2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特番】長沢女流四段のスナックちかこ祝開店

1 :名無し名人:2018/08/13(月) 20:04:24.18 ID:1+N5Ypvs.net
第一回 ゲスト飯野健二七段、中村修九段

372 :名無し名人:2018/08/19(日) 06:32:16.12 ID:mIxcqDOK.net
久津さん監修のお店
http://joryukishikai.shogi.or.jp/joryu_blog/article_2018/08/post-1155.html

373 :名無し名人:2018/08/20(月) 03:39:08.11 ID:Fd1eRAnu.net
北浜だけは絶対呼べないなこの店w

374 :名無し名人:2018/08/20(月) 16:28:45.37 ID:zxP9o699.net
ちかこすれの勢い、止まったな

375 :名無し名人:2018/08/20(月) 17:01:16.56 ID:tzu1NKQo.net
単発実験番組だしこれで終わりやろ

376 :名無し名人:2018/08/20(月) 17:15:41.56 ID:6vOPIV1w.net
TS今日まで?

377 :名無し名人:2018/08/20(月) 21:21:12.49 ID:7p2Rn70v.net
お互い50以上→洒落
片方が年長者→セクハラ、パワハラの匂い
お互い若年→・・・?

あの年代で既婚者だから、ママへの口説き文句も洒落で済むけど
20代、30代同士だとそうもいかなくなるし、メンツの選定はムズイな

378 :名無し名人:2018/08/20(月) 21:27:54.69 ID:hTcUcQR2.net
>>373
過去に何かあったんか?

379 :名無し名人:2018/08/20(月) 21:31:50.70 ID:GMn/ck0R.net
この企画盛り上がったから
第二弾もありそう

380 :名無し名人:2018/08/20(月) 21:43:57.47 ID:8bpA7rWx.net
この番組で金入れてた奴らって金の無駄だよな。
TSにも残らないし何の意味もない。

381 :名無し名人:2018/08/20(月) 21:47:12.68 ID:ZKKE3omN.net
>>377
若年同士なら、普通に合コンみたいになっちゃうな

382 :名無し名人:2018/08/20(月) 21:59:58.29 ID:VtDZqP5S.net
義援金だしまあいいんじゃね
日赤や被災自治体に直接送ったほうがいいと思うけど

383 :名無し名人:2018/08/20(月) 22:03:50.53 ID:MTmgsMgD.net
関西将棋会館【公式】
本日8/17は、東和男八段のお誕生日です。おめでとうございます!
【東八段Q&A@】
Q血液型→呑まなければA型 呑んだらB型(正) ←こういう人を呼んでほしい

384 :名無し名人:2018/08/20(月) 22:10:20.27 ID:8bpA7rWx.net
>>382
ああいう義援金とか言って本当に寄付してるのかどうか疑問だわ。
俺が思うにスタッフのメシ代になってるんじゃないの?
食べ物を粗末にした時にスタッフが後で美味しく頂きましたテロップだって実際はスタッフが食べずにそのまま廃棄してるんだろうし。
ちゃんと義援金として寄付したという証拠ってどこかに出てるの?

385 :名無し名人:2018/08/20(月) 22:19:13.01 ID:DQU0Pi7+.net
石田和雄師匠が弟子の棋士たちをぞろぞろ連れて来たらスゴいな

386 :名無し名人:2018/08/20(月) 22:25:21.47 ID:Q7gvFGIm.net
>>384
そういう人は会計報告のないところに寄付したほうがいい

例えば日赤宛に普通に寄付すると運営費用にもなる
(寄付の〇%までは運営費用にできる)
それとは別に災害指定口座に送金するとまるっと罹災した人に分配される
但し海外の赤十字は現金分配じゃなくて具体的な物品の費用にしないといけないので
東日本の時は全部の仮設住宅の家電一式を赤十字が支払ったって感じだったと思う

387 :名無し名人:2018/08/20(月) 22:25:46.29 ID:Q7gvFGIm.net
>>386
すまん会計報告のあるところだった

388 :名無し名人:2018/08/20(月) 22:36:35.86 ID:MHRKrS7q.net
>>324
まあまあ。
世の中には女性との縁が薄い人もいるわけで、察してあげましょうよ

389 :名無し名人:2018/08/20(月) 22:50:47.13 ID:QE3kFGEW.net
>>372
イメージしてたのよりずっとおしゃれだ

390 :名無し名人:2018/08/21(火) 02:41:41.22 ID:YQ6mlyAw.net
>>385
勝又、門倉、勇気、高見、三枚堂
店内スゲーうるさくなりそうだ

391 :名無し名人:2018/08/21(火) 02:43:41.59 ID:YQ6mlyAw.net
>>372
やしもんダントツでのリラックス感
ゆるすぎるTシャツ一枚の出で立ちw

392 :名無し名人:2018/08/21(火) 08:13:56.05 ID:YvBhMeYj.net
>>384
放送の時、寄付する先は未定だから後日決まったら告知するって言ってたから、その時報告があるのかも
募金意味ないって書き込みあったけど、最後すごい勢いで投げ銭してた金井推しのやつは意味あったと思うわw

393 :名無し名人:2018/08/21(火) 08:35:16.10 ID:YEH9xOCP.net
門下じゃないのに必ずカウントされる三枚堂
門下なのに必ず絶対忘れられてる渡辺大夢

394 :名無し名人:2018/08/21(火) 14:52:33.52 ID:5YxadzyK.net
>>384
放送ページに最初から書いてあったじゃん
お知らせA この番組にお送りいただいたギフトについては、売り上げ全額を 西日本豪雨災害支援の寄付に充てさせていただきます。 寄付先はまだ検討中ですので、決まり次第 寄付額とあわせてニコニコインフォに掲載させていただきます。

棋士同士の夫婦も呼んでほしい
名鑑アンケ一番怖いものに嫁と書いてる中座夫婦とか

395 :名無し名人:2018/08/21(火) 15:58:18.16 ID:JsWA/H/d.net
>>254
パンツマンは大阪住みだし来たとしてもニコ厨でコミュ力お化け棋士がいないと捌けないわ
さすがに運営もそこまでしないと思いたい

396 :名無し名人:2018/08/21(火) 20:38:58.07 ID:V1KV2qmm.net
新人戦のよしみで共産党に募金する可能性もあるんでない?

397 :名無し名人:2018/08/23(木) 16:51:40.22 ID:xeH+/5j+.net
将棋の実験生放送第2弾!きたぞー

【将棋】山口女流二段のどっちかの朝は夜中生放送 in USA
2018/8/27(月) 22:00開始

ポケモン・ワールドチャンピオンシップス2018の実況を行うために渡米した
山口恵梨子女流二段がテネシー州ナッシュビルから生放送を行います。

ポケモンWCS2018が終わった翌日の朝(日本では夜中)
WCS2018の3日間をみなさんと一緒に振り返ります。

将棋放送といいながら将棋の話題はあるのか?
アメリカからうまく配信ができるのか?
そもそも朝起きられるのか?

様々な不安はあるものの実験放送ということですべて大目に見てほしい。
そんな願いを込めた生放送です。
https://cas.nic ovideo.jp/user/83113973/lv315219225

398 :名無し名人:2018/08/23(木) 16:53:34.14 ID:83Qj3pj1.net
あれほどファミ通だと気張っていた香川が、ちょっと不憫に思えてきた

399 :名無し名人:2018/08/24(金) 01:00:26.04 ID:nLyz90+2.net
>>397
うおおこの頃入院中で消灯時間過ぎてる…
この放送もタイムシフト対応してないのかな?

400 :名無し名人:2018/08/24(金) 02:00:28.64 ID:t8o28v9a.net
>>399
この前と同じならプレミアムで7日間、一般で1日だか2日間だけ見られるはずだよ

401 :名無し名人:2018/08/24(金) 09:02:10.63 ID:dGpuK9t/.net
>>394
MCがLPSAとどういう関係かによるなあそれ

402 :名無し名人:2018/08/24(金) 09:04:33.49 ID:dGpuK9t/.net
>>393
ひろむはともかく三枚堂は石田先生の今週の一門若手の成績でも名前出てるし

403 :名無し名人:2018/08/24(金) 09:05:19.31 ID:1K486uBI.net
長沢はアベマTVには出してもらえないのか

404 :名無し名人:2018/08/24(金) 13:43:32.14 ID:VFrwm6f9.net
>>400
ありがとう

405 :名無し名人:2018/08/27(月) 20:27:13.55 ID:FXVwMWjs.net
>>397
スナックえりこ、見てみるか

406 :名無し名人:2018/08/27(月) 20:37:49.35 ID:FXVwMWjs.net
中村真梨花 @marikumi0520
表参道駅で見かけた広告、驚きました女性誌で将棋をテーマに取り上げて頂けるのは、嬉しいですね
https://pbs.twimg.com/media/DlmVVYWUwAItCFP.jpg:large#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlmWmfvVAAAq70V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlmWmf1U8AAYg3m.jpg
https://twitter.com/marikumi0520/status/1034021790979256321
(deleted an unsolicited ad)

407 :名無し名人:2018/08/27(月) 21:03:45.36 ID:dVZ1r8/3.net
>>406
すげーーーーーーーー
クラッシーって割りとメジャーな女性ファッション誌だよな?さりげなく浦野先生もご満悦だろ

408 :名無し名人:2018/08/28(火) 15:44:45.55 ID:n07hz7Im.net
まさか著者本人が行商して売り歩いてるとは思わんだろうな

409 :名無し名人:2018/08/29(水) 00:35:03.67 ID:VLX8rYh7.net
>>406
3枚目女の人に指差してるの窪田先生かと思ったわ

410 :名無し名人:2018/08/29(水) 22:17:47.87 ID:S3dPzNYz.net
>>406
なおこの30歳女性は「棋士」でタイトルを複数保持し、はじめにとった思い入れのあるタイトル防衛戦を危なげなく序盤からリードし勝った模様。
来月には玉位戦が控えてる。
彼氏は一年前から付き合ってる商社マンで、自分の仕事のことがなかなか分かってもらえないのが目下の悩み。

411 :名無し名人:2018/08/29(水) 23:25:06.07 ID:OCGBtnQJ.net
>>410
昔から女性誌の着まわしキャラの設定は謎なんだよw
自分の職業の時、そんな服絶対着ないと突っ込み入れまくってたな

412 :名無し名人:2018/08/30(木) 20:48:11.33 ID:+xzfw2Ch.net
表参道駅の看板広告っていうのがステータス
将棋も市民権キターと感慨深い

413 :名無し名人:2018/09/04(火) 12:35:49.44 ID:bQ4zqS4V.net
修ちゃんがいい味だしてたな
若手ならつまんなかっただろな

414 :名無し名人:2018/09/04(火) 12:42:30.40 ID:PMuL+Q6t.net
銀河戦の解説で野獣先生と長沢女流だったことがあったが
なかなかのスナックちかこだった
前半の話題はエルちゃんかわいい

415 :名無し名人:2018/09/21(金) 15:00:52.27 ID:aEwSm1yv.net
[西日本豪雨災害支援へ義援金寄付のご報告]
niconicoでは、7月27日〜8月31日の運営公式番組(実験放送)に皆様から贈られたギフト全額(571,356円)を日本赤十字社へ寄付致しました。 被災地の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。
https://twitter.com/nico_nico_info/status/1043013596123258882
(deleted an unsolicited ad)

416 :名無し名人:2018/09/21(金) 15:02:45.05 ID:XewQRsrV.net
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

417 :名無し名人:2018/09/21(金) 17:40:10.07 ID:tEI/+V9/.net
>>415
娘さんより金井くれとか、金井の身体がどうとかいう名前のやつも貢献できて本望だろう

418 :名無し名人:2018/09/22(土) 07:56:18.58 ID:5OfI6j+I.net
すげえな。
あれだけであんな儲かるのか

419 :名無し名人:2018/09/22(土) 07:59:02.32 ID:qlzfx4pq.net
「7月27日〜8月31日の運営公式番組(実験放送)」の合計だろ
スナックちかこは15万ちょっとだったから貢献度大きいけど

420 :名無し名人:2018/09/22(土) 11:48:33.71 ID:/fut7Yh1.net
あ、将棋だけじゃなくて全部引っくるめてなのか
大分貢献したなそれは

421 :名無し名人:2018/09/22(土) 12:04:13.41 ID:UiD4tHSi.net
えりりんの渡米ポケモンも対象だったね

総レス数 421
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★