2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスの天才チェス少年 タニ君を知ってる?

1 :名無し名人:2019/03/20(水) 19:19:11.20 ID:FhYCr0Qm.net
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/73866/2

カミラ・カベロが、米国で話題になっているホームレスの少年と
その家族を支援するためのクラウドファンディングに1万ドル(約110万円)を寄付した。

8歳のTanitoluwa Adewumiくん、通称タニくんは、
イスラム過激派ボコ・ハラムによるキリスト教徒への弾圧から逃れるため、
2017年に北ナイジェリアから難民として米国に入国し、
現在はNYマンハッタンのホームレス・シェルターで家族と暮らしている。

タニくんはこれらの逆境に耐えながらもチェスの腕前を上げ、
最近自身の部門の米ニューヨーク州チャンピオンになった。
驚いたことに、彼はチェスを1年前から始めたばかりで、
部費を非常勤講師が免除してくれたことで小学校のチェス部に入部できたことがきっかけだった。

先週米紙ニューヨーク・タイムズが彼を取り上げたことで注目が集まり、
一家を支援するGoFundMeのクラウドファンディング・キャンペーンが立ち上げられた。
カベロの個人的な寄付のおかげもあり、当初の目標の5万ドル(約550万円)を3倍も上回る額が寄せられている。

2 :名無し名人:2019/03/20(水) 19:21:42.08 ID:hpxGFimz.net
この子がHikaru Nakaを倒すんか?

3 :名無し名人:2019/03/20(水) 22:34:12.96 ID:Bsk4Kv50.net
チェス詳しくないけど今の世界トップが歴代最高レーティングをたたき出したんだっけ?

4 :名無し名人:2019/03/21(木) 12:59:23.81 ID:T+xf7xo9.net
タニーやるな

5 :名無し名人:2019/03/23(土) 11:01:22.78 ID:5BHZ294c.net
最近の将棋指しで貧乏人出身者いるの?

6 :名無し名人:2019/03/24(日) 20:15:23.10 ID:Cyi+U3og.net
今日の東京新聞1面「筆洗」に取り上げられているね。

7 :名無し名人:2019/03/25(月) 12:53:46.23 ID:M0S+UNlx.net
こういう才能が、世界中に埋れてるんだろうなあ。

8 :名無し名人:2019/03/26(火) 13:01:28.67 ID:lRa96E/n.net
事実は小説よりも奇なり

9 :名無し名人:2019/03/29(金) 22:31:38.58 ID:7C4isp2L.net
のちの○○である

10 :おもいやりブレンド:2019/04/02(火) 21:58:55.81 ID:LraX250Cz
149 :ぶさいく20代男 ◆lhTvPnIHb6 [不条理]:2008/01/26(土) 17:36:56 ID:OdRcssQ1
宅間「あははははははは!ほんまおもろい!ワシは死ぬことびびってないで。
遺族にはなにもできへんし最高や!、世の中どんなに金かけてもワシに一瞬に
して殺されれば勝ちも負けもあらへん!。世の中は公平やない!。わしは世の
中の不条理をあのくそガキにわからせてやったんや。ワシみたいにアホで将来
に何の展望もない人間に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分、10分で殺
される不条理さを世の中に分からせたかったんや、世の中勉強だけちゃう
ぞ!、とあのくそガキに一撃を与えたんや、死ぬ前に世の中の厳しさが分かっ
てよかったな、感謝せいよ。ワシはいままで散々不愉快な思いをさせられて生
きてきた、でも、今日は、ほんま ワシは気分がええわ。ワシを悩ませた糞親に
も嫁の家族にも迷惑かれてな!親戚に守がいますなんて 千年たってもいえへん
な!こんなケッタイなおっさんに一瞬や!ぶすぶす事件は、ほんま!、おもろ
い!、ほれでも、ワシはまだ満足はしてないで!」

11 :名無し名人:2019/04/03(水) 18:13:10.00 ID:MHvHjJV7.net
藤井を超えるか

12 :名無し名人:2019/04/11(木) 23:47:22.04 ID:pm/6HDP/.net
11

13 :名無し名人:2019/04/12(金) 20:39:22.75 ID:rOsbf6AV.net
ドラマになりそうだ

14 :名無し名人:2019/04/17(水) 23:55:59.27 ID:Vav9O0Zw.net
13

15 :名無し名人:2019/04/27(土) 20:23:39.22 ID:hIbmDYvL.net
14

16 :うんこマン:2019/04/28(日) 15:52:29.63 ID:VzRaouMuj
AKIRA/開幕大雀@1tame9C
たまに、俺が自分の好き勝手にやって、気に入らないものを排除しようとしていると思ってる人がいる。
正直、そんなことをする理由が無いし、暇も無い。
俺はこれからも、ゲーセンやイベントに遊びに来てくれた人が笑顔になれるように頑張っていくつもりです。
とか、たまには書いちゃう。
0:38 - 2019年4月12日



kenz@CRAUDONICA@Kenzstyle
は?寝言は寝て言えよバーカ!
0:53 - 2019年4月12日


kenz@CRAUDONICA@Kenzstyle
は?オマエ何言ってんの?な好き勝手な物言いに、いいねしてるのが実情を知らない人ばかりで、
ホント有名人はラクでいいね、と思う今日この頃。
17:20 - 2019年4月12日

17 :名無し名人:2019/05/13(月) 13:38:22.25 ID:uBy9l9jp.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140808/Y0Q0YkUwbVY.html

ヒェッ…

18 :名無し名人:2019/05/16(木) 19:55:30.75 ID:dHePHky3.net
谷君

19 :名無し名人:2019/05/17(金) 21:23:55.24 ID:2/Cwz9sn.net
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageMain.action?cupId=20190013651

20 :名無し名人:2019/05/26(日) 10:40:33.02 ID:k6tOl3bj.net
>>13
うむ

21 :名無し名人:2019/06/11(火) 23:29:03.52 .net
続報はいかに?

22 :名無し名人:2019/06/17(月) 22:06:12.31 ID:kz3s19fQ.net
https://i.imgur.com/ERyEf1U.jpg

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★