2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木勇気六段、将棋界の片山晋呉と叩かれる

1 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:10:28.81 ID:hsK1xVEb.net
アマチュアに対して傲慢であるばかりか、
気に入らない女流棋士を公然の場で罵倒する

藤井聡太をライバル視するも、あっさり段位を抜かされ、
永瀬には実績で足元にも及ばない天狗のゆとりっ子代表


ちな炎上中、片山晋呉の記事

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000566-san-golf

2 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:12:59.96 ID:JTorgTnh.net
勇気は悪い子じゃないよ

中村桃子先生とか里見妹には親切だもん

3 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:14:34.08 ID:a0Ep1p6V.net
極めて深刻
wwwwww

4 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:16:48.21 ID:itzlpIRT.net
>>2
それって、容姿で態度変えてない?

5 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:20:26.86 ID:vCGpg276.net
デビュー当時は天才現るの雰囲気だったが
遊びを覚えちまったからなあ

6 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:21:02.00 ID:0oiQz9Cn.net
コインチェックの社長にそっくり説

7 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:21:14.76 ID:7HuB7OIO.net
2ch名人さんお疲れ様です。
で、どこで叩かれてんの?

8 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:23:47.88 ID:x/oakoJq.net
この人と千田さんだけは直視できない

なんか怖いw

9 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:27:45.95 ID:hsK1xVEb.net
>>8
昔は可愛らしいお顔してたのよ?
今となってはアレだけど・・・

10 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:33:03.69 ID:YYiT/3io.net
>>8
千田もコンタクトにしたらイケメンになるかも知れん。

11 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:35:30.95 ID:VF/GSgy8.net
>>5
才能だけなら聡太に匹敵すると本気で思ってる

12 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:41:58.95 ID:fmvTZcA8.net
>気に入らない女流棋士を公然の場で罵倒する
kwsk

13 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:45:16.78 ID:B6BRJ+jg.net
女流キチガイがあることないこと粘着してるだけw

14 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:47:08.40 ID:rk46KFl8.net
女流棋士というか、正月の番組で夢眠ねむっていう女の子に対する
態度がクズすぎて炎上してたな

15 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:52:30.11 ID:Qw0M0kPi.net
>>1
ソースなしアフィスレ

16 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:56:34.00 ID:DhgngHAK.net
オレもその番組見てたけど佐々木が糞すぎて途中で見るのやめた
高梨さんには好意を持っているようで、その差がひどかった

17 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:00:47.25 ID:9SxZi3/5.net
>>1
通報しておきますね

18 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:00:50.43 ID:B6BRJ+jg.net
女流キチガイが暴れてるだけのスレ

19 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:01:19.78 ID:+06XjDSq.net
>>14
女の子????

20 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:01:54.53 .net
女性ではなく、「女流」はなぜ弱いのか?

>「女流」はなぜ将棋の世界で弱いのか。第一には、女性の将棋人口が圧倒的に少ないことだが、
>厳しい意見もある。「女流棋士というだけでイベントなどに引っ張られ、ある程度食べていける甘い世界だから」だ

>昔、テレビのアナウンサーに男女の力量差の原因を問われた大山康晴十五世名人は、
>「ご婦人方は取った駒をため込んでなかなかお使いにならないから」と答えた。
>「女はケチだから」と言いたかったようだが、(以下略)

21 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:06:10.09 .net
これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった

普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ

とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

22 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:07:10.30 ID:ZkGueH9M.net
カトモモに負けたおいおいへの悪口はNG

23 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:10:44.44 ID:zKOTMuEK.net
ID:B6BRJ+jg

こいつ必死だな、佐々木本人か?

24 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:13:59.77 ID:3PGX0QGR.net
文体からしておっさんだろうから、本人ではないだろう
勇気も、おっさん信者がいて嬉しいだろう(笑)

25 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:18:37.22 ID:vCGpg276.net
勇気もそろそろオッサンの仲間入りやのう
増田はともかく勇気が新人王出てるのは違和感あるわ

26 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:18:53.91 ID:3PGX0QGR.net
でもさ、よく考えたらあの片山晋呉と呼ばれてるんだろ?
ゴルフやる人ならわかると思うけど、佐々木は誇っていいだろ

27 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:19:42.35 ID:B6BRJ+jg.net
女流キチガイが暴れてるだけだね。女流本人が喚いてるのかな?ww

>>21が事実ですね

28 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:20:31.11 ID:B6BRJ+jg.net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

29 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:20:59.82 ID:CGFsg2CL.net
ロートルや雑魚棋士と女流への見下した態度をとる勇気の性格は嫌いじゃないが
勇気スレの腐女子や異常な藤井叩きの勇気ヲタは将棋板や将棋界にはマジ悪影響だわ

30 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:22:33.61 ID:VF/GSgy8.net
>>21
やけに詳しいなおじさん。もしかしていい年こいて無職か?

31 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:26:37.63 ID:JTorgTnh.net
ID:B6BRJ+jg
おっさん、自演も煽りも痛々しいよ
オモシロイと思って書いてるんだろうけど

32 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:26:48.43 .net
ほらね、藤井ヲタが、佐々木に負けたから佐々木やカモにされてる豊島あたりに粘着してるだけなんだよね
藤井恥ヲタクはまじで害悪すぎるわ

33 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:27:35.91 .net
>>30-31
こういうのが女流キチガイだろうねw
何のとりえもない恋愛市場から取り残されたデブス僻み女w

34 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:27:56.50 .net
これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった

普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ

とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

35 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:28:14.86 ID:/CzAnnjn.net
将棋界の内田こと渡辺明もいるからな

36 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:29:22.50 ID:rkmbBMUi.net
福崎が佐々木勇気は正直すぎるっていってたな

37 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:33:01.39 ID:JTorgTnh.net
佐々木ヲタの中年オヤジが暴れれば暴れるほど
このスレが伸びていくという皮肉・・・w

38 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:33:37.29 ID:lJyej8Km.net
座敷童コレクション
https://i.imgur.com/vsbvjs2.jpg
https://i.imgur.com/hbNS2b9.jpg
https://i.imgur.com/svtkTi7.jpg
https://i.imgur.com/pfyDeU8.jpg
https://i.imgur.com/x7D7aQW.jpg
https://i.imgur.com/JWvQG5J.jpg
https://i.imgur.com/4K8EOeB.png
https://i.imgur.com/TWubnFK.png

39 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:34:32.17 ID:eM6r77m7.net
ホモネタスレの勇気ファンは病気
異常者の集まり

40 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:34:39.81 .net
女流キチガイが喚いてるだけ
こういうのは、恋愛市場で価値のない似非フェミニストの典型的ブサイクだからw

41 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:35:04.36 ID:B6BRJ+jg.net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

42 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:36:05.14 ID:wK1su/A2.net
無知な女流が嫌いなだけでは

43 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:37:13.07 ID:qyOH/65k.net
>>38
こいつどこにでも現れるなw
ワイのお気に入りは上から三番目

44 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:42:01.81 ID:jUox5GLy.net
藤井BBAが似たようなスレをワッチョイつきで立てて自演バレしてたよな
まるで成長していない

45 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:42:49.28 ID:6S4gdsjd.net
勇気に臆することなくグイグイ行ったのは今んとこ新山口だけ

46 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:43:24.42 ID:Krrfga3K.net
ツイッターで天彦と羽生と藤井を叩きまくってた勇気オタをワイは忘れない
画像に落書きしたり穴開けて上げたり異常だった

47 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:46:28.14 ID:kw270dRI.net
勇気って若くして周りから先生と持て囃されて勘違いした典型だよな

48 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:48:56.75 ID:+GV8G8Qf.net
多分今ならこーるとか大地のほうがよほど強い

49 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:54:58.89 ID:B6BRJ+jg.net
女流キチガイがなんでもかんでも勇気ファンのせいにしようとしてるだけです

50 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:55:15.59 ID:B6BRJ+jg.net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

51 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:55:39.56 ID:B6BRJ+jg.net
藤井恥ヲタクが佐々木や豊島に粘着してるだけだろ
勝てないから悔しくて仕方ないんだろうよw

52 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:58:15.51 ID:mJD8Tg3v.net
>>46
そいつ、もしかしたらこのスレで連投してるガイジかもよ

53 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:58:55.30 ID:B6BRJ+jg.net
お前らが男性プロへのルサンチマンまみれなのは分かった
もしかしてゴミ女流本人かな?w

54 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:59:23.47 ID:qO7voO1O.net
ID消していつも女流と藤井叩いてる勇気ヲタさんが
速攻で現れててワロタ
そりゃおまえのせいで勇気がみんなに嫌われるわw

55 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:01:17.43 ID:B6BRJ+jg.net
女流キチガイがなんでも誰かのせいにしようとしてるだけ

56 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:01:32.72 .net
藤井恥ヲタクが紛れて暴れてるんだろうなw

57 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:01:55.88 .net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

58 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:02:32.44 ID:Krrfga3K.net
>>52
せやろか

59 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:03:52.58 .net
てか佐々木や豊島に勝てなくて悔しくてたまらない藤井恥ヲタクが暴れてるだけだから

60 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:07:09.13 ID:DtGoM99M.net
石本さくら女流を放送中に馬鹿にしイジメて泣かせたあの事件か?
石本女流はそのあと目を真っ赤にして帰ったという

61 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:08:28.56 .net
女流キチガイが喚いてるだけだろ。プロの世界はぬるま湯じゃねえんだよ

62 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:08:43.11 .net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

63 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:10:00.74 ID:tnUD416w.net
>>59
おまえ一人が発狂してるだけじゃん

64 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:12:10.23 .net
>>63
意味不明

65 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:13:31.62 ID:AF0goZLm.net
>>46
どうしてその3人なんだ??
藤井のことは明らかに意識してるからまだ分かるが、なんで天彦と羽生?

66 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:13:58.97 .net
それ女流キチガイがデマ流してるだけだから

67 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:18:14.87 ID:Tz60YS3Z.net
>>65
教祖と信者が同じ精神構造だとすれば、
自分よりも話題性が合って目立つヤツが嫌いなんじゃ?
だからいつも座敷わらし芸で自分も目立とうとしてくる

68 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:26:06.05 ID:SKc5JlBR.net
ID:VF/GSgy8
ガイジすぎて草

69 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:29.73 ID:dx0FbBAC.net
【ファンお断り】佐々木勇気さんについて語ろう
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1525959002/




このスレで自演してたガイジがIDころころしてそう

70 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:36.04 .net
何が何でも佐々木が憎くて仕方ない藤井恥おばさんがいるだけだねw

71 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:28:09.39 .net
夕食の支度する時間になったらぱたっと消えた。まじでババアだったんだなw

72 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:29:00.44 .net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

73 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:36:18.56 ID:JTorgTnh.net
>>67
俗に言う「かまってちゃん」というやつですな

74 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:38:24.56 .net
何が何でも佐々木が憎くて仕方ない藤井恥おばさんがいるだけだねw

75 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:43:15.80 ID:Krrfga3K.net
>>67
勇気よりメディアで目立っているスター達が嫌いなじゃないかな

76 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:44:07.07 .net
藤井が勝てない佐々木や豊島が嫌いな構造と同じだねww
自己紹介かなwww

77 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:46:27.34 ID:I9lnjV8q.net
女流に自己投影して悲劇のヒロイン気取りしてる婆さんおるよな

女流は意識低い舐め腐った奴もおるが
家事専門の無能BBAより遥か高みにいる別世界の人間やで

78 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:47:33.59 .net
なるほど、そういうことか。無能BBAでもこれくらいできるんだとゴミ女流に心酔しちゃってんのなw

79 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:47:55.85 .net
夕食の支度する時間になったらぱたっと消えた。まじでババアだったんだなw wwwwwwwww

80 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:51:55.76 ID:BG0d5+zt.net
何があったか知らないけど勇気そんな奴じゃないだろ

81 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:52:22.74 ID:anw/Dm5W.net
●持ちのコピペ連投キチガイ勇気オタの奴って
ワッチョイ消して色んなスレ荒らしてるよ

マジでヤバメの精神病だと思う
同じキチガイでも角将の方が面白い

82 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:54:13.89 .net
キチガイ女流ヲタクにはなんでもゆうきファンに見えるらしいw

83 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:54:30.45 .net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

84 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:02:09.96 ID:/Wz186ZF.net
角将は早く寿命で逝って欲しい存在価値皆無のキチガイ爺だけど
山ちゃんとてんてーが混ざったようなひっどい棋譜を残したときの羽生を過剰擁護する羽生オタも見苦しい

寒いネタで羽生に負けた棋士を弄り倒してきたくせに
羽生がお笑いやらかしたときにモンペするのはねぇ

85 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:03:07.65 .net
77 名無し名人 sage ▼ New! 2018/06/07(木) 16:46:27.34 ID:I9lnjV8q [1回目]
女流に自己投影して悲劇のヒロイン気取りしてる婆さんおるよな

女流は意識低い舐め腐った奴もおるが
家事専門の無能BBAより遥か高みにいる別世界の人間やで

86 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:03:37.03 .net
>>84
これが、ソフトの点数しか見てない藤井恥ヲタクのばあさん

87 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:07:22.89 .net
https://i.imgur.com/hrMPiNU.jpg

88 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:35:42.61 ID:sk4y1rvw.net
叩きたいのは>>1だろ
ほんと藤井聡太オタクってキモいな

89 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:42:44.68 ID:3/nwIKNk.net
3ヶ月も準備した直対で一度勝って浮かれて他棋戦ポロポロ落としてたら
いつの間にかレーティング抜かれクラスも追いつかれ
あげく段位まで先を越される
全棋士参加棋戦優勝も…

真綿で首を締めるってこういうことかしら…
未だに連勝止めたことに触れられると今や嫌味に聞こえるレベルだもんな

とにかく ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwww

90 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:52:03.18 ID:Mkj5xjkl.net
高梨臨とかいうビジネス将棋ファンにデレてたのには草
直後に高梨が槙野と結婚したのにも草

91 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:55:57.50 ID:r8P0oCkV.net
今の将棋腐女子のトレンドは高見と三枚堂と佐々木大地と八代のイケイケ4人組
勇気のほうの佐々木はもうオワコン感あるで

92 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:56:30.25 ID:JTorgTnh.net
>>6
どっかのスレで「高畑淳子の息子に似てる」と書かれててワロタ
確かに色んな意味でそっくりだよね

93 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:06:44.83 .net
などと藤井恥ヲタクの婆さんが喚いてるだけであった

94 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:14:25.51 ID:gsUsfNw8.net
>>38
棋界のぼっさんだなwww

95 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:25:40.02 ID:NQ1k4TXx.net
この前のアベマの女流は酷かったなあ。何がフリーザなんだか。ああいうのに切れるのは構わんだろ?

96 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:42:10.75 ID:zuHzqFYa.net
勇気もさすがに片山なんかと比べられたくないだろ

97 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:43:13.12 .net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

98 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:45:50.59 ID:x0tHBoJ1.net
女の敵は女ってはっきりわかんだね
女流叩いてるのって棋士を恋愛対象にしてるバカマンさんやろ?
将棋村じゃお前らは少数派なんだから黙ってろや

99 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:53:00.50 .net
まーんwww

100 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:33:40.15 ID:Od3tE5jS.net
関係なくて申し訳ないが
藤井くんに勝ってる深浦先生って何故か粘着されてないけどなんでなの?
あと羽生にも勝ってるけど粘着されてないし
謎の力でも働いてるの?

101 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:35:57.52 ID:+06XjDSq.net
何のことかと思ったら、勇気もこんなやつに粘着されて、不憫だわ

102 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:36:02.95 ID:3/nwIKNk.net
>>100
年齢も中身も
きちんと 大人だから

103 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:37:14.52 ID:+06XjDSq.net
>>100
花村門下の美徳

104 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:37:17.37 ID:f/yWShwn.net
>>100
深浦だから

105 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:40:25.39 ID:InAUyYgx.net
>>100

ヒント:三浦に頭ハネ

106 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:53:39.93 .net
だからな、紅や里見妹レベルの容姿がないならば女流目指すのやめような
これからは容姿が良い子しかプロにはならないようにしていこう

女流は棋譜のレベル的には正規プロからすれば話にならないのだから
グラビアタレント路線で、容姿で売っていくしかない

その時に容姿が悪いと邪魔にしかならないし、そういうのは性格も悪いから

107 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:53:46.90 ID:BDk5FsOM.net
変に伸びてるスレあると思ったら、なんだこりゃw
佐々木勇気六段は悪い人ではないぞ
直接話したことは無いが、とある市民大会でゲストで参加していた時に子供たちに丁寧に指導していたよ
つか、子供たちが群がってたw
子供たちと真剣に、時折笑顔を交えながら指導する姿は好青年のそれで、悪い印象は一切無かったよ

108 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:00:01.52 .net
こういうことなんだね。女流ヲタクはキチガイすぎるww

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

109 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:08:38.96 ID:imeTSbUq.net
勇気はエスパー伊東みたいやんw
ちょいキモ顔

110 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:10:39.13 ID:rk46KFl8.net
粘着してるのはID:BDk5FsOMなんだけどねw

111 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:14:03.76 ID:JTorgTnh.net
勇気そっくりさんコレクション

・コインチェックの社長
・杉村太蔵
・小出恵介
・高畑淳子の息子
・藤浪晋太郎

・エスパー伊東←New!!

112 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:16:55.47 ID:v6o1QxH8.net
>>111
人生落ち目真っ最中の悪運ばっかで草

113 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:17:36.01 ID:gsUsfNw8.net
ねむは勇気のドSな態度に濡らしてたゾ

114 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:24:21.18 ID:YjqKfNI8.net
>>111
負のオーラしか出てないじゃないかやめてさしあげろ

115 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:26:46.40 .net
なすびに似てる藤井恥ヲタクが佐々木勇気イケメンの容姿に嫉妬するスレでつか?

116 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:27:00.49 .net
なすび藤井wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

藤井が似てるのはなすびwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:33:49.53 ID:+EQ2YcMd.net
とても残念でなりません

118 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:53:32.15 ID:Jgp6221C.net
>>116
似てるのはスヌーピー

119 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:53:57.84 .net
黙れなすび藤井婆ww

120 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:12:23.10 ID:mq4Ds1mJ.net
勇気オタが藤井聡太を叩くスレ?

怖〜い

121 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:13:37.41 ID:3lNjOcEO.net
これは酷い

122 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:27:33.13 .net
藤井恥ヲタクが佐々木や豊島に粘着してるだけでしょ
勝てないからって必死だなw

123 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:32:50.98 ID:hQGdBhJN.net
勇気オタで藤井毛嫌いしてる将棋クラスタ、ワイのフォロワーだけで数人おるわ
石田一門尊い…とか言ってるし同担拒否とか言ってるし藤井のことは恥って呼んでるw
こういうノリの子が叩いてるんやろ

124 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:35:27.70 ID:D3BprAq7.net
話し方が不安定だから聞きにくいんだよね
今は解説やめて将棋がんばれ

125 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:36:04.10 .net
むしろ藤井恥ヲタクが佐々木や豊島に粘着してるだけだろ

126 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:39:17.49 ID:wLQ75Z74.net
勇気キモいからなーw

127 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:48:08.07 .net
なすび藤井恥ヲタクは粘着だなあ

128 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:52:23.91 ID:GQr+lp4y.net
>>127
おまえ婆なのになんで男のふりしてんの?w

129 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:53:53.91 .net
自己紹介かw

130 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:10:38.67 ID:IYPqghlM.net
クソニワカ藤井オタキモすぎ
この先ずっと叩かれるんだろうなあ

131 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:14:59.72 ID:i1I1NiSh.net
てかこれからもずっと叩くしw
目障りなんだよねブサイクはよ消えろ
ババア以外から人気ないくせにアベマこいつばっか推すのうざい

132 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:15:12.91 ID:vmN0disU.net
勇気ヲタ怖すぎだろ
粘着されてる藤井かわいそう

133 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:16:34.64 ID:i1I1NiSh.net
たまたま勝ってるだけてはよ気づくべきやん?

134 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:17:21.19 ID:i1I1NiSh.net
強い先生と当たってから偉そうにすべきやん?

135 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:17:58.38 ID:i1I1NiSh.net
まあ都成さんには負けるやろ。笑

136 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:18:08.38 .net
>>131
藤井恥ヲタクきもすぎww

137 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:18:24.10 .net
なんか哀れな子ばかりだね、ここw

138 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:46:31.72 ID:IFy6u7E24
ざまぁとか言ってるの藤井ファンの40代や50代のババアなんやろな
藤井陰キャやし

139 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:47:46.55 ID:IFy6u7E24
それかニートのブサイクおじさん

140 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:21:02.40 ID:7dZXMTI3.net
真っ直ぐで良い青年だと思うけどな
ちょっと歳の割には真っ直ぐすぎるかもしれんが

141 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:21:28.66 ID:plj4I0jq.net
勇気ヲタのおかげで順調にスレが伸びてるね

142 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:23:01.12 .net
いくら伸びようが、藤井恥ヲタクがキチガイだとバレるだけのことでw

143 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:23:16.89 .net
こういうことなんだね

>21 :名無し名人 :2018/06/07(木) 15:06:10.09
>これはね、佐々木勇気がとある解説で「詰将棋選手権に出てみないと分からないことがある」と発言したんだが
>それを持ってパワハラだのなんだの騒いでる勢力がいるだけのこと。それ以来、佐々木六段に対して女流蔑視だと喚くようになった
>
>普通に自己研鑽していくことが大事だと言っただけのことを、女流ヲタクの阿呆が勘違いして馬鹿にされたと顔真っ赤にしてるだけなんだ
>
>とにかく女流ヲタクは佐々木勇気六段に粘着してるから要注意だね。藤井恥ヲタク関連の変なキチガイも混ざってるかも・・・苦笑w

144 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:23:49.83 ID:foLjDdb5.net
完全に元天才、先崎みたいな色物キャラと化してるな

145 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:24:49.57 ID:i1I1NiSh.net
ちなみにワイのレスは実際の若手オタによる藤井に対する愚痴のコピペなこれ
IDも出せない文盲はレスするなってことだ

146 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:26:13.24 .net
意味不明、馬鹿は消えろ

147 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:27:10.66 ID:8sGe/yNQ.net
小山メンバーじゃなくてよかった

148 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:27:33.08 ID:SHeeHcdH.net
きちがい動物園

149 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:31:06.84 ID:q97h6JiA.net
女流と藤井が憎くて憎くてたまらない勇気オタさん…w
勇気は白石麻衣のファンだし普通に面食いミーハーだから女流に嫉妬したところで無意味なのにアホやなぁ

150 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:36:20.65 .net
藤井恥キチガイが必死に勝てない佐々木や豊島に粘着してるだけ

151 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:58:31.44 ID:C6NKG01J.net
https://mobile.twitter.com/wakate_shogi/status/1004562264534315008

そらイライラしますわな勇気オタ
なんか必死に女流と藤井のせいにしてるけどw
たかみーに先越された気分はどうや?

152 :名無し名人:2018/06/08(金) 00:12:47.86 ID:aDGYBbUy.net
佐々木勇気は子供っぽいだけで、千田ほど人間性は腐ってない。
この前の石田五段戦の解説で終始不愉快な言動だった。

153 :名無し名人:2018/06/08(金) 00:35:54.00 ID:U5nGfXkz.net
素直でいいだろ
どいつもこいつもいい子ぶってたらつまらんわ

154 :名無し名人:2018/06/08(金) 01:13:28.45 ID:yYk6zpPG.net
外見いいから微妙に許されてる感あるよな
将棋が全てのガキなだけで悪い奴じゃないと思うけど

155 :名無し名人:2018/06/08(金) 01:22:25.27 ID:NtTgC/Z7.net
このスレ...哀れ
書き込みするに値するスレか考えよう!

156 :名無し名人:2018/06/08(金) 01:24:45.53 ID:WIzdlJLo.net
基地外しかおらんやん
なんやこのスレ

157 :名無し名人:2018/06/08(金) 01:38:08.18 ID:y+3Y3vva.net
恐ろしいスレだな

158 :名無し名人:2018/06/08(金) 02:08:46.06 ID:0wv+Jq4x.net
佐々木勇気というモンスターが同種同類を引き寄せるのだよ

159 :名無し名人:2018/06/08(金) 02:10:24.41 ID:wV2UoFIH.net
>>154
将棋がすべてというセリフは、藤井聡や永瀬に当てはまるのだが
佐々木には似合わないだろ

160 :名無し名人:2018/06/08(金) 02:57:54.38 ID:C5mXjWA1.net
実際は今の女流とプロ棋士達は仲いいよ
昔を知ってるからね
昔と比較したら天国だろ
古参こそそれが分かってる

161 :名無し名人:2018/06/08(金) 03:16:59.24 ID:iRnSlSnL.net
最新の片山晋呉さん記事

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00010001-minnagolf-golf

162 :名無し名人:2018/06/08(金) 03:35:27.56 ID:mNtoMq+9.net
連盟のプロフ写真を初めてみた時
お、イケメンて思ったのに
動画で見たら声が思ったより甲高いし生意気っぽくて
なんか違うって

163 :名無し名人:2018/06/08(金) 04:33:13.33 ID:7p5PFrMH.net
アベマのダブル解説でも格下棋士と組むと見下した感じ出すから苦手だわ

164 :名無し名人:2018/06/08(金) 10:36:59.88 ID:uvHcynCjm
高見に先越されたwww
豊島さんにお似合いの言葉
154とか嫉妬かよ

165 :名無し名人:2018/06/08(金) 10:46:37.80 ID:uvHcynCjm
藤井オタは聡ちゃんwを応援してろよ

166 :名無し名人:2018/06/08(金) 11:21:34.16 ID:paz2ZoAq.net
俺もフカーラ好きだよ。

167 :名無し名人:2018/06/08(金) 11:29:03.62 ID:HuX4ZmDm.net
自分が考える目上にはへつらい自分が考える目下には辛く当たる

168 :名無し名人:2018/06/08(金) 11:47:15.18 ID:uvHcynCjm
若手棋士の馴れ合いをイビリ扱いですか

169 :名無し名人:2018/06/08(金) 15:27:26.04 ID:0wv+Jq4x.net
>>167
キングオブゴミの称号は佐々木勇気に与えたいな

170 :名無し名人:2018/06/08(金) 15:34:33.55 ID:FEidxEbp.net
さくらに「どうせ(詰将棋選手権に)参加すると言っても、当日風邪になる予定なんでしょ?」
みたいなこと言って非難受けてたけど、
これは貞升南が言っていたのを引用しただけなんだよな

誰が言ってたか言わないから、勇気のいじめ発言だと取られてしまった

171 :名無し名人:2018/06/08(金) 15:45:20.52 ID:/Ob69eut.net
南ちゃんって定期的に毒吐くよね
結婚のいいところは?って質問にもなかなかパンチのきいた回答してた気がする

172 :名無し名人:2018/06/08(金) 16:35:07.42 ID:uvHcynCjm
へえ
本人が言っていないのを鵜呑みにした奴らww

173 :名無し名人:2018/06/08(金) 16:12:47.09 ID:SuWftmGx.net
悪いヤツじゃ無いんだよ
嫌なヤツなんだよ
誤解されやすいタイプで可哀想だ

174 :名無し名人:2018/06/08(金) 16:34:49.29 ID:Ya4hYjDL.net
藤井くんに対抗心がありありと見えるのが
素直で好感を持てるが
気持ちが出過ぎたのかな

175 :名無し名人:2018/06/08(金) 17:24:31.54 ID:6AsaJLoK.net
てんてーに序盤のコツかシステムのコツかを執拗に聞いて、解説の終盤にはてんてーも勇気に荒くなったりな

バカ野郎だがキャラが立ってるのだから必要な人材だろうよ

176 :名無し名人:2018/06/08(金) 18:39:22.45 ID:7HY58XQT.net
エミナとのやり取りでのスキップの下りとかは一般の方々には見せられない人なんだなぁって思った。
将棋村内限定でチヤホヤされる人物。

177 :名無し名人:2018/06/08(金) 19:08:43.35 ID:c0/R+xie.net
棋士間からも危険人物視されている座敷童

黒沢「あの人はちょっと変、将棋イベント外では関わりたくない」
「将棋のタッグマッチ戦では一緒に組みたいけど、喋りたくはない」
「対局前日の棋士を平気で夜の街に連れ回し、強引にお酒を飲ませてくる」

178 :名無し名人:2018/06/08(金) 19:11:00.90 ID:0wv+Jq4x.net
>>177
マジでやばい奴じゃん

179 :名無し名人:2018/06/08(金) 19:25:56.34 ID:WrFueXjL.net
>>177
私もその黒沢さんの解説聞いてたけど
苦虫を噛み潰すような表情してたよ

180 :名無し名人:2018/06/08(金) 19:27:49.46 ID:/Rka+Toz.net
よっぽど嫌なんだなあ

181 :名無し名人:2018/06/08(金) 19:29:34.68 ID:7HY58XQT.net
>>177
こういう言葉を不特定多数に発信しちゃう常識のなさも将棋指しらしいね。どっち
もやばそう

182 :名無し名人:2018/06/08(金) 19:31:22.83 ID:Qu9Op9EJ.net
>>177
レオはめちゃくちゃ仲良いからこういう軽口叩きあえるってだけだろw
プライベートでもよく一緒にいるよ

183 :名無し名人:2018/06/08(金) 19:35:46.34 ID:0qUSOhWi.net
勇気ヲタは専用スレがあるんだからそっちに書けばいいのに。
わざわざアンチスレを伸ばしてあげるなんて、ゆうき(笑)と同じ天然ボケなんだねw

184 :名無し名人:2018/06/08(金) 19:42:54.47 ID:hyemcHEB.net
ヲタはヲタスレにでも書いとけよゴミ
こっちくんな気持ち悪いカス

185 :名無し名人:2018/06/08(金) 20:22:08.01 ID:U3/uOPPG.net
>>177
その放送でてんてーも「勇気くんは天才だからね(苦笑)」って感じで
ずーっとなじってて草だったわ

186 :名無し名人:2018/06/08(金) 21:13:20.38 ID:wU9XZwoY.net
勇気と永瀬とコールで道を歩いてて、勇気が永瀬にいきなり「ここに車走ってきてお前轢かれねえかな」って言った話ヤベー奴すぎてむしろすこ

187 :名無し名人:2018/06/08(金) 21:16:22.12 ID:7HY58XQT.net
若手棋士同士のじゃれあいやイキリとか軽口って多分一般の方から見たら痛すぎるだけ 

188 :名無し名人:2018/06/08(金) 21:29:01.00 ID:n5uamEHh.net
叩いてるのはごく一部のアホだけやで

189 :名無し名人:2018/06/08(金) 21:31:14.97 ID:3R/yb2rD.net
【将棋 棋譜あり】 竜王戦5組昇級者決定戦 村田六段が勝ち進む。 堀口一史座七段、わずか10分で投了!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528461000/

190 :名無し名人:2018/06/08(金) 21:51:52.62 ID:MHeyxi/1.net
ここは誹謗中傷専用スレなの?
とりあえず然るべきところ数カ所に通報しておくね
これ多方面にアウトだぞ

191 :名無し名人:2018/06/08(金) 21:55:36.54 ID:ZFC0mGV4.net
5chキッズが好きな言葉ランキングNo.1「通報」

192 :名無し名人:2018/06/08(金) 21:58:50.20 ID:0wv+Jq4x.net
昔みたいにメガネに戻してみたら?
コンタクトだと眼力強すぎて怖いわ

193 :名無し名人:2018/06/08(金) 22:22:29.00 ID:MHHtC91f.net
>>187
801板「美味しくいただいてます」

194 :名無し名人:2018/06/09(土) 00:16:30.99 ID:OgFHaO1B.net
この世代は仲良し過ぎないかい?

195 :名無し名人:2018/06/09(土) 01:26:41.57 ID:giD98iOl.net
>>194
世代は関係ないでしょう
野月と山口だって、必要以上に仲良しすぎるだろ
その前は、島とかんなか

村社会っつーのは、こういうもんなんだよ

196 :名無し名人:2018/06/09(土) 09:34:50.74 ID:OOYhItOy.net
片山はエゴイストで社会常識のない男かもしれんが日本のゴルフ界ではトップにたった事がある実力者だ
タイトルに挑戦したことすらないB級棋士を同列に語るな

197 :名無し名人:2018/06/09(土) 09:39:46.16 ID:Km1xbFDK.net
>>4
それって、ガチクズじゃない?

198 :名無し名人:2018/06/09(土) 09:44:13.56 ID:+6ZCnOyC.net
こいつ嫌い

199 :名無し名人:2018/06/09(土) 10:01:28.86 ID:/sG+rqBl.net
こういうスレが立つほど勇気って今は目立つ棋士じゃないし
成績だって奨励会時代の「天才」としか言いようがない頃を思えばショボンなんだけど
なんでスレ立ててまで叩くの?
どんなエピソードも悪意ある解釈にしちゃって粘着して
逆に勇気のこと気になって気になって仕方ないって感じなんだけど
単なる藤井オタの誹謗中傷じゃないよね?

200 :名無し名人:2018/06/09(土) 11:42:22.79 ID:tJoBpWiPV
中村さんは既婚だし里妹さんは彼氏絶対居るよなw

201 :名無し名人:2018/06/09(土) 11:27:49.77 ID:m8FrIPqe.net
最近では一番目立ってるだろ。
あ、解説でね。

解説なんて受けなきゃ良かったのに。

202 :名無し名人:2018/06/09(土) 11:48:48.31 ID:tJoBpWiPV
藤井オタの誹謗中傷だよ下らな
藤井に勝つまで見たことねーわこんなスレ

203 :名無し名人:2018/06/09(土) 11:41:37.11 ID:QsyOKVlh.net
>>201
そのせいで女流オタから嫌われるハメに

204 :名無し名人:2018/06/09(土) 12:28:48.22 ID:gUDQqyg9.net
将棋に一生懸命向き合ってるから女流棋士には厳しい態度とるし、格上の男性棋士には丁寧に接するよ
でも本気で努力すると負けたときに言い訳できないから頑張りたくありません笑
こういう自己矛盾に勇気くんは気づかないのかしら…

205 :名無し名人:2018/06/09(土) 17:19:47.83 ID:/sG+rqBl.net
>>204
頑張りたくないなんて言ってないだろ

206 :名無し名人:2018/06/09(土) 17:44:42.75 ID:ERsEeNaQ.net
間違いなく目立ちたがり屋だな。めちゃめちゃ叩かれても解説はやるし、ゲストでのコメントでも長々しゃべる。
最初のうちは女流に対する態度も悪かったがそれ以外もかなりひどくてめちゃめちゃ叩かれてた。いまは結構ましになったな。

207 :名無し名人:2018/06/09(土) 18:25:25.73 ID:5TCx6yH3.net
ヘラヘラしてる女流に当たりが強いことはむしろいいこと
山口恵梨子にデレデレしてる阿久津とか見てたらそう思うわ

208 :名無し名人:2018/06/09(土) 21:30:37.59 ID:ACbN0ltY.net
桃子が聞き手のときすげーデレデレ(笑)してたけどなw

209 :名無し名人:2018/06/09(土) 21:34:06.33 ID:kGlIPTpX.net
>>201
初出場のNHK杯のインタビューから一目見ておかしい
石田にもボロクソ言われてたし内容も微妙だし
今の成績が信じられないよ(よく持ち直した)

210 :名無し名人:2018/06/09(土) 21:50:33.10 ID:2OsILOb2.net
桃子は聞き手にもプロ意識あって事前準備しっかりやってるからだろ
おそらく勇気が機嫌悪くなるのは将棋に熱心でもなく仕事の出来ない女流に対してだよ

211 :名無し名人:2018/06/09(土) 21:55:42.16 ID:XbZu6R0x.net
将棋棋士になる→ニコ生に出るようになる→あれこれ言われる
なんかこう昔と比べていろんな意味で棋士になりにくい時代になったな

212 :名無し名人:2018/06/09(土) 21:58:21.01 ID:RHihizOO.net
ニコ生やアベマで解説して人気出る棋士もいるのにね
勇気オタはアンチスレでも勇気擁護しなきゃならないとは大変ですね

213 :名無し名人:2018/06/09(土) 22:03:57.95 ID:2OsILOb2.net
擁護したらオタ認定とか子供か

214 :名無し名人:2018/06/09(土) 22:08:18.38 ID:ACbN0ltY.net
片山晋呉さんはペナルティ受けそうだけど
座敷童も今のうちに師匠がきちんと教育しておかないと
そのうち痛い目に遭いそうだな

215 :名無し名人:2018/06/09(土) 22:22:59.03 ID:susaBUsR.net
羽生さん基準で勇気を見ているのでは?
プロ棋士で羽生さんのような人格者は他にいない
ひふみんがプロ棋士の平均レベルだろう

216 :名無し名人:2018/06/09(土) 22:43:12.54 ID:yoTMy+7J.net
自分好みじゃない女流には辛くあたるとか勇気は糞だな

217 :名無し名人:2018/06/09(土) 22:51:58.19 ID:XxzJhXQy.net
ここ最近のだけじゃなくて前から勇気の解説見てたら分かるけど、基本聞き手をいじるのが好きなだけだと思う
学生ノリっていうか。それがみやしのとか桃子とかなら苦笑してやり過ごせるけど慣れてない子だとまあきつく感じるわな
悪気があるようには見えんけどもっと大人になるべきだな

218 :名無し名人:2018/06/09(土) 23:21:47.65 ID:YkKRLQMu.net
>>217
みやしのが酷い扱い受けたの忘れたの?
なんで石本が問題になってみやしのが問題にならなかったのかが疑問でしかない

219 :名無し名人:2018/06/10(日) 00:03:47.32 ID:6rjH/fho.net
>>38
最後二枚こえええ

220 :名無し名人:2018/06/10(日) 00:08:41.95 ID:Sx2uhoCx.net
勇気は相手により態度が違う。
片山は相手が誰であろうと塩対応。
全然違う二人。

221 :名無し名人:2018/06/10(日) 00:10:01.88 ID:R5H2GJ+F.net
>>217
ユーモアセンス無い奴が他人をいじって「俺面白れー」を見せつけて来るのって
視聴者としては超辛いわ。なぜかこっちが恥ずかしくなる。
増田とかのイキリとかも恥ずかしい。
あんなのばっかりだから世間の将棋のイメージが悪い。
藤井くんの作ったプラスを将棋村の自称行けてる若手が食い潰してる。

222 :名無し名人:2018/06/10(日) 00:23:23.26 ID:mc9grhkbt
勇気オタがー口癖の藤井オタ
七段予選優遇されてるね忖度ですか?w

223 :名無し名人:2018/06/10(日) 00:25:33.92 ID:mc9grhkbt
藤井くんの作ったプラスw
藤井が出てくる前の将棋界知らないのにな
真面目君の集まりでは面白くないのが理解できない?

224 :名無し名人:2018/06/10(日) 05:23:43.31 ID:Tig3uM66.net
将棋界の片山は渡辺だろ
渡辺 永世竜王
片山 永久シード

225 :名無し名人:2018/06/10(日) 14:57:12.68 ID:Sx2uhoCx.net
将棋にも評判の悪い片山って言うヤツがいるけどな

226 :名無し名人:2018/06/10(日) 15:03:37.03 ID:4KMoUT3k.net
おじいちゃん、片山じゃなくて片岡でしょ

227 :名無し名人:2018/06/11(月) 01:45:27.17 ID:vp+P1iEu.net
やっべ
片山と聞くと、棋士 of 糞 のあいつを連想しちまうわ
やべえやべえ

228 :名無し名人:2018/06/11(月) 10:42:23.55 ID:2x5hkyhQ.net
片山というヤツにろくなのはいないな

229 :名無し名人:2018/06/11(月) 11:25:11.06 ID:gaT/i/0n.net
>>210
ほんこれ
聞き手の女流棋士は解説のプロ棋士に合わせて進行するのが仕事
実際上手くできている女流棋士もいるわけだし、無能な女流棋士が批判されるべきだわ

230 :名無し名人:2018/06/11(月) 16:28:58.38 ID:xcmtmB0p.net
片山と言えば、東大卒の元常務理事様ですか…

231 :名無し名人:2018/06/11(月) 21:11:11.59 ID:M/47Nojv.net
>>213
非難したら藤井信者とか糖質か

232 :名無し名人:2018/06/12(火) 01:52:07.63 ID:Nh3UrBoV.net
>>1
女流棋士を罵倒したことなんか一度もないだろ!
藤井恥をライバル視したこともないぞ
杉本は聡太のライバルは勇気だって言ってたけどな
藤井恥は一番対局したいのは勇気だってラブコールしてたしな
藤井恥オタの言ってることは全部歪曲、捏造、妄言
誇大妄想でできてるんだよな
勇気にしつこく粘着して貶めてるくせに被害者ぶるから
ほんと糖質はタチ悪いよな

233 :名無し名人:2018/06/12(火) 01:54:43.36 ID:LNncubxB.net
一番タチが悪いのは羽生オタで間違いない

234 :名無し名人:2018/06/12(火) 02:02:03.16 ID:GnYRvVst.net
片山の方がはるかにひどいよな

235 :名無し名人:2018/06/12(火) 12:12:32.25 ID:n4T3TRcS.net
今後は解説はやめて、タイトル取って強いところを見せることやな。

236 :名無し名人:2018/06/12(火) 12:46:33.17 ID:QbqD8TUA.net
片山晋呉ってそんなに酷いのか
まあ要するに、おっさんになって実力が衰えてトップから墜ちて、それであっさりグレたんだなw

佐々木勇気とかは単に無神経なだけだから、
どうせ子供の頃から今に至るまで無神経なまんまw

237 :名無し名人:2018/06/12(火) 16:35:24.62 ID:OJdonJxP.net
石本さくらに嫌味言ってイジメて泣かした件はスルーなのか
「無かった事」になってんの?

238 :名無し名人:2018/06/12(火) 17:07:40.14 ID:I8lnJHDiW
泣かした?
作り話も大概にしろよ

239 :名無し名人:2018/06/12(火) 17:19:15.16 ID:MbDVEI0F.net
片山晋呉は一応ゴルフ界のレジェンドやぞ
こいつなんかと一緒にすんなや

240 :名無し名人:2018/06/12(火) 19:09:32.08 ID:Nh3UrBoV.net
>>237
いじめてないし泣かしてもないからな
いい加減アンチの妄想に気づけよ
いつまで乗せられてんだよ
ま、わざと乗っかってんだろうけどな

241 :名無し名人:2018/06/12(火) 20:30:35.91 ID:P8DtO3k8.net
>>239
連日の報道量は、1プロゴルファーの枠を超えてるレジェンドですな。

242 :名無し名人:2018/06/16(土) 08:51:36.60 ID:NtZhnTl0.net
片山晋呉は当面ツアー出場自粛か。
勇気は解説自粛でいいかな。

243 :名無し名人:2018/06/17(日) 08:39:26.10 ID:Qcz3K48f.net
自粛というか引退でいいかな

244 :名無し名人:2018/06/19(火) 13:21:06.62 ID:Bm/qvmVi.net
https://i.imgur.com/2MC6pcm.png
https://i.imgur.com/fY88Dz2.png

245 :名無し名人:2018/06/20(水) 05:03:49.51 ID:XRTi1WvG.net
>>244
兄弟?親子?

246 :名無し名人:2018/06/23(土) 00:36:02.79 ID:Zf4+GOPD.net
プロアマって前夜祭みたいなもんか。勝負の前日に愛想振りまくのはできない人はできないだろうなと同情

247 :名無し名人:2018/06/23(土) 00:57:25.54 ID:KIOwe+sZ.net
>>246
ど素人の夢眠ねむに対する態度は酷かった。
太地が紳士に見えた。

248 :名無し名人:2018/06/23(土) 01:34:35.12 ID:qs0BSk1t.net
片山と違ってこの人はなんかの障害だと思う
改善は不可能だろうけど、客寄せで呼ばれ続けるんだろうな

249 :名無し名人:2018/06/23(土) 04:07:20.68 ID:Zf4+GOPD.net
>>247
あ、正月のか。。。よく全国放送流したよな

250 :名無し名人:2018/06/23(土) 19:56:51.88 ID:rAQHtzfJ.net
プロ入りして何年も経つのにタイトル戦にも出られなくてどこが天才?

251 :名無し名人:2018/06/23(土) 20:33:11.37 ID:CbYfcLGk.net
本人の代わりに誰かが腹話術でしゃべってやればいいw

252 :名無し名人:2018/06/23(土) 20:42:27.60 ID:dYI8a6Mz.net
勇気も阿久津化かw

253 :名無し名人:2018/06/24(日) 17:14:32.24 ID:4sA5ACGP.net
阿久津が「一緒に解説してみたい棋士は誰?」という質問に対して
真っ先に座敷童と答えてたけど、やっぱり似た者同士惹かれるんだろうなw

254 :名無し名人:2018/06/24(日) 17:29:05.13 ID:xPUE096+.net
>>252
阿久津はA級棋士だぞ!
しかも二回目の

255 :名無し名人:2018/06/24(日) 17:34:23.61 ID:pZQ/lTct.net
A級に上がるたびに、生え際ラインも上がっているようなw

256 :名無し名人:2018/07/01(日) 01:59:13.73 ID:ofqgtOc4.net
不祥事ネタさえ聡太に持っていかれた
悔しくないのか?

257 :名無し名人:2018/07/01(日) 02:58:51.95 ID:OFF1misJ.net
一番喜んでるだろ
嬉々としてアンチ書き込みしてるだろうな

258 :名無し名人:2018/07/02(月) 20:01:05.91 ID:SWID4Gjc.net
いっそのこと5ちゃんねる棋士とか名乗っちゃえよ

259 :名無し名人:2018/07/08(日) 09:19:45.81 ID:d6mJGw8Y.net
>>38
やっぱりこいつサイコパスだわ
目を見ればわかる

260 :名無し名人:2018/07/26(木) 19:06:28.89 ID:L82KJDhO.net
シンゴ カタヤマ サムライ

261 :名無し名人:2018/08/01(水) 18:37:40.39 ID:UGx9Hecs.net
片山晋呉もう復活したじゃん
ウケル

262 :名無し名人:2018/08/01(水) 19:24:56.37 ID:8fhfbAR5.net
佐々木有機もう禿げてんじゃん
ウケル

263 :名無し名人:2018/08/11(土) 02:24:24.32 ID:ax16Qeqd.net
ハゲのパシリ

264 :名無し名人:2018/09/03(月) 04:14:44.02 ID:HCNrtj6L.net
羽生に勝って信者がまた天才だと…いつまでも新人戦出て、負けて、公式悲惨な成績で。現実見れない病?一発屋でしょ。なのに偉そー高見の謙虚さ見習え

265 :名無し名人:2018/09/03(月) 05:19:13.46 ID:Fm0GftJp.net
片山晋呉
賞金王5回
7人しかいない永久シード獲得者の1人

一応何かを成し遂げた上での
あの態度だからなw

266 :名無し名人:2018/09/03(月) 20:43:53.45 ID:d7D6oqUz.net
今から10年以上前、勇気がまだ初段くらいの時だったかな
例会後の奨励会員たちが連盟でワイワイしゃべっていたのが聞こえて来たけど
話題の中心は勇気だったな

仲間内では人気あるんだなと思った記憶がある

総レス数 266
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★