2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生さんも父親。娘の学業より人間関係を心配

29 :名無し名人:2019/04/24(水) 23:21:15.67 ID:qzUJeez+.net
娘の大学の将棋部に行ったら人間関係が良くなるという発想自体がお花畑

30 :名無し名人:2019/04/24(水) 23:24:48.66 ID:b/N0E8cl.net
>>29
学園祭への動員とかでは?

31 :名無し名人:2019/04/24(水) 23:25:45.22 ID:WI/nTSLp.net
最初は絶賛されていた理恵さんが羽生の株を暴落させるとはなあ
しかも下げ止まる気配すらない恐ろしい勢いだな

32 :名無し名人:2019/04/24(水) 23:30:23.46 ID:YcL7pvA+.net
むしろ羽生と羽生オタが必死に作ってきた羽生善治の完璧な聖人君子像をブチ壊してくれる奥さんには感謝しかない

33 :名無し名人:2019/04/24(水) 23:33:34.80 ID:/ORCTifa.net
>>20
それが国立の医学部なんだな
現役で東京医科歯科の医学部に合格したが本人は理三に行きたかったらしく、仮面浪人して駿台に通ってた
そして…

34 :名無し名人:2019/04/24(水) 23:35:34.92 ID:YcL7pvA+.net
東大に拘ったのは長女本人でなく奥さんでは?
ツイッターでもいつも東大東大連呼してるぞ
自分は勉強嫌いで高校から逃げた中卒のくせに

35 :名無し名人:2019/04/24(水) 23:37:49.15 ID:Sear2mgE.net
>>1
優しいパパだね(´;ω;`)

36 :名無し名人:2019/04/24(水) 23:56:43.90 ID:whJbL6Rl.net
二上の娘が
東大医学部やな。
保健学科(当時)やが。

37 :名無し名人:2019/04/25(木) 00:01:05.90 ID:k6XjXnKb.net
働き出したら
その病院に指導対局に行くんやろうか?
それが娘にプラスと思ってんの?

38 :名無し名人:2019/04/25(木) 01:00:20.11 ID:yeEK6v5M.net
すげーこと言うな
娘のコネで出向いても良いって
いやそこは安売りダメっしょ

39 :名無し名人:2019/04/25(木) 01:10:48.87 ID:H7Qf8dMH.net
嫁はあほ

40 :名無し名人:2019/04/25(木) 01:14:20.21 ID:CwdvTB1k.net
>>23
大学教授の同級生がモンペに悩まされているんだがね

女は人間関係ですぐに勉強しなくなったりするから、ヨッシャルさんもそれが気がかりなんだよ

将棋部に羽生善治が来るなんてなったら部員は歓喜するだろうけど、
娘の人間関係がそれで改善するのかねえ

41 :名無し名人:2019/04/25(木) 01:58:01.47 ID:gvLb3O3d.net
そんな頭いいのか

スケートじゃないのか?
国立の医大なら相当頭いい
羽生の遺伝子だな
普通学力は母かららしいが

42 :名無し名人:2019/04/25(木) 02:44:59.35 ID:Y2PnnkVU.net
娘(大学生)の人間関係を心配した父親がのこのこ大学までやって来るの?
冗談じゃなく真面目に言ってんの?これ

43 :名無し名人:2019/04/25(木) 06:15:42.45 ID:l8LcO58Z.net
アヒル「羽生も娘の心配する普通の親なんですよ〜」
アヒル「ボランティアに行ってもいいって心の広い人なんですよ〜」
アヒル「将棋部に喜ばれちゃうな〜どうしようかな〜」
言いたかったのはこの3つ?それが全部混ざってよくわからなくなってる気が

44 :名無し名人:2019/04/25(木) 06:18:05.71 ID:l8LcO58Z.net
「羽生さんの父親らしい一面 素敵です」
「ボランティアで娘の大学に行くなんて、素晴らしいです」
「将棋部だけじゃなくて関係者一同喜んでもらえますよ!」

こういう反応望んでるの見え見えでわかりやすい

45 :名無し名人:2019/04/25(木) 07:17:51.65 ID:o9Mpaonh.net
お前らいちいちひねくれたいちゃもんつけるな
このバカたれどもが

46 :名無し名人:2019/04/25(木) 07:36:40.00 ID:3ENVamzA.net
将棋部に娘さんの彼氏がいるから偵察したいんじゃないの?

47 :名無し名人:2019/04/25(木) 08:02:56.08 ID:gTtn1LhD.net
羽生が娘の大学に凸したらニュースになるなw

48 :名無し名人:2019/04/25(木) 08:13:29.51 ID:k6XjXnKb.net
娘は親離れしてるやろうが、
両親そろって子離れできてないのか?

49 :名無し名人:2019/04/25(木) 09:01:28.37 ID:J7n50/KT.net
>>47
ならないよ
羽生善治にそこまでのネームバリューはない
大学生にまでなって父兄参観をやってる恥ずかしい一般人親子でしかない
羽生は羽生でも羽生結弦選手が来たなら凄い騒ぎになるだろうが

50 :名無し名人:2019/04/25(木) 09:39:01.38 ID:YAZeoXg2.net
最近の大学は昔とは違うよ
親向けの入学式のお知らせや見学会の
お知らせも来るし

51 :名無し名人:2019/04/25(木) 09:46:10.96 ID:YAZeoXg2.net
>>49
あと、父兄参観と言う言葉は
20年近く前から使ってないよ
今の小中高では、保護者参観だよ

52 :名無し名人:2019/04/25(木) 10:19:40.50 ID:9JeWkmbb.net
成人式もとっくに済んでいるいい歳した学生に『保護者』参観w

53 :名無し名人:2019/04/25(木) 10:34:27.76 ID:FaMErxii.net
未成年の子供がこれから受験や入学する学校がどんな所か親が見学するのは分かる
でもここで羽生が言ってるのはそういう普通の話じゃない
もう「大人の」娘(「将棋部所属ではない」)の学内での「人間関係を良くする為」に
棋士の俺が「将棋部」に「ボランティア」で「行ってやってもいい」だからな
突っ込みどころ山盛りすぎて過ぎてまるでギャグ漫画のような一家だ

54 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:03:40.37 ID:YAZeoXg2.net
それが今の大学は、本当に入学してからも
保護者向けに、どうぞ見にいらして下さいって感じの
お便りが来るから最初は、びっくりしたよ(笑)

55 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:07:22.52 ID:m8mFxgmP.net
>>53
すごいよな。
アヒルの妄想でなきゃ羽生さんは相当程度頭が悪いということになる。

56 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:11:50.49 ID:YAZeoXg2.net
この夫婦なら、世間一般常識が通じなくても
驚かないけどね
冗談も通じない人だし

57 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:30:20.93 ID:9JeWkmbb.net
大学で男どもに言い寄られまくって大変なのと浮かれてたなー舞花
心配だなあお父さん
舞花のキャンパス覗きに行ってみたいなー
でも永世七冠羽生善治様が呼ばれてもないのにのこのこ出ていくのはかっこ悪いなー
将棋部が招聘してくれるなら行ってあげてもいいけどなーチラッツチラッ
ボランティアだよー?
無料だよー?
国民栄誉賞様だよー?チラッチラッ


羽生ウザすぎw

58 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:38:19.32 ID:uk69O7D9.net
弟子は取らない癖に子供も為なら指導に出掛けるんだな
やはり将棋の普及よりも個人を優先して講演ばっかりしてたんだね

59 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:40:29.58 ID:cqM93FQn.net
>>57
将棋をそんな事に利用するのもゲスいがそれを自分で言うんじゃなく嫁に書かせて発信するのがゲスい

60 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:46:01.24 ID:jNrSRK44.net
アンチはしっかりツイッターをチェックして叩く材料探すとか気持ち悪すぎww
ネットでネチネチ叩くとか気持ち悪いなー

61 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:47:40.40 ID:m8mFxgmP.net
>>57
わろた

>>58
私利私欲の寝癖おじさん

62 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:48:12.37 ID:cqM93FQn.net
深浦が解説会などで娘の恋愛事情語って笑い取ってるのも相当気持ち悪いが
深浦はそれで娘に嫌われようが自己責任でやってるからな

卑怯な羽生は娘がこれで機嫌損ねても、何でそんな事まで呟くの!と馬鹿な母親に怒りの矛先が向くようにやってる
冤罪事件でグレーの言い訳した時とまるで同じ構図じゃないか

63 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:49:57.14 ID:m8mFxgmP.net
>>60
君はこんな所で何してるの?

64 :名無し名人:2019/04/25(木) 11:53:18.06 ID:1Sm0pJ2O.net
大学どこなんだろう。少なくとも将棋部のある所

親が介入するのは最近だと割と普通って聞いたけど、本当?
昔の感覚でいると見間違えそう

65 :名無し名人:2019/04/25(木) 12:00:44.76 ID:YAZeoXg2.net
>>64
長女の大学なら今までに何度も名前が出たよ

66 :名無し名人:2019/04/25(木) 12:38:38.34 ID:dZE5cNi/.net
羽生家みたいな特殊なバカ家族の感覚はよくわからん

67 :名無し名人:2019/04/25(木) 13:13:34.75 ID:+ARiNiAn.net
これはモンペではなくね?
単に心配だから、ボランティアついでに娘の役に立ちたいだけだろ
別に迷惑行為をしてるわけじゃないから、娘の立場からしても嫌がる道理はないだろう

68 :名無し名人:2019/04/25(木) 13:20:12.54 ID:XfIfLDrS.net
>>67
昨日からあちこちでその主張してるけどその感覚はアンタだけ
普通は大学生の子供の人間関係が心配だという理由で親がわざわざ大学に行くのはおかしい。

69 :名無し名人:2019/04/25(木) 13:28:59.30 ID:8V0XG1mc.net
臨床医になるんだったら離散も医科歯科も変わらないんじゃないの?
もうどこかの医大生だろうけどさ

70 :名無し名人:2019/04/25(木) 13:31:05.36 ID:hFHu/ODz.net
陰キャブサイク将棋キモ面には一生わからないことだけど、親はなんとか子どものためにっていう心情だよな

71 :名無し名人:2019/04/25(木) 13:33:53.10 ID:yMlMmfiS.net
過保護の東大新入生の家庭は入学式に母親が出席するからな

72 :名無し名人:2019/04/25(木) 15:05:55.14 ID:+ARiNiAn.net
>>68
そう思ってるのもお前ら羽生アンチだけだろ

73 :名無し名人:2019/04/25(木) 15:10:14.90 ID:k1HKy4+E.net
羽生はもう終わりだな

74 :名無し名人:2019/04/25(木) 15:26:28.87 ID:Wfo+E+LD.net
娘の役に立つと思えるところからわからない
>>53
ほんこれ

75 :名無し名人:2019/04/25(木) 15:58:21.13 ID:z578PlP8.net
父親に学校に来てほしい女子大生って
いるのか?

76 :名無し名人:2019/04/25(木) 16:03:06.91 ID:FHGptdJA.net
親バカをこじらせて暴走気味やな
息子じゃなくて娘ならしゃーない

許してやれよ

77 :名無し名人:2019/04/25(木) 16:53:56.30 ID:z578PlP8.net
将棋部で指導したら
娘の監視ができるわけでもなかろうに

78 :名無し名人:2019/04/25(木) 17:28:12.54 ID:QV0/Dowj.net
>>71
東大以外でも最近はこのパターンが多い
入学式も卒業式も両親祖父母まで出席なんてのもよく見る
うちの大学は数年前から「学生一人につき付き添い2人まで、事前申し込み、希望者が多い場合は抽選」になった

79 :名無し名人:2019/04/25(木) 17:56:00.86 ID:iBhNcDkK.net
>>36
エッロっ!

80 :名無し名人:2019/04/25(木) 18:03:24.30 ID:9JeWkmbb.net
入学式に親が同伴は珍しくないどころか普通だろ
まだ高校を出たばかり、地方から出て来たばかりで右も左もわからぬ子供も多い
入学式ついでに新居や身の回りの事、世話になる人への挨拶とか親と一緒にまとめてやるんだよ

でも羽生がやりたがってるのはそんなレベルの介入じゃないからヤバイという話

81 :名無し名人:2019/04/25(木) 19:11:03.02 ID:gTtn1LhD.net
やばいのはこういうことをあひるがツイッターで漏らすことだよなあ
感覚がずれてるとしか言いようがない

82 :名無し名人:2019/04/25(木) 19:40:43.91 ID:1Sm0pJ2O.net
>>80
これは年齢ギャップがでかいね
自分の頃は大学入って格安風呂なし四畳半一間で得た自由が快感だった
ズートピアの主人公が親元離れて一人暮らしするときの描写に近い

83 :名無し名人:2019/04/25(木) 19:45:06.41 ID:z578PlP8.net
アオイホノオ?

84 :名無し名人:2019/04/25(木) 19:48:57.34 ID:1JeG0dTy.net
>>21
心配したところでどうにもなりゃしないだろ
そんな無駄なことはしない

85 :名無し名人:2019/04/25(木) 20:03:31.29 ID:9aNYDOy2.net
羽生が妻について「自分の代わりに避雷針になってくれている」と言ったことがあった
当時はその意味がよくわからなかったもんだが

娘たちや周囲の人々に対しての自分の意見を妻に代弁させたり
観測気球上げさせたりということを昔からやってたんだろうな
もしそれでトラブルが起きても「妻が勝手に言ったことで私は関係ない、
事実ではない」と言い逃れができる
羽生の妻は中卒で頭が弱い上に精神障害者だから、
言い逃れに利用できる最凶の盾だもんな

86 :名無し名人:2019/04/25(木) 20:11:38.28 ID:DE8JS9NY.net
立場のある人が所属連盟の許可なくボランティアは出来ないよね

87 :名無し名人:2019/04/25(木) 20:18:46.33 ID:3iooWds2.net
強い将棋を指せてるうちはバレなかったんだよ、バカだったって。

88 :名無し名人:2019/04/25(木) 20:20:55.11 ID:z578PlP8.net
中原、谷川と
晩節を汚す流れ?

89 :名無し名人:2019/04/25(木) 20:30:23.36 ID:gbEgC+bE.net
嫁のせいで信用勝ちが出来なくなってるよなw

90 :名無し名人:2019/04/25(木) 20:53:38.18 ID:wpCjpF5+.net
大体の親は娘のことになったらバカだろ

91 :名無し名人:2019/04/25(木) 20:56:00.60 ID:z578PlP8.net
それはそれは

92 :名無し名人:2019/04/25(木) 21:01:48.51 ID:yq+hMAzY.net
>>89
それは嫁のせいじゃなくて本人がポンコツだからだろ

93 :名無し名人:2019/04/25(木) 21:48:23.46 ID:rJofsWdb.net
父親「娘の人間関係が心配だから将棋部でボランティアやってもいい」

将棋部員「いやアンタの娘は部員じゃないんだけど。そんなに娘さんが気になるのなら娘さんの所属してる部に行って奉仕したら?」

父親「いや私は将棋が得意で。逆に将棋以外はあまり…ええ、ええ。」

将棋部員「アホかお前。どこの部だって部室の掃除ぐらい出来るだろ」

94 :名無し名人:2019/04/25(木) 22:56:38.19 ID:uVzVW8rU.net
>>75
来て欲しいとは思わなくても、来ないでとも思わないのが普通だろ
自慢の父がボランティアしにくるだけだし

95 :名無し名人:2019/04/25(木) 22:58:00.56 ID:z578PlP8.net
>>94
自分を探りに来るのが
バレてる件

96 :名無し名人:2019/04/25(木) 23:00:48.61 ID:uVzVW8rU.net
>>93
将棋部員なら尚更大歓迎だろう

97 :名無し名人:2019/04/25(木) 23:14:21.30 ID:rJofsWdb.net
父親「私はタイトル99期で…」

将棋部員「いやそういう権威みたいなのいいから。」

父親「私は将棋が強い訳で…ええ、ええ。」

将棋部員「それじゃいつも俺たちが世話になってるエルモとやってみ。平手で3連勝したら認めてやるわ」

父親「えー我が国における人工知能の歴史はですね…」

将棋部員「いやそういう講演しなくてもいいから。」

98 :名無し名人:2019/04/25(木) 23:19:04.66 ID:cseGj1Oi.net
羽生の娘にかかわるとその出来事が夫人に伝わり
Twitterに投稿されてしまうしなぁ

99 :名無し名人:2019/04/26(金) 00:06:19.15 ID:bmABvPLo.net
人間関係言っても今はリアルの時代じゃないからねぇ
気に入らない奴はブロックすれば良いw

100 :名無し名人:2019/04/26(金) 00:27:49.60 ID:13mlrBob.net
お前らツイッターの発言をなんでそんな真面目に考察してんだ

101 :名無し名人:2019/04/26(金) 00:37:28.22 ID:mkz+QNSD.net
>>100
ツイッターは大事な発言する場所だろ?
特に羽生善治はそうみたいだぞ。

102 :名無し名人:2019/04/26(金) 00:48:01.26 ID:YT7iOGlL.net
>>96
どうだろうね?
羽生って将棋界でナンバーワンじゃん?
それ出迎えるほど度胸を準備できるかね
本気でやってたらそりゃいいけどワイワイやってたら申し訳ないって気持ち強いでしょ
バカなら羽生に迷惑かけるだろうけどさ

103 :名無し名人:2019/04/26(金) 00:49:16.99 ID:YT7iOGlL.net
>>97
ワロタ
今の大学の将棋部とか部室にPCあってソフト入れてるよなあれwww
裏でプロの対戦時にああだこうだヤジを入れながら観戦を楽しんでると思うわ

104 :名無し名人:2019/04/26(金) 01:09:06.29 ID:AZjYS60x.net
口では将棋部に行ってもいいよ?なんて偉そうに言ってるが
羽生は自分からは行けないと思うな、どんな学生がいるか分からないと怖くて

ニコ生やアベマのコメント並みに遠慮のない言葉を投げつけられたらどうしよう
ソフトから逃げた事や終盤力の衰えなど聞かれたくない事を聞かれたらどうしよう
白鳥の叡王戦生インタビューから逃げたのも理由はそれだから
相手の方から羽生先生お願いします!とペコペコしながら招いてくれないと行けないんだよチキンだから

105 :名無し名人:2019/04/26(金) 01:31:19.89 ID:cxrFfPBe.net
長文の自己紹介はいらねえよ

106 :名無し名人:2019/04/26(金) 05:00:07.42 ID:NCT9KEUL.net
娘を持つ親とすればすげえ気持ちわかる。なんかソワソワハラハラするんだよな。
神羽生も人の子か・・・

107 :名無し名人:2019/04/26(金) 12:45:41.64 ID:ZUlnIDuT.net
106

108 :名無し名人:2019/04/26(金) 12:50:55.49 ID:p2v/rKRV.net
大学に親が行くって発想がすごいな
モンペってやつか

109 :名無し名人:2019/04/26(金) 12:59:38.15 ID:2sVOjx9B.net
さすがに親に大学に来られたら恥ずかしいやろ

110 :名無し名人:2019/04/26(金) 13:04:55.80 ID:wzqV/+q2.net
>>15
嫁は羽生の血は入ってないもんな

111 :名無し名人:2019/04/26(金) 13:55:56.38 ID:EyhG+PQp.net
父親「私は娘が心配で…」

将棋部員「いやだったら家庭でしっかり話をしたらどうですか?」

父親「あー家では娘は妻と一緒にTV見たりスイーツ食べたりワイワイやってて…ええ、ええ。」

将棋部員「じゃあアナタもそこの輪に入りなさいよ」

父親「いえ私はその、飼っているウサギの世話をしたりしてるものですから…ええ、ええ」

将棋部員「へーウサギの世話してるんですか。」

父親「ええ、糞を拾ってるんです…ええ、ええ」

将棋部員「それ雑用じゃないですか。アナタの人間関係が心配になってくるんですけどね」

112 :名無し名人:2019/04/26(金) 14:00:16.88 ID:UPS17d2z.net
もうすでに森下九段の縄張りのようですから
入り込む余地はないようですね
https://pbs.twimg.com/media/D1YZMmJVYAEGaJJ?format=jpg&name=large

113 :名無し名人:2019/04/26(金) 14:21:55.34 ID:EyhG+PQp.net
父親「しかし私は娘が心配で…」

将棋部員「まだ言うんですか。分かりました。アンタも将棋指しなら筋道立てて説明して下さいよ」

将棋部員「何故娘さんが心配だと将棋部で指導する事に繋がるんですか?娘さんは将棋部じゃないんですよ?ここに居ないんですよ。娘さんが居ない部室で将棋の指導をして何で娘さんの人間関係が改善されると思ったんですか?」

父親「いえ私はその、朝駅まで妻に送ってもらった時に車の中でそういう話になったもんですから…ええ、ええ」

将棋部員「質問の答えになっていないですね。アンタちゃんとしなさいよ。国民なんとか賞もらってたでしょうが」

父親「ええ、妻が…私は授賞式なんか絶対行かないって…ええ、ええ」

将棋部員「妻が妻がって。アンタいっぱしの男でしょうが。アンタ自身の考えとか無いんですか?」

114 :名無し名人:2019/04/26(金) 14:31:47.40 ID:EyhG+PQp.net
父親「私の考えですか、えーまあ私は娘が心配で…これは事実です。ええ、ええ」

将棋部員「で?将棋部でアンタが指導すると。」

父親「あーそうですねー。まあソフトより弱いですが。ははは。ははは。ええ、ええ。」

将棋部員「ははは、じゃないよ。」

父親「そうすると将棋部員の方達が私に感謝するじゃないですか。いえ無理にとは言いませんよ。ええ」

将棋部員「ほお、講演会でいっぱいお金を稼いでるアンタが“タダ”で“無料”で“無償”でわざわざ大学で指導してくれる事に対して我々部員が感謝すると。」

父親「ええそりゃまあ。ははは。ははは。ええ」

将棋部員「ははは、じゃないよ。」

115 :名無し名人:2019/04/26(金) 14:41:50.23 ID:EyhG+PQp.net
将棋部員「で?我々がアンタに感謝するとして。娘さんとの関わりは?」

父親「いえ、皆さんが私に感謝して、その私は娘の父親なので…ええ。」

将棋部員「あー、はいはい、我々が感謝してる事を大学内の色々なところで話をする訳だ。食堂とかで」

父親「ええ、ええ。」

将棋部員「それをたまたま聞いていたアンタの娘さんの友達か何かが娘さんに対して『貴女のお父さんってーすっごく感謝されてるよねー』とか言う訳だ。」

父親「ええ、そりゃもう自慢の父親みたいな。ははは。ええ」

将棋部員「ははは、じゃないよ。」

将棋部員「娘さんは友達に『パパは無償でやってるんだよ。将棋界の為に。皆んなの為に頑張って普及活動してるんだよ。』とか答える訳だ。」

父親「ええ、ええ。」

116 :名無し名人:2019/04/26(金) 14:50:02.06 ID:oYFHUb3J.net
キチガイ羽生アンチの妄想可哀想

117 :名無し名人:2019/04/26(金) 14:53:35.41 ID:4DVxOBQc.net
羽生伝説

・年間10タイトルは当たり前、20冠持つ事も
・初手王手飛車を頻発
・詰んでる玉から、受けの手順を発見出来るのは羽生くらい
・王手を掛けた駒に飛び乗って、大盤解説まで行くというファンサービス
・羽生おにぎり店がミシュランの三ツ星に認定される
・生まれたときにはその手に銀駒が握られていた
・第90期名人戦は羽生舞花名人×羽生桃花竜王
・1秒に100億と3手読む
・本来なら勝率100%なのだが、休暇が欲しくなった時にだけわざと負けているので今の勝率である
・カーリング青森代表に選ばれ、ストーンの替わりに将棋版を投げて快進撃をしている
・連ドラは3話も観れば最終章まで読み切る
・羽生の飛車は斜めにも動ける
・「作戦勝ちすれば負けるわけない」と中盤で金と角を交換して優勢になった某F9段(通称鰻)が駒をぶちまけて投了して戻ってきた
・羽生は将棋より性欲の方が強い
・短期間だが、勝率10割を超えたこともある

118 :名無し名人:2019/04/26(金) 14:57:52.94 ID:EyhG+PQp.net
将棋部員「あの忙しい人がこんな大学でわざわざ無償で地道に普及活動してるなんて素晴らしいとなるわけか。」

父親「まあ最近はヒマになってきましたけど。無冠でして。はは、あ、いえ、ええ。」

将棋部員「そんな素晴らしい人を父親に持つ娘さんは鼻が高いね。」

父親「ええ、ええ。」

将棋部員「で?その娘さんと仲良くしたいなあと思わせる理由は?父親は父親、娘さん本人は本人でしょ」

父親「いやまあ」

将棋部員「娘さんと仲良くしておけばコネか何かでいつか恩恵があるかも、みたいな?」

父親「いえコネとかそういうのじゃなくて、まあ立派な父親の娘というのは躾や教育もしっかりしている訳で、ええ。仲良くしておいても悪くないかなあ、なんて感じじゃないですか」

将棋部員「いやでも母親がダメだったら躾も何も無いでしょ?娘さんの母親はどうなんですか?まあアンタの奥さんなわけだけれども。」

父親「妻は元アイドルです。」

将棋部員「いや関係ねえだろ。それ」

119 :名無し名人:2019/04/26(金) 15:09:08.20 ID:Gx+n+wIk.net
>>118
これわざわざ打ったのか…

120 :名無し名人:2019/04/26(金) 15:23:50.33 ID:EyhG+PQp.net
父親「妻はSNSやってますから。見てください」

将棋部員「何でいちいち見なきゃあかんのだ…何てアカウントなの?」

父親「いや多分本名でやってると。ええ。」

将棋部員「どれどれ……理…恵…と。ああ?ブロックされとるがな!!何でだ!!」

父親「あ、へえー」

将棋部員「へえーじゃねえよ。何でだ?」

父親「この前の竜王戦で広瀬新竜王誕生おめでとうとかツイートしませんでしたか?妻はそういうの嫌いで検索してブロックしてるって言ってました。」

将棋部員「うーん、竜王戦はそんなに見てなかったしなあ」

父親「じゃあ天彦名人の着物が素晴らしいとか、そういうのは?あと渡辺棋王が王将も取ったじゃないですか。あの関連のツイートもダメですね。渡辺推しのツイートはNGです。ええ」

将棋部員「…」

121 :名無し名人:2019/04/26(金) 16:29:09.77 ID:sja+a5gQ.net
羽生アンチってやばいな

122 :名無し名人:2019/04/26(金) 17:57:26.93 ID:EyhG+PQp.net
将棋部員「おーいちょっと来て」

将棋部員B「なんすか?」

将棋部員「ちょっとこのアカウント見てくれないか?俺ブロックされててさ」

将棋部員B「ああはい、…理…恵…あっブロックされてます。」

将棋部員「何だよ君もか。Cさーん」

将棋部員C「呼びました?…あっこの人!あの…確か将棋会館の建替を検討する委員長の…えっと…」

将棋部員「このツイッターのアカウントだけど見てくれないか」

将棋部員C「ああこれですよね、昔からブロックされてますよ。私佐藤名人のファンですから。結構天彦クラスタでは有名な話ですよ。」

父親「ははは。」

将棋部「はははじゃねえよ。お前何しに来たんだっけ?」

父親「ボランティアで。ええ、ええ。」

123 :名無し名人:2019/04/26(金) 18:48:57.15 ID:EKO7o8oS.net
>>71
新入生1人につき、2人の出席が可能だけど。そして、ほぼ皆、両親が出席してるわ。

124 :名無し名人:2019/04/26(金) 18:52:23.42 ID:EKO7o8oS.net
>>65
長女じゃなくて、次女がこの春大学に入学したばかりで心配なんじゃね?

125 :名無し名人:2019/04/26(金) 21:32:31.79 ID:Gn2f1UQf.net
有名人の子息が医学部いったてあまり聞いたことがない。中村監督の息子は灘から阪大医学部らしけどそれ以外聞いたことがない。羽生の娘も看護学校だったりして

126 :名無し名人:2019/04/26(金) 21:42:17.91 ID:13mlrBob.net
>>111
こんなのを午後の間ずっと考えて書き込んでるのキチガイすぎておもろいなww
でもテンポ良いし羽生ファンの俺でもサクサク読めたから文章力はあるかもしれんな

127 :名無し名人:2019/04/26(金) 21:53:23.62 ID:NuXJWSEy.net
>>125
北杜夫

128 :名無し名人:2019/04/26(金) 22:46:09.59 ID:Gn2f1UQf.net
斎藤茂吉は古すぎしかも学者

129 :名無し名人:2019/04/27(土) 02:35:56.25 ID:slFX9niT.net
谷川の息子はどこの大学かなぁ

130 :名無し名人:2019/04/27(土) 03:59:04.55 ID:/uapQwe8.net
>>128
お前の負け

131 :名無し名人:2019/04/27(土) 04:04:47.33 ID:slFX9niT.net
↑お前は馬鹿

132 :名無し名人:2019/04/27(土) 09:48:12.09 ID:bB/kK80a.net
131

133 :名無し名人:2019/04/27(土) 09:58:14.73 ID:82w+Z+C4.net
>>128
お前かっこ悪

134 :名無し名人:2019/04/27(土) 10:02:24.08 ID:T8403SfF.net
小酒井不木(江戸川乱歩のデビュー作の推薦文描いたミステリ作家)と
息子の小酒井望(創元推理文庫の小酒井不木集のあとがき書いてる)が
ともに東大医学部医学科卒で、
父は東北大教授、息子は順天堂浦安病院院長やってた。

135 :名無し名人:2019/04/27(土) 10:06:17.54 ID:T8403SfF.net
綾小路きみまろの息子が
東大医学部医学科

136 :名無し名人:2019/04/27(土) 18:37:40.50 ID:84SoFgY5.net
https://i.imgur.com/meKPPtN.jpg
2016年9月 自律神経失調症

https://i.imgur.com/ckIZZIb.jpg
2017年1月 総合失調症を統合失調症に訂正

https://i.imgur.com/eVSf5HD.jpg
2019年4月 自律神経失調症に訂正←NEW!

私がかつてツイートした病名が、自分の記憶間違いでした。統合失調症と自律神経失調症では色々と違う所もあり、誤解を招く間違いをしてしまい申し訳なく思っています。
お母様のご持病については医学の知識もない私にいい加減なお返事は出来ないので、ぜひかかりつけのお医者様へご相談なさって下さいね

137 :名無し名人:2019/04/27(土) 22:11:15.72 ID:wmRu2RhS.net
違うところもありって違うところしかないだろw

138 :名無し名人:2019/04/29(月) 05:37:24.48 ID:L6IBfkrm.net
羽生の娘も医学部というのもネタ?

139 :名無し名人:2019/04/29(月) 05:38:12.26 ID:L6IBfkrm.net
ネタじゃないと広まってそうだけどね

140 :名無し名人:2019/04/29(月) 06:07:11.39 ID:WjMG4zHh.net
>>104
今どきの若い子にそんな無礼な奴は居ないぞ
俺が若い頃よりずっと素直でむしろ怖い

141 :名無し名人:2019/04/29(月) 09:14:29.41 ID:G4hP2Qxq.net
毒はSNSで吐き出せるからじゃないか?

142 :名無し名人:2019/04/29(月) 09:49:36.66 ID:gpFIxR/O.net
>>140
今の子はめっちゃ丁寧だよな色々

143 :名無し名人:2019/05/01(水) 12:15:12.50 ID:v9Ie0C4y.net
で、いつやんの?
ボランティアとやらを

144 :名無し名人:2019/05/02(木) 19:33:23.50 ID:RoZhEwuV.net
今は将棋会館新設の準備で忙しいと思われる
なにせ準備委員会の委員長だからな
何も情報が無いが。

145 :名無し名人:2019/05/06(月) 12:12:48.08 ID:N1RVwq41.net
https://i.imgur.com/CmI10rS.jpg
I CAN FLY!!

146 :名無し名人:2019/05/07(火) 13:08:48.02 ID:f+rQMv5z.net
娘が心配だ

147 :名無し名人:2019/05/10(金) 10:39:47.01 ID:viVJiG2f.net
146

148 :名無し名人:2019/05/12(日) 13:36:37.59 ID:bx8z4ss4.net
147

149 :名無し名人:2019/05/16(木) 14:04:49.72 ID:+Kx2sRvm.net
148

150 :名無し名人:2019/05/20(月) 10:15:40.58 ID:rvWFnCnw.net
149

151 :名無し名人:2019/05/20(月) 10:22:07.05 ID:3O/0Hocj.net
こんな母と父じゃ心配だw

152 :名無し名人:2019/05/20(月) 21:24:55.05 ID:rvWFnCnw.net
151

153 :名無し名人:2019/05/23(木) 23:09:08.72 ID:5K2GxoFp.net
152

154 :名無し名人:2019/05/24(金) 09:45:42.38 ID:k8YsN71f.net
>>140
昔からそうだよ。
ヤンキー系の馬鹿でなければ、概して若者は礼儀正しい。

若者より老人のほうが礼儀もマナーもわきまえないやつの
割合が高い。電車の中でもそうだろ?
ふつうの若者が問題行動するのは、集団心理でタガが外れ
たときくらい。

155 :名無し名人:2019/05/24(金) 09:50:03.46 ID:bKG7rWFV.net
可愛いなぁ羽生さん

156 :名無し名人:2019/05/26(日) 14:14:43.99 ID:3/oVKLxP.net
155

157 :名無し名人:2019/06/01(土) 01:54:53.90 ID:qR6G+wCI.net
嫁に尻にしかれてバカか

158 :名無し名人:2019/06/10(月) 02:17:39.95 ID:ylTChTAp.net
バカ一家

159 :名無し名人:2019/06/10(月) 03:10:08.77 ID:aSakyfRM.net
>>13
呼ばれれば出るでしょ
協会が提示するギャラが高いから呼ばれないだけで

160 :名無し名人:2019/06/10(月) 03:11:39.95 ID:aSakyfRM.net
>>33
現役で医科歯科ってやばい

161 :名無し名人:2019/06/10(月) 11:07:18.17 ID:MwecF5em.net
ほんと笑えるバカ家族だな

162 :名無し名人:2019/06/11(火) 11:48:27.24 ID:mrA0WhZD.net
マヌケ一家

163 :名無し名人:2019/06/11(火) 21:18:41.92 ID:4o1wRfR8.net
ゴミ家族

164 :名無し名人:2019/06/11(火) 22:21:22.26 ID:v6C6uIdk.net
実験で頭割られるんやな

165 :名無し名人:2019/06/15(土) 23:06:16.10 ID:leD+MVGn.net
娘さんはお父さんの小便漏らしについてどう思ってるんだろうか?

166 :名無し名人:2019/06/18(火) 16:18:29.72 ID:QX0d3Qk8.net
>>165
娘「ハブニチュードwww」

167 :名無し名人:2019/06/24(月) 14:39:33.30 ID:xDV7TruW.net
父親に大学で小便漏らされたらたまらんな

168 :名無し名人:2019/06/25(火) 03:03:58.04 ID:pMVB+q76.net
>>1
いつボランティアに行くんだよ
早よ行けよ

169 :名無し名人:2019/06/28(金) 12:47:10.53 ID:ubZ5cktu.net
放尿ボランティア

170 :名無し名人:2019/07/04(木) 19:29:37.66 ID:tI7OLbPN.net
脱糞もあるかもよ

171 :名無し名人:2019/07/07(日) 22:42:24.80 ID:dpHmD7KL.net
排便ボランティアか!

172 :名無し名人:2019/07/09(火) 16:13:53.62 ID:n8qiapC3.net
ジワ…
https://i.imgur.com/RKJ1n9A.jpg

173 :名無し名人:2019/07/12(金) 21:09:41.52 ID:TXGHsJsG.net
娘さんは大丈夫ですか?

174 :名無し名人:2019/07/14(日) 22:43:47.40 ID:0ogVaeeU.net
173

175 :名無し名人:2019/07/14(日) 22:46:53.88 ID:vPzHU6Po.net
対局前なのに娘を心配するのか

176 :名無し名人:2019/07/18(木) 02:18:24.35 ID:5NqJb73C.net
175

177 :名無し名人:2019/07/20(土) 23:35:49.08 ID:d9I7sX6v.net
176

178 :名無し名人:2019/07/23(火) 20:15:08.80 ID:0STZHbnF.net
177

179 :名無し名人:2019/07/26(金) 15:02:47.40 ID:zs6Pswx1.net
178

180 :名無し名人:2019/08/01(木) 15:54:35.44 ID:dyzYOeBi.net
179

181 :名無し名人:2019/08/03(土) 19:22:14.13 ID:n84nBkBU.net
180

182 :名無し名人:2019/08/03(土) 20:41:37.97 ID:03QLPjbw.net
羽生の子供はは20超えてるんですね

183 :名無し名人:2019/08/04(日) 13:19:00.23 ID:3yDD6NL7.net
>>1
馬鹿じゃねえのかw

184 :名無し名人:2019/08/10(土) 11:20:13.74 ID:/I2Wt0tz.net
ゼニにならん事はやらないだろ
そんな暇があるのなら講演詰め込んで必死に金儲けするよ。この男は
どうせカッコつけて言ってみただけだ

185 :名無し名人:2019/08/11(日) 18:25:04.93 ID:B7Bai18j.net
娘の母校で小便タレ流しだけはやめてくれ

186 :名無し名人:2019/08/12(月) 16:35:02.19 ID:+Rg2inXc.net
          r‐'⌒,   \
         / r''巛     'ヽ
        /  i´  ヽ      ヽ
        l   |   ゞヾ ミ、   リ
        i´ ll二ニ_.  ,二_'y、 |
        l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
       'ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i
        ゙マ.l `""  ~ ′   ij
          ヽ.  ,r ⌒',ゝ  i <小便チビりますた
          i,,    ~   /
           l へ,,   イ

187 :名無し名人:2019/08/12(月) 19:33:31.35 ID:QiScVpsD.net
>>7
ならねーよ

188 :名無し名人:2019/08/15(木) 21:52:35.93 ID:1UXNbLM0.net
187

189 :名無し名人:2019/08/16(金) 16:53:06.52 ID:tQ7Xjm4M.net
癒される〜〜〜
ふるふると揺れる気持ちの描写が、なんとも言えず可愛い😍💕
・悩みが多くて眠れない夜
・喧嘩した後
・夫に『カレーやサンドイッチとか 簡単なものでいいよ、お昼は』と
言われた後 😒

などに効き目抜群❗


【偏食改善 イチローを支えた妻】
イチローは引退会見で「いちばん頑張ってくれたと思います」とホームの試合前に必ずおにぎりを握ってくれた妻をねぎらった。夕食は毎食8〜9品の手作り、おかずを食べる速度まで計算して出すほどだったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190327-00000018-pseven-spo

190 :名無し名人:2019/08/17(土) 13:33:30.86 ID:T30Lh173.net
バカかこいつらw

191 :名無し名人:2019/08/19(月) 22:57:40.68 ID:Z7zkm5hL.net
人間関係よりも講演でゼニ儲け

192 :名無し名人:2019/08/21(水) 17:59:28.17 ID:dWLW2L0i.net
191

193 :名無し名人:2019/08/27(火) 18:19:38.77 ID:FUxL4Os6.net
192

194 :名無し名人:2019/08/28(水) 23:37:10.58 ID:E3K9F8kP.net
はよボランティア行けよ

195 :名無し名人:2019/08/30(金) 10:42:11.00 ID:0wEbV4Q7.net
小便漏らすな

196 :名無し名人:2019/09/01(日) 02:36:28.14 ID:anR8RZ+m.net
臭そう

197 :名無し名人:2019/09/04(水) 22:24:19.27 ID:yQdbIJ/X.net
196

198 :名無し名人:2019/09/07(土) 01:47:22.07 ID:Cvc3n8Lv.net
金にならないボランティアなんかやる訳無いわな

199 :名無し名人:2019/09/08(日) 22:49:13.33 ID:4BfvGN/E.net
198

200 :名無し名人:2019/09/10(火) 22:30:10.92 ID:rGOvIA99.net
バカ一家

201 :名無し名人:2019/09/15(日) 14:27:22.38 ID:4sj3YAnJ.net
200

202 :名無し名人:2019/09/18(水) 23:41:34.08 ID:iCWmJ2a0.net
201

203 :名無し名人:2019/09/21(土) 21:33:08.27 ID:zsdFAxZj.net
202

204 :名無し名人:2019/09/25(水) 23:57:16.90 ID:0jMYRNuH.net
203

205 :名無し名人:2019/09/30(月) 17:05:04.39 ID:mcL5EH4+.net
204

206 :名無し名人:2019/10/03(木) 21:06:54.61 ID:FfIuSu+j.net
205

207 :名無し名人:2019/10/07(月) 23:40:14.49 ID:HVOPyWNY.net
自分の人間関係を心配しろ

208 :名無し名人:2019/10/09(水) 21:14:45.47 ID:79ChRi2V.net
207

209 :名無し名人:2019/10/14(Mon) 16:38:04 ID:2f+1ZH6o.net
208

210 :名無し名人:2019/10/20(日) 20:36:52 ID:n//UvZoR.net
209

211 :名無し名人:2019/10/22(火) 17:18:41.37 ID:cCOebbl8.net
210

212 :名無し名人:2019/10/25(金) 15:13:50 ID:SDfP2EiN.net
211

213 :名無し名人:2019/10/28(月) 17:56:47 ID:QCJmllds.net
212

214 :名無し名人:2019/10/31(木) 22:48:58.92 ID:0WlVKtIN.net
213

215 :名無し名人:2019/11/07(木) 09:32:37 ID:naOJ5DwV.net
214

216 :名無し名人:2019/11/15(金) 11:36:03 ID:Iped9JW7.net
215

217 :名無し名人:2019/11/15(金) 11:41:24 ID:dpU0rWxN.net
え、羽生さんのお子さん医学部なの
すげーな

218 :名無し名人:2019/11/18(月) 20:39:40.13 ID:jOlAZMXt.net
217

219 :名無し名人:2019/11/24(日) 20:43:37.78 ID:zDYhoUkU.net
218

220 :名無し名人:2019/11/30(土) 00:37:38.00 ID:pE00lAWQ.net
ボランティアはよ行けよバカ

221 :名無し名人:2019/11/30(土) 08:42:27.76 ID:LnltCtoD.net
羽生先生尊敬してます。

222 :名無し名人:2019/12/03(火) 11:56:37 ID:4Iqs5dBn.net
221

223 :名無し名人:2019/12/06(金) 13:29:18 ID:vs9OVy0l.net
222

224 :名無し名人:2019/12/12(木) 15:51:16.43 ID:EEHQKifJ.net
はよボランティアいけよ

225 :名無し名人:2019/12/14(土) 22:21:38.06 ID:S7g4cJPQ.net
224

226 :名無し名人:2019/12/17(火) 21:04:08 ID:J65np/6U.net
225

227 :名無し名人:2019/12/18(水) 19:33:30 ID:dJGWjZSj.net
聖火ランナーなんて自己顕示欲丸出しで必死になって藤井君に対抗してないで、早くボランティア行ってこいよアホ
嘘か?適当に吹いただけか?

228 :名無し名人:2019/12/20(金) 13:09:53 ID:IVuu3xR3.net
早く娘の役に立とうよ

229 :名無し名人:2019/12/22(日) 20:50:34.12 ID:tKOvtPHO.net
さっさとボランティアいけよションベンタレ

230 :名無し名人:2019/12/26(木) 19:21:55.68 ID:F7s7r0HR.net
229

231 :名無し名人:2019/12/27(金) 16:44:51.01 ID:QTVrPxji.net
230

232 :名無し名人:2019/12/28(土) 17:24:13 ID:+3pP2Wb2.net
231

233 :名無し名人:2019/12/28(土) 18:00:10.94 ID:++nc+duD.net
心配のしかた、介入の仕方がおかしい
もろコミュ障だなw

234 :名無し名人:2019/12/30(月) 12:51:24 ID:029Ltlno.net
バカだろ
将棋以外は本当に何も出来ないんだな

235 :名無し名人:2019/12/30(月) 23:35:58.21 ID:wH+P0yda.net
実質中卒だから、大学がどんな場所か分からないんだろうけど
それにしても酷すぎるだろw

236 :名無し名人:2020/01/03(金) 11:52:36.43 ID:AMLRiRj/.net
235

237 :名無し名人:2020/01/06(月) 12:54:17.50 ID:KcWSLwjP.net
236

238 :名無し名人:2020/01/10(金) 20:24:44.36 ID:tqRU8Mx1.net
237

239 :名無し名人:2020/01/14(火) 01:59:23.51 ID:THofmtVt.net
ボランティアいかんのか?

240 :名無し名人:2020/01/16(木) 11:11:18 ID:FEPkLG9A.net
239

241 :名無し名人:2020/01/18(土) 15:37:03.99 ID:uHQYYd8i.net
まだボランティア行かないの?

242 :名無し名人:2020/01/22(水) 15:16:26 ID:JYSXA597.net
有言実行

243 :名無し名人:2020/01/23(木) 02:21:56 ID:2lRGCl6N.net
大学がどんな所か全く知らない中卒知障夫婦らしい惨めな会話で泣けてくる

244 :名無し名人:2020/01/23(木) 04:32:57 ID:YaBgH4AF.net
やたら知ったかぶりして格好つけたがるところが格好悪いんだよな
この夫婦ってw

245 :名無し名人:2020/01/23(木) 07:48:18 ID:139Btn9e.net
何が惨めなん?

246 :名無し名人:2020/01/23(木) 13:34:50 ID:9Qo0xk/K.net
それが分からないのも同類で惨めだねえw

247 :名無し名人:2020/01/23(木) 13:47:11 ID:139Btn9e.net
説明できないお前がな

248 :名無し名人:2020/01/23(木) 13:51:01 ID:Yq7eYg/F.net
大学行ってないのか

249 :名無し名人:2020/01/24(金) 22:11:39 ID:X3HTDzDi.net
248

250 :名無し名人:2020/01/25(土) 16:43:10 ID:cjvqvCFw.net
249

251 :名無し名人:2020/01/27(月) 19:55:57 ID:QeTb/itA.net
250

252 :名無し名人:2020/01/29(水) 22:52:38 ID:gC68qssL.net
251

253 :名無し名人:2020/02/04(火) 12:40:20 ID:DXPBhIvG.net
252

254 :名無し名人:2020/02/06(木) 21:37:34 ID:nrY3KV9z.net
早くボランティア行けよウスノロ

255 :名無し名人:2020/02/13(木) 00:36:39 ID:6hW1yZNH.net
ええ、ええ

256 :名無し名人:2020/02/17(月) 15:01:52.13 ID:v98OtNFT.net
妻 :おちり うんち 黒真珠 モフモフ
夫 :小便 鼻毛 足が痛い

257 :名無し名人:2020/02/20(木) 17:05:03 ID:zbykC2lB.net
ボランティアまだあ?

258 :名無し名人:2020/02/28(金) 16:50:12.33 ID:whyq1bNr.net
早くボランティア行ってくださーい

259 :名無し名人:2020/03/08(日) 12:02:35 ID:jxERhrnN.net
まだ行ってないのか
ウソか

260 :名無し名人:2020/03/10(火) 10:23:21 ID:NNhGyCzZ.net
多方面で不倫の余波が収まらず、一条の光も射さない “無間地獄” を彷徨いつづける東出だが、ここへきて新たな「降板劇」が発覚した。

「製作発表はまだですが、じつは村上春樹の短編小説を原作とした映画の撮影が、この春に予定されているんです。
その作品には、東出さんが重要な役柄で出演するはずでしたが、今回の騒動で降板となりました。なんと、“不倫する男” の役だったというんです」(映画製作会社関係者)

 この映画の製作会社は、2018年公開の映画『寝ても覚めても』と同じ会社。言うまでもなく同作は、東出が不倫相手の女優・唐田えりか(22)と共演した、因縁の映画である。

「前作に続いて、東出さんをキャスティングしていたところに、『週刊文春』の報道が出たんです。
さすがに『まずい』となって、製作サイドが東出さんの出演を、“なかったこと” にしたようです」(同前)

261 :名無し名人:2020/03/14(土) 18:36:01 ID:JBB7C+gd.net
ところで娘さんってまだ仮面浪人してんの?

262 :名無し名人:2020/04/07(火) 20:15:48 ID:K9XYFNrB.net
こういう時こそボランティア行けよ馬鹿w

263 :名無し名人:2020/04/13(月) 02:06:15 ID:BMvA0ETm.net
羽生さんはやっぱりギャラを払わないとボランティアやらないんじゃないか
200万ぐらい払えばいいのかな

264 :名無し名人:2020/04/22(水) 20:37:39 ID:nqlgJnMa.net
まだボランティア行ってないのか

265 :名無し名人:2020/05/01(金) 10:29:18 ID:9tzeYNnA.net
264

266 :名無し名人:2020/05/02(土) 10:17:00.84 ID:xZLuFw4m.net
可愛い

267 :名無し名人:2020/05/02(土) 17:06:43 ID:ZFpa43yQ.net
羽生さん可愛い

268 :名無し名人:2020/05/03(日) 20:55:36 ID:jO4EsQtg.net
可愛い

269 :名無し名人:2020/05/03(日) 21:12:01 ID:HcaP/QvU.net
そろそろボランティアいけよw
嘘つき野郎

270 :名無し名人:2020/05/04(月) 15:26:14.67 ID:ZpDft3hP.net
269

271 :名無し名人:2020/05/05(火) 17:42:45 ID:gN2LlcEM.net
脳内ボランティア

272 :名無し名人:2020/05/08(金) 10:21:00 ID:eRvKhH5o.net
行け

273 :名無し名人:2020/05/10(日) 19:51:59 ID:qHc8qo4E.net
>>1
ボランティア行ってもいいと言ったなら早く行けばいいのに
娘の役に立ちたくないのかねえ

274 :名無し名人:2020/05/16(土) 09:48:16 ID:KBNQ1xJw.net
ボランティアまだやらないの?

275 :名無し名人:2020/05/24(日) 18:27:04 ID:DJMbp6dW.net
>>1
がんばって

276 :名無し名人:2020/06/03(水) 22:05:17 ID:l7vB18PS.net
ボランティアまだ?

277 :名無し名人:2020/06/09(火) 17:37:44 ID:xlLYk58O.net
緊急事態宣言も解除された事だしすぐにでもボランティア行くだろう
羽生さんは口から出まかせの嘘はつかない人

278 :名無し名人:2020/06/19(金) 13:40:33.32 ID:8qy9GRBh.net
ボランティアやるの?やらないの?

279 :名無し名人:2020/06/19(金) 14:08:26.27 ID:Wqqy/ubx.net
ポーズだけ野郎、ハブヨシハル

280 :名無し名人:2020/06/24(水) 12:10:27.89 ID:etTvTqYt.net
ようし、そろそろ有言実行だ

281 :名無し名人:2020/06/30(火) 22:40:32 ID:zhdlZMAe.net
ボランティアまだやらんのか

282 :名無し名人:2020/07/07(火) 11:39:57 ID:7gjsDj1t.net
早く大学行ってボランティアやれよ
グズグズしてると娘が卒業してしまうぞ?笑

283 :名無し名人:2020/07/14(火) 17:22:59.53 ID:vZLSIruV.net
エアボランティア

284 :名無し名人:2020/07/18(土) 13:16:17 ID:nztB83y7.net
ボランティアがんばって

285 :名無し名人:2020/07/18(土) 13:32:07.32 ID:kZf+VsF+.net
>>18
そうかな?
将棋部で同じ学部、学年なら
サポートならなんなりするだろう。

286 :名無し名人:2020/07/26(日) 19:18:11.51 ID:R+jw6QFA.net
で、いつボランティアやるんです?

287 :名無し名人:2020/07/29(水) 12:42:40.88 ID:m4r+gyep.net
お父ちゃん……(´;ω;҅)ブワッ
願っているのは娘の幸せですね。
羽生先生が父兄として将棋部行ったら部員急増しますね!でもあまりの強さに失望して半年後の退部者も多そう笑。
理恵さん送り迎えお疲れ様です!
今日の対局は夜遅くなりますね。
応援してます📣📣📣


将棋部の皆さん、めちゃくちゃびっくりすると思います😆


『私のお父さんに将棋で勝ったら、LINE教えるね』と答えるのが正解かもね(笑)


娘さんたちが地球人ごときの嫁になると知ったら善治先生は・・・。
ついに全面対決ですね。
地球人と将棋星人と。
・・・。
そのとき善治先生は・・・。
いや、理恵さんはどちらの陣営に・・・。

288 :名無し名人:2020/07/30(木) 04:05:21 .net
日本の国立大信仰は異常

慶應医学部に勝てるのは東大医学部と京大医学部だけだぞ

289 :名無し名人:2020/08/06(木) 14:49:14.54 ID:ct9NTZ11.net
ボランティア行かないの?

290 :名無し名人:2020/08/06(木) 19:12:25.87 ID:g+qM53wo.net
>>288
7帝大は慶応より上だよ
両方受かったら国立行くだろ

291 :名無し名人:2020/08/07(金) 19:23:10.71 ID:mVZzlEa2.net
単純に偏差値だけなら旧帝大の医学部でも慶応より下があるけど
地元でのブランド力は旧帝大には勝てないでしょ
北海道なら慶応より北大医学部だし

292 :名無し名人:2020/08/07(金) 19:29:06 .net
ジャニの口P


17歳と乱交セクロスして近親だってさ

293 :名無し名人:2020/08/10(月) 16:59:16 ID:hGDHLtgO.net
それでボランティアには行ったのかい?

294 :名無し名人:2020/08/24(月) 11:45:37 ID:EbEQBvTX.net
ボランティアまだですか?

295 :名無し名人:2020/08/31(月) 22:35:28.28 ID:cJgB1/D9.net
そろそろボランティア行こう

296 :名無し名人:2020/09/06(日) 14:54:59.95 ID:EdWxrKJ7.net
有言実行

297 :名無し名人:2020/09/13(日) 03:02:13.41 ID:CALGb0By.net
何故ボランティアをいつまでもやらないんだ?

298 :名無し名人:2020/09/19(土) 00:34:29.46 ID:uOmrcNd3.net
お金タダのボランティアか銭ガッポガッポの講演か
悩ましいところ

299 :名無し名人:2020/09/24(木) 11:44:30.91 ID:clgZ8nlg.net
ボランティアやろう

300 :名無し名人:2020/10/02(金) 16:07:14.58 ID:T+8hdgw8.net
はやくボランティア行けよ
この嘘つき野郎

301 :名無し名人:2020/10/02(金) 16:11:21.20 ID:7CqKMZ4b.net
娘が大学の将棋部じゃなければ関係ないだろ

302 :名無し名人:2020/10/11(日) 13:43:40.81 ID:gc/Thb6f.net
まだボランティアいかないの?
舌先三寸なの?

303 :名無し名人:2020/10/13(火) 19:07:56.66 ID:gF8NLuaq.net
ボランティア

304 :名無し名人:2020/10/19(月) 21:49:18.63 ID:G2b2H7RH.net
いい加減行きましょうよボランティア

305 :名無し名人:2020/10/28(水) 21:32:51.96 ID:3N9jHGes.net
そろそろボランティアいきましょう

306 :名無し名人:2020/11/02(月) 23:46:28.75 ID:tKQ1DS6r.net
どうしてボランティアにいかないの

307 :名無し名人:2020/11/13(金) 20:38:52.53 ID:HQAUtI7A.net
ボランティア行こうぜ

308 :名無し名人:2020/11/19(木) 13:53:05.35 ID:e9yEB8gt.net
退院した事だしボランティアいったらどうなの?

309 :名無し名人:2020/11/22(日) 14:16:52.78 ID:ZkHa7+Xf.net
ボランティアいけ

310 :名無し名人:2020/11/29(日) 14:06:52.60 ID:OrTRXcfE.net
まだボランティア行ってないのか
一体いつ行くんだ?

311 :名無し名人:2020/11/29(日) 14:11:43.95 ID:K3Lzt3nl.net
>>1
娘の人間関係なんかどうでも良くなったんじゃないか?
もしくは何も考えず適当に言っただけか

312 :名無し名人:2020/12/03(木) 14:33:47.50 ID:Y6k0wn55.net
羽生さんは嘘つきじゃない
だから必ずボランティアに行く

313 :名無し名人:2020/12/08(火) 23:04:45.24 ID:mqlUoeL3.net
よしじゃあボランティア行こう

314 :名無し名人:2020/12/14(月) 23:44:01.43 ID:ToY9PLZK.net
観光旅行する暇あるんなら早くボランティア行けよ

315 :名無し名人:2020/12/20(日) 13:13:12.24 ID:cCajaQwS.net
ボランティアまだ行かないの?

316 :名無し名人:2020/12/27(日) 15:32:58.45 ID:rzxRL4/G.net
ボランティアは金が儲からないからやらないんじゃない?

317 :名無し名人:2020/12/30(水) 18:02:09.14 ID:WJvtkoIn.net
来年こそはボランティア行けよ

318 :名無し名人:2021/01/07(木) 17:26:14.90 ID:wFcWyOVy.net
早く大学の将棋部に指導に行けよ
いつまでもタラタラ先延ばししてたら娘が卒業しちゃうじゃないか
こうやってソフトとの対戦も逃げてきたのか?w

319 :名無し名人:2021/01/14(木) 20:43:01.87 ID:uKkeZneA.net
なかなか大学へボランティアに行かないね
ゼニ儲けにならないから躊躇してるのかな
交通費かかって赤字だもんね

320 :名無し名人:2021/01/18(月) 19:58:06.14 ID:vWgo8f8p.net
https://i.imgur.com/RgQ68Fd.jpg

上の子はとてもおっとりしていていつもニコニコとゆっくりご飯を味わって食べるのだけど、後10分で身支度しないとねと母娘で話していたら突然夫が子供の方をひょいと向き

『先生、残り10分です。
 50秒ぉぉぉぉイチ・ニッ』

と真面目な顔で秒読み始めたのでお茶吹いたです。流石に。

321 :名無し名人:2021/01/26(火) 18:00:50.38 ID:Y+LMuo34.net
ボランティアまだ?

総レス数 321
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★