2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永世称号は獲得した瞬間から名乗った方がいい

1 :名無し名人:2019/04/12(金) 01:28:27.09 ID:uxf+d38H.net
引退してからなんて実質意味ないもんなw

2 :名無し名人:2019/04/12(金) 01:30:50.06 ID:cbre5aDI.net
さあ、始まるザマスよ!

3 :名無し名人:2019/04/12(金) 04:16:16.69 ID:zls5touV.net
永世名人は特にそうかもしれんな
森内は谷川より先に引退する可能性が十分にある
しかし十七世名人の襲位の前に十八世名人の襲位があっては流石におかしいから、森内は谷川の引退をずっと待つことになる
現行の規定では引退しても永世称号を名乗れないことになるが、それは如何なものか

4 :名無し名人:2019/04/12(金) 05:29:27.81 ID:/EGt6kLf.net
永世人気者 えりりん

5 :名無し名人:2019/04/12(金) 10:03:53.05 ID:ejpUdOP3.net
十八世がコロコロ負けまくって権威が失墜するから
現役のうちは九段でいいよw

6 :名無し名人:2019/04/13(土) 05:37:59.04 ID:WzYY1/jB.net
>>4
永世嫌われ者だろw

7 :名無し名人:2019/04/13(土) 08:02:47.54 ID:Fu5RrCtm.net
>>4
永世行かず後家

8 :名無し名人:2019/04/15(月) 15:04:45.78 ID:wGq+D70s.net
>>4
永世白塗りお化け

9 :ポテトヘッド:2019/04/16(火) 16:04:55.00 ID:6vhWypT5x
機内のお菓子を持ち出して車の中で食べてる餓鬼もいるけど
機内のお菓子もちだしたらいけないはすだよね?
もちだしていいってフィロソフィーにでも書いているのかい?
それともJALの社員教育で教えられたことなのかい?
飛行機関係の仕事は機内のもの持ち出し禁止がルールだよね?
JALだけ特別なのかい?

10 :名無し名人:2019/04/18(木) 17:26:05.65 ID:vYlehg5j.net
9

11 :名無し名人:2019/04/26(金) 04:50:04.87 ID:hRANv0EJ.net
>>4
永世タカビー

12 :名無し名人:2019/05/09(木) 11:21:49.83 ID:b/I4HRtX.net
援交でセックスしたことある高学歴女子
お茶の水女子大(NTT東日本)
横浜国立大学修士課程
東京理科大(陸上自衛隊)
北里大学(看護師)
山梨大学(順天堂大学病院)
日本女子大学

13 :名無し名人:2019/05/09(木) 16:37:28.65 ID:b/I4HRtX.net
12歳と13歳
2005年までの東京都でセックスした場合の合法違法の境界線
小学生と中学生なら見分けるのは簡単
小学生に中学の知識はないから
難しいのは12歳の中学生
12歳の女子中学生と13歳の女子中学生を
見分けるのは不可能である

14 :名無し名人:2019/05/09(木) 17:18:53.33 ID:b/I4HRtX.net
お茶の水女子大の女とセックス
お茶の水女子大出て大手通信会社退職の女と援交でセックスした
この女も日本女子大の女と同じくらいずれてる子だった
実家が鎌倉でおそらく親は金持ち
お金貯めてアジア放浪の旅に出たいらしい
インドでヨガやったりやマザーテレサの孤児院でボランティアしたいとか
2人とも美人なのに頭の中がお花畑
日本女子大とは1年間で2、3回
お茶の水女子大とは3年間ぐらいで5、6回ほどセックスした
親の金に頼らず自分の稼いだ金で自分のやりたいことやる
そのために援交で金稼ぐ
2人ともびっくりするほど素直でいい性格だった
ちょっと自分のことを喋りすぎというか
人に話を聞いて欲しいタイプだった
本名まで教えてくれて
ネット検索したら大学の所属ゼミやら卒論まで出てきた

15 :名無し名人:2019/05/09(木) 21:35:51.46 ID:b/I4HRtX.net
台東区役所職員とセックス
24、5歳の台東区役所職員
職場や友人関係が上手くやれない女の子
医者にうつ病の診断書もらって楽な部署に配置転換
病気休暇も完全取得
日本や世界を旅している
自分に甘く世間の厳しさから逃げるタイプ
今の職場を辞めると言ったり、消えたいと言ったり
沖縄や小笠原、タイ、インド
病んでる女は必ず行く場所
絵に描いたようなアレだった

16 :名無し名人:2019/05/17(金) 12:38:12.17 ID:Jbm5zdKG.net
さあ、始まるザマスよ!

17 :名無し名人:2019/05/27(月) 19:51:44.71 ID:O5A2eYZ2.net
天彦も前名人名乗らなかったね

18 :名無し名人:2019/06/02(日) 09:47:33.82 ID:T64Wsov0.net
渡辺は竜王の印象が強いので、二冠よりも永世竜王を名乗ってほしい

19 :名無し名人:2019/06/05(水) 01:38:42.18 ID:O9rlwqBz.net
>>5
負けまくっても権威はそんなに失墜しないと思うよ
永世棋聖が実際にそうだったけど権威はそんなに落ちた気はしない

20 :名無し名人:2019/06/05(水) 02:00:14.89 ID:AbMZ7YBN.net
羽生が絶対阻止するよ
森内18世名人
羽生19世名人
7冠名乗っても森内の下座になるから

21 :名無し名人:2019/06/05(水) 06:10:28.35 ID:6ZhhBn4p.net
結果論になるけど永世名人は10期であればよかったんだな

22 :名無し名人:2019/07/03(水) 22:30:04.67 ID:eEd/iJP9.net
なにそれ

23 :名無し名人:2019/07/22(月) 03:12:14.70 ID:6rSI812j.net
高校生か
麻雀打ってたな

24 :名無し名人:2019/07/25(木) 04:58:32.02 ID:18Mo/l6j.net
日本の歴史を動かすくらいの熱意がないとね

25 :名無し名人:2019/07/27(土) 10:57:20.63 ID:wO80IS27.net
1990はまだ社会は牧歌的だったような
ひたすら懐かしい

26 :名無し名人:2019/08/02(金) 17:09:58.92 ID:DBb7jTPM.net
雨降って地固まる

27 :名無し名人:2019/08/08(木) 00:08:10.07 ID:CWmON9uu.net
悪貨は良貨を駆逐する

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★