2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西棋士室常駐】星野良生【よしたかだよ】

1 :名無し名人:2019/05/15(水) 18:46:21.78 ID:UZPl8JiA.net
2014年4月四段
https://www.shogi.or.jp/player/pro/295.html

953 :名無し名人:2020/01/22(水) 03:25:51 ID:QhlKAgKU.net
>今年はお手柔らかにお願いします。と御挨拶したのですが効果はあるでしょうか
謙虚で面白い先生だねwww

954 :名無し名人:2020/01/22(水) 04:39:32 ID:sN6eboMn.net
一回解説で呼んでほしい(笑)

955 :名無し名人:2020/01/22(水) 07:40:10.79 ID:mApkmEe5.net
元将でも甲斐くんの教室も盛況で星野より儲けてそうだな

956 :名無し名人:2020/01/22(水) 10:53:44.90 ID:CHKwEGoH.net
そうなん?
全然稼げてないイメージだったが

957 :名無し名人:2020/01/22(水) 12:30:43.18 ID:iTxxZKlq.net
> 引退してからの裏テーマに、女流棋士としてセカンドキャリアを充実させるというのがありました。女流棋士が女性が憧れる魅力的な職業になって欲しかったのです。
> 年老いたりあるいは私のような美しくない者でも仕事を充実させることができるというのは後進にとって大事なことだと思いました。


引退して10年|ふじたまいこ @pieco_renju #note https://note.com/pieco_renju/n/n827b4845075e

958 :名無し名人:2020/01/22(水) 12:33:00 ID:oPgo6zcj.net
>>956
新入社員が来たらしいぞ

959 :名無し名人:2020/01/22(水) 12:38:29 ID:pA+p2RBy.net
>>957
美しすぎない女流棋士か

960 :名無し名人:2020/01/22(水) 12:41:19 ID:XOCnk+66.net
場所代もあるけど、一人当たりの単価高そうだよね
甲斐教室

961 :名無し名人:2020/01/22(水) 12:41:55 ID:KEmdu/g7.net
>>957
藤田さんの場合失礼ながら美女ではなかったものの
女流棋士の中では上位クラスの頭のよさがあったのが大きかった
そしてそれを活用して仕事や人脈作りに生かす能力も

962 :名無し名人:2020/01/22(水) 15:13:02 ID:WdSv8tM+.net
1月28日(火曜日)
第33期竜王戦6組ランキング戦3回戦
星野良生−古賀悠聖三段 関西将棋会館
【第33期竜王戦ランキング戦(持時間各5時間)】
6組Cブロック:所司-{古賀三段-星野_1/28}
https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/6hon.html

963 :名無し名人:2020/01/22(水) 15:20:50 ID:eoYuufld.net
>>962
失礼ながらまた勝ちにくい相手だな
結局実力ないと辛すぎる世界だね

964 :名無し名人:2020/01/22(水) 15:49:36.90 ID:anp1nqXC.net
三段に勝ちにくいってどんなんだよw
普通ならラッキーじゃないの

965 :名無し名人:2020/01/22(水) 15:56:07.09 ID:eoYuufld.net
古賀には無理だろ

966 :名無し名人:2020/01/22(水) 16:05:04 ID:eoYuufld.net
>棋士室の星野四段は☖8九歩成以下(1)☗6五桂☖6四銀☗7七金☖8八竜☗8七銀の進行を挙げるが、「振り飛車(先手)がさえない展開」と話す。

人間って結局行動パターン変えられないよな

967 :名無し名人:2020/01/22(水) 16:45:38.12 ID:bGYzWsvW.net
棋士室依存症wwwwwwwwwww

968 :名無し名人:2020/01/22(水) 16:51:09 ID:F7F3S8f8.net
自宅に居場所がないと予想

969 :名無し名人:2020/01/22(水) 17:03:30 ID:4aUk6eFV.net
家にいると子育てさせられるから
典型的なダメ亭主

970 :名無し名人:2020/01/22(水) 17:11:00 ID:vAUnfCkI.net
息子さんもう保育園に行く年齢だし送り迎えはやってもいいんじゃ
棋士室に連れてきても中で暴れない限りは歓迎されるだろうし

971 :名無し名人:2020/01/22(水) 17:26:04.70 ID:SuP32gFg.net
大企業などの厚生年金受給者 月額20万前後
生活保護 家賃込み月額10万〜

これと比較すると自宅に居場所なくて働きたいんだろ
図書館とかスポーツジム
自宅狭いのに、なんでいるのって言われる人が一杯居るよ

972 :名無し名人:2020/01/22(水) 17:32:36 ID:SuP32gFg.net
高額ローンを組みたい
家に居たくない
働きたい

願望が全部自宅を広くしたい 自宅からの逃避だから狭いんじゃね?
藤井猛の家に住もう

973 :名無し名人:2020/01/22(水) 18:48:56 ID:XJR9BOV4.net
棋士室にいたのは勉強じゃなくて住宅難民だったとはねせつない

974 :名無し名人:2020/01/22(水) 18:51:15 ID:eoYuufld.net
ルーティン化してるんだろう

975 :名無し名人:2020/01/22(水) 20:10:03 ID:rIbVS2sH.net
昨日流れという言葉を使いました。詳しくいうと、形勢はそんなに悪くなっていないが自分は指してしまいそうな悪手が多く、相手にはわかりやすく間違えない展開が多くなってしまった。ということでした。
強い人は実際に形勢を悪くした手を反省するんだけど、弱いからそういう展開にしてしまった手を反省

976 :名無し名人:2020/01/22(水) 21:33:33 ID:mpj1vCOE.net
おおなるほど深いな
カッコいいプロみたいだ

977 :名無し名人:2020/01/23(木) 00:15:19.78 ID:pB80S0Io.net
就活ツイートからかれこれ2週間ぐらいたってるけどどうにかなったんだろうか エッセイ寄稿だけじゃあ数万円だろうしなあ

978 :名無し名人:2020/01/23(Thu) 01:19:57 ID:5mOgvKjh.net
まあ、コミュ力が極端になさそうな人はどう生計立ててるのかとは思う
女流だと相川
俺もない方だけど、さらに下の人たちだろう
自分から多少はしゃべらないと話にならないぐらいはおれですら理解してる

979 :名無し名人:2020/01/23(Thu) 01:39:01 ID:H02fvcGq.net
>>961
概ね同意だけど別に女流という限定いらないよね
東工大卒だよ

980 :名無し名人:2020/01/23(Thu) 06:02:59 ID:0mYqLjBq.net
河口老師みたいに観戦記者やったらどうかな?

981 :名無し名人:2020/01/23(木) 21:55:08.76 ID:U+hJwbEF.net
星野 良生 @m1b4fz8hqpv3f6c 1/23 20:50
財布の中が破れてきたから買い替えようかな

982 :名無し名人:2020/01/24(金) 01:29:16 ID:ZLV/hmOe.net
>>980
取材するコミュ力いるんだよ

正社員希望で、雀荘メンバーになろうとしたり、
雀荘メンバー見るなら工場やウーバーいーつで稼ぐってことでもいいと思うが、やらないし
好きなことやる気ないって雇用されることの意識がなさそうや

983 :名無し名人:2020/01/24(金) 03:58:20 ID:fB/plZkL.net
奥さん共働きなのに、ワンオペ育児させて
自分は棋士室でだらだろ過ごして
奥さんが仕事やめなきゃならない羽目になった訳だし
好きなことだけやっていたいだらしない人間なんだろうな
別にそれでもいいんだけど
だったれ結婚したり子ども作ったりするなって話

984 :名無し名人:2020/01/24(金) 05:45:29 ID:LZv0/4TF.net
ウダウダ言って結局は行動に移さず
普段の生活習慣に元どおりというタイプだな
もっとも世の中そういう人が大半なんだけど
だから一部の努力家や天才が目立つのさ

985 :名無し名人:2020/01/24(金) 07:03:40 ID:8IBlcqJD.net
>>981
立場を考えると、ガムテ一択じゃ

986 :名無し名人:2020/01/24(金) 08:51:25 ID:+hSt9voa.net
>>982
ならどんな仕事なら適性あるねん…

987 :名無し名人:2020/01/24(金) 09:00:20 ID:+87O5/dE.net
>>986
目の前の卓上ゲームをすることでお金が貰えるお仕事

988 :名無し名人:2020/01/24(金) 21:06:40 ID:+hSt9voa.net
普及や指導に精を出しなよ

989 :名無し名人:2020/01/24(金) 21:07:05 ID:ivHQSMEb.net
>>981
>>985
星野 良生 @m1b4fz8hqpv3f6c 1/24 11:38
財布はポケットに入れたいから
2つ折り
お札のところにチャックのついたポケットがあること
2つが条件。なんかおすすめのブランドとかありますか?今のはTOUGHの牛皮と合成皮革の混合で8000円ぐらいだった気がする。次も同じものでもいいかなと思うぐらい使い勝手はいい

990 :名無し名人:2020/01/24(金) 21:48:59 ID:8Jc0ozop.net
なまいきぬかすな、こら星野
おまえの破れた財布は、ガムテ、もしくはアロンアルファでくっつけとけ
仕事みつかってへんやつが、おニューを買うな

991 :名無し名人:2020/01/25(土) 00:31:41 ID:qs7B3IvK.net
勝負師なら猶更良い財布持って金運高めないとダメだろ
というか破れた財布をガムテとかで補強って発想が出ること自体が・・・
普通の人だと、「せめて安めの財布にしたら」とかじゃないか?
アレな人の発想ってすげえな・・・

992 :名無し名人:2020/01/25(土) 01:32:30 ID:C+H03RHA.net
ヤフーニュースに乗ったときは
将棋してる中年ニートの妄想扱いされてたし
思考はチャムの殺人未遂で捕まったあの元県代表と似てるよな

993 :名無し名人:2020/01/25(土) 07:38:29 ID:QFf+68tY.net
棋士なんだから無職でもあるまいに

994 :名無し名人:2020/01/25(土) 07:40:37.12 ID:rangoFj4.net
>>989
なら同じのでいいじゃん
自己完結してるよ

995 :名無し名人:2020/01/25(土) 12:57:34.84 ID:KrUD5c0h.net
C2って子供がいたら暮らしていけないの?

996 :名無し名人:2020/01/25(土) 13:15:48 ID:NyyvRBqC.net
>>995
他に収入があれば何とかなる

997 :名無し名人:2020/01/25(土) 13:20:00.71 ID:zxGgwdGY.net
阪神で4番だった今岡誠も
20代で結婚して子供作ったけど鳴かず飛ばずで
若い頃に嫁がこんなんじゃ一生暮らせないってネイルの会社作ったくらいだから
若い間に結果ださなきゃ、だめでしょ
彼はその後結果出したけど、結果出ない野球選手なんて悲惨だから将棋なんてまだまだ余裕のぬるま湯あまちゃんだろ

998 :名無し名人:2020/01/25(土) 14:40:36 ID:OUn4ZcbA.net
子供あと8人くらい作って大家族星野家のダメ親父としてテレビに密着取材されてほしいね

999 :名無し名人:2020/01/25(土) 16:16:34.23 ID:KrUD5c0h.net
>>996
そんなレベルなのか…
それなら熊坂はどうやって生活してたんだ…

1000 :名無し名人:2020/01/25(土) 16:29:36.66 ID:E3RjVb8S.net
>>999
熊坂は教室の授業料等普及活動での収入があるだろ
ここで言う他の収入は対局料以外の収入全てだよ

1001 :名無し名人:2020/01/25(土) 16:38:21.66 ID:6HtYa65z.net

星野良生 応援スレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1579937885/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★