2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋道場は敷居が高い

1 :名無し名人:2019/04/09(火) 03:53:59.33 ID:IXyisMSO.net
将棋道場は敷居が高すぎる。
俺が初めて将棋道場に行った時、四枚落ちでも一度も勝たせてもらえなくて泣きそうになった。
何が初心者歓迎だ。
俺はもう二度と将棋道場には行かないと思った。

373 :名無し名人:2020/12/14(月) 16:35:39.60 ID:zZGz2Lvm.net
イキったクソガキにマウント取られる可能性があると思うととても足を踏み入れる気にならない

374 :名無し名人:2020/12/15(火) 06:16:43.95 ID:WmincIb9.net
なんでもマウントだらけ
習い事とか趣味とか

375 :名無し名人:2020/12/15(火) 06:42:56.08 ID:YADRnhTN.net
金沢(横浜)の道場の席主はあんま良い噂聞かない

376 :名無し名人:2020/12/15(火) 06:46:48.05 ID:YADRnhTN.net
金沢(横浜)の道場の席主はあんま良い噂聞かない

377 :名無し名人:2020/12/15(火) 07:58:52.18 ID:jtDNH9Wj.net
大事なことなので二度ry

378 :名無し名人:2020/12/15(火) 13:03:03.12 ID:zJmKMfSP.net
新宿将棋センターがやられたようだな

379 :名無し名人:2020/12/15(火) 15:14:08.75 ID:Xe++UfFE.net
そもそも新宿将棋センターは歌舞伎町から移った時に無くなったと思っている。今の新宿将棋センターと歌舞伎町の新宿将棋センターでは雰囲気が違う。

380 :名無し名人:2020/12/30(水) 17:38:52.95 ID:JwS3BQO7.net
過疎地で将棋道場をはじめたら意外とおじいちゃんが集まるかも

381 :名無し名人:2020/12/31(木) 11:12:17.24 ID:CAgO8Sc6.net
本田翼が席主していたら、毎日通うけどな。

382 :名無し名人:2021/01/12(火) 03:53:50.35 ID:VGxoQ0Ws.net
私は春日部の棋道舘道場をお薦めしますよ

383 :名無し名人:2021/01/23(土) 14:39:47.95 ID:cWAT5F9H.net
(´・ω・`)

384 :名無し名人:2021/01/31(日) 10:56:16.57 ID:4Lmc85w7.net
老人全員死ね

385 :名無し名人:2021/02/08(月) 17:54:06.27 ID:gVhCS1sl.net
将棋道場で挨拶しなかったら怒られるのですか?

386 :名無し名人:2021/02/10(水) 03:10:44.03 ID:qGXknG1n.net
挨拶できるまともな奴の方が少ないよ
つーかそもそも客いないし

387 :名無し名人:2021/02/14(日) 16:10:23.03 ID:dLNlVror.net
老人全員死んだら行きたい

388 :名無し名人:2021/02/14(日) 16:15:12.66 ID:GYBFdwmd.net
>>387
糞ガキはいいのか?

389 :Mr.kop :2021/02/14(日) 16:46:45.90 ID:6hmeqAJz.net
何ぬかしとんのじゃ 殴ったろか (; ・`д・´)

390 :名無し名人:2021/02/15(月) 11:02:35.54 ID:CefAjuU0.net
>>389
ナマポジジイは今すぐ死んで欲しい

391 :Mr.kop :2021/02/15(月) 13:25:53.46 ID:HB6SYKY6.net
>>389
そうか  そうか お前は創価か (^O^)

392 :Mr.kop :2021/02/15(月) 14:24:04.65 ID:HB6SYKY6.net
日本にそうかはいらん
 
そうか そうか (^O^)

393 :名無し名人:2021/02/17(水) 14:04:10.34 ID:Ky846dbp.net
どこから創価が出できた・・・?
老人完全に頭おかしい・・・

394 :Mr.kop :2021/02/17(水) 14:25:45.15 ID:RB6JUR+I.net
>>392
今頃分かったか
遅れとるのう―
だからお前は将棋が弱いんだ

395 :名無し名人:2021/02/18(木) 05:19:04.23 ID:OR6YJ2h1.net
>>394
低級無職ナマポモンゴは黙っとれ!

396 :名無し名人:2021/02/18(木) 05:19:04.23 ID:OR6YJ2h1.net
>>394
低級無職ナマポモンゴは黙っとれ!

397 :名無し名人:2021/02/18(木) 05:19:04.28 ID:OR6YJ2h1.net
>>394
低級無職ナマポモンゴは黙っとれ!

398 :名無し名人:2021/02/18(木) 05:23:28.99 ID:yTwvBIU6.net
>>397
低級無職ナマポモンゴは黙っとれ!

399 :名無し名人:2021/02/18(木) 07:41:27.81 ID:Stz08Rcr.net
今どきバリアフリーは当たり前だぞ

400 :名無し名人:2021/02/18(木) 10:40:54.76 ID:9YU9SNCR.net
老人やっぱりゴミじゃん
せめて迷惑かからないように生きろよ

401 :名無し名人:2021/02/23(火) 23:34:48.69 ID:mgvQ52qu.net
雀荘よりこわい

402 :名無し名人:2021/02/24(水) 19:24:28.47 ID:1j6QOQhB.net
某将棋道場に行ったが臭かった

403 :名無し名人:2021/03/02(火) 20:08:58.35 ID:ivlIKEls.net
臭くない方がレアだろ

404 :名無し名人:2021/03/03(水) 00:52:10.45 ID:PozOD5BM.net
>>403
さらっと言ってるけど臭いって最悪だぞwww
くつろげる空間じゃないとわざわざ人は来ないwww

405 :名無し名人:2021/03/03(水) 01:43:58.68 ID:5kL1Z/HL.net
若いときほど排他性が強いんだよね
あれなんでだろう
単に経験不足かな

406 :名無し名人:2021/03/03(水) 03:42:00.18 ID:PozOD5BM.net
>>405
逆だ
年寄りほど排他的で変化を受け入れなくなる

407 :名無し名人:2021/03/11(木) 00:38:37.41 ID:Pq7SE2Jk.net
年寄りはマナーが悪い

408 :名無し名人:2021/03/11(木) 01:14:55.67 ID:ezKPn+ZH.net
>>407
本当にこれ

409 :名無し名人:2021/03/11(木) 01:54:36.62 ID:Y0Rjgp1L.net
囲碁よりははるかに敷居低いやろ
将棋はルールさえ知ってればど素人級でも楽しめるし

410 :名無し名人:2021/03/18(木) 19:54:28.89 ID:UjMrWT/Z.net
こわいよ

411 :名無し名人:2021/03/18(木) 23:08:26.92 ID:u90lj0Px.net
敷居の高さ、陰気臭さ、薄汚さに加え
常連と馴れ合うばかりで一見客を放置する席主とか
排他的、閉鎖的環境で誰が行くかよ

新宿も広島も潰れたしもうほとんど残ってないだろ

412 :名無し名人:2021/03/19(金) 16:12:00.44 ID:Jkcif9cw.net
将棋道場なんて全国で100ヶ所も残ってないだろ?

413 :名無し名人:2021/03/21(日) 14:05:04.71 ID:ReK1yR8a.net
今日新宿で道場デビューするからよろしく

414 :名無し名人:2021/03/21(日) 16:05:57.61 ID:HLBrK7M2.net
>>413
泣かしてやんよ

415 :名無し名人:2021/04/05(月) 00:54:40.30 ID:x69ihF8V.net
森けい二九段がド素人で初めて将棋道場に行った時はおっさんにガチ全駒されたらしい。
今も将棋道場のマナーは悪いが当時はもっとマナーも何もない無法地帯だったんだと思う。

416 :名無し名人:2021/04/05(月) 01:16:01.79 ID:HcPpFpIy.net
俺の地元は平日は好き勝手できるけど
土日は席主に強制的に相手を指名される
段級の差に応じた駒落ち戦で、成績を記録されて昇段・降段する
みんなそれなりに楽しんでて客入りも悪くないけど
駒落ち将棋が好きじゃない人は無理だと思う

417 :名無し名人:2021/04/10(土) 08:22:37.58 ID:/0JGcwEB.net
今時道場とか

418 :名無し名人:2021/04/24(土) 00:47:24.55 ID:CPgpoK0S.net
俺は最低初段になるまでは道場に行ったらいけないと思う

419 :名無し名人:2021/04/26(月) 11:46:41.08 ID:w7DgoUm7.net
スマホでばっかやってるから、生の駒や人間と指したくなる

420 :名無し名人:2021/05/04(火) 12:38:39.67 ID:bPu9x3Gy.net
確かに高い

421 :名無し名人:2021/05/06(木) 12:18:59.23 ID:o4srhNq7.net
将棋道場っローカルルール、マナーあるよな。道場二段で将棋指してる時、扇子仰いでいたら「二段で扇子使うなんて、カッコつけてんじゃない」と注意された。

422 :名無し名人:2021/05/06(木) 12:33:17.53 ID:S/7X7gWM.net
>>421
形から入ることは悪いことじゃないのにな

総レス数 422
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★