2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棋士の精神年齢

1 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:35:35.53 ID:WHPW9AVY.net
x➗2➖4歳

藤井とか例外もいるが概ね幼稚で自分大好き人間だと思う

2 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:39:01.09 ID:UkaFr8Q0.net
個人競技はあんなもん

3 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:39:16.61 ID:6eRbaMd4.net
岩村
性格的には飯島タイプ
史上最年少棋士は完全にあきらめ
中学生棋士にはなりたいがこちらも全く自信はない

鷹取
性格的には佐々木慎タイプ
史上最年少棋士はこちらもあきらめ
中学生棋士にはなりたいが実現の為のタイムテーブルはまだ描けていない

山下
性格的には西尾タイプ
史上最年少棋士へのタイムテーブルも中学生棋士へのタイムテーブルも一応描けてはいるがそれらを実現する為の具体的方策までは主体的に確立出来ていない

4 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:40:08.65 ID:1JnsJI/t.net
羽生も体裁を繕っているが嫁Twitter見る限り幼稚な感じはする

5 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:42:41.50 ID:ciMRzIK0.net
藤井なんか負けたときの本性すごいんだが?
藤井ヲタはバカ

6 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:43:21.25 ID:oVwf2hkv.net
「僕も天才って呼ばれてるんですけどねっ」

7 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:44:34.38 ID:oVwf2hkv.net
>>5
いやそれお前自身を投影しすぎだろ

8 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:45:00.72 ID:KRzmdBGh.net
藤井は幼稚でも唯一許される棋士

9 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:46:05.67 ID:2S31C8vV.net
>>1
藤井くん・・・16÷2−4=精神年齢4歳wwwww

10 :名無し名人:2019/05/12(日) 09:59:29.39 ID:HLulI6En.net
狭い世界の人間はみんな子供だよ

11 :名無し名人:2019/05/12(日) 10:24:46.60 ID:hvHk1rK/.net
>>5
あれいいけどな
勝負の世界に生きてるのがよく見て取れる

どこぞの雑魚はメソメソしてねーで見習えって感じや

12 :名無し名人:2019/05/12(日) 11:14:55.78 ID:HLulI6En.net
中学生高校生の子供が負けて泣くのはいい
20歳過ぎた大人が泣くのはダメだろ

13 :名無し名人:2019/05/12(日) 11:18:42.96 ID:+5s0ZdLO.net
棋士って若々しいね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1551796983/

14 :名無し名人:2019/05/12(日) 11:24:12.87 ID:p2b+w4Zs.net
スポーツとかでもそうだけど、そういう引くくらいの勝負への執念が無いとなかなかのし上がっていけないよね

15 :名無し名人:2019/05/12(日) 11:24:48.10 ID:gAUZ95oP.net
ここの老人は÷2じゃ済まないだろ

16 :名無し名人:2019/05/12(日) 11:31:59.02 ID:/EJiZJPh.net
藤井くんは負けそうな時は小学3年生ぐらいだけど、普段は初老ぐらいだし

17 :名無し名人:2019/05/12(日) 11:58:36.44 ID:HLulI6En.net
芸人やスポーツ選手はバカでも子供でもいいんだよ
突撃の中原ですら許される世界なんだかたら

18 :名無し名人:2019/05/12(日) 13:53:14.32 ID:kPxCHcbn.net
ウミガメのせいでこんなスレが立っててワロタ

19 :名無し名人:2019/05/12(日) 13:58:45.12 ID:H1c/G+tB.net
>>15
性犯罪チックな書き込み連投するいつも老人の精神年齢怖すぎ

20 :名無し名人:2019/05/12(日) 14:01:19.64 ID:HLulI6En.net
奨励会の男子小学生をストーキングする50代のショタオバ
気持ち悪い

21 :名無し名人:2019/05/12(日) 16:52:02.27 ID:HLulI6En.net
年寄り臭い聡太オバのスレ
藤井聡太を見届ける
藤井の将棋を見るためにあと30年は生きたい

聡太オバの年齢は50代と判明

802名無し名人2019/04/22(月) 00:12:17.16ID:Dvm0ky4s
あのデカい眼鏡が気持ち悪くて仕方がないんだが。
塩沢トキみたい。

803名無し名人2019/04/22(月) 01:05:38.35ID:jYGNHxEa
塩沢ときワロタ

804名無し名人2019/04/22(月) 01:23:00.46ID:PElRJRLe
塩沢とき懐かしいな

805名無し名人2019/04/22(月) 05:35:42.60ID:Q6fmxM3n
塩沢とき連想とかアンチのおばさんアラフィフかよ

室田伊緒と藤井聡太の勃起
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190317001820_comm.jpg
サムネイル読み込み中···

22 :名無し名人:2019/05/12(日) 17:16:34.69 ID:cviiWukI.net
ひふみんは常に小学生くらいで安定してる

23 :名無し名人:2019/05/12(日) 20:26:36.13 ID:xNbr4eZP.net
のんのじじいビンゴで草

24 :名無し名人:2019/05/12(日) 20:50:33.01 ID:fk402Kfw.net
ウミガメ

25 :名無し名人:2019/05/12(日) 21:01:17.50 ID:wW1X5AMu.net
ウミガメスレ

26 :名無し名人:2019/05/12(日) 21:08:39.30 ID:CH6Rlc7Q.net
どうみてもウミガメスレなのに空気読めないのんのじじいって馬鹿だよね

27 :名無し名人:2019/05/12(日) 21:16:00.72 ID:92izpPhP.net
高見が全棋士の中で下の下の最底辺だろう
あんな泣く奴はおらんわ
中学生の将棋大会でもグッと唇噛んで顔を真っ赤にしながらも毅然としてる
負けて泣くのは小学生までだろ
宮島から歩いて家に帰れと言いたい

28 :名無し名人:2019/05/12(日) 21:30:40.38 ID:vPQujtZc.net
ウミガメだから泳ぎは得意

29 :名無し名人:2019/05/12(日) 22:15:12.47 ID:HLulI6En.net
男子小学生ショタオバスレ
最後の本丸

奨励会・三段リーグ・フリークラス 144

50代のオバが男子小学生をストーキングするスレ
気持ち悪い

30 :名無し名人:2019/05/13(月) 00:26:23.98 ID:zIJe8lHF.net
>>27
あれは論外だとして(笑)
解説とか見てても気が利くタイプは少ないと感じる

31 :名無し名人:2019/05/13(月) 17:41:10.36 ID:wfRZVK2o.net
負けて悔しくて窓から放尿を試みる
負けて悔しくて旅館の自室から浴場まで全裸で疾走
精神年齢いくつだよ

32 :名無し名人:2019/05/13(月) 17:56:49.14 ID:gnGnc9Vb.net
>>27-28
不覚にもわろたww

33 :名無し名人:2019/05/13(月) 18:47:49.79 ID:CTt7vfum.net
>>31
やるじゃんウミガメ

34 :名無し名人:2019/05/13(月) 19:28:06.15 ID:MnnvCE3J.net
>>31
地獄定期

35 :名無し名人:2019/05/15(水) 14:42:22.09 ID:umxwWqpL.net
>>31
米長だっけ

36 :名無し名人:2019/05/15(水) 15:15:57.66 ID:LQ7NrAPn.net
米長の場合は精神年齢以前に純正のDQN

37 :名無し名人:2019/05/18(土) 10:02:51.94 ID:BkLPhf6h.net
その真性DQN精神を受け継いだのが1000だけどな

38 :名無し名人:2019/05/18(土) 16:42:52.92 ID:up9TWRDh.net
バカばっかりよ

39 :名無し名人:2019/05/18(土) 19:47:35.25 ID:bdi1JrrF.net
米長は純粋な変人だから面白い。知的な部分もあるし。
高見は計算づくで行動しつつ女の腐ったような歪みっぷりだから気持ち悪い
あのブタ鼻見るだけでムカつくし

40 :名無し名人:2019/05/27(月) 19:55:26.51 ID:O5A2eYZ2.net
>>36
そうなのか

41 :名無し名人:2019/06/02(日) 09:45:38.11 ID:T64Wsov0.net
>>40
怪文書等、米長の仕業だと言われている

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★