2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤一二三・九段 応援スレ 7

1 :名無し名人:2019/01/10(木) 01:38:29.17 ID:k4v4xjyF.net
加藤一二三・九段を応援しましょう。

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E4%B8%80%E4%BA%8C%E4%B8%89

棋士データベース
https://www.shogi.or.jp/player/pro/64.html

獲得タイトル
名人1期 十段3期 王位1期 棋王2期 王将1期

成績
http://kishibetsu.com/konki/1064.html


http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1536556914/

342 :名無し名人:2021/01/28(木) 13:38:01.16 ID:DcJPFIPm.net
産めよ増えよは人類に対する神の命令だな。創世記に書いてある。
パウロみたいに独身で神に仕える存在も書かれてるから、個別に適用される教理ではないな人それぞれ

343 :名無し名人:2021/01/28(木) 23:08:41.98 ID:JoXm00r4.net
>>339
それと埋めよ増やせよは結びつかない

344 :名無し名人:2021/01/28(木) 23:10:14.13 ID:JoXm00r4.net
パウロ先生は100歳まで生きそう

345 :名無し名人:2021/01/31(日) 15:21:06.72 ID:qqyEUaj5.net
>>273
> 次回 | 8月30日(日) 7:00〜7:30
>
> ボクらの時代
>
> 加藤一二三×杉本昌隆×竹俣紅
>
> 放送内容詳細
> これは、毎回、様々なジャンルで活躍する3人が集い、多彩な話題や事象を取り上げていくトーク番組です。出演していただくのは、学者、デザイナー、ビジネスマン、アーティスト、政治家、教師、映画監督、タレント…。一つのジャンルにとらわれることなく、今、旬で話題の人はもちろん、海外で評価を得ている人、大きな発見・発明を成し遂げた人、日本に感動を与えた人…、と多彩な顔ぶれ。「日本のトップランナー」であり「先駆者」であり「成功者」でもある彼らが、何を語り、何を想うのかが番組の見どころです。また、この番組では司会者をおかず、あくまでゲスト達の、気負わないトークのみで番組を構成します。ある種、原点回帰とも言うべきシンプルな構成で、ゲストの顔ぶれと興味深いトーク内容を楽しむ番組。
> 日曜朝のリラックスした時間にフィットする、上質の番組をお届けします!

346 :名無し名人:2021/01/31(日) 15:21:09.33 ID:qqyEUaj5.net
>>273
> 次回 | 8月30日(日) 7:00〜7:30
>
> ボクらの時代
>
> 加藤一二三×杉本昌隆×竹俣紅
>
> 放送内容詳細
> これは、毎回、様々なジャンルで活躍する3人が集い、多彩な話題や事象を取り上げていくトーク番組です。出演していただくのは、学者、デザイナー、ビジネスマン、アーティスト、政治家、教師、映画監督、タレント…。一つのジャンルにとらわれることなく、今、旬で話題の人はもちろん、海外で評価を得ている人、大きな発見・発明を成し遂げた人、日本に感動を与えた人…、と多彩な顔ぶれ。「日本のトップランナー」であり「先駆者」であり「成功者」でもある彼らが、何を語り、何を想うのかが番組の見どころです。また、この番組では司会者をおかず、あくまでゲスト達の、気負わないトークのみで番組を構成します。ある種、原点回帰とも言うべきシンプルな構成で、ゲストの顔ぶれと興味深いトーク内容を楽しむ番組。
> 日曜朝のリラックスした時間にフィットする、上質の番組をお届けします!

347 :名無し名人:2021/02/02(火) 21:36:06.41 ID:w4F76awd.net
他にクリスチャンの棋士・女流棋士はいるかな?

348 :名無し名人:2021/02/07(日) 19:25:43.79 ID:QaN43z+q.net
ストーミーカフェ

349 :名無し名人:2021/02/14(日) 17:16:54.22 ID:eDkfM2po.net
悪意をもって接する連中にはくれぐれも気を付けてもらいたいね。

350 :名無し名人:2021/02/15(月) 00:13:01.10 ID:gdNSMWuB.net
Cosmo Bulk

351 :名無し名人:2021/02/15(月) 18:57:36.83 ID:b4LdJ3uo.net
>>342
創造主の意思ではあるが、それと現代社会の環境は違う。そもそも産めよ増やせよなんてどこに書いてある?

352 :名無し名人:2021/02/16(火) 12:19:45.85 ID:nltietnc.net
https://www.pauline.or.jp/bible/bible_ev_ord02sun.php

353 :名無し名人:2021/02/20(土) 20:05:25.79 ID:bxHOS+YP.net
がんばれ

354 :名無し名人:2021/02/21(日) 07:05:16.96 ID:RZW+533m.net
F2が活躍して一般メディアに乗るとひふみん生存確認できるのでありがたい。

355 :名無し名人:2021/02/23(火) 13:48:05.07 ID:9AMbcPIY.net
高須院長の会見見た?
ひふみんそっくりだったw

356 :名無し名人:2021/03/01(月) 04:43:08.56 ID:aaDQAuau.net
ヴィクトワールピサ

357 :名無し名人:2021/03/06(土) 00:57:20.09 ID:/x9RnGRx.net
将棋史上最高段位記録
加藤一二三十段

人類史上最高齢
加藤一二三八十一歳

358 :名無し名人:2021/03/17(水) 13:26:21.71 ID:z8y/DSgt.net
浮上

359 :名無し名人:2021/04/04(日) 03:46:14.20 ID:JawvS6Rv.net
最近テレビ出てる?

360 :名無し名人:2021/04/04(日) 06:48:07.62 ID:k66UMUvb.net
加藤は動物園の臭いしそう
臭そう
コロナウイルスも逃げそう

361 :名無し名人:2021/04/21(水) 16:49:31.24 ID:QumfU0UH.net
神武以来の天才なのですぞ

362 :名無し名人:2021/05/02(日) 14:31:11.47 ID:V+SoXe5n.net
CS363 囲碁将棋チャンネル 加藤一二三53歳九段対故大内延介九段 解説高橋道雄若い!

加藤一二三は53歳に見えない貫禄だ 頭真っ白で60前半に見える

大内は52歳 高道は33歳だが40前半に見える髭が濃い

363 :名無し名人:2021/05/17(月) 09:08:32.63 ID:tbMhEcgI.net
最近あまりみかけないけど、こういう時期だから仕方ないのかな。

364 :名無し名人:2021/05/30(日) 10:28:10.17 ID:96zaOYqO.net
将棋フォーカスで空打ちはマナー違反だと言っていた
向井葉月が、プロでもマナー違反有るんですかと聞いたら、NHK杯は早指しだからと(加藤先生は違反と)

365 :名無し名人:2021/06/07(月) 11:24:53.37 ID:VgZ3/oQJ.net
昨日のツイッターにあがってた写真見ると眼瞼下垂おきてて表情も…

元気でしいてくれひふみん

366 :名無し名人:2021/06/10(木) 09:38:47.94 ID:2xMBip/d.net
ただ眠たかっただけじゃないのか?

367 :名無し名人:2021/06/12(土) 22:54:20.14 ID:yRadalAV.net
>>347
木村名人

368 :名無し名人:2021/06/14(月) 03:31:30.02 ID:T5FqNDCr.net
カロリーナもクリスチャンだっけか

369 :名無し名人:2021/06/21(月) 23:08:31.62 ID:RE/IYbiz.net
加藤一二三伝説

神武以来の天才と呼ばれる。
米長さんとのタイトル戦で「滝を止めてくれ」と要望。
マイストーブを対局室へ持ち込み、対局者に向けて対局開始。
biglobeの動画配信でストーブの話や滝を止めた話を熱弁。
電気カミソリを10日ほどで買い換えていた。充電や電池交換を知らなかったらしい。
感想戦で二歩。
三浦七段との『冷房スイッチ、オン・オフ合戦』。
相手の後ろに立って盤面を覗き込む。先後同型のときも反対側からのぞき込む。
ネクタイが異常に長いが、自分ではまだ短いと思っている。戦いに挑む闘志の現れ。
盤が畳の目に沿ってないと気になってしまう。
対局中に将棋盤や記録机の位置を直す。
対局中、自駒も相手の駒もかまわずベタベタ触るため、対局相手が怒ったことがある。
NHK杯の紹介「ちょっと行動がアレですが、いえ、かなりアレですが、なんとまぁ元名人です」
師匠を逆破門。
テレビ中継のある銀河戦で待ったをして相手と言い争いの喧嘩、銀河戦出場停止となる。
手紙に切手を30枚くらい貼る。
近代将棋で「イタリア旅行記」を連載。
竜王戦前夜際で乾杯の音頭を担当。「乾杯!」の合図と共に、マイクの方を高々と掲げる。
佐藤(康)棋聖が一手も指さずに退室。解説のひふみん「私も1年に1回くらい、このような振る舞いをすることがあります。」
無人島に持って行きたいものは「羽生さん」。
森内名人とは車で1時間一緒に移動しても会話はゼロだが、羽生さんとは同じ電車で移動する時に2時間しゃべりっぱなし。
東急将棋祭りでは、ギリシア旅行や勝った将棋の自慢話をする。
対局中には自分の駒はおろか、相手の駒までチョンチョンする。あまりにチョンチョンしすぎて相手が怒ったことがある。
対局が終わった後もチョンチョンしてる。感想戦でもチョンチョンしてる。
ひふみんが抱っこした子供はなぜか泣かない。
ネットの指導対局でも、マウスポインタで相手の駒をチョンチョンする。指導対局はクリックミスで負ける。
指していて楽しい相手は、自分の構想通りに指してきてくれて、勝たせてくれる相手。
将棋祭りのトークショーでもキリスト教の話が大半を占める。

370 :名無し名人:2021/06/21(月) 23:09:39.51 ID:RE/IYbiz.net
「自分の将棋が一番研究されている」と自慢話をする。
エアコンの温度設定を22℃に設定、対局者に24℃まで上げられるが、19℃まで下げ直して対局。
将棋世界連載、自戦記で「キリスト教について」。
洗礼名はパウロ。一番好きな聖歌は「ごらんよ空の鳥」。
対局中に対局室のある4階から5階にあがり、賛美歌を歌いながら神に祈りを捧げる。
バチカンから『聖シルベストロ騎士勲章』受章。
「私は棋士ですが、このたびは騎士にもなりました。ヴァチカンに事件でも起きれば白馬にまたがってはせ参じなければいけません」。
敬虔なカトリックのため「一分将棋の神様」と呼ばれるのが嫌で、「一分将棋の達人」と呼ぶように懇願。
自戦記の中にいきなり「聖アウグスティヌス」の話が出てくる。
将棋の本なのに巡礼の旅の項目が出てきて、将棋の話が一切出てこなくなる。
波や車の音がうるさいと宿を変えて貰ったことがある。しかしクリスマスの賛美歌には文句を言わなかった。
トルコへ巡礼旅行。将棋の自戦記として将棋雑誌へ掲載。
毎食賛美歌を歌ってから食事を摂る。
インタビュー番組ではローマ法王と会ったことや勲章を貰ったことを自慢。
タイトル戦で手を迷った時、キリスト教のミサを聴き、ぱっとひらめいた手をさしたら勝った。
サイン色紙へは聖書の言葉を引用して書く。
野良猫に餌をやって近隣住民とトラブルになり、ニュースになる。

371 :名無し名人:2021/06/28(月) 22:27:45.98 ID:FHeA0FWj.net
ひふみんのツイッターって本人がやってるのかと思ってた!

372 :名無し名人:2021/07/13(火) 01:20:11.02 ID:MUJl1UQN.net
元気だよなあ
中原先生と対談してほしい

373 :名無し名人:2021/07/16(金) 12:57:37.72 ID:/a6NI4sd.net
>>372
内藤先生と有吉先生とも対談してほしい

374 :名無し名人:2021/07/23(金) 06:36:52.71 ID:JWJIC6WE.net
駒落ち定跡の本に載っていない手で、指導対局に勝つ

375 :名無し名人:2021/07/23(金) 08:57:43.32 ID:BAwyPd7u.net
>>374
定跡に載ってる手をわざわざ指導対局で指す意味があるのか?という疑問はかねがねあった。
「〇〇大先生に指導していただき△枚落ちで勝った」と言いたいだけの御仁はそもそもひふみん
に指導対局してもらおうとは思わんだろう。

376 :名無し名人:2021/07/25(日) 19:33:10.73 ID:oIj+Rc4q.net
ひふみん金メダルおめ!!

377 :名無し名人:2021/07/25(日) 20:17:44.97 ID:d4sUrzPQ.net
将棋フェスティバル レジェンド・加藤一二三九段と対局 宮崎県小林市
https://www.umk.co.jp/news/?date=20210725&id=09716

※動画あり

378 :名無し名人:2021/07/25(日) 20:47:45.55 ID:WLJ0SFLd.net
お孫さんが柔道で金メダルとったんですか?すごいですね!

379 :名無し名人:2021/07/25(日) 22:33:02.63 ID:WG3ZSelC.net
>>378
コメント出してるぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeffe9f113d986f2781d3df73067662fe42987ea

380 :名無し名人:2021/07/26(月) 00:21:30.52 ID:7SwQew5Y.net
囲碁界では小林千寿六段が女流タイトルを6期、弟の小林覚九段が公式タイトルを2期獲得している。

381 :名無し名人:2021/08/01(日) 07:16:09.14 ID:JaiwDXdy.net
「《ウヒョー》という奇声も…」加藤一二三の悲願 42歳で名人奪取、中原誠との壮絶な名勝負〈若き“ひふみん”の秘蔵写真も〉
https://number.bunshun.jp/articles/-/849154?page=1

382 :名無し名人:2021/08/02(月) 13:36:01.18 ID:5uzKlGNj.net
73年のひふみんはまだシュッとしてるのに10年もしない間に何があったのか・・・

383 :名無し名人:2021/08/04(水) 07:58:59.19 ID:Q9ylIxwS.net
ひふみんアイです。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202108030001157.html

384 :名無し名人:2021/08/20(金) 01:59:02.99 ID:xu3Lkk+T.net
お元気そう_

385 :名無し名人:2021/08/21(土) 05:46:13.40 ID:LldEaD2S.net
モノが違う

386 :名無し名人:2021/09/11(土) 01:56:33.17 ID:u6PDrMlV.net
ひふみん最近みる?

387 :名無し名人:2021/09/14(火) 12:54:53.81 ID:8j2cKj41.net
>>386
バイキングに出てたぞ

388 :名無し名人:2021/09/14(火) 13:10:22.96 ID:NYp3JUha.net
バイキングで、叡王戦第五局、投了後の詰み筋を口頭で解説するも、アナが対応できず記事になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76d8ff5687ef913216f7b9976f25e7cc5a4400b5

389 :名無し名人:2021/09/20(月) 22:33:12.17 ID:+i2WZE2x.net
前はしょっちゅうTV出てたけど、もうお呼びがかからなくなったのかな

390 :名無し名人:2021/10/03(日) 07:21:26.77 ID:rgmQ3sUl.net
囲碁将棋チャンネル
棒銀とともに熱闘60年お守り山田久美
大山→大山さん、たまに大山先生

升田→升田先生
中原→中原さん
二上→二上さん

遥かに格上なのに何故大山さん、中原さんだけど理由は何故だ?

391 :小澤典行:2021/12/26(日) 14:01:39.49 ID:IVm7sesdU
 神奈川県小田原市の間中病院の小澤典行院長が新型コロナウイルス感染症について感染のリスクを無視して
病院の収益の増加だけを優先しています。
 クラスター発生に関しても「クラスターが発生したのはコロナ患者さんを一生懸命治療した証なのだから
誇りに思うべきだ。クラスターが発生するぐらいコロナに立ち向かうぐらいでないと医療関係者と言えない。」
と小田原市の医師会で発言しています。他の医師たちは唖然としていました。
 PCRセンターを設立した際も、「国からの補助金だけでお金がかからないのだから病院が丸儲けになる。」との
ことで設立しました。現場の職員はコロナワクチンも出回っていない時期に、感染対策も不十分な状態で
新型コロナウイルス感染症疑いの人を多数検査せざるを得ませんでした。
元手がかかっておらず、需要はあるので病院の収益になりましたが、
職員たちは非常に危険な状態で高い感染リスクを抱えたうえで治療にあたっていました。
現在は「PCR検査はもはや不必要」の持論を展開しています。エビリンスがあるから大丈夫のことですが、
非常に危険な上にPCR検査をしない理由が「手間がかかるから。」とのこと。
小澤典行氏の新型コロナウイルス感染症に対するリスク無視の姿勢は非常に危険です。

総レス数 391
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★