57.12 ID:to6bC+Ud.net
タイトル経験者のホコリをもって戦ってくれ

59 :名無し名人:2019/06/13(木) 14:58:58.48 ID:whrdBw7V.net
>>55
どこの寅彦だよw

60 :名無し名人:2019/06/14(金) 23:08:58.76 ID:ct3bUSDC.net
永瀬に勝つ
いけるやん

61 :名無し名人:2019/06/15(土) 00:53:55.89 ID:G/s5Twez.net
菅井は一生Aには行けないタイプだから永瀬に勝っても嫌がらせにしかならないという
むしろ来期を見据えてさっさと永瀬をAに行かせた方がよかったまである

62 :名無し名人:2019/06/15(土) 00:58:16.23 ID:CzO2LVZx.net
>>8
棋士番号が大きい方から自動的に決まる

63 :名無し名人:2019/06/15(土) 01:01:09.83 ID:CzO2LVZx.net
>>61
案外行けるんちゃう?

64 :名無し名人:2019/06/18(火) 17:55:00.81 ID:4tgX0kFg.net
タニーが強すぎた

65 :名無し名人:2019/06/29(土) 16:17:28.33 ID:j8zFi3Av0
株式会社ワンコンシスト
大量募集の短期バイトに申し込んだけど、人数多数って事で落とされた。
ホントに人数が多かったんだなと思ったけど、その翌日にその案件の
追加募集してた。ふざけた事してくれるわ

66 :名無し名人:2019/07/06(土) 09:19:11.05 ID:/HqDnvPW.net
日産の社長

67 :名無し名人:2019/07/06(土) 09:37:58.55 ID:59MOCBpA.net
藤井聡太十代編の中ボス

68 :名無し名人:2019/07/23(火) 19:13:48.96 ID:jY/PHkkO.net
再び菅井時代へ

69 :名無し名人:2019/07/26(金) 21:10:57.49 ID:1dmXGO9Q.net
68

70 :名無し名人:2019/07/26(金) 21:16:36.95 ID:EqBw6gpY.net
豊島「菅井!角ワープの話しろよ!」
豊島「菅井コラァ!名人様がやれっつってんだぞ!」

総レス数 70
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★